Serge+ писал(а) 31 авг 2011, 13:02:На самом деле базар был совсем про другую палочку.
Поверьте, в Армении совсем другие горы. В смысле - не хуже и не лучше, а просто другие.
Романтическими их может сделать Ваш настрой.
Из неморских я бы номинировал на подобную роль Джайсалмер, Удайпур, Джайпур, Хампи и Бадами.
Если хотите увидеть Гималаи такими, какими их видел Рерих, отправляйтесь туда, где он жил, в Наггар.
Если есть время, поезжайте ночным поездом в Калку, оттуда утренним "игрушечным поездом" в Шимлу, переночуйте там. Шимла - наиболее европеизированный индийский город, потихоньку адаптируетесь к Индии. Из Шимлы автобусом в Куллу, оттуда в Наггар.
Можете подняться на перевал Ротанг.
А затем - классическая петля: Дели -Агра - Джайпур - Пушкар - Удайпур - Джодпур - Дели.
fidelka писал(а) 01 сен 2011, 15:45:очень хочется увидеть пейзажи похожие на тибетские горы, Памир. То есть коричнево-желтые горы, голубые озера, свинцовое (а лучше, конечно, голубое) небо. Вот как у Рериха на картинах.
bazxa писал(а) 02 сен 2011, 12:07:какой маршрут посоветуете если начинать трип с Амритсара - форум перечитал, каша в голове. Первый раз в Индию. В основном интересуют культурные достопримечательности и всякие древности. Ну и кости погреть пару дней на пляже. На 20 дней
Alex_ka писал(а) 02 сен 2011, 07:04:1. Автобус из Шимлы в Куллу идет 8 часов. Из Куллы в Наггар - один час, из Наггара в Манали - час. Из Дели в Куллу и в Манали идет прямой ночной автобус: до Манали 15 часов.
fidelka писал(а) 08 сен 2011, 02:00: А какое расписание у автобуса Шимла-Куллу? Чего-то я не могу найти станцию Шимла на makemytrip...
fidelka писал(а) 08 сен 2011, 02:36:Можно, конечно, поступить и так:
Агра+Джодхпур+Удайпур+Орчха+Варанаси. На все, кроме Агры по 2 дня. Но тут будет два длинных переезда, не считая обратного в Дели. Время жалко...
Serge+ писал(а) 08 сен 2011, 08:26:Жертвовать - Гвалиором, конечно. Форт там пустоватый, музей не более чем любопытный, а одних джайнских статуй на подходе слишком мало, чтобы обязательно ехать туда......
Serge+ писал(а) 12 сен 2011, 07:34:Что до ночных автобусов, не надо опасаться тех глупостей, которые от незнания придумываются всякими нашими хэлперами, - типа гудения пятой точки и т.д. Во многих отношениях они (автобусы, а не хэлперы) предпочтительнее поездов. Во-первых, опаздывают гораздо реже. Во-вторых, брать надо автобус в варианте слиппер. Спать Вы там будете лежа на верхней полке, с закрывающимися перегородками. Трясти, конечно, будет, но заснуть можно.
b-olegh писал(а) 12 сен 2011, 18:21:Уважаемые старожилы!
Тоже наметил небольшой маршрут по Индии...
Но путешествовать хочу размеренно - с чувством, с толком, с расстановкой!
Пока вырисовывается следующая программа:
03.10 - прилет в Дели. Посещение Агры. Возвращение в Дели.
04.10 - Дели. Ночным паровозом в Варанаси
05.10 - Варанаси.
06.10 - Варанаси (праздник Дашайн)
07.10 - Варанаси, Сарнатх. Ночным паровозом в Калькутту.
Далее: пара дней в Калькутте, два-три дня - на побережье (смотрю пока на Дигху и Мандармани).
13.10 - возвращение из Калькутты в Дели.
14.10 - Дели.
15.10 - утром вылет в Мск.
Вопросы следующие:
1. Если оставить все так, как есть: что еще можно вместить в программу в окрестностях Варанаси и Калькутты?
2. Есть ли у кого нибудь опыт посещения Дигхи и Мандармани? Или лучше проехать южнее? Или заменить на что-нибудь иное?
Vlada Gorbachova писал(а) 15 сен 2011, 15:49:я бы все же оставалась все время в Дели
Indomilk писал(а) 15 сен 2011, 16:10:Не могу понять-откуда такая привязанность к одному-единственному месту дислокации
vovcheek писал(а) 15 сен 2011, 16:11:Indomilk писал(а) 15 сен 2011, 16:10:Не могу понять-откуда такая привязанность к одному-единственному месту дислокации
Наверное багажа дофига
Vlada Gorbachova писал(а) 15 сен 2011, 16:17:Посоветуйте, пожалуйста, сколько дней пробыть в Дели (1-2-3?) и куда сначала податься? Чтобы не попасть в Тадж в пятницу, а в Гоа улететь в воскресенье или максимум понедельник из Дели (т.к. Джайпур-Гоа-Дели почти в 2 раза дороже, чем Дели-Гоа-Дели)
, но вВы путешествуете рейсами Аэрофлота*, отправляющимися из Москвы (Шереметьево) или из городов, представленных в списке (кроме рейсов, отправляющихся в США и Индию);
списке
.Что касается пляжей, то хочется красивых и длинных пальм, белый песок и веселую атмосферу. Типа как на Самуи. Где это искать в Индии? Гоа?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие