Serge+ » 05 окт 2011, 19:22
Mirona, я давно замечаю у вас до странности болезненную реакцию на мнения, отличающиеся от вашего. А еще пуще - на вычитанные вами где-то, но лично не проверенные материалы или высказывания. Опыт у всех разный. И это нормально, когда вопрошающий получает не одностороннюю инфу, а весь спектр мнений. Я не пишу того, о чем не знаю или о том, чего не прошел сам. Если такое случается, я всегда оговариваю это. Я бывал в Мумбае и ездил в/из аэропорта. А значит, я вправе говорить о своем опыте. И говорить со знанием дела. Если вы жили в 40 долларах, но видели там только "шум, гам, пыль", это ваши проблемы. Не надо объективировать заведомо необъективируемые вещи. Я жил в чистоте и уюте. У знакомых ребят из посольства в посольском доме. Даже ходил купаться в бассейн. И ездил и ходил по вполне респектабельным районам. Только однажды, когда прилетал с Ланки - кстати, "Шри Ланкан Эйрвэйз", про которых многие узнали не так давно, - я снимал дабл в гесте на Колабе. Я знал, что мои ребята в Кашиде и прошелся по колабским гестам. Ничего страшного или безумно дорогого. Оказывается, в Мумбае, помимо "Тадж Махала", есть и две "Волги". Упоминавшийся хостел был почти забит. Название того геста, который я выбрал, запамятовал, но это было наискосок от "КоттонВорлда". И стоил он не то 650, не то 750 рупий. Чистое белье, удобства в номере, тихо - что еще надо человеку, который не сидит в гесте, а до вечера шляется по достопримечательностям, кафешкам-ресторанам и магазам?
Автобусом из аэропорта я ехал именно в тот раз. Никаких особых маршрутов для рикш нет. Их не пускают на территорию аэропорта, они и кучкуются за ней. Это метров 200 от стойбища таксистов. Мой самолет прилетел рано, а посольский ювелир Амар, у которого я обычно по самому лучшему курсу менял доллары и покупал камни, цацки и сувениры, работал с 9 утра. У меня было почти 2 часа времени. Я и поехал не за 300-400 рупий, а за 25 (если бить на двоих). Автобус был полупустой, никакого дискомфорта мы не ощущали.
Так что ваш пафос не по адресу. Не стоит приписывать мне бэкпэкерского мышления. Кстати, к вашему сведению, в понятии "бэкпэкер" нет ничего предосудительного. Это те люди, которые едут с рюкзаком, а не с чемоданом или сумкой. Те же, кого вы, похоже, имели в виду - самую нижнюю ценовую категорию - называются шуэстрингерами. Для меня в Индии рюкзак удобнее. А уж первый спальник в жизни появился у меня в этом апреле перед непальскими горами. Купил в Тамеле. Так им ни разу и не воспользовался. Но по виду вполне качественный, ибо стоил недешево.
И избавьте меня от дальнейшей дискуссии. Она мне неинтересна. То есть совсем.