Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lunniki писал(а) 25 авг 2011, 18:02:Понял, что гималаи мне не светят. Подскажите, есть какой-то транспорт из Варанси до Мумбая?
fidelka писал(а) 26 авг 2011, 21:41:Да, Гималаи, конечно же, не охватить за эту поездку. Нельзя объять необъятное, к сожалению. С центральной частью пока еще вопросы, а вот на пляж решили податься, наверное, на Плалолем. Это хотя бы по картинкам похоже на то, чего ждешь от отдыха в той части света. Потому что Северное Гоа - это Турция какая-то
По центральной части надо будет еще почитать немного, а потом выдам свою версию. Но раз уж вектор нацелен на Гоа, то и двигаться, наверное, будет логичней в ту сторону.
Стоит ли ехать в Мумбаи, как считаете?
fidelka писал(а) 25 авг 2011, 16:03:А можно ли за 16 дней попытаться совместить классику, Гималаи и пляж?
Не всё северное Гоа -Турция. Всё что северней Сиолимского моста , очень не плохо.( От Морджима до граници с Махараштрой )
Дели-Джайпур-Агра-Варанаси-ГОА-Мумбай. Идеальный маршрут на 10-ть дней....
"золотой" треугольник Дели-Джайпур-Агра в лучшем случае можно считать слабо позолоченным
fidelka писал(а) 29 авг 2011, 18:34: Но все равно, как это побывать в Индии и не погулять по Дели? Или не увидеть Тадж? Знаете, я когда Пирамиды впервые в жизни увидел, у меня комок к горлу подступил! Никогда этого не забуду!
fidelka писал(а) 29 авг 2011, 18:34: 1. Долго ли ехать на поезде?
2. Куда лучше поехать и что лучше посмотреть? Планирую просто треккинг на один-два дня. Радиальные вылазки, так сказать.
3. И самое главное, как там с погодой в конце сентября?
Serge+ писал(а) 31 авг 2011, 13:02:На самом деле базар был совсем про другую палочку.
Поверьте, в Армении совсем другие горы. В смысле - не хуже и не лучше, а просто другие.
Романтическими их может сделать Ваш настрой.
Из неморских я бы номинировал на подобную роль Джайсалмер, Удайпур, Джайпур, Хампи и Бадами.
Если хотите увидеть Гималаи такими, какими их видел Рерих, отправляйтесь туда, где он жил, в Наггар.
Если есть время, поезжайте ночным поездом в Калку, оттуда утренним "игрушечным поездом" в Шимлу, переночуйте там. Шимла - наиболее европеизированный индийский город, потихоньку адаптируетесь к Индии. Из Шимлы автобусом в Куллу, оттуда в Наггар.
Можете подняться на перевал Ротанг.
А затем - классическая петля: Дели -Агра - Джайпур - Пушкар - Удайпур - Джодпур - Дели.
fidelka писал(а) 01 сен 2011, 15:45:очень хочется увидеть пейзажи похожие на тибетские горы, Памир. То есть коричнево-желтые горы, голубые озера, свинцовое (а лучше, конечно, голубое) небо. Вот как у Рериха на картинах.
bazxa писал(а) 02 сен 2011, 12:07:какой маршрут посоветуете если начинать трип с Амритсара - форум перечитал, каша в голове. Первый раз в Индию. В основном интересуют культурные достопримечательности и всякие древности. Ну и кости погреть пару дней на пляже. На 20 дней
Alex_ka писал(а) 02 сен 2011, 07:04:1. Автобус из Шимлы в Куллу идет 8 часов. Из Куллы в Наггар - один час, из Наггара в Манали - час. Из Дели в Куллу и в Манали идет прямой ночной автобус: до Манали 15 часов.
fidelka писал(а) 08 сен 2011, 02:00: А какое расписание у автобуса Шимла-Куллу? Чего-то я не могу найти станцию Шимла на makemytrip...
fidelka писал(а) 08 сен 2011, 02:36:Можно, конечно, поступить и так:
Агра+Джодхпур+Удайпур+Орчха+Варанаси. На все, кроме Агры по 2 дня. Но тут будет два длинных переезда, не считая обратного в Дели. Время жалко...
Serge+ писал(а) 08 сен 2011, 08:26:Жертвовать - Гвалиором, конечно. Форт там пустоватый, музей не более чем любопытный, а одних джайнских статуй на подходе слишком мало, чтобы обязательно ехать туда......
Serge+ писал(а) 12 сен 2011, 07:34:Что до ночных автобусов, не надо опасаться тех глупостей, которые от незнания придумываются всякими нашими хэлперами, - типа гудения пятой точки и т.д. Во многих отношениях они (автобусы, а не хэлперы) предпочтительнее поездов. Во-первых, опаздывают гораздо реже. Во-вторых, брать надо автобус в варианте слиппер. Спать Вы там будете лежа на верхней полке, с закрывающимися перегородками. Трясти, конечно, будет, но заснуть можно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Маршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие