Первый раз в Индию

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Re: Первый раз в Индию

Сообщение Penelopa » 30 мар 2012, 17:08

Если в Индии есть действительно потрясающие русскоязычные гиды, с которыми можно разговаривать часами, то про Непал этого сказать совсем нельзя.... Поэтому присоединяюсь к b-olegh -подружитесь с путеводителем, наймите такси или рикшу-уж названия объектов объясните точно.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение EvgZ » 30 мар 2012, 19:55

Все к этому и идет.
Информации масса,чувствую,что скоро сам смогу вещать про все не хуже гидов...тем более география и история-это мое.
Я не злопамятный,просто память хорошая....
EvgZ
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Turch » 03 апр 2012, 13:02

В личку написал. В Армистар я бы полетел. В Катманду только через Дели или в районе Варанаси есть наземный переход.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexander Khazanov » 26 май 2012, 17:34

Добрый день!
Всем желаем приятных и интересных путешествий!

Мы с женой собрались в Индию на почти месяц (8 Окт - 2 Ноя). В первый раз.
Почитал литературу, но ясной картины нету...
Просим дать совет в отношении маршрута.

Хотим посетить горы (Darjeeling).
На пляж ехать не можем по причине здоровья (слишком много солнца).
Прилёт у нас в Дели, а отлёт из Калькутты.
Мы пенсионеры и к особым приключениям не подготовлены. Очень боимся проблем с питанием...
Мы больше любим природу, светскую архитектуру, нежели места связанные с религиями. Я понимаю, что для Индии это немножко несовместимо, новсё таки...

Заранее благодарим всех, кто потратит время на ответ.
Alexander Khazanov
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение вечный отпускник » 26 май 2012, 20:20

В Тамил Наду разговорились с испанцами. Они спросили нас, были ли мы в Дели и Агре, услышав в ответ что небыли, они сказали, что и не надо, если мы не хотим испортить себе впечатление.
Едете на долго, могу посоветовать посетить южный штаты Керала,с плаванием по backwaters, катанием на слонах, посещением чайных плантаций в горах, Тамил-Наду, это самый южный край Индостана.
В г. Каньякумари все время дует сильный ветер, поэтому сильной жары нет. В штате очень красиво, ухожено, т.к. основная религия муслимовская.
Ну а поповоду приблем с питанием, это больше вопрос гигиены и специй.
В индусских штатах вы не покушаете говядины, в муслимских - свинины.
Зато рыба и фрукты везде в изобилии.
Да, в Керале и Тами Наду плохо с алкоголем, продается только в некоторых точках.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexander Khazanov » 27 май 2012, 06:02

Спасибо. Я как раз и начал думать о Керале. Алкоголь - не проблема. Мы направляемся во Вьетнам и там "компенсируем".
Вы подали две отличные идеи. Мне понравилось. Если понадобятся консультации по странам, где я был - обращайтесь. У нас, похоже, вкусы совпадают.
Alexander Khazanov
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение Tosconi » 03 июн 2012, 19:43

Дорогие форумчане, нужна критика / совет - особенно в плане пунктуальности индийских транспортных служб (поездом, самолетов)

В октябре едем в Индию впервые. Изначально был план, просто понежится на солнце и провести неделю на Гоа и обратно, потому что летом отпуска не будет. Но после коротких размышлений решили немного расширить программу - не хочется из Индии делать только пляж. Поэтому вопрос - насколько это все реально

28.09 прилетаем рано утром в Дели
29.09 - Агра (рано утром (6 утра) туда, часов в 7-8 вечера обратно) - почитал, Shatabdi (?) express вроде реже опаздывает. Так ли это и не будет ли проблем с возвращением обратно вечером в Дели?
30.09 - IndiGo в Варанаси - рано утром туда (8 утра), вечером обратно (7 вечера). Да - знаю, что галопом. Но самолет летит 1 час и билет очень заманчиво стоит. Мы с женой люди совершенно не верующие и просто хотим увидеть этот безумно красивый, колоритный город. Вроде ИндиГоу ходит по расписанию с мин. задержками - так ли это?
01.10 - 06.10 Гоа (обратный рейс - прилет в Дели (IndiGo в 8 вечера)
07.10 улетаем в 2 часа ночи из Дели (то есть уже через 6 часов после возвращения в Дели).

такие трюки мы проделывали часто, вопрос только в том - насколько серьезно надо учитывать специфику работы индийского транспорта (поездом и лоукостеров вроде IndiGo или JetStar)?

благодарю за ответ
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение Radhika » 04 июн 2012, 03:00

Tosconi,
-- Прилет в Дели
1 или 2 дня Дели -(Мэйн базар и прочее)
2 дня Варанаси (аарти, утренняя жизнь, маникарника)
остальное Гоа
-- Домой из Даболима.

вычеркните Агру. Если вы летите на такое короткое время, то она того не стоит. Если вы не заканчивали архитектурного, то вряд ли вас Тадж впечатлит. Летите сразу в Варанаси. Там церемония аарти проходит после 18 часов, с утра приходите к Ганге посмотрите на жизнь, а не на бездушный мрамор - как народ чистит зубы, принимает душ, тут же стирает и моет коров, сходите на Маникарнику, подумайте о вечном:) И просто там погуляйте. А вот после этого уже можно с очищенной совестью ехать в Гоа. А то обидно: съездить в Индию, а Индию-то и не увидеть.
Radhika
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Santa Fe » 04 июн 2012, 08:04

Tosconi,

Агру совсем не обязательно исключать. Можно на Тойоте Инове съездить на весь день за 120 -150 долл, включая русскоязычного гида в Агре. Гид стоит от 200 рупий на 3 часа. Можно дать и по 500 с человека. Не понравилось - не давать денег.
Выехать в 5 утра и в 9 уже там. Осмотр Таджа 2 часа + ФОРТ еще 1 час. В 12-13-00 обратно в Дели. В Агре париться до 7-8 вечера не зачем.
В Дели вернетесь часов в 5-6-7 вечера.
Индиго летает нормально.Просто кормят за деньги. По моему опыту, скорее могут быть проблемы с Эйриндия или Кингфишером.
Варанаси - сами решайте. Может интереснее Армитсар.
Santa Fe
новичок

Сообщение b-olegh » 04 июн 2012, 08:14

Tosconi писал(а) 03 июн 2012, 19:43:28.09 прилетаем рано утром в Дели
29.09 - Агра (рано утром (6 утра) туда, часов в 7-8 вечера обратно) - почитал, Shatabdi (?) express вроде реже опаздывает. Так ли это и не будет ли проблем с возвращением обратно вечером в Дели?
30.09 - IndiGo в Варанаси - рано утром туда (8 утра), вечером обратно (7 вечера). Да - знаю, что галопом. Но самолет летит 1 час и билет очень заманчиво стоит. Мы с женой люди совершенно не верующие и просто хотим увидеть этот безумно красивый, колоритный город. Вроде ИндиГоу ходит по расписанию с мин. задержками - так ли это?
07.10 улетаем в 2 часа ночи из Дели (то есть уже через 6 часов после возвращения в Дели).
благодарю за ответ

Я бы немного перекроил маршрут...
Если прилет рано утром (в районе 3-4 утра, как прилетают АФ, Катары и Этихады), то стоит заранее озаботиться билетами и проехать с аэропорта в Нью Дели...
Оттуда на Bhopal Shatabdi проехать в Агру, и весь день посвятить осмотру Коасного Форта и Тадж Махала... Светового дня хватит на все про все за глаза...
Вечером на экспрессе уехать в Варанаси, и провести там не один день, а пару... Потом можете также самолетом в Дели и на Гоа...
тогда получится следующее:
28.09 - прилет, переезд в Агру, осмотр Агры, ночной экспресс в Варанаси
29-30.09 - Варанаси, 30.09 можно ночным поездом попробовать вернуться в Дели, либо самолетом из Варанаси сразу на ГОА (также транзитом через Дели)
01-06.10 - ГОА... 06.10 лучше улететь в Дели утром! Учитывая индийскую транспортную пунктуальность, я бы лаг между прилетом в Дели и вылетом на родину увеличил...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Andrej.s » 21 июн 2012, 15:38

Всем привет,
Собираемся в Индию в первый раз, с 21 декабря по 12 января, центральная часть плюс юг (Керала). Маршрут накидал примерно такой:

Дели (прилёт 22 дек, в 3:30 ночи сразу на вокзал и поезд до Агры)
22 Агра
23 поезд до Джанси и Орчха
25 поезд в Варанаси
28 вылет из Варанаси в Тривадрум
с 29 по 02 Варкала с однодневной поездкой на Каньякумари
03 такси? до Коллама оттуда хаусботом в Алапужу
04 такси до Кумили
06 автобусом в Муннар
08 автобусом Кочин
10 прилёт из Кочина в Дели
12 вылет из Дели домой

Подробней тут: http://goo.gl/0a8Cm

Что можете посоветовать, что добавить/убрать?
И один момент который хотелось бы уточнить, мы прилетим в Тривадрум 23:20, в Варкале будем за полночь, заранее ничего бронировать не хочется, реально ли ночью на месте найти хорошее жильё, или могут возникнуть трудности?
Andrej.s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Tosconi » 21 июн 2012, 16:18

b-olegh писал(а) 04 июн 2012, 08:14:
Tosconi писал(а) 03 июн 2012, 19:43:28.09 прилетаем рано утром в Дели
благодарю за ответ

Я бы немного перекроил маршрут...
Если прилет рано утром (в районе 3-4 утра, как прилетают АФ, Катары и Этихады), то стоит заранее озаботиться билетами и проехать с аэропорта в Нью Дели...
Оттуда на Bhopal Shatabdi проехать в Агру, и весь день посвятить осмотру Коасного Форта и Тадж Махала... Светового дня хватит на все про все за глаза...
Вечером на экспрессе уехать в Варанаси, и провести там не один день, а пару... Потом можете также самолетом в Дели и на Гоа...
тогда получится следующее:
28.09 - прилет, переезд в Агру, осмотр Агры, ночной экспресс в Варанаси
29-30.09 - Варанаси, 30.09 можно ночным поездом попробовать вернуться в Дели, либо самолетом из Варанаси сразу на ГОА (также транзитом через Дели)
01-06.10 - ГОА... 06.10 лучше улететь в Дели утром! Учитывая индийскую транспортную пунктуальность, я бы лаг между прилетом в Дели и вылетом на родину увеличил...

спасибо огромное за ответ.

Вопрос только один - в чем преимущество поездов перед самолетами? Читаю отчеты - большинство едет через страну на поездах. Почему? - просто чтобы страну из окон посмотреть (это хороший аргумент) - или есть еще что?

имхо проще на самолете час до Варанаси, чем на поезде (с высокой вероятностью что 6 часов перетекут в 10). Где я не прав?
Tosconi
участник

Страны: 83

Сообщение вечный отпускник » 21 июн 2012, 16:43

Поезд в разы дешевле самолета.
А если взять вагоны низших категорий, то вообще копейки стоит.
Да и в поезде все-таки наблюдаешь Индию, можно фотографировать спокойно, тамбуры там не закрываются на замок.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Оцените маршрут

Сообщение Cipollone » 25 июн 2012, 03:05

Тоже в первый раз еду в Индию, разработал вроде бы вменяемый маршрут. Кто знает - оцените, пожалуйста, покритикуйте, может что дополните... Всего 11 полных дней, еще 2 дня остаются в запасе. Как лучше поступить? Еще по дню накинуть к Удайпуру и Джайпуру? Или еще как-то? В общем, буду благодарен за любые советы.

DELHI – AGRA – Fatehpur Sikri – BHARATPUR (Keolodeo National Perk) – JAIPUR (+форт Амбер) – UDAIPUR (+Kumbhalgarh/Ranakpur) – MT ABU/ABU RD (можно на такси из Удайпура) – DELHI – AMRITSAR – DELHI

15 сентября – самолет прилетает в 3 ночи, первой утренней электричкой в Агру. Весь день в Агре (утром Тадж Махал, город, переезд на автобусе в Фатехпур-Сикри, вечером на такси в Бхаратпур)
16 сентября – Бхаратпур (весь день в национальном парке, ночь в городе)
17 сентября – утром 6.10-9.30 переезд в Джайпур (весь день в Джайпуре, поездка в форт Амбер)
18 сентября – Удайпур (город)
19 сентября – Удайпур (крепость и храм, вечером на такси в MT ABU)

20 сентября – ???
21 сентября – ???

22 сентября – MT ABU/ABU RD (весь день на осмотр, вечером поезд в Дели)
23 сентября – Дели (1 день в Дели, вечером поезд в Амритсар)
24 сентября – Амритсар (вечером последний поезд до Дели в 21.25)
25 сентября – Дели (2 день)
26 сентября – 04:10 ВЫЛЕТ В МОСКВУ
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Gizmo-76 » 25 июн 2012, 09:02

Cipollone писал(а) 25 июн 2012, 03:05:Тоже в первый раз еду в Индию, разработал вроде бы вменяемый маршрут. Кто знает - оцените, пожалуйста, покритикуйте, может что дополните... Всего 11 полных дней, еще 2 дня остаются в запасе. Как лучше поступить? Еще по дню накинуть к Удайпуру и Джайпуру? Или еще как-то? В общем, буду благодарен за любые советы.

Как по мне - так беготня сплошная получается, утомительно будет...
Джайпур и Удайпур:
В Джайпуре 3 форта, чтобы посмотреть их все потребуется почти целый день, все остальные досты мы осматривали по пути в форты на рихше, останавливаясь пофоткать. Кроме фортов ничего не зацепило. Но каждому свое - приоритеты расставляйте сами. Если уложитесь в световой день и нужен драйв - езжайте дальше, не ночуя.
Перед Удайпуром можно вставить Пушкар или Джотхпур, но их последнего тяжеловато добираться в Удайпур. Либо автобус - идет весь день либо на поезде делать крюк через Аджмер, прямого сообщения нет, придется возвращаться назад. Плюс автобуса в том, что по пути посмотрите Ранакпур и крепость Кумбалгарх и по приезду в Удайпур не придется тратить на это время. Выбирать вам.
Недалеко от Удайпура есть еще один форт Читоргарх (2 часа на автобусе). После Джайпура нас уже не зацепило. Насытились фортификацией.
23-го тратить весь день на Дели я бы не стал, перед отъездом у вас есть запасной день - вполне хватит, чтобы самое главное посмотреть.
Ну и напоследок...я бы подумал о том, чтобы чем-то пожертвовать и вставить Варанаси, побывав там впечатлений хватит надолго
Как-то так.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение b-olegh » 25 июн 2012, 13:08

Tosconi писал(а) 21 июн 2012, 16:18:Вопрос только один - в чем преимущество поездов перед самолетами? Читаю отчеты - большинство едет через страну на поездах. Почему? - просто чтобы страну из окон посмотреть (это хороший аргумент) - или есть еще что?
имхо проще на самолете час до Варанаси, чем на поезде (с высокой вероятностью что 6 часов перетекут в 10). Где я не прав?

И поезда, и самолеты в Индии могут опаздать с одинаковой вероятностью...
Но по мне, если выбор будет стоять между утренним самолетом или ночным экспрессом, то выберу ночной экспресс...

Кстати, в Варанаси также можно замечательно добраться паровозом - Shivganga Express.
Или добираться вообще до Mughal Sarai!
Не только дешево и сердито, но еще и с комфортом!
b-olegh

Сообщение Turch » 25 июн 2012, 22:05

Согласен, поезд ночной лучше. И спишь, и едешь и на гостинице экономишь))). Правда наш поезд на 3 часа опоздал.
Turch
активный участник

Сообщение Turch » 25 июн 2012, 22:11

Кстати странно что только внимания Раджастану а упускаете Варанаси и Агру. Я бы взял их плюс Армистар и Джайпур. И учтите что в Дели очень часто туман утром и вечером (Смог + город внизине) и борта сажают на запасных аэродромах. На все стыковки лучше сутки отвести или рисковать потерей билетов.
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 25 июн 2012, 22:11

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02: Как по мне - так беготня сплошная получается, утомительно будет...

Спасибо за отклик. На самом деле как раз и не хотелось бы особой беготни. Поэтому-то два дня и заложены дополнительно, чтобы можно было где-то подольше остановиться и передохнуть.

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:В Джайпуре 3 форта, чтобы посмотреть их все потребуется почти целый день, все остальные досты мы осматривали по пути в форты на рихше, останавливаясь пофоткать. Кроме фортов ничего не зацепило.

1) Что за форты? Они в самом городе? Расскажите поподробнее, если не сложно.
2) То есть как осматривали все остальное по пути? Даже не выходили, не останавливались???

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Перед Удайпуром можно вставить Пушкар или Джотхпур, но их последнего тяжеловато добираться в Удайпур.

1) Я правильно понимаю, что Джотхпур славится своими голубыми домиками? Что там вообще интересного?
2) Пушкар - это же священный город? Что там опять же делать? Верблюд-пати все равно в другое время же?..

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Либо автобус - идет весь день либо на поезде делать крюк через Аджмер, прямого сообщения нет, придется возвращаться назад. Плюс автобуса в том, что по пути посмотрите Ранакпур и крепость Кумбалгарх и по приезду в Удайпур не придется тратить на это время. Выбирать вам.

То есть как??? Посмотреть из окна, даже не выходя??? ))))

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Недалеко от Удайпура есть еще один форт Читоргарх (2 часа на автобусе). После Джайпура нас уже не зацепило. Насытились фортификацией.

2 часа на автобусе в одну сторону - это не далеко? )

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:23-го тратить весь день на Дели я бы не стал, перед отъездом у вас есть запасной день - вполне хватит, чтобы самое главное посмотреть.

Если Вы обратили внимание, там в любом случае Дели, поскольку выезд только ночью. Или на что тогда этот день Вы предлагаете потратить? Если по маршруту... Не возвращаться из Удайпура в Дели? Как-то иначе поехать?

Gizmo-76 писал(а) 25 июн 2012, 09:02:Ну и напоследок...я бы подумал о том, чтобы чем-то пожертвовать и вставить Варанаси, побывав там впечатлений хватит надолго

Я так понимаю, в этом городе сжигают трупы и развеивают прах над рекой? Очевидно, это несет сакральный смысл. Но нам-то это зачем??? Или туда еще зачем-то нужно ехать?

P.S. И, кстати, вы пишите, что и так уже беготня, а предлагаете включить еще Варанаси? )) Типа бегать так бегать? ))
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Turch » 25 июн 2012, 22:24

Ну наверное тут надо сказать что Варанаси существует уже порядка 4 000 лет на этом месте. Опять таки одно из самых священных мест в Индии и сжигание трупов это не аттракцион а традиция. Просто впечатления от Индии в таком случае будут неполные))). Если первый раз едете, то второго может и не быть... Индия либо цепляет и ты едешь ту да снова и снова либо больше ни за что и никогда. Поэтому тут надо раз собрались посмотреть то, что нигде не увидишь. Ну это правда как совет, а доказывать вам тут не зачем... Как сами захотите так и поедете))))
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 25 июн 2012, 23:38

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Ну наверное тут надо сказать что Варанаси существует уже порядка 4 000 лет на этом месте. Опять таки одно из самых священных мест в Индии и сжигание трупов это не аттракцион а традиция.

Так я-то как раз понимаю, что НЕ аттракцион.

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Просто впечатления от Индии в таком случае будут неполные))).

А вот Вы, похоже, предлагаете таки съездить посмотреть как на аттракцион. Неужели ли Вы не понимаете, что это кощунство?

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Если первый раз едете, то второго может и не быть... Индия либо цепляет и ты едешь ту да снова и снова либо больше ни за что и никогда.

Да глупости! Я был примерно в тридцати странах мира, много где очень понравилось. Но редко куда возвращался - всегда было интересно что-то новое. Вот, например, мне невероятно понравилось в Китае. Но еду сейчас не в Китай, а как раз в Индию. Потому что в Китае, как бы прекрасно там ни было, я уже был.

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Поэтому тут надо раз собрались посмотреть то, что нигде не увидишь.

Вы знаете, в свое время по интернету ходило видео, в котором убили кошку и содрали с нее шкуру. Я это смотреть не стал, хотя и мог. Поверите ли, не интересно. Точно также мне не интересно смотреть на сжигание трупов. Если бы я был с ними одной веры - тогда это имело бы духовной смысл. А смотреть как на аттракцион - попросту кощунство, я считаю.

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:24:Ну это правда как совет, а доказывать вам тут не зачем... Как сами захотите так и поедете))))

Я же в первый раз еду, поэтому и попросил посоветовать знающих людей. В целом маршрут определен, но ведь всегда есть нюансы...
Cipollone
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 26 июн 2012, 08:55

Cipollone писал(а) 25 июн 2012, 22:11:Я так понимаю, в этом городе сжигают трупы и развеивают прах над рекой? Очевидно, это несет сакральный смысл. Но нам-то это зачем??? Или туда еще зачем-то нужно ехать?
P.S. И, кстати, вы пишите, что и так уже беготня, а предлагаете включить еще Варанаси? )) Типа бегать так бегать? ))

Не совсем верно ассоциировать Варанаси с постоянно работающим крематорием! Хотя и это там есть!
И хотя то проводят кремацию всего на двух гхатах из шестидесяти четырех оставшихся!
Вы можете смело исключить эти гхаты из своей программы! Поверьте, даже кроме них там есть, что посетить и посмотреть!
Но сам город обладает каким то непередаваемым шармом, спокойствием, обаянием...
А в шаговой доступности от Варанаси есть еще замечательный "Олений Парк" Сарнатха...
b-olegh

Сообщение Gizmo-76 » 26 июн 2012, 09:50

Cipollone, почитайте мои последние два отчета о Индии (найти их можно у меня в профиле) - многие вопросы вами задаваемые (и по логистике и по достам и по ценам), отпадут сами собой. Если что-то останется - пишите.

Вам ребята правильно пишут - поездка в Индию без посещения Варанаси, значит впечатления у вас о стране окажутся неполными.

Cipollone писал(а) 25 июн 2012, 22:11:1) Что за форты? Они в самом городе? Расскажите поподробнее, если не сложно.
2) То есть как осматривали все остальное по пути? Даже не выходили, не останавливались???

Форты на окраине Джайпура. Все остальное полезное по фортам в моем отчете найдете. Все досты находятся по пути, останавливались на 3-5 минут, фоткались и дальше. Как по нам, этого вполне было достаточно.
1) Я правильно понимаю, что Джотхпур славится своими голубыми домиками? Что там вообще интересного?
2) Пушкар - это же священный город? Что там опять же делать? Верблюд-пати все равно в другое время же?..

Да, Джотхпур, тот самый город.
"...Форт Мехрангарх - один из самых больших и известных фортов в Индии, которым, кстати, до сих пор управляет настоящий Махараджа Джодпура. Дворец Умейд Бхаван - (изначально он назывался Читтар из-за расположения на одноименном холме, самой высокой точке Джодпура). Это Последний Дворец в Индии, возведенный махараджами. Наследник махараджи по-прежнему живет в этом дворце, который вмещает в себя и музей, и роскошный отель. Джасвант Тхада - мраморный мемориал, построенный в 1899 в память о махарадже Джасвант Сингхе II, от него открывается прекрасный вид на Форт. В окрестностях города: Махамандир –храм, построенный в 1812 г. Озеро Балсамунд и дворец - расположено в 7 км от Джодхпура и окружено садом, разбитым в 1159 г.. Озеро – популярное место для экскурсий, превращенное в общественный парк и птичий заповедник..."
Поиск рулит, очень полезная вещь,однако
Пушкар просто приятный, спокойный и относительно чистый городок. Специально бы не ехал и виражи не закладывал ради его посещения, но если он у вас находится по пути - заскочите. Опять же в отчете у меня кое-какую инфу найдете.

То есть как??? Посмотреть из окна, даже не выходя??? ))))

Нет, автобусы делают часовые остановки в этих местах

Я предлагаю Варанаси включить не плюсом, а вместо
и поставил бы я его на первое место по прилету, далее на юг и обратно в Дели
в Варанаси самолетом (в 8 и 10 утра если не ошибаюсь есть два рейса-летают ежедневно), далее поездами
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Turch » 27 июн 2012, 08:12

Да я вас и не уговариваю. Не понял в чем претензия. Вы спросили вам посоветовали. Я и писал что кремация не главное а сама атмосфера города очень необычна. Можно подумать о вечном)). В общем информации о нем много. Подобное место можно увидеть только в Индии и больше нигде, а раз вы больше туда не приедете то вам и советуют его посмотреть. Кстати а агру почему исключили? Там ведь никого не сжигают вроде?))))
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 27 июн 2012, 23:21

Turch писал(а) 27 июн 2012, 08:12:Да я вас и не уговариваю. Не понял в чем претензия.

Я Вас не понимаю. О каких претензиях Вы говорите? Можете пояснить?..
На самом деле я признателен за любые советы. Просто хотелось бы больше информации, вот и всё.

Turch писал(а) 27 июн 2012, 08:12:Вы спросили вам посоветовали. Я и писал что кремация не главное а сама атмосфера города очень необычна. Можно подумать о вечном)). В общем информации о нем много. Подобное место можно увидеть только в Индии и больше нигде, а раз вы больше туда не приедете то вам и советуют его посмотреть.

Я Вас понял. Постараюсь задать вопрос по существу, чтобы Вы смогли мне дать именно ту информацию, в которой я нуждаюсь. Я совершенно не говорю, что в Варанаси нечего делать. Я просто хочу понять что именно там делать мне. Иными словами, определиться с тем нужно ли мне туда ехать. Вы говорите, что информации о Варанаси много. Согласен, я уже почти всё прочёл, что только было можно. При этом НИГДЕ не нашел ответа на основной вопрос - что есть притегательного в этом городе для тех, кто не разделяет мировоззрение и верования индусов.
Из всего, что я нашел в интернете, вырисовывается нелицеприятная картина. Варанаси - это такая помойка, в котором даже нет каких-то особенных достопримечательностей. Однако это священное для индусов место, в который они привозят на сожжение своих умерших родственников, а также сами приезжают для омовения в Ганге.
Но Вы говорите про какую-то особую атмосферу, про то, что Варанаси - чуть ли не уникальное место на Земле. Вполне допускаю. Но убедительно прошу Вас в таком случае объяснить мне доходчиво - в чем именно состоит эта атмосфера? Вопрос не праздный. Хочется понять что именно там может быть такого интересного и особенного для русского человека, которому чужды все индийские верования. Поясните, пожалуйста.

Turch писал(а) 27 июн 2012, 08:12:Кстати а агру почему исключили? Там ведь никого не сжигают вроде?))))

Вы вообще мой маршрут-то смотрели? Посмотрите. Агра - на первом месте. Специально для Вас еще раз о планируемом мной маршруте:

DELHI – AGRA – Fatehpur Sikri – BHARATPUR (Keolodeo National Perk) – JAIPUR (+форт Амбер) – UDAIPUR (+Kumbhalgarh/Ranakpur) – MT ABU/ABU RD (можно на такси из Удайпура) – DELHI – AMRITSAR – DELHI

15 сентября – самолет прилетает в 3 ночи, первой утренней электричкой в Агру. Весь день в Агре (утром Тадж Махал, город, переезд на автобусе в Фатехпур-Сикри, вечером на такси в Бхаратпур)
16 сентября – Бхаратпур (весь день в национальном парке, ночь в городе)
17 сентября – утром 6.10-9.30 переезд в Джайпур (весь день в Джайпуре, поездка в форт Амбер)
18 сентября – Удайпур (город)
19 сентября – Удайпур (крепость и храм, вечером на такси в MT ABU)

20 сентября – ???
21 сентября – ???

22 сентября – MT ABU/ABU RD (весь день на осмотр, вечером поезд в Дели)
23 сентября – Дели (1 день в Дели, вечером поезд в Амритсар)
24 сентября – Амритсар (вечером последний поезд до Дели в 21.25)
25 сентября – Дели (2 день)
26 сентября – 04:10 ВЫЛЕТ В МОСКВУ
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 27 июн 2012, 23:53

Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50: Вам ребята правильно пишут - поездка в Индию без посещения Варанаси, значит впечатления у вас о стране окажутся неполными.

Вполне допускаю. Но хотелось бы более глубокого понимания в этом вопросе. Чуть ниже к нему вернемся.

Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50:"...Форт Мехрангарх - один из самых больших и известных фортов в Индии, которым, кстати, до сих пор управляет настоящий Махараджа Джодпура. Дворец Умейд Бхаван - (изначально он назывался Читтар из-за расположения на одноименном холме, самой высокой точке Джодпура). Это Последний Дворец в Индии, возведенный махараджами. Наследник махараджи по-прежнему живет в этом дворце, который вмещает в себя и музей, и роскошный отель. Джасвант Тхада - мраморный мемориал, построенный в 1899 в память о махарадже Джасвант Сингхе II, от него открывается прекрасный вид на Форт. В окрестностях города: Махамандир –храм, построенный в 1812 г. Озеро Балсамунд и дворец - расположено в 7 км от Джодхпура и окружено садом, разбитым в 1159 г.. Озеро – популярное место для экскурсий, превращенное в общественный парк и птичий заповедник..."
Поиск рулит, очень полезная вещь,однако

Поверите ли, поиском пользоваться умею. Но мой вопрос был не к бездушному интернету, а к Вам - человеку, который там был. Всё, что Вы написали, я давно уже изучил сам. Но не получил ответа на единственный вопрос - насколько там вообще интересно? Фотографии особо не впечатлили. Разве что форт. Но, насколько я могу судить, на моем маршруте есть форты (равно как и дворцы) поинтереснее. А выбирать приходится, поскольку время не безгранично. К этому и относился вопрос - действительно ли с точки зрения человека видевшего все это своими глазами есть что-то такое, что НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Поймите, интересно Ваше развернутое мнение, а не сводка из сети.

Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50: Пушкар просто приятный, спокойный и относительно чистый городок. Специально бы не ехал и виражи не закладывал ради его посещения, но если он у вас находится по пути - заскочите. Опять же в отчете у меня кое-какую инфу найдете.

Ну, вот, другое дело - предельно всё ясно. Специально ехать не стоит. Спасибо. Я того же мнения, исходя из интернет-поиска.

Gizmo-76 писал(а) 26 июн 2012, 09:50:Я предлагаю Варанаси включить не плюсом, а вместо
и поставил бы я его на первое место по прилету, далее на юг и обратно в Дели
в Варанаси самолетом (в 8 и 10 утра если не ошибаюсь есть два рейса-летают ежедневно), далее поездами

Я внимательно ознакомился с отчетом о путешествии Вашей группы. Насколько я понял, авторство текста принадлежит человеку, который впервые выехал за границу? Что ж, давайте разберем его впечатления:

1) узкие улочки, кругом грязь, гавно коровье и собачье , кругом срут и ссут, харкают какой-то красной харкотиной (причём по хрену, попадет она в тебя или нет), бомжи , цыгане, непонятные дети, торговцы всякой хуйнёй, мото-вело рикшы и просто мотоциклы, машины, люди , звери, Все гудят и орут и идут.

2) Человек идет, захотел поссать - взял и поссал, захотел посрать - взял сел и посрал. Шок!

3) Бомжы в нишах вдоль стен, грязные дети, коровы, индусы едят какую-то хрень и тут же сартир и рукомойник, причем раковины нет, моют руки в 10 см от земли и там же моют посуду. А рядом сортир, причем в городе нет канализации, всё стекает по желобам вдоль домов. Жесть, мега жесть!

Короче, Варанаси описывается как омерзительная помойка. Про "атмосферу", о которой здесь говорят, ни сказано НИ СЛОВА. Зато в результате делается просто феерический вывод. Цитирую: "Сумасшедший город, великий город, только по прошествии небольшого времени, когда мы прилетели домой - я начал понимать, что сюда реально тянет. То, что мы видели дальше, а это еще 6 городов - было очень интересно. Но ВАРАНАСИ, хочу я вам сказать - это 10 баллов!!!!!!!! Все, что было потом - интересно, Но..."

Я могу понять изложенные выше эмоции только одним образом - Ваш друг просто охренел от того, что люди могут жить совсем не так, как он привык себе представлять. Именно ПОЭТОМУ его так этот город и зацепил. Особенно это объяснимо в свете первого выезда за границу.
Но именно здесь я хочу задать вопрос Вам, как человеку вменяемому. Объясните мне, пожалуйста, что всё-таки делать в этой "сраной помойке", как Варанаси описан Вашим другом?
Экзотика - согласен. Но, видите ли, в отличие от Вашего друга я не впервые еду за границу. Как я уже писал ранее, мне доводилось бывать в 28 странах мира, посетив в общей сложности 224 города. И, поверьте, помоек я насмотрелся. Я видел грязь и нищету под Сеулом, нагляделся на нее в многочисленных городах Туниса (и в столице в особенности), вдоволь насмотрелся помоек в Тайбее, Каире и даже Марракеше. И что же, специально лететь из Дели в Варанаси чтобы увидеть очередное столпотворение народа, грязь, вонь и кремацию трупов?!!
Поймите, всё, что написано мной выше - нынешнее впечатление. То есть поверхностный взгляд человека, который в Варанаси не был, но много читал про это место и смотрел фотографии. В том числе я читал и смотрел отчет Вашей группы. И понимание не наступило.
Поэтому у меня убедительная просьба к Вам - попробуйте все же мне объяснить, что делать в этом месте? Если, конечно, не выткать на срущих на улице индусов и не смотреть на плывущие по Гангу обугленные трупы.
Заранее спасибо.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Turch » 28 июн 2012, 00:01

Каждый выбирает сам на что обратить внимание. У нас в стране грязи тоже хватает. Что касается доказательств смысла не вижу. Много очень передач, книг эпоса написано о б этом городе. В раджастане есть что посмотреть и думаю вы без труда решите куда ехать сами. Тем более что вам сообщили что знали.
Turch
активный участник

Сообщение Cipollone » 28 июн 2012, 00:04

b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Не совсем верно ассоциировать Варанаси с постоянно работающим крематорием! Кремацию всего на двух гхатах из шестидесяти четырех оставшихся! Вы можете смело исключить эти гхаты из своей программы! Поверьте, даже кроме них там есть, что посетить и посмотреть!

Вы предлагаете поверить? Хорошо, я готов поверить. Но, может быть, хоть кто-то все же попробует мне объяснить что делать в Варанаси кроме как наблюдать сожжение трупов и омовение индусов в Ганге? Судя по тому, что я читал, особо выдающихся памятников архитектуры в Варанаси нет. Есть некая "атмосфера". Но, судя из описания, эта атмосфера - атмосфера помойки и бомжатника, разве что колоритного, чисто индусского.
Если там есть какая-то иная фишка - хотелось бы понять.

b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Но сам город обладает каким то непередаваемым шармом, спокойствием, обаянием...

Судя по фотографиям и описаниям, в этом городе, напротив, столпотворение, суета, грязь и вонь. В чем шарм? В чем обаяние? И, главное, в чем спокойствие, если там толпы индусов, которые едут в этот город со всей страны?!

b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:А в шаговой доступности от Варанаси есть еще замечательный "Олений Парк" Сарнатха...

Это очень интересно, согласен. Но специально лететь (ЛЕТЕТЬ!) на другой конец страны ради одного оленьего парка - совершеннейшая нелепость, согласитесь.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 28 июн 2012, 00:07

Turch писал(а) 25 июн 2012, 22:11:Кстати странно что только внимания Раджастану а упускаете Варанаси и Агру. Я бы взял их плюс Армистар и Джайпур.

Поразительно! Вы советуете мне включить Агру, Армистар и Джайпур, когда они и так уже есть в моей обязательно программе. Как Вас понимать?!
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 28 июн 2012, 01:34

Turch писал(а) 28 июн 2012, 00:01:Каждый выбирает сам на что обратить внимание. У нас в стране грязи тоже хватает. Что касается доказательств смысла не вижу. Много очень передач, книг эпоса написано о б этом городе. В раджастане есть что посмотреть и думаю вы без труда решите куда ехать сами. Тем более что вам сообщили что знали.

Ничего ровным счётом Вы не сообщили! Причем здесь грязь вообще? Не в грязи дело. Я Вам задал конкретный вопрос - что примечательного в Варанаси, кроме духовной для индусов составляющей. Ответа не получил. Понятно, что если интересна именно религия - тогда да, на срач и бомжатник можно легко закрыть глаза. Но что там делать в том случае, если ни какающие на улицах индусы, ни сжигания трупов, ни омовения в Ганге не интересуют?
Я Вас не про доказательства спрашивал, а задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Но Вы, похоже, просто не можете на него ответить. от Вас одни эмоции, отсылки к множеству книг, передач и т.д.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 28 июн 2012, 10:13

Cipollone писал(а) 28 июн 2012, 00:04:
b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Не совсем верно ассоциировать Варанаси с постоянно работающим крематорием! Кремацию всего на двух гхатах из шестидесяти четырех оставшихся! Вы можете смело исключить эти гхаты из своей программы! Поверьте, даже кроме них там есть, что посетить и посмотреть!

Вы предлагаете поверить? Хорошо, я готов поверить. Но, может быть, хоть кто-то все же попробует мне объяснить что делать в Варанаси кроме как наблюдать сожжение трупов и омовение индусов в Ганге? Судя по тому, что я читал, особо выдающихся памятников архитектуры в Варанаси нет. Есть некая "атмосфера". Но, судя из описания, эта атмосфера - атмосфера помойки и бомжатника, разве что колоритного, чисто индусского.
Если там есть какая-то иная фишка - хотелось бы понять.

Вы немного не правы насчет того, что в Варанаси абсолютно нечего смотреть! Это очень древний и интересный город с обилием дворцов вдоль берега Ганги, небольших древних храмов в узких переулках! Количество памятников в нашем понимании на 1 кв. Км там просто зашкаливает! Просто индийцы не все считают памятниками, и относятся к этому к обычному объекту! Все эти храмы до сих пор функционируют! Варанаси можно смело считать историческим центром Индии! Варанаси - еще и религиозный центр! Я ничего не буду писать о золотом храме или храме Дурги! Если захотите, то сами посмотрите! Варанаси еще и город, который позволяет понять индусскую космогонию и их мировоззрение!
Но это все - только одна часть города! Есть еще и другая! Варанаси - это студенческий, молодежный город! Один из образовательных центров Индии! И университетский городок - также одна из достопримечательностей города! Очень приятно гулять по тенистым аллеям городка жарким и пыльным индийским днем!
Варанаси - ремесленный центр! То, что там вытворяют на ваших глазах с шелком в маленьких мастерских - нужно видеть! Да помимо шелка с глиной, с деревом!
Есть еще и индустриальный, современный, Варанаси! Это кантонмент с современной инфраструктурой и сете вымри пятизвездочными отелями!
Варанаси - это сердце Индии! Да, там хватает и пыли, и грязи, и суеты! Но там все это на тебя не давит! И есть места, где от всего этого можно уединиться! Тот же Асси, к примеру!
b-olegh

Сообщение Gizmo-76 » 28 июн 2012, 10:57

Cipollone
Вы видимо не очень внимательно читали то, что я вам писал ранее.
О нашей поездке написано 2 отчета (первый написан мной с холодной головой и полными выкладками о посещенных местах, без эмоций, до чтения которого видимо вы не дошли, а второй - написан моим другом, переполненный эмоциями и возможно написан с некоторыми искажениями, что думаю ему простительно. Последний отчет вы видимо и изучили, судя по всему). Частично ваш маршрут совпадает с нашим. Многие вопросы вас интересующие, считаю раскрыты непосредственно в моем отчете, в том числе и целесообразность посещения того или иного места. Опять же с моей колокольни. То что интересно было мне или моим спутникам не факт, что заинтересует вас и наоборот. К примеру, в Агре я считаю вообще делать нечего, кроме как заскочить в Тадж. Были бы более ранние поезда, то уехали бы сразу же после посещения усыпальницы, но к сожалению пришлось бичевать до вечера. Фатехпур не рассматривал к посещению вообще. Но это сугубо мое мнение. А другой воскликнет: да как же так, там ТАКОЕ! В общем, каждый определяет для себя сам, что он хочет увидеть и планирует в соответствии с этим свой маршрут, основываясь на полученной и переработанной информации из отчетов, статей и фильмов. Информации действительно по этим городам много. Вам остается только переварить.
В Джотхпуре мы не были - исключили из-за того, что туда не вполне удобно добираться, а времени лишнего у нас не было, поэтому на нашем пути в Удайпур и оказался Пушкар. Надергал по Джотхпуру для вас информации чуть с не с первого попавшегося источника.
Что до Варанаси, то мне оч понравилось и я вернусь туда, как минимум однажды, в следующем году, совместив в Непалом и Бутаном. Мне лично не хватает того взрыва мозгов и драйва, которые я получил там. Там собрано все и сразу, в одном месте. Все то, что можно найти в Индии, за исключением чистых белоснежных андаманских пляжей. А что вы там конкретно для себя полезного сможете найти - мне неведомо. У каждого свое восприятие. Но поверьте, вряд ли основная масса людей, в том числе и мы, едет туда лишь для того, чтобы поглазеть на трупы, которые плавают, лежат на набережной либо кремируют на Маникарнике, на чем делаете акцент. Просто это там есть. И это данность. Также как и грязь, сумасшедший траффик, наркота, бомжи, калеки и скотина, сомнительное приставучее население, которые по максимуму собрана в одной месте. Потому как помимо местных город наводнен волной приезжих верующий индусов, которые стремятся поспость в священный для себя город. И уж точно колоритом, бытом и нравом индусов в посещенным после Варанаси городов, вас уже будет не удивить - всего этого вы вполне насмотритесь в Варанаси.
Выводы делать вам, никто вам не передаст на словах царящую там атмосферу и не разжует почему именно вам необходимо туда съездить, и что именно вы там сможете найти интересного для себя - там просто надо быть. Но ваши впечатления могут не совпасть, к примеру с моими. Поэтому 100 раз взвесьте перед поездкой в Варанаси. Смотрите фотки, читайте отчеты. У некоторых после посещения прививается подсознательно полное отвращение к стране...
Надеюсь, нигде и ни чем не задел вас.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение OlegD » 01 июл 2012, 21:26

Собираюсь в первую поездку по Индию на 2+- месяца с середины октября.
Начинаю изучать информацию.
В планах 3 основных пункта: 1.Прилет в Дели и далее до Мумбая осмотр достопримечательностей. 2.От Мумбая добираюсь до Гоа, там пляжный отдых. 3.И в конце поездки посещение Агры и Варанаси. ( далее в Тайланд на зимовку )

Собственно вопрос по первому пункту. По пути из Дели до Мумбая наметил посетить такие места. На это дней так 7-10. Подскажите, может что-то убрать или добавить? И очередность может поменять? На что потратить более 1го дня? Какие места можно объединить и посмотреть за 1 день?

1. Джайпур
2. Орча
3. Пушкар
4. Джодхпур
5. Аджмер
6. Кота
7. Удайпур
8. Ахмадабад
9. Мумбай ( Бомбей )
10. Эллора и Аджанта
11. Аурангабад
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 00:39

OlegD писал(а) 01 июл 2012, 21:26:По пути из Дели до Мумбая наметил посетить такие места. На это дней так 7-10. Подскажите, может что-то убрать или добавить? И очередность может поменять? На что потратить более 1го дня? Какие места можно объединить и посмотреть за 1 день?

У Вас куча времени, но при этом совершенно не проработанный план. Вот Вам подарок. Дополнять можете по своему разумению, но означенные места ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к посещению:

1 день (АГРА и ФАТЕХПУР-СИКРИ)
03:00 – прилет в Дели
Дели-Агра. Bhopal Shtbdi (12002) New Delhi - Agra Cantt 06:15-08:12
Утром Тадж Махал, далее Красный форт. Переезд на автобусе в Фатехпур-Сикри. Поздно вечером на такси в Бхаратпур.

2 день (БХАРАТПУР)
Весь день в заповеднике. Ночь в городе.

3 день (ДЖАЙПУР)
Бхаратпур-Джайпур. Af Aii Intercit (12195) 06:10-09:30
Весь день в Джайпуре. Ночь в городе.

4 день (ДЖАЙПУР)
Поездка в форт Амбер (11 километров от Джайпура).
Джайпур-Удайпур. Kurj Udz Sup (12965) 22:30-06:10

5 день (УДАЙПУР)
Весь день в Удайпуре. Ночь в городе.

6 день (ФОРТ ЧИТТОРГАРХА)
Удайпур-Читторгарх. Udz Aii Express (12991) 06:15-08:22
Весь день в форте, самом большом в Раджастане.
Читторгарх-Удайпур.Aii Udz Express (12992) 19:35-21:30
Ночь в Удайпуре

7 день (ФОРТ КУМБАЛГАРХ, ХРАМ РАНАКПУР)
Утром на автобусе в форт и храм. Полдня на осмотр. Возвращение в Удайпур. Вечером на автобусе в город Abu Road. Оттуда на такси в городок Mt Abu. Ночь в городе.

8 день (MOUNT ABU)
С утра осмотр знаменитых храмов Дилвара (лучших в Раджастане), затем заповедник дикой природы в горах. Если останется время – отдых на озере. Вечером на автобусе в Abu Road.
Abu Road – Дели. Ashram Express (12915) 22:05-10:10

9 день (ДЕЛИ)
Весь день в Дели.
Дели-Амритсар. Tata Jat Exp (18101) 22:00-07:50
Дели-Амритсар. Hte Jat Exp (18601) 22:00-07:50
Дели-Амритсар. Rou Muri Jat Ex (18109) 22:00-07:50

10 день (АМРИТСАР)
Осмотр города и золотого храма. Вечером поездка на церемонию закрытия индийско-пакистанской границы. Ночь в городе.

11 день (ДЕЛИ)
Амритсар-Дели. Amritsar Shtbdi (12014) 05:00-11:15
Второй день в Дели.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение OlegD » 02 июл 2012, 07:22

Cipollone спасибо за свой план. Многое возьму на заметку. Только мне возвращаться в Дели не надо, так как мне надо в Мумбай, а по пути до Мумбая буду смотреть достопримечательности, а дальше из Мумбая, на поезде в Гоа. Сразу по прилету в Дели оставлю 2-3 дня на осмотр города и окрестностей. У меня в списке 11 пунктов это не дней, т.е. я могу на все потратить 7 дней, а могу и 15 дней. Времени полно. Перемещаться планирую наземным транспортом.
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение Sam33 » 02 июл 2012, 08:32

Добрый день , 22 августа вылетаю на месяц в индию, первый раз. Уважаемый serge+ в первом своем посте написал "Я бы предложил Вам вариант Дели-Удайпур-Ранакпур-Кумбхалгарх-(Бунди-Аджмер-Пушкар)-Джайпур-Агра-Варанаси-Бхубанешвар-Пури-Конарак-Дели". Думал придерживаться этого маршрута. Как вы думаете, сильно ли мне помешает погода, или маршрут нужно корректировать?
Sam33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Penelopa » 02 июл 2012, 09:37

Sam33, в конце августа погода уже мешать не будет, разве что в Агре чуть дождиком побрызгает.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 10:22

OlegD писал(а) 02 июл 2012, 07:22:Cipollone спасибо за свой план. Многое возьму на заметку. Только мне возвращаться в Дели не надо, так как мне надо в Мумбай, а по пути до Мумбая буду смотреть достопримечательности, а дальше из Мумбая, на поезде в Гоа.

Я, конечно, и не предлагал в точности повторять план - для Вас он просто как ориентир. Что касается Дели, то небольшая проблема заключается в том, что все основные города по маршруту расположены южнее, а Амритсар севернее. Так что в любом случае придется проезжать Дели дважды. Но можно, например, сразу после осмотра столицы поехать на поезде в Амритсар, а оттуда уже дальше. Тогда второй раз Дели будет только проездом.
Амритсар пропускать категорически не советую. На отделку Золотого храма индусы истратили 750 килограммов золота - это стоит увидеть!

OlegD писал(а) 02 июл 2012, 07:22:У меня в списке 11 пунктов это не дней, т.е. я могу на все потратить 7 дней, а могу и 15 дней. Времени полно. Перемещаться планирую наземным транспортом.

Я так и понял. Прекрасно, что времени много - я поэтому и советую расширить программу. А то Вы не включили массу ЗНАКОВЫХ для Индии мест. Придерживайтесь маршрута в общем, а далее дополняйте любыми другими местами по Вашему желанию.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Aromo » 02 июл 2012, 10:51

OlegD, насчет очередности, Пушкар и Аджмер рядом. Что между ними делает Джодхпур я не знаю. Если едете в Коту, то заезжайте в Бунди. Между ними минут сорок ехать.
Насчет Удайпура, Вам уже подсказали: 6, 7, 8 день в плане Cipollone. На Маунт-Абу можно накимнуть денек. Отдохнуть. Это курорт климатический.
Хм... а как же Хампи?
Если едете в Ахмадабад, то не пропустите Палитану! Да и штат Гуджарат может быть интересен. Я в Гуджарате не была, но хочу как-нибудь попасть в те края. Для себя отметила: Патан, Модхера, Кубхария. Первые два городка у вас по дороге в Ахмадабад, а из Палитаны вроде бы можно уехать в Мумбаи. Погулите, может что-то заинтересует.
Последний раз редактировалось Aromo 02 июл 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение OlegD » 02 июл 2012, 10:57

Я поэтому и за 3 месяца начал собирать информацию, страна новая, специфичная. Билет уже есть, прилетаю в Дели 16 октября. Пока продумываю маршрут. Сразу в голове была каша, особенно с названиями городов
Конечно можно включить Амритсар в начальный этап поездки. Вот пока, что нарисовывается

1. Прилет в Дели, осмотр дня 2
2. Амритсар
3. Джайпур
4. Орча
5. Пушкар и Аджмер
6. Джодхпур
7. Кота
8. Бунди
9. Удайпур
10. Патан, Модхера
11. Ахмадабад и Палитана
12. Мумбай ( Бомбей )
13. Эллора и Аджанта
14. Аурангабад
15. Поездом из Мумбая до Гоа

Ну и повторюсь, рад любым советам по моим пунктам. Время не лимитирует. Может что-то убрать или добавить? И очередность может поменять? На что потратить более 1го дня? Какие места можно объединить и посмотреть за 1 день?

Да, еще есть один насущный вопрос не по теме. Может кто есть тут из фотографов. Хочу в поездку купить объектив. Есть камера Canon 40d + 50 1,4 . В планах покупка Canon EF 70-200/4L IS или Sigma 12-24/4.5-5.6. Первый больше людей, второй больше архитектура, пейзажи. Что более в Индии будет востребовано?
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение b-olegh » 02 июл 2012, 11:13

OlegD писал(а) 02 июл 2012, 10:57:Ну и повторюсь, рад любым советам по моим пунктам. Время не лимитирует. Может что-то убрать или добавить? И очередность может поменять? На что потратить более 1го дня? Какие места можно объединить и посмотреть за 1 день?

Все-таки, включите в перечень мест Варанаси! Это место - концентрированная Индия...
И еще... Если интересует нетусовочный морской отдых, то посмотрите Дигху на Бенгальском заливе...
Заодно сможете посмотреть Колкату и Сандарбан...
b-olegh

Сообщение OlegD » 02 июл 2012, 11:16

Агра и Варанаси я оставляю на конец Индии. План пока такой, прилет в Дели и по пути на Гоа посмотреть все, что можно до Мумбая. Далее из Мумбая поездом на Гоа. И напоследок, перед вылетом из Индии, Агра и Варанаси. На все у меня 2 месяца +-
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение светлан » 02 июл 2012, 13:00

Всем доброго времени суток. Собираюсь посетить Индию с 3 по 10 декабря. Лечу Ростов-Дели-Ростов. Думаю провести пару дней в Агре, остальное время - Дели. Хотелось бы еще куда нибуть поехать, например, Джодхпур, но так как лечу совсем одна - страшнова то путешествовать на поезде. С маршрутом не определилась, знаю одно - очень хочу увидеть Тадж Махал. Посоветуйте маршрут, знающие люди!
светлан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 02 июл 2012, 13:09

светлан писал(а) 02 июл 2012, 13:00:Всем доброго времени суток. Собираюсь посетить Индию с 3 по 10 декабря. Лечу Ростов-Дели-Ростов. Думаю провести пару дней в Агре, остальное время - Дели. Хотелось бы еще куда нибуть поехать, например, Джодхпур, но так как лечу совсем одна - страшнова то путешествовать на поезде. С маршрутом не определилась, знаю одно - очень хочу увидеть Тадж Махал. Посоветуйте маршрут, знающие люди!

Чтобы советовать что-то, нужно хотя бы немного знать о Ваших желаниях и интересах...
Учитывая небольшой срок Вашей поездки, можно было бы ограничиться маршрутом Дели - Агра - Джайпур - Удайпур и их окрестности...
Можно Посмотреть Дели, Агру и Варанаси...
Тоже для недели очень даже ничего...
b-olegh

Сообщение Aromo » 02 июл 2012, 13:18

светлан писал(а) 02 июл 2012, 13:00:Собираюсь посетить Индию с 3 по 10 декабря.

Вы хотя бы эту тему прочли и вопрос что посетить потерял бы актуальность. До декабря времени много, определяйтесь. Страшно на поезде, езжайте на автобусе, на такси, ищите попутчиков.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 15:12

светлан писал(а) 02 июл 2012, 13:00:так как лечу совсем одна - страшновато путешествовать на поезде.

А что, собственно, Вас конкретно пугает в путешествии на поезде? Вы боитесь, что Вас ограбят или нападут на Вас? Или что?
Решительно Вас не понимаю. Если такие страхи, то почему вообще едите одна? Или Вы боитесь исключительно поездов? Поясните, пожалуйста.

светлан писал(а) 02 июл 2012, 13:00:С маршрутом не определилась, знаю одно - очень хочу увидеть Тадж Махал. Посоветуйте маршрут, знающие люди!

У Вас будет семь дней, это не много. Тем не менее. кое-что посмотреть можно. Предлагаю Вам следующий маршрут:

1 день - АГРА
2 день - ДЖАЙПУР
3 день - УДАЙПУР
4 день - ФОРТ ЧИТТОРГАРХА
5 день - ДЕЛИ
6 день - АМРИТСАР
7 день - ДЕЛИ
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 15:37

Gizmo-76 писал(а) 28 июн 2012, 10:57:Вы видимо не очень внимательно читали то, что я вам писал ранее. О нашей поездке написано 2 отчета (первый написан мной с холодной головой и полными выкладками о посещенных местах, без эмоций, до чтения которого видимо вы не дошли)

Напротив, сначала я прочел как раз Ваш первый отчет. Из него я сделал вывод о том, что у Вас мало опыта в подготовке путешествий. Например, Вы пишите о своих страхах с возвратом денег за забронированные отели. Между тем каждый опытный путешественник знает, что тот же Booking.com ГАРАНТИРУЕТ возврат всех денежных средств. Которые, к слову, никогда не списываются заранее - только блокируются. Поэтому, например, Ваш совет обращаться за визой в агентство совершенно не верный. Всегда бронируется гостиница, а потом уже от нее можно отказываться после получения визы. Проблем не может возникнуть даже теоретически.
Далее Вы очень долго пишите о прививках. Но это вообще более чем спорный вопрос. У меня, например, даже мыслей не возникает о прививках. Как и многие другие люди, я придерживаюсь точки зрения, что прививки - зло. За РЕДЧАЙШИМ исключением, к которым поездка в Раджастан никак не относится.
Что же касается Ваших предпочтений в отношении питания, то они меня просто шокировали.
Улыбнул также список вещей, которые необходимо взять в дорогу ))) Особенно понравились рекомендации в отношении свечей, берушей, спальника, а также мыла с веревкой )))
При этом некоторые из советов, надо признать, дельные.

Gizmo-76 писал(а) 28 июн 2012, 10:57:К примеру, в Агре я считаю вообще делать нечего, кроме как заскочить в Тадж.

А как же форт Агры? Не впечатлил?

Gizmo-76 писал(а) 28 июн 2012, 10:57:Выводы делать вам, никто вам не передаст на словах царящую там атмосферу и не разжует почему именно вам необходимо туда съездить, и что именно вы там сможете найти интересного для себя - там просто надо быть. Но ваши впечатления могут не совпасть, к примеру с моими. Поэтому 100 раз взвесьте перед поездкой в Варанаси. Смотрите фотки, читайте отчеты. У некоторых после посещения прививается подсознательно полное отвращение к стране...

Благодарен Вам за исчерпывающее объяснение. Отвращение ни к какой стране у меня не может возникнуть по определению, вне зависимости ни от чего. Я понял насчет Варанаси. И даже заехал бы, если бы по дороге. Но Ваш рассказ лишь утвердил во мне внутреннее ощущение того, что специально делать крюк ради посещения этого города мне не стоит.

Gizmo-76 писал(а) 28 июн 2012, 10:57:Надеюсь, нигде и ни чем не задел вас.

О чем Вы? Я Вам искренне признателен за развернутый совет. Кстати, именно благодаря Вашему фотоотчету я включил в план обязательным пунктом форт Читторгарха. Кстати, я правильно понимаю, что когда приезжаешь к нему - нужно брать рикшу, чтобы все объезжать? У Вас там сказано, что Вы пожалели, что отпустили тук-тук... Не до конца понял. Этого не нужно было делать?
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 15:42

b-olegh писал(а) 28 июн 2012, 10:13:Варанаси можно смело считать историческим центром Индии! Варанаси - еще и религиозный центр! Варанаси еще и город, который позволяет понять индусскую космогонию и их мировоззрение! Варанаси - это студенческий, молодежный город! Варанаси - ремесленный центр! Есть еще и индустриальный, современный, Варанаси! Варанаси - это сердце Индии!

Большое Вам спасибо за исчерпывающий рассказ про все грани Варанаси. После Вашего комментария многое стало намного понятнее.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Aromo » 02 июл 2012, 16:09

OlegD, скандирую " Хампи". Один замечательный человек как-то сказал. "Круче Хампи зверя нет". И я склонна ему верить. Вам, для полного счастья, Хампи не хватает.
В Орчу, Вы наверное будете через Джанси попадать? Там что-то есть. Недалеко еще Датия. Я не агитирую посещать, а просто обратить внимание на транспортный узел и рассмотреть возможность посещения Орчи (а может и не только ее) на обратном пути. Т.е. начало: Дели-Джайпур-Пушкар (Аджмер). В Джанси, например из Мумбаи и из Ванаранаси поезда ходят. Туда вообще много откуда ходят.
Агра не планируется? Или на обратном пути?
Коту с Бунди за один день посмотрите.
Cipollone
Одиночное путешествие по Индии не всегда равносильно легкой прогулке. За семь дней можно много куда съездить, но нужно помнить, что транспорт в Индии зачастую опаздывает, а регистрация на самолет из Дели, обычно бывает вовремя.
За один день осмотреть Джайпур? Это с учетом приехать, вселиться? Ну не знаю... Тему: "Удайпур и окрестности" закрыть за 2 дня может и можно, но действовать нужно оперативно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 17:05

Aromo писал(а) 02 июл 2012, 16:09:Одиночное путешествие по Индии не всегда равносильно легкой прогулке.

Если все спланировать и заранее заказать билеты (general) на поезда - особой сложности не вижу.

Aromo писал(а) 02 июл 2012, 16:09:За семь дней можно много куда съездить, но нужно помнить, что транспорт в Индии зачастую опаздывает, а регистрация на самолет из Дели, обычно бывает вовремя.

Это общеизвестно. Поэтому, если обратите внимание, в моей рекомендации заложен второй день в Дели. Поэтому риска опоздать на самолет нет.

Aromo писал(а) 02 июл 2012, 16:09:За один день осмотреть Джайпур? Это с учетом приехать, вселиться? Ну не знаю...

А я знаю. Конечно, чем больше времени - тем лучше. Но в самом крайнем случае можно посмотреть и за один день. Самое основное.
А так можно и по неделе заложить на каждый город. Чтобы не спеша жить и спокойно созерцать. Но не всегда ведь есть столько времени и денег!

Aromo писал(а) 02 июл 2012, 16:09:Тему: "Удайпур и окрестности" закрыть за 2 дня может и можно, но действовать нужно оперативно.

Как и в случае с Джайпуром, чем больше времени - тем лучше. За 2 дня весь Удайпур и все окрестности, конечно, не посмотреть. На один только форт Читторгарха (обязательный к посещению) нужен целый день. Поэтому лучше что-то пропустить (например, прекрасный форт Кумбалгарх и храм Ранакпур), но зато нормально и без особой спешки осмотреть хотя бы сам Удайпур. Иначе выйдет таким галопом, что никакого удовольствия.
Cipollone
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль