Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Первый раз в Индию

Сообщение b-olegh » 28 июн 2012, 10:13

Cipollone писал(а) 28 июн 2012, 00:04:
b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 08:55:Не совсем верно ассоциировать Варанаси с постоянно работающим крематорием! Кремацию всего на двух гхатах из шестидесяти четырех оставшихся! Вы можете смело исключить эти гхаты из своей программы! Поверьте, даже кроме них там есть, что посетить и посмотреть!

Вы предлагаете поверить? Хорошо, я готов поверить. Но, может быть, хоть кто-то все же попробует мне объяснить что делать в Варанаси кроме как наблюдать сожжение трупов и омовение индусов в Ганге? Судя по тому, что я читал, особо выдающихся памятников архитектуры в Варанаси нет. Есть некая "атмосфера". Но, судя из описания, эта атмосфера - атмосфера помойки и бомжатника, разве что колоритного, чисто индусского.
Если там есть какая-то иная фишка - хотелось бы понять.

Вы немного не правы насчет того, что в Варанаси абсолютно нечего смотреть! Это очень древний и интересный город с обилием дворцов вдоль берега Ганги, небольших древних храмов в узких переулках! Количество памятников в нашем понимании на 1 кв. Км там просто зашкаливает! Просто индийцы не все считают памятниками, и относятся к этому к обычному объекту! Все эти храмы до сих пор функционируют! Варанаси можно смело считать историческим центром Индии! Варанаси - еще и религиозный центр! Я ничего не буду писать о золотом храме или храме Дурги! Если захотите, то сами посмотрите! Варанаси еще и город, который позволяет понять индусскую космогонию и их мировоззрение!
Но это все - только одна часть города! Есть еще и другая! Варанаси - это студенческий, молодежный город! Один из образовательных центров Индии! И университетский городок - также одна из достопримечательностей города! Очень приятно гулять по тенистым аллеям городка жарким и пыльным индийским днем!
Варанаси - ремесленный центр! То, что там вытворяют на ваших глазах с шелком в маленьких мастерских - нужно видеть! Да помимо шелка с глиной, с деревом!
Есть еще и индустриальный, современный, Варанаси! Это кантонмент с современной инфраструктурой и сете вымри пятизвездочными отелями!
Варанаси - это сердце Индии! Да, там хватает и пыли, и грязи, и суеты! Но там все это на тебя не давит! И есть места, где от всего этого можно уединиться! Тот же Асси, к примеру!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Gizmo-76 » 28 июн 2012, 10:57

Cipollone
Вы видимо не очень внимательно читали то, что я вам писал ранее.
О нашей поездке написано 2 отчета (первый написан мной с холодной головой и полными выкладками о посещенных местах, без эмоций, до чтения которого видимо вы не дошли, а второй - написан моим другом, переполненный эмоциями и возможно написан с некоторыми искажениями, что думаю ему простительно. Последний отчет вы видимо и изучили, судя по всему). Частично ваш маршрут совпадает с нашим. Многие вопросы вас интересующие, считаю раскрыты непосредственно в моем отчете, в том числе и целесообразность посещения того или иного места. Опять же с моей колокольни. То что интересно было мне или моим спутникам не факт, что заинтересует вас и наоборот. К примеру, в Агре я считаю вообще делать нечего, кроме как заскочить в Тадж. Были бы более ранние поезда, то уехали бы сразу же после посещения усыпальницы, но к сожалению пришлось бичевать до вечера. Фатехпур не рассматривал к посещению вообще. Но это сугубо мое мнение. А другой воскликнет: да как же так, там ТАКОЕ! В общем, каждый определяет для себя сам, что он хочет увидеть и планирует в соответствии с этим свой маршрут, основываясь на полученной и переработанной информации из отчетов, статей и фильмов. Информации действительно по этим городам много. Вам остается только переварить.
В Джотхпуре мы не были - исключили из-за того, что туда не вполне удобно добираться, а времени лишнего у нас не было, поэтому на нашем пути в Удайпур и оказался Пушкар. Надергал по Джотхпуру для вас информации чуть с не с первого попавшегося источника.
Что до Варанаси, то мне оч понравилось и я вернусь туда, как минимум однажды, в следующем году, совместив в Непалом и Бутаном. Мне лично не хватает того взрыва мозгов и драйва, которые я получил там. Там собрано все и сразу, в одном месте. Все то, что можно найти в Индии, за исключением чистых белоснежных андаманских пляжей. А что вы там конкретно для себя полезного сможете найти - мне неведомо. У каждого свое восприятие. Но поверьте, вряд ли основная масса людей, в том числе и мы, едет туда лишь для того, чтобы поглазеть на трупы, которые плавают, лежат на набережной либо кремируют на Маникарнике, на чем делаете акцент. Просто это там есть. И это данность. Также как и грязь, сумасшедший траффик, наркота, бомжи, калеки и скотина, сомнительное приставучее население, которые по максимуму собрана в одной месте. Потому как помимо местных город наводнен волной приезжих верующий индусов, которые стремятся поспость в священный для себя город. И уж точно колоритом, бытом и нравом индусов в посещенным после Варанаси городов, вас уже будет не удивить - всего этого вы вполне насмотритесь в Варанаси.
Выводы делать вам, никто вам не передаст на словах царящую там атмосферу и не разжует почему именно вам необходимо туда съездить, и что именно вы там сможете найти интересного для себя - там просто надо быть. Но ваши впечатления могут не совпасть, к примеру с моими. Поэтому 100 раз взвесьте перед поездкой в Варанаси. Смотрите фотки, читайте отчеты. У некоторых после посещения прививается подсознательно полное отвращение к стране...
Надеюсь, нигде и ни чем не задел вас.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение OlegD » 01 июл 2012, 21:26

Собираюсь в первую поездку по Индию на 2+- месяца с середины октября.
Начинаю изучать информацию.
В планах 3 основных пункта: 1.Прилет в Дели и далее до Мумбая осмотр достопримечательностей. 2.От Мумбая добираюсь до Гоа, там пляжный отдых. 3.И в конце поездки посещение Агры и Варанаси. ( далее в Тайланд на зимовку )

Собственно вопрос по первому пункту. По пути из Дели до Мумбая наметил посетить такие места. На это дней так 7-10. Подскажите, может что-то убрать или добавить? И очередность может поменять? На что потратить более 1го дня? Какие места можно объединить и посмотреть за 1 день?

1. Джайпур
2. Орча
3. Пушкар
4. Джодхпур
5. Аджмер
6. Кота
7. Удайпур
8. Ахмадабад
9. Мумбай ( Бомбей )
10. Эллора и Аджанта
11. Аурангабад
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 00:39

OlegD писал(а) 01 июл 2012, 21:26:По пути из Дели до Мумбая наметил посетить такие места. На это дней так 7-10. Подскажите, может что-то убрать или добавить? И очередность может поменять? На что потратить более 1го дня? Какие места можно объединить и посмотреть за 1 день?

У Вас куча времени, но при этом совершенно не проработанный план. Вот Вам подарок. Дополнять можете по своему разумению, но означенные места ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к посещению:

1 день (АГРА и ФАТЕХПУР-СИКРИ)
03:00 – прилет в Дели
Дели-Агра. Bhopal Shtbdi (12002) New Delhi - Agra Cantt 06:15-08:12
Утром Тадж Махал, далее Красный форт. Переезд на автобусе в Фатехпур-Сикри. Поздно вечером на такси в Бхаратпур.

2 день (БХАРАТПУР)
Весь день в заповеднике. Ночь в городе.

3 день (ДЖАЙПУР)
Бхаратпур-Джайпур. Af Aii Intercit (12195) 06:10-09:30
Весь день в Джайпуре. Ночь в городе.

4 день (ДЖАЙПУР)
Поездка в форт Амбер (11 километров от Джайпура).
Джайпур-Удайпур. Kurj Udz Sup (12965) 22:30-06:10

5 день (УДАЙПУР)
Весь день в Удайпуре. Ночь в городе.

6 день (ФОРТ ЧИТТОРГАРХА)
Удайпур-Читторгарх. Udz Aii Express (12991) 06:15-08:22
Весь день в форте, самом большом в Раджастане.
Читторгарх-Удайпур.Aii Udz Express (12992) 19:35-21:30
Ночь в Удайпуре

7 день (ФОРТ КУМБАЛГАРХ, ХРАМ РАНАКПУР)
Утром на автобусе в форт и храм. Полдня на осмотр. Возвращение в Удайпур. Вечером на автобусе в город Abu Road. Оттуда на такси в городок Mt Abu. Ночь в городе.

8 день (MOUNT ABU)
С утра осмотр знаменитых храмов Дилвара (лучших в Раджастане), затем заповедник дикой природы в горах. Если останется время – отдых на озере. Вечером на автобусе в Abu Road.
Abu Road – Дели. Ashram Express (12915) 22:05-10:10

9 день (ДЕЛИ)
Весь день в Дели.
Дели-Амритсар. Tata Jat Exp (18101) 22:00-07:50
Дели-Амритсар. Hte Jat Exp (18601) 22:00-07:50
Дели-Амритсар. Rou Muri Jat Ex (18109) 22:00-07:50

10 день (АМРИТСАР)
Осмотр города и золотого храма. Вечером поездка на церемонию закрытия индийско-пакистанской границы. Ночь в городе.

11 день (ДЕЛИ)
Амритсар-Дели. Amritsar Shtbdi (12014) 05:00-11:15
Второй день в Дели.
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение OlegD » 02 июл 2012, 07:22

Cipollone спасибо за свой план. Многое возьму на заметку. Только мне возвращаться в Дели не надо, так как мне надо в Мумбай, а по пути до Мумбая буду смотреть достопримечательности, а дальше из Мумбая, на поезде в Гоа. Сразу по прилету в Дели оставлю 2-3 дня на осмотр города и окрестностей. У меня в списке 11 пунктов это не дней, т.е. я могу на все потратить 7 дней, а могу и 15 дней. Времени полно. Перемещаться планирую наземным транспортом.
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение Sam33 » 02 июл 2012, 08:32

Добрый день , 22 августа вылетаю на месяц в индию, первый раз. Уважаемый serge+ в первом своем посте написал "Я бы предложил Вам вариант Дели-Удайпур-Ранакпур-Кумбхалгарх-(Бунди-Аджмер-Пушкар)-Джайпур-Агра-Варанаси-Бхубанешвар-Пури-Конарак-Дели". Думал придерживаться этого маршрута. Как вы думаете, сильно ли мне помешает погода, или маршрут нужно корректировать?
Sam33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Penelopa » 02 июл 2012, 09:37

Sam33, в конце августа погода уже мешать не будет, разве что в Агре чуть дождиком побрызгает.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 10:22

OlegD писал(а) 02 июл 2012, 07:22:Cipollone спасибо за свой план. Многое возьму на заметку. Только мне возвращаться в Дели не надо, так как мне надо в Мумбай, а по пути до Мумбая буду смотреть достопримечательности, а дальше из Мумбая, на поезде в Гоа.

Я, конечно, и не предлагал в точности повторять план - для Вас он просто как ориентир. Что касается Дели, то небольшая проблема заключается в том, что все основные города по маршруту расположены южнее, а Амритсар севернее. Так что в любом случае придется проезжать Дели дважды. Но можно, например, сразу после осмотра столицы поехать на поезде в Амритсар, а оттуда уже дальше. Тогда второй раз Дели будет только проездом.
Амритсар пропускать категорически не советую. На отделку Золотого храма индусы истратили 750 килограммов золота - это стоит увидеть!

OlegD писал(а) 02 июл 2012, 07:22:У меня в списке 11 пунктов это не дней, т.е. я могу на все потратить 7 дней, а могу и 15 дней. Времени полно. Перемещаться планирую наземным транспортом.

Я так и понял. Прекрасно, что времени много - я поэтому и советую расширить программу. А то Вы не включили массу ЗНАКОВЫХ для Индии мест. Придерживайтесь маршрута в общем, а далее дополняйте любыми другими местами по Вашему желанию.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Aromo » 02 июл 2012, 10:51

OlegD, насчет очередности, Пушкар и Аджмер рядом. Что между ними делает Джодхпур я не знаю. Если едете в Коту, то заезжайте в Бунди. Между ними минут сорок ехать.
Насчет Удайпура, Вам уже подсказали: 6, 7, 8 день в плане Cipollone. На Маунт-Абу можно накимнуть денек. Отдохнуть. Это курорт климатический.
Хм... а как же Хампи?
Если едете в Ахмадабад, то не пропустите Палитану! Да и штат Гуджарат может быть интересен. Я в Гуджарате не была, но хочу как-нибудь попасть в те края. Для себя отметила: Патан, Модхера, Кубхария. Первые два городка у вас по дороге в Ахмадабад, а из Палитаны вроде бы можно уехать в Мумбаи. Погулите, может что-то заинтересует.
Последний раз редактировалось Aromo 02 июл 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43

Сообщение OlegD » 02 июл 2012, 10:57

Я поэтому и за 3 месяца начал собирать информацию, страна новая, специфичная. Билет уже есть, прилетаю в Дели 16 октября. Пока продумываю маршрут. Сразу в голове была каша, особенно с названиями городов
Конечно можно включить Амритсар в начальный этап поездки. Вот пока, что нарисовывается

1. Прилет в Дели, осмотр дня 2
2. Амритсар
3. Джайпур
4. Орча
5. Пушкар и Аджмер
6. Джодхпур
7. Кота
8. Бунди
9. Удайпур
10. Патан, Модхера
11. Ахмадабад и Палитана
12. Мумбай ( Бомбей )
13. Эллора и Аджанта
14. Аурангабад
15. Поездом из Мумбая до Гоа

Ну и повторюсь, рад любым советам по моим пунктам. Время не лимитирует. Может что-то убрать или добавить? И очередность может поменять? На что потратить более 1го дня? Какие места можно объединить и посмотреть за 1 день?

Да, еще есть один насущный вопрос не по теме. Может кто есть тут из фотографов. Хочу в поездку купить объектив. Есть камера Canon 40d + 50 1,4 . В планах покупка Canon EF 70-200/4L IS или Sigma 12-24/4.5-5.6. Первый больше людей, второй больше архитектура, пейзажи. Что более в Индии будет востребовано?
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение b-olegh » 02 июл 2012, 11:13

OlegD писал(а) 02 июл 2012, 10:57:Ну и повторюсь, рад любым советам по моим пунктам. Время не лимитирует. Может что-то убрать или добавить? И очередность может поменять? На что потратить более 1го дня? Какие места можно объединить и посмотреть за 1 день?

Все-таки, включите в перечень мест Варанаси! Это место - концентрированная Индия...
И еще... Если интересует нетусовочный морской отдых, то посмотрите Дигху на Бенгальском заливе...
Заодно сможете посмотреть Колкату и Сандарбан...
b-olegh

Сообщение OlegD » 02 июл 2012, 11:16

Агра и Варанаси я оставляю на конец Индии. План пока такой, прилет в Дели и по пути на Гоа посмотреть все, что можно до Мумбая. Далее из Мумбая поездом на Гоа. И напоследок, перед вылетом из Индии, Агра и Варанаси. На все у меня 2 месяца +-
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Сообщение светлан » 02 июл 2012, 13:00

Всем доброго времени суток. Собираюсь посетить Индию с 3 по 10 декабря. Лечу Ростов-Дели-Ростов. Думаю провести пару дней в Агре, остальное время - Дели. Хотелось бы еще куда нибуть поехать, например, Джодхпур, но так как лечу совсем одна - страшнова то путешествовать на поезде. С маршрутом не определилась, знаю одно - очень хочу увидеть Тадж Махал. Посоветуйте маршрут, знающие люди!
светлан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 02 июл 2012, 13:09

светлан писал(а) 02 июл 2012, 13:00:Всем доброго времени суток. Собираюсь посетить Индию с 3 по 10 декабря. Лечу Ростов-Дели-Ростов. Думаю провести пару дней в Агре, остальное время - Дели. Хотелось бы еще куда нибуть поехать, например, Джодхпур, но так как лечу совсем одна - страшнова то путешествовать на поезде. С маршрутом не определилась, знаю одно - очень хочу увидеть Тадж Махал. Посоветуйте маршрут, знающие люди!

