Экскурсии в Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение RaN » 03 дек 2007, 18:18

Mihalych,

мы тоже прилетаем на Шри ланку 1 января. А вы как летите? Мы Эмиратами из Домодедово 31 декабя в 17-00.

По агентствам их много, если зайдете в google.com Напишите в поисковике Travel agency Sri lanka, то много найдете.

С теми, с которыми мы договорились:
http://www.superlinktours.com/tours.htm
или можно зайти на портал http://www.allsrilanka.com/, там тоже много агентств.

А по поводу распечатки, то да у нас на руках раечатка с подтверждением тура и отелей. А что такое кидалово бывает?
RaN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 03 дек 2007, 18:52

RaN писал(а):мы тоже прилетаем на Шри ланку 1 января. А вы как летите? Мы Эмиратами из Домодедово 31 декабя в 17-00.

Новый Год встречаем возле дьютика в DME и через час после боя курантов грузим нашампаненные тела в самолет Катарцев - вылет в 1:10.

РАСПЕЧАТКА: не знаю...мы-то вообще босяком едем - без единой брони отелей...чудится много будет приколов и экспромтов на этой почве есть только примерный маршрут передвижений на 2 недели
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Serежик » 03 дек 2007, 21:12

Mihalych писал(а):
RaN писал(а):мы тоже прилетаем на Шри ланку 1 января. А вы как летите? Мы Эмиратами из Домодедово 31 декабя в 17-00.

Новый Год встречаем возле дьютика в DME и через час после боя курантов грузим нашампаненные тела в самолет Катарцев - вылет в 1:10.

РАСПЕЧАТКА: не знаю...мы-то вообще босяком едем - без единой брони отелей...чудится много будет приколов и экспромтов на этой почве есть только примерный маршрут передвижений на 2 недели

Если хотите действительно отдохнуть, т.е. уединённо, спокойно и довольно недорого, рекомендую одно совершенно упоительное местечко – Вилла Клунес, это недалеко от Ависавеллы. Такая классная старая плантаторская вилла в окружении гор, поросших девственными джунглями…. и тишина, а буквально метрах в 100 водопад с естественной ванной и видом на роскошную долину!!! Вау, как вспомню, аж сопли от зависти к себе наворачиваются . К стати у них сайт есть - http://www.clunesvilla.com. Год назад сутки стоили $40 за роскошные апартаменты.Так что люди добрые – добро пожаловать на Шри-Ланку
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 дек 2007, 02:52

Mihalych писал(а): не знаю...мы-то вообще босяком едем - без единой брони отелей...чудится много будет приколов и экспромтов на этой почве

Не волнуйтесь. Только первую ночь будет сложно найти, тем более, Вы к вечеру прилетаете. В крайнем случае, если рисковать не захочется - можно переночевать в Негомбо. А со 2 января идет массовый разъезд - т.е. высокий сезон остается, конечно, но это уже не пик, всюду можно поселиться лишь с небольшими поисками.

Когда я прилетал на Шри-Ланку впервые, это было на Рождество (пик покруче НГ), все же рискнул ехать сразу в Хиккадуву, и с помощью таксиста, объехав 3-4 отеля, все же нашел отличный номер (правда, не очень дешево, где-то $60 - по ценам пятилетней давности). Несмотря на то, что в Хиккадуву мы уже около 10 вечера приехали - не лучшее время для заселения.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mihalych » 04 дек 2007, 09:31

Evgeny Rodichev писал(а):Не волнуйтесь. Только первую ночь будет сложно найти, тем более, Вы к вечеру прилетаете. В крайнем случае, если рисковать не захочется - можно переночевать в Негомбо.

прилетаем в 15.35 и хотелось бы сразу двинуть в Анурадхапуру на ночном поезде. По расписанию вроде есть Sleeper в 22:30. В Анурад-ру прибывает в 03:05.

Два вопросика отсюда:

- сможем ли мы в день отправления поезда взять билеты, т.е. будут ли свободные места? Или тотальный анреал?

- как с ночными заселениями в отели на ШЛ? Так же как во всём индокитае: "консервируют" отели на ночь ролльставнями и фиг их добудишься?
Mihalych

Сообщение Prapor » 04 дек 2007, 09:53

Год назад сутки стоили $40 за роскошные апартаменты
2SergeyN, скажите , плиз - это в какой период??
и как у них с заполняемостью?
можно ли приехать , предварительно не договариваясь,?
спасибо.
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение liana » 04 дек 2007, 11:23

Серега, ты забыл добавить - там нет бассейна, а у водопада купаться не очень удобно. Транспорта нет рядом. Эта вилла предназначена в основном для празднования местных свадебных церемоний, там есть очень шикарные апартаменты для молодоженов и намного скромнее - для прочих гостей. Заполняемость Клунса зависит от сезона свадеб Так что лучше туда в будни ехать .В последний раз мне досталась комнатка размером чуть больше двухспальной кровати, все было свадьбой занято. Скучно там...уж лучше в SUDU ARALYA на водохранилище, цена та же - тоже тихо и природа нетронутая рядом
В Клунс можно позвонить и узнать о наличии св.комнат, вот только по-английски там кажется только один чел объясниться сможет
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение kuktus » 04 дек 2007, 13:31

Господа! А как вы оцениваете вариант перемещения по Ш-Л на поезде?
1-м классом?
Вопрос вызван тем, что имеем на отпуск максимум 9-10 дней. А в Ш-Л хочется. А посмотреть там очень много чего. И добираться до памятников, как мне видется, все ж утомительно. (Еще хотим дней 4-5 поваляться на пляже. ибо надо нам ОТДОХНУТЬ)
Так как на счет прилететь в Коломбо, оттуда двинуть, например, в Сигирию на поезде, чтоб комфортно? А?
kuktus
участник

Сообщение Prapor » 04 дек 2007, 14:10

поезда ходят не часто и расписание не очень удобное..
Prapor
Старожил

Сообщение garyk185 » 04 дек 2007, 22:49

Prapor писал(а):поезда ходят не часто и расписание не очень удобное..

да и проезд на местном поезде еще тот экстрим
garyk185
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 дек 2007, 04:49

Mihalych писал(а):Два вопросика отсюда:

- сможем ли мы в день отправления поезда взять билеты, т.е. будут ли свободные места? Или тотальный анреал?

- как с ночными заселениями в отели на ШЛ? Так же как во всём индокитае: "консервируют" отели на ночь ролльставнями и фиг их добудишься?

1. Я не большой спец по поездам на Шри-Ланке, но из того, что видел - это просто типа наших электричек. Т.е., полагаю, билеты будут всегда, да и не представляю, чтобы там народ ночью активно ездил. Спят там по ночам

2. Естественно, спят все ночью. Но если стучать громко - то, может, кто и проснется. Но при этом недовольства выражать не будет, поселит. Но вообще - все же лучше отель искать после рассвета, где-то с 6 утра.

Ночные поиски отеля - все же некоторый экстрим. Мне случалось глухими ночами заселяться, но я всегда в этих случаях на таксистов полагался. Неоднократно они служителей искали где-то в служебных помещениях, будили их по 3-5 минут... В общем, я бы сам так не сумел
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Mihalych » 05 дек 2007, 09:42

kuktus писал(а):Господа! А как вы оцениваете вариант перемещения по Ш-Л на поезде? 1-м классом?

1-м классом? Не-а, только вторым ! Это MUST !!!

Цитата из отчёта Marmis:
"Железная дорога удобна, необычна и экзотична одновременно. Билеты 1-го класса стоят 515 рупий, 2-го – 42. Брать нужно только во второй класс. Поездка на поезде – сравни отдельному шоу. Поездка на ланкийском поезде напоминает поездку на поезде РСФСР в 18-ом году.
Внутри вагона все чинно.
Но ты можешь, при желании, посидеть на подножке, свеситься из окошка, а если очень смел – забраться на крышу. Никто препятствий не чинит. Все зависит от твое смелости и ловкости. Ведь все это на полном ходу.
Не знаю как оно там на крыше, но от остального дух захватыват очень.
Плюс бесконечно потрясные виды. Поезд идет по горам, а внизу отвесные скалы, водопады, горные реки.
Если кого занесет на Шри Ланку, постарайтесь проехать поездом по горным дорогам Нувара Элии. Гарантирую – эту поездку никогда не забудете."

Да, не оч часто. В твоём случае нужно направление "Коломбо - Тринкомале". Отправления в 6:10 и 22.30. Промежуточная станция для Сигирии наз-ся Galoya. По бабкам - меньше $2...смех Прибытие в 12:00 и 05:00 соответственно.

Да, есть и электрички, а есть и Sleeper class - купе с 2-мя спальными местами. Инфа взята отсюда http://www.seat61.com/SriLanka.htm

Если получится - то обязательно прокачусь на самом дешёвом варианте. Катался на поезде во Вьетнаме. В Камбодже не получилось - было не по пути (там всего одна ветка между какими-то глухими деревнями...вот там реал экстрим)

Официальный сайт Sri Lanka Railway, правда битый какой-то:
www.scienceland.lk/railway/
Mihalych

Сообщение jumper » 06 дек 2007, 03:30

я- яростный обожатель ланкийской железной дороги -очень понравилась )) 1. очень красивые переезды 2. дешево 3. интересно побыть в среде местных, не заточенных под туристов. А уж перегон Канди -Элла просто чудесен!!! В другой стране продавали бы это как отдельный атракцион за дикие деньги. Вобщем 5 баллов, хотя вагоны действительно типа наших электричек, так что ежели не смущает отсутствие всяческих откидных кресел, то самый супер способ передвигаться.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Mihalych » 06 дек 2007, 10:14

jumper писал(а):интересно побыть в среде местных, не заточенных под туристов

Approved. истину глаголишь. Побазарить с местными за жизнь (если они аглицким владеют ) - большего удовольствия нет. Просто поговорить, когда между вами нет денежных отношений, когда они не видят в тебе белый открытый кошелёк с баблом, когда тебе за разговором попутно не впаривают слонов, рыбаков, будд, не навязываются в гиды...релакс, однознак
Mihalych

Сообщение Serежик » 06 дек 2007, 18:18

liana писал(а):Серега, ты забыл добавить - там нет бассейна, а у водопада купаться не очень удобно. Транспорта нет рядом. Эта вилла предназначена в основном для празднования местных свадебных церемоний, там есть очень шикарные апартаменты для молодоженов и намного скромнее - для прочих гостей. Заполняемость Клунса зависит от сезона свадеб Так что лучше туда в будни ехать .В последний раз мне досталась комнатка размером чуть больше двухспальной кровати, все было свадьбой занято. Скучно там...уж лучше в SUDU ARALYA на водохранилище, цена та же - тоже тихо и природа нетронутая рядом
В Клунс можно позвонить и узнать о наличии св.комнат, вот только по-английски там кажется только один чел объясниться сможет

Да, Лианка, совершенно согласен с тобой, но больно уж место мне понравилось и когда мы там жили (начало декабря), то были единственными её гостями и нам за 40 баксов отдали целый гостевой домик ! А про водохранилище, если ты имеешь ввиду Полонаруву, то тоже согласен - МЕСТО УБОЙНОЕ!!! Если ещё лодку взять и покататься по озеру:) Там даже островок есть, где птицы перелётные перекуривают. Как вспомню... ща зарыдаю...
Serежик
путешественник

Сообщение liana » 06 дек 2007, 19:26

Я тоже рыдаю... вспоминаю, как утром на Клунсе чемодан вытащила из комнаты в гостиную, чтоб как-то вещи переложить удобнее...ну как бы не совсем одетая.... я ж думала мы одни там, не предупредили, что гостиная - общая , думала - наши аппартаменты...закурила, коньячку накатила, эскорт мой тоже вылез, на запах-то, в одном фиговом листочке . И вдруг из комнаты напротив чинно выходят ланкийские молодожены в парадной одежде - у них фотосессия! Экскурсии в Шри-ЛанкеИ им в гостинную несут кофе на серебряном подносе, а за официантом идут родственнички - поздравлять! Мне то ничего - наливайте говорю и мне кофею, ща вернусь, коньячок вот пока попробуйте. А им всем так фигово было...
Последний раз редактировалось liana 06 дек 2007, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 06 дек 2007, 19:37

liana писал(а): в одном фиговом листочке ....А им всем так фигово было...

главное что обе стороны выступили оч креативно. ФИГОВОЕ утро состоялось - кто с листочком, кто с подобным настроением

Блин. придётся ехать в этот отель раз там такие тематические утренники включены в программу
Mihalych

Сообщение liana » 06 дек 2007, 19:41

И еще там барбекю самим можно делать...и обслуживание в номерах любое, без всяких чаевых...
liana
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 06 дек 2007, 19:46

Ну а какие прогнозы по его заполненности и ценнику на начало января?
Mihalych

Сообщение liana » 06 дек 2007, 19:58

Я там ни джунглей девственных не увидела - только поселок грязновато-бедноватый, ни красивых горных видов - но я была там после Еллы и Нувара-Элии. Жить там я бы не смогла - скучно. Переночевать комфортно - самое то. Утром кусты красивые пофоткать.
liana
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 07 дек 2007, 12:32

А на ШЛ такая же система по отелям: тебе показывают номер, если устраивает, начинается торг?

Когда обычно оплачиваешь номер: при check-in или check-out? Есть ли сейфы на ресепшн в трёшках и гестах?
Mihalych

Сообщение Serежик » 07 дек 2007, 13:49

liana писал(а):Я там ни джунглей девственных не увидела - только поселок грязновато-бедноватый, ни красивых горных видов - но я была там после Еллы и Нувара-Элии. Жить там я бы не смогла - скучно. Переночевать комфортно - самое то. Утром кусты красивые пофоткать.

Ну про джунгли, положим, ты немного погорячилась. Как с крыльца утром выходишь, такой видок на соседнюю гору. Мы со Светкой там вылазки делали, часа 3 или 4 лазили. Только далеко уходить надо. Конечно с видами по дороге в/из Н.Элии не сравнить, там.... ваааще полный атас, особенно мне понравилось, когда мы спускались оттуда в Тангалле, по дороге такие убойные водопады... Один таакой огромный и красивый, что даже захотелось там ласты склеить и остаться насовсем. А вилла, да, это чтобы после перелёта в себя прийти.
Serежик
путешественник

Сообщение Serежик » 07 дек 2007, 13:59

Mihalych писал(а):
liana писал(а): в одном фиговом листочке ....А им всем так фигово было...

главное что обе стороны выступили оч креативно. ФИГОВОЕ утро состоялось - кто с листочком, кто с подобным настроением

Блин. придётся ехать в этот отель раз там такие тематические утренники включены в программу

Эт-точно! Мы как раз перед этим погуляли на вдух свадьбах в Магуне(Maggona). Таки приезжаем на виллу, а там ещё одна парочка и паренёк сними (у них "медовые" выходные почему-то втроём проводят: жених с невестой и друг жениха...ха-ха), а вилла от Магуны довольно далеко расположена, на побережье. Ну мы поугарали с них, а потом друг жениха к нам подходит и спрашивает "А вы в Магуне, случайно, на свадьбе не были?". Прикиньте наше удивление. Уже и тут узнали про двух бледнолицых, тусовавшихся на местных свадьбах. Мы там типа диковиных зверушек у них были на мероприятиях
Serежик
путешественник

Сообщение liana » 07 дек 2007, 20:46

Как с крыльца утром выходишь, такой видок на соседнюю гору

С этим не поспоришь! Но этим может пол-Цейлона похвастаться, не только вилла "Клунс". ИМХО, если уж отдых - то должно быть что-то для купания рядом. На Клунсе ведь своей территории нет практически, даже позагорать негде. За эту цену можно и на побережье пристойный вариант найти. Другое дело, что там все для свадебных церемоний "под рукой", даже слон.
liana
почетный путешественник

Сообщение вален тина » 08 дек 2007, 02:52

Mihalych писал(а):А на ШЛ такая же система по отелям: тебе показывают номер, если устраивает, начинается торг?

Когда обычно оплачиваешь номер: при check-in или check-out? Есть ли сейфы на ресепшн в трёшках и гестах?
У нас в трешке был сейф на ресепшен, а в соседних гестхаузах (Унаватуна) по виду было намного приличнее чем у нас-). Так что наверняка есть.
вален тина
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Oolong » 11 янв 2008, 20:21

Mihalych писал(а):
jumper писал(а):интересно побыть в среде местных, не заточенных под туристов

Approved. истину глаголишь. Побазарить с местными за жизнь (если они аглицким владеют ) - большего удовольствия нет. Просто поговорить, когда между вами нет денежных отношений, когда они не видят в тебе белый открытый кошелёк с баблом, когда тебе за разговором попутно не впаривают слонов, рыбаков, будд, не навязываются в гиды...релакс, однознак

С одной стороны это любопытно, но с другой поездка вместе с простыми людьми - палка о двух концах. Хотя на Шри-Ланка люди не такие националисты (в хорошем смысле) как в Индии, но для них вы всегда будете абсолютным чужаком, пришельцем. И они вряд ли захотят, да и просто будут способны "просто" и на равных разговаривать с вами, да еще при этом ничего не впаривать. Кроме того, белый человек в третьем классе для них - это нонсенс, на него едва не пальцами показывать будут. Все же англичане задали в этих странах определенную, достаточно высокую планку и разрушать у бедных ланкийцев хорошие стереотипы о европейцах, как это старательно делали наши челноки в Индии, не стоит. Поэтому, если есть возможность, езжайте первым классом
Если выберете автомобильный трансфер, то по пути из Коломбо в Сигирию, около Поллонарувы, есть очень хороший отель, где можно переночевать и расслабиться - Deer Park Hotel .
http://coloursofangsana.com/deerpark/index.htm
Я его очень всем рекомендую, надеюсь за несколько лет с моего там визита он не испортился
Oolong
новичок

Сообщение Mihalych » 17 янв 2008, 08:44

Oolong писал(а): Поэтому, если есть возможность, езжайте первым классом

хотели первым - не получилось - поехали 2-м или 3-м по маршруту НануОя - Хэттон за 32 рупии....1,5 часа в пути. Все местные были наши Как только я брал камеру и уходил поснимать в тамбур...возвращался и как минимум 3 местных аксакала сидели в компании моей попутчицы. Как итог в Хэттоне у нее было 3 бумажки с номерами месиных сингали-холостяков
Mihalych

Сообщение enottt » 20 янв 2008, 22:26

Друзья,порекомендуйте в Unawatune 2-3 ресторана где можно хорошо попить и покушать.
А поселиться хочу в Shangri-la Resort,на картинке выглядит ухоженным и коттеджи как-будто ништяк.
Уважаемый Prapor вы в этом резорте бывали что думаете...
enottt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Prapor » 21 янв 2008, 09:01

хостел нормальный, с гигиеной нормально.., до моря 2-3 мин.., хозяин - англичанин, так что порядок там есть , он иногда уезжет - тогда у обслуги раслабуха, но в пределах нормы..
..берите что нибудь от комаров , ночью их там есть.. , даже полог (сетка) не всегда помогают ..
рестораны :
смотря чем питаться будете, мне понравились (правда они по ШЛ меркам дорогие )
- в "Пикооке" , в отельчике на берегу (хорош сифуд)
- отдельно стоящий ресторан у наклонённой к морю пальме (когда очутитесь на месте - сразу поймёте), как называется не помню, мы называли его "У лысого"- там официант(они правда сменами по неделе работали) лысый есть, прикольный мужичок..
а вообще кафешек дофига..
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 21 янв 2008, 10:08

Prapor писал(а):- в "Пикооке" , в отельчике на берегу

Ценничек по Пикоку. Коктейли там дрянь...заказали peakock arrack и пинаколаду...принесли два идентичных коктейля по виду и по вкусу тоже...такой пинаколады ещё не видел

Экскурсии в Шри-Ланке
Mihalych

Сообщение Prapor » 21 янв 2008, 10:12

я не пьющщый, а жрачка понраввилась в сравнении с другими..
рыба была именно свежая, а не вытащенная из холодильника..
может скурвились конечно..
Последний раз редактировалось Prapor 21 янв 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Сообщение Zivert » 21 янв 2008, 13:04

Что касается камней, то могу помочь с этим делом.Мы в январе 2007-го года были в Шри Ланке второй раз.Нас возил гид Индика.Он нас в Канди привёз в фирму, которая этим вопросом занимается серьёзно.Свёл нас со спецом, который занимается торговлей камнями.В частности, периодически возит их в Россию.Есть постоянные клиенты.Мужик учился в Питере.В марте прошлого года женился на русской.Он нам всёподробно рассказал и показал.Помог подобрать камни (мы брали звёздные рубины жене на браслет, кольцо и подвеску).Дал хорошую скидку.Выписал официальный сертификат и очень просил переслать ему потом на емелю фотки того, что мы изготовим в нашей ювелирке с этими камнями.Ему это нужно в качестве рекламы.Мы остались очень довольны.Потом специально смотрели такие же камни в ювелирных салонах в Бентоте, Беррувеле и Коломбо.Там цены оказались выше при таком же качестве.
Такие же камни мы смотрели ещё в Камбодже и Бирме.Но там было низкое качество и рубины выдавали невнятную звезду.Хотя в Бирме обычные рубины очень высокого качества и лучшие в мире.Но звёздные рубины надо брать только в Шри Ланке.
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

камни

Сообщение RIORIO » 21 янв 2008, 17:28

Координаты,в студию,очень надо.
RIORIO
полноправный участник

Страны: 25

Re: камни

Сообщение Zivert » 22 янв 2008, 10:48

RIORIO писал(а):Координаты,в студию,очень надо.

Координаты дам через ЛС.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение LOV » 22 янв 2008, 10:54

Задавала этот вопрос в старой ветке, но туда уже никто не ходит.

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
В середине марта в Тринкомале волна большая? Если не с маской, то хотя бы в воду можно зайти без риска для жизни?
Искала в Инете отзывы по отелю Club Oceanic - ничего.
Кто там бывал, поделитесь мнением, пожалуйста!
LOV
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34
Отчеты: 6

Сообщение Zivert » 22 янв 2008, 11:24

Вообще-то там, по-моему, в марте не сезон.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение LOV » 22 янв 2008, 16:55

Спасибо!
LOV
участник

Сообщение Zivert » 23 янв 2008, 10:05

Только что общался с Гаяном.говорит, что погода стоит прекрасная.
Но в Тринкомалле опасно.Идёт зачистка.Так что, если такие моменты не смущают, то можно ехать.
В крайнем случае приглашает к себе в Велигаму, он всё организует и поможет.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение LOV » 23 янв 2008, 14:12

Большое спасибо, еще раз!
LOV
участник

Сообщение uri1054 » 29 янв 2008, 00:47

liana писал(а):Добывают древним способом - набирают породу в подземной шахте и промывают наверху. Шахты мелкого залегания давно выработаны, но там все равно лазят аборигены в надежде чегой-то урвать. Там и делается туристическая примочка - привозят туриста, включают насос, срочно спускают пару старателей и те начинают бурно копать. Предлагают самому спуститься и набрать породы - типа, все что найдешь - твое! Я спускалась, мне было интересно технологию посмотреть; тазик породы набрала, промыла - прикольно! Могут в эту породу камушек подкинуть неграненый малоценный, могут просто потом такой подарить( как мне) . Настоящие шахты , где ведется добыча, где-то 40 м глубиной. Туда тоже туриста могут спустить, не в каждую конечно, заранее лучше договариваться.
Камни, граненые и неграненые, предложат купить при посещении любой шахты. Без сертификата они никакой ценности не имеют. Ну и платить за них стоит, как за сувениры. У аборигенов нет оборудования для огранки, и если добытый полулегально камушек никого в процессе обработки не заинтересовал - делайте вывод.
Настоящие сапфиры покупаются в настоящем ювелирном магазине, в Канди например. Но я не заметиоа, чтоб цены сильно от московских отличались. [/code]

Сертификат нужен для прохождения таможни.
В России при продаже и прочих подобных манипуляциях с камнями (в изделиях, разумеется) необходим русский сертификат. Ланкийские доки на камни ни кого не интересуют.
По поводу сапфиров в Москве: вы сертификаты на изделие и камень
( 2 сертификата!!!!!) смотрели?
В Белгороде под видом сапфиров продают искуственно выращенный камень. То же и рубинов касается. Цена подобных камней 200-400 USD/кг. Мне подобные камни подарили в геологии ( рубин в 4 карата), (настоящий стоит больших денег). Подруга стояла на ушах, пока я ей не показал на настоящие рубин и сапфир.
mole не хочет появления ссылок на инфу из других источников, поэтому вкратце своими словами:
1. Драгоценные камни 1-й категории очень скользкая тема ( синий сапфир и рубин в том числе) с точки зрения уголовного кодекса.
ищите ссылку на правовые документы.
2. На территории России нужен Русский сертификат на камень, если его нет, то необходимо его получить. Сертификат другой страны НЕ дает получения русского сертификата автоматом.
ищите ссылку на сертификацию драг. камней.
3. Если в Москве вы покупаете ювелирные изделия с настоящими камнями, тогда не заморачиваетесь по поводу нахождения доп. информации. Если вместо настоящих камней - синтетика или исскуственные, тогда ой!

4. У старателей огранка, мягко говоря, для вида, т. е. никакая.
Камень лучше перегранить, тогда он стоить больше будет.
Выводы: Покупать у старателей можно, но они вместо сапфира могут иолит подсунуть. Или кордиерит. В камнях разбираться надо.
Покупал у них несколько камней( рубин 2 карат, сапфир 3.5 карат, кучу мусора, но 2 камня закрыли всю поездку, имеется в виду в Ланку) Тем более сапфир в ГЕМ банке тянул на 1800 USD. С торгом, разумеется.
Геологи подтвердили природное происхождение камней. От огранки окуели и подробно спросили технологические особенности гранения камня при помощи рашпиля.
Покупать или не покупать (кто виноват и что делать) вопрос каждого.
Мне повезло.
[/b]
uri1054
участник

Страны: 6

Сообщение liana » 29 янв 2008, 17:39

1. Драгоценные камни 1-й категории очень скользкая тема
В камнях разбираться надо

Вот именно!
Имея за плечами институтский курс кристалографии, МГУ-шный курс минералогии и 2-ух знакомых частных ювелиров, один из который - родной дядя , я на ШЛ не выбрала для себя ни одного достойного камушка из тех, что предлагали гиды, шофера и управляющие шахтой... один понравился,в ювелирном магазине в Канди, но просили за него 15 000 ... я не собираюсь здесь обсуждать темы таможни и сертификации .

Вам наверное не просто так повезло, наверняка при покупке Вы дали понять, что в этой теме разбираетесь.

Так что остаюсь при своем мнении: камни с рук покупать - только по цене сувенировЭкскурсии в Шри-Ланке
Последний раз редактировалось liana 30 янв 2008, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение MegaDiler » 29 янв 2008, 23:42

Мы с мой девушкой прилетаем в Шри-Ланка 16 февраля. Улетаем в Дели 23-го в 16.00 . То есть имеем 7 суток чистыми. На Шри-Ланке, да и вообще в Азии будем в первый раз. Покритикуйте маршрут пожалуйста.

16.02.2008 в 10.30 утра мы прилетаем с ГОА. И сразу едем в Дамбулла. Осматриваем скальный храм и гигантскую фигуру Будды. Переезжаем в Сигирию, поселямся в отель( до60 долларов, гарячая вода, чистая постель и чистые номера). ночуем.

17.02.2008 в 8.00 встаем, завтракаем. Осматриваем скальную крепость в Сигирии. В 12.00 обедаем и едем в Поллунарува. Осмотр Паракрама Самудра, Цитадель, Кумара Покуна, Тхупарама, Сатмахал Прасада, Алахана Паривена, Скальный монастырь. НОчуем в Поллунаруава.

18.02.2008 в 8.00 переезжаем в Канди.Там осматриваем храм зуба Будды, храм Катарагама Дэвале, ботанический сад Перадения, фабрика драгоценных камней. ночуем в Канди.

19.02.2008 Утром встаем и едем в Нувара-Элия.Ближе к вечеру выезжаем в Унаватуна. Вечером поселяемся в отель. Ночуем.

20.02.2008 день отдыха на пляже
21.02.2008 Тоже день отдыха.

22.02.2008 Днем поездка Галле на экскурсию. Вечером пляж и отдых

23.02.2008 в 10.00 отъезд в аэропорт. 15.50 Вылет в Дели
Подскажите реальный ли план. Что именно лишнее и что вы посоветуете обяательно добавить. На пик Адама подниматься не планируем я дкмаю для такого короткого срока как у нас это будет слишком. Сафари на джипах тоже не интересуют. Сад специй и мебельная фабрика(не могу понять что там интересного? может подскажите?) тоже.
Спасибо с нетерпением жду.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 янв 2008, 05:49

2 MegaDiler:

В целом нормально, но частности сомнительны (т.е. возможно - все получится, но может и нет...)

Если прилет в 10:30 утра по расписанию - пока то да се, поедете уже ближе к часу дня. В Дамбулле будет стремительно надвигаться темнота - что-то посмотрите, что-то нет. Но еще и в Сигирию ночью пилить - странное решение. Там, вообще-то, ночью лучше спать, а дороги сами по себе красивы и интересны - лучше их ехать в светлое время суток.

"едем в Нувара-Элия.Ближе к вечеру выезжаем в Унаватуна. Вечером поселяемся в отель". Если вы стартуете из Нувара-Элии ранним утром (часов в 7-8 утра, то есть небольшой шанс поздно вечером доехать до Унаватуны. А может и не доедете. А выехав "ближе к вечеру", доехать можно только до ближайшей деревушки рядом с Нувара-Элией

Унаватуна - рядом с Галле, не очень понял, что за спецвыезд на экскурсию. Туда всегда можно на пару часов сгонять просто на рынок, в магазины и т.п. Ну, и по форту погулять заодно. Там всего минут 15-25 на тук-туке.

Если на рейс 15:50 выехать из Унаватуны в 10 утра, то лететь, вероятнее всего, придется на следующий день. Днем мне никогда не удавалось доехать быстрее, чем за 5 часов. А потом еще контроль в аэропорту - регистрация уже закроется, скорее всего.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение liana » 30 янв 2008, 08:26

мебельная фабрика(не могу понять что там интересного?

Это из серии " Народные промыслы в наши дни". Небольшая пилорама, несколько резчиков по дереву. Зал с готовой мебелью - она из цельного дерева, с резьбой,красиво. Это может быть не совсем по дороге, но там есть туалет.
liana
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 30 янв 2008, 08:38

в принципе согласен с Evgeny Rodichev,но если позволите - некоторые корректировки:
- в Канди слишком насыщенный день, чё нибудь выкиньте, например фабрику камней,.. фуфло всё это..
- из Нувары реально доехать до Унаватуны за 5 часов, не гоня, но без остановок, проверено.., из этого и планитуйте день, в НЭ - нех делать - чайные плантации и шопы все по дороге..
- 23.02.2008 в 10.00 отъезд в аэропорт. 15.50 Вылет в Дели - да , это вы как то слишком,. я бы заложился часов на 8 утра мин., или с гарантией на 7.., тем более енто рабочий день, в выходные трафик меньше, доезжал до Негомбо-города за 4 часа , без остановок.. (очень прошу - больше 60 баксов из У. до аэропорта не платите, это супермаксимум,, не портьте людей деньгами, мне еще там быть )..
удачи
Prapor
Старожил

Сообщение MegaDiler » 30 янв 2008, 10:41

Спасибо огромное за ответы. Выедем в 7 утра. Я еще не привык к мысли что на Шри-Ланке
1. Средняя скорость передвижения не 70-80 км в час как у нас а наверное 30-40 км в час.
2. Что там темнеть будет не в 21.00 а в 18-19.00
Переночуем в Дамбулла и рано с утра отправимся в Сигирию. Потом весь день осматриваем Сигирию и Поллунаруву. и там ночуем.
Из Канди выкинем фабрику камней. В Нувар-Элию не поедем, просто попросим завезти нас в какой-нибудь толковый чайный магазин, чтобы купить чаю(может подскажете какой в контексте нашей поездки?) Утром выедем сразу на Унаватуну. Скажите по дороге из Канди в Унаватуну есть ли возможность посетить какой-нибудь красивый водопад с классными видами или достопримечательность какую-нибудь? А в Галле съездим конечно же сами на том же тук-туке. Путеводитель есть так что разберемся там сами.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Prapor » 30 янв 2008, 13:36

Скажите по дороге из Канди в Унаватуну есть ли возможность посетить какой-нибудь красивый водопад с классными видами - запросто, их там по дороге дофига и больше..
Prapor
Старожил

Сообщение Zivert » 30 янв 2008, 23:12

uri1054 писал(а):
liana писал(а):Добывают древним способом - набирают породу в подземной шахте и промывают наверху. Шахты мелкого залегания давно выработаны, но там все равно лазят аборигены в надежде чегой-то урвать. Там и делается туристическая примочка - привозят туриста, включают насос, срочно спускают пару старателей и те начинают бурно копать. Предлагают самому спуститься и набрать породы - типа, все что найдешь - твое! Я спускалась, мне было интересно технологию посмотреть; тазик породы набрала, промыла - прикольно! Могут в эту породу камушек подкинуть неграненый малоценный, могут просто потом такой подарить( как мне) . Настоящие шахты , где ведется добыча, где-то 40 м глубиной. Туда тоже туриста могут спустить, не в каждую конечно, заранее лучше договариваться.
Камни, граненые и неграненые, предложат купить при посещении любой шахты. Без сертификата они никакой ценности не имеют. Ну и платить за них стоит, как за сувениры. У аборигенов нет оборудования для огранки, и если добытый полулегально камушек никого в процессе обработки не заинтересовал - делайте вывод.
Настоящие сапфиры покупаются в настоящем ювелирном магазине, в Канди например. Но я не заметиоа, чтоб цены сильно от московских отличались. [/code]

Сертификат нужен для прохождения таможни.
В России при продаже и прочих подобных манипуляциях с камнями (в изделиях, разумеется) необходим русский сертификат. Ланкийские доки на камни ни кого не интересуют.
По поводу сапфиров в Москве: вы сертификаты на изделие и камень
( 2 сертификата!!!!!) смотрели?
В Белгороде под видом сапфиров продают искуственно выращенный камень. То же и рубинов касается. Цена подобных камней 200-400 USD/кг. Мне подобные камни подарили в геологии ( рубин в 4 карата), (настоящий стоит больших денег). Подруга стояла на ушах, пока я ей не показал на настоящие рубин и сапфир.
mole не хочет появления ссылок на инфу из других источников, поэтому вкратце своими словами:
1. Драгоценные камни 1-й категории очень скользкая тема ( синий сапфир и рубин в том числе) с точки зрения уголовного кодекса.
ищите ссылку на правовые документы.
2. На территории России нужен Русский сертификат на камень, если его нет, то необходимо его получить. Сертификат другой страны НЕ дает получения русского сертификата автоматом.
ищите ссылку на сертификацию драг. камней.
3. Если в Москве вы покупаете ювелирные изделия с настоящими камнями, тогда не заморачиваетесь по поводу нахождения доп. информации. Если вместо настоящих камней - синтетика или исскуственные, тогда ой!

4. У старателей огранка, мягко говоря, для вида, т. е. никакая.
Камень лучше перегранить, тогда он стоить больше будет.
Выводы: Покупать у старателей можно, но они вместо сапфира могут иолит подсунуть. Или кордиерит. В камнях разбираться надо.
Покупал у них несколько камней( рубин 2 карат, сапфир 3.5 карат, кучу мусора, но 2 камня закрыли всю поездку, имеется в виду в Ланку) Тем более сапфир в ГЕМ банке тянул на 1800 USD. С торгом, разумеется.
Геологи подтвердили природное происхождение камней. От огранки окуели и подробно спросили технологические особенности гранения камня при помощи рашпиля.
Покупать или не покупать (кто виноват и что делать) вопрос каждого.
Мне повезло.
[/b]

Можно вопросик к специалистам в минералогии?
Каким образом господин из Канди, котрый нам продал звздные рубины (с сертификатом международного образца) занимается перевозкой драгоценных камней в Россию? При этом он их вывозит определённому клиенту, который вкладывает свои бабосы в эти самые камни.И это на постоянной основе.Русские потом выставляют эти камни на аукционах или торгах в европе, на чём зарабатывают неплохие деньги.И это всё с теми самыми сертификатами, которые оформляются в Шри Ланке.В серьёзной конторе.С соответствующей экспертизой.
Или русские сертификаты самые сертификатистые в мире?
Или мы совершили преступление, вывозя десять звёздных рубинов из Шри Ланки ( с сертификатом международного образца)?
Что-то я или не допонял.Или понял, но не правильно?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение uri1054 » 03 фев 2008, 11:16

преступление никто не совершал. Камни, как монеты и антиквариат толком в законе не прописаны. То есть наши органы действуют по принципу: казнить нельзя помиловать, где поставить "," решает орган.
купил для себя - носи на здоровье. Продажа третьему лицу может помочь нажить проблему. Кстати, антиквар с опытом шарахается от камней, как черт от ладана. Даже разговор на тему показа камней пресекается, как будто ты продукцию педофилов предлагаешь.
я сам нумизмат и с антикварами на разные темы общаюсь.
Вам посоветую сделать из привезенных камней красивые изделия у ювелира и не заморачиваться на эту тему.
Если что-то продавать, то изделие. Проще и на мозги капать никто не будет.
uri1054
участник

Страны: 6

Сообщение Чань » 03 фев 2008, 14:19

В НЭ имеет смысл есхть ради плато Хортон. Ну и шмотьем там на местном рынке затариться можно
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль