Cipollone писал(а) 28 июн 2012, 00:04:b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Не совсем верно ассоциировать Варанаси с постоянно работающим крематорием! Кремацию всего на двух гхатах из шестидесяти четырех оставшихся! Вы можете смело исключить эти гхаты из своей программы! Поверьте, даже кроме них там есть, что посетить и посмотреть!
Вы предлагаете поверить? Хорошо, я готов поверить. Но, может быть, хоть кто-то все же попробует мне объяснить что делать в Варанаси кроме как наблюдать сожжение трупов и омовение индусов в Ганге? Судя по тому, что я читал, особо выдающихся памятников архитектуры в Варанаси нет. Есть некая "атмосфера". Но, судя из описания, эта атмосфера - атмосфера помойки и бомжатника, разве что колоритного, чисто индусского.
Если там есть какая-то иная фишка - хотелось бы понять.
Вы немного не правы насчет того, что в Варанаси абсолютно нечего смотреть! Это очень древний и интересный город с обилием дворцов вдоль берега Ганги, небольших древних храмов в узких переулках! Количество памятников в нашем понимании на 1 кв. Км там просто зашкаливает! Просто индийцы не все считают памятниками, и относятся к этому к обычному объекту! Все эти храмы до сих пор функционируют! Варанаси можно смело считать историческим центром Индии! Варанаси - еще и религиозный центр! Я ничего не буду писать о золотом храме или храме Дурги! Если захотите, то сами посмотрите! Варанаси еще и город, который позволяет понять индусскую космогонию и их мировоззрение!
Но это все - только одна часть города! Есть еще и другая! Варанаси - это студенческий, молодежный город! Один из образовательных центров Индии! И университетский городок - также одна из достопримечательностей города! Очень приятно гулять по тенистым аллеям городка жарким и пыльным индийским днем!
Варанаси - ремесленный центр! То, что там вытворяют на ваших глазах с шелком в маленьких мастерских - нужно видеть! Да помимо шелка с глиной, с деревом!
Есть еще и индустриальный, современный, Варанаси! Это кантонмент с современной инфраструктурой и сете вымри пятизвездочными отелями!
Варанаси - это сердце Индии! Да, там хватает и пыли, и грязи, и суеты! Но там все это на тебя не давит! И есть места, где от всего этого можно уединиться! Тот же Асси, к примеру!