Чтобы советовать что-то, нужно хотя бы немного знать о Ваших желаниях и интересах...
Учитывая небольшой срок Вашей поездки, можно было бы ограничиться маршрутом Дели - Агра - Джайпур - Удайпур и их окрестности...
Можно Посмотреть Дели, Агру и Варанаси...
Тоже для недели очень даже ничего...
b-olegh

Сообщение Aromo » 02 июл 2012, 13:18

светлан писал(а) 02 июл 2012, 13:00:Собираюсь посетить Индию с 3 по 10 декабря.

Вы хотя бы эту тему прочли и вопрос что посетить потерял бы актуальность. До декабря времени много, определяйтесь. Страшно на поезде, езжайте на автобусе, на такси, ищите попутчиков.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 15:12

светлан писал(а) 02 июл 2012, 13:00:так как лечу совсем одна - страшновато путешествовать на поезде.

А что, собственно, Вас конкретно пугает в путешествии на поезде? Вы боитесь, что Вас ограбят или нападут на Вас? Или что?
Решительно Вас не понимаю. Если такие страхи, то почему вообще едите одна? Или Вы боитесь исключительно поездов? Поясните, пожалуйста.

светлан писал(а) 02 июл 2012, 13:00:С маршрутом не определилась, знаю одно - очень хочу увидеть Тадж Махал. Посоветуйте маршрут, знающие люди!

У Вас будет семь дней, это не много. Тем не менее. кое-что посмотреть можно. Предлагаю Вам следующий маршрут:

1 день - АГРА
2 день - ДЖАЙПУР
3 день - УДАЙПУР
4 день - ФОРТ ЧИТТОРГАРХА
5 день - ДЕЛИ
6 день - АМРИТСАР
7 день - ДЕЛИ
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 15:37

Gizmo-76 писал(а) 28 июн 2012, 10:57:Вы видимо не очень внимательно читали то, что я вам писал ранее. О нашей поездке написано 2 отчета (первый написан мной с холодной головой и полными выкладками о посещенных местах, без эмоций, до чтения которого видимо вы не дошли)

Напротив, сначала я прочел как раз Ваш первый отчет. Из него я сделал вывод о том, что у Вас мало опыта в подготовке путешествий. Например, Вы пишите о своих страхах с возвратом денег за забронированные отели. Между тем каждый опытный путешественник знает, что тот же Booking.com ГАРАНТИРУЕТ возврат всех денежных средств. Которые, к слову, никогда не списываются заранее - только блокируются. Поэтому, например, Ваш совет обращаться за визой в агентство совершенно не верный. Всегда бронируется гостиница, а потом уже от нее можно отказываться после получения визы. Проблем не может возникнуть даже теоретически.
Далее Вы очень долго пишите о прививках. Но это вообще более чем спорный вопрос. У меня, например, даже мыслей не возникает о прививках. Как и многие другие люди, я придерживаюсь точки зрения, что прививки - зло. За РЕДЧАЙШИМ исключением, к которым поездка в Раджастан никак не относится.
Что же касается Ваших предпочтений в отношении питания, то они меня просто шокировали.
Улыбнул также список вещей, которые необходимо взять в дорогу ))) Особенно понравились рекомендации в отношении свечей, берушей, спальника, а также мыла с веревкой )))
При этом некоторые из советов, надо признать, дельные.

Gizmo-76 писал(а) 28 июн 2012, 10:57:К примеру, в Агре я считаю вообще делать нечего, кроме как заскочить в Тадж.

А как же форт Агры? Не впечатлил?

Gizmo-76 писал(а) 28 июн 2012, 10:57:Выводы делать вам, никто вам не передаст на словах царящую там атмосферу и не разжует почему именно вам необходимо туда съездить, и что именно вы там сможете найти интересного для себя - там просто надо быть. Но ваши впечатления могут не совпасть, к примеру с моими. Поэтому 100 раз взвесьте перед поездкой в Варанаси. Смотрите фотки, читайте отчеты. У некоторых после посещения прививается подсознательно полное отвращение к стране...

Благодарен Вам за исчерпывающее объяснение. Отвращение ни к какой стране у меня не может возникнуть по определению, вне зависимости ни от чего. Я понял насчет Варанаси. И даже заехал бы, если бы по дороге. Но Ваш рассказ лишь утвердил во мне внутреннее ощущение того, что специально делать крюк ради посещения этого города мне не стоит.

Gizmo-76 писал(а) 28 июн 2012, 10:57:Надеюсь, нигде и ни чем не задел вас.

О чем Вы? Я Вам искренне признателен за развернутый совет. Кстати, именно благодаря Вашему фотоотчету я включил в план обязательным пунктом форт Читторгарха. Кстати, я правильно понимаю, что когда приезжаешь к нему - нужно брать рикшу, чтобы все объезжать? У Вас там сказано, что Вы пожалели, что отпустили тук-тук... Не до конца понял. Этого не нужно было делать?
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 15:42

b-olegh писал(а) 28 июн 2012, 10:13:Варанаси можно смело считать историческим центром Индии! Варанаси - еще и религиозный центр! Варанаси еще и город, который позволяет понять индусскую космогонию и их мировоззрение! Варанаси - это студенческий, молодежный город! Варанаси - ремесленный центр! Есть еще и индустриальный, современный, Варанаси! Варанаси - это сердце Индии!

Большое Вам спасибо за исчерпывающий рассказ про все грани Варанаси. После Вашего комментария многое стало намного понятнее.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Aromo » 02 июл 2012, 16:09

OlegD, скандирую " Хампи". Один замечательный человек как-то сказал. "Круче Хампи зверя нет". И я склонна ему верить. Вам, для полного счастья, Хампи не хватает.
В Орчу, Вы наверное будете через Джанси попадать? Там что-то есть. Недалеко еще Датия. Я не агитирую посещать, а просто обратить внимание на транспортный узел и рассмотреть возможность посещения Орчи (а может и не только ее) на обратном пути. Т.е. начало: Дели-Джайпур-Пушкар (Аджмер). В Джанси, например из Мумбаи и из Ванаранаси поезда ходят. Туда вообще много откуда ходят.
Агра не планируется? Или на обратном пути?
Коту с Бунди за один день посмотрите.
Cipollone
Одиночное путешествие по Индии не всегда равносильно легкой прогулке. За семь дней можно много куда съездить, но нужно помнить, что транспорт в Индии зачастую опаздывает, а регистрация на самолет из Дели, обычно бывает вовремя.
За один день осмотреть Джайпур? Это с учетом приехать, вселиться? Ну не знаю... Тему: "Удайпур и окрестности" закрыть за 2 дня может и можно, но действовать нужно оперативно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Cipollone » 02 июл 2012, 17:05

Aromo писал(а) 02 июл 2012, 16:09:Одиночное путешествие по Индии не всегда равносильно легкой прогулке.

Если все спланировать и заранее заказать билеты (general) на поезда - особой сложности не вижу.

Aromo писал(а) 02 июл 2012, 16:09:За семь дней можно много куда съездить, но нужно помнить, что транспорт в Индии зачастую опаздывает, а регистрация на самолет из Дели, обычно бывает вовремя.

Это общеизвестно. Поэтому, если обратите внимание, в моей рекомендации заложен второй день в Дели. Поэтому риска опоздать на самолет нет.

Aromo писал(а) 02 июл 2012, 16:09:За один день осмотреть Джайпур? Это с учетом приехать, вселиться? Ну не знаю...

А я знаю. Конечно, чем больше времени - тем лучше. Но в самом крайнем случае можно посмотреть и за один день. Самое основное.
А так можно и по неделе заложить на каждый город. Чтобы не спеша жить и спокойно созерцать. Но не всегда ведь есть столько времени и денег!

Aromo писал(а) 02 июл 2012, 16:09:Тему: "Удайпур и окрестности" закрыть за 2 дня может и можно, но действовать нужно оперативно.

Как и в случае с Джайпуром, чем больше времени - тем лучше. За 2 дня весь Удайпур и все окрестности, конечно, не посмотреть. На один только форт Читторгарха (обязательный к посещению) нужен целый день. Поэтому лучше что-то пропустить (например, прекрасный форт Кумбалгарх и храм Ранакпур), но зато нормально и без особой спешки осмотреть хотя бы сам Удайпур. Иначе выйдет таким галопом, что никакого удовольствия.
Cipollone
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль