Прежде всего хочу выразить благодарность Форуму и Всем его участника, за советы и помощь для самостоятельных путешестий
Пользуясь информацией ресурса дважды летал отдыхать в Тайланд, и все вычитанное оказалось очень полезным и актуальным. Информация с форума дает уверенность и достаточную осведомленность в чужой и не знакомой стране, за что еще раз всем респект
Ну а теперь ближе к делу!
В ноябре этого года мы компанией из 4 человек (50% М и 50% Ж) собрались в Шри-Ланку. Билеты были куплены на 09.11-22.11.
Маршрут решили разбить так:
10.11 прилет в Шри-Ланку,
10.11-14.11 осмотр достопримечательностей,
15.11-21.11 пляжный отдых,
22.11 вылет из Шри-Ланки
Изучая форум, с товарищем составили маршрут, который в принципе нас устроил и мы его утвердили. Но не послушать совета сторожил форума и людей которые уже бывали в Шри-Ланке, было бы глупо
Естественно все вопросы изъезженны, польются советы подробней читать форум и так далее. Форум я читаю, ответы на вопросы ищу Создавая эту тему, я руководствуюсь исключительно получением дополнительной помощи со стороны опытных людей по конкретным вопросам. На людей которые в хорошем настроение, и которым не лень помочь
Ниже я напишу маршрут, а так же заметки о передвижении и прочем, которые вычитал на форуме. Огромная просьба прокомментировать, добавить, поправить или раскритиковать! Любая информация, будет очень полезна. Заранее всем спасибо!
10.11
Аэропорт прилет в 06:15
Коломбо ?
Канди (заселиться и дальше посетить Храм Зуба Будды, Королевский Ботанический сад, шоу с местными танцами)
Канди (ночевка)
Вопросы:
- Обязательно ли ехать из аэропорта в Коломбо, что бы добраться до Канди? Как лучше добраться из аэропорта до Канди?
- Ниже в маршруте у нас будет присутствовать Пинавелла (слоновья ферма). Мы ее сместили на отдельный день, т.к вычитали что в день прилета (6:15) мы туда не успеем, да и тяжело будет после перелета. Что можете сказать по этому поводу?
11.11
Канди (встаем рано и едем в Сигирию)
Сигирия (подняться на гору)
Дамбулла ?
Канди (ночевка)
Вопросы:
- Как лучше всего добраться из Канди в Сигирию, из Сигирии в Дабулла, из Дамбула в Канди?
- Стоит ли посещать Дамбулла? Не тяжело ли будет после Сигирии туда ехать?
12.11
Канди (Встаем рано и едем в Пинавелла)
Пинавелла (слоновья ферма и обратно в Канди)
Канди (погулять по Канди, шоппинг, сувениры и.т.д.)
Канди (ночевка)
Вопросы:
- Выше был вопрос про поездку в Пинавеллу сразу же по прилету в Шри-Ланку, по пути в Канди.
- Как лучше добраться из Канди в Пинавеллу?
13.11
Канди (Встаем рано и едем в Нувара-Элия)
Нувара Элия (заселиться, посетить чайные плантации, водопады)
Нувара Элия (ночевка)
Вопросы:
- Добраться из Канди в Нувара-Элию мы решили поездом, т.к начитались и насмотрелись потрясающим видом во время поездки. Сделать это можно следующим образом: Из Канди на поезде до Перадении, из Перадении на поезде до остановки Nanuoya, и от туда на туке до Нувара-Элия. Если я не прав, то поправьте пожалуйста. Если все таки не получится поехать поездом (не будет билетов или еще что то), то какая альтернатива будет лучше и удобней?
- Успеем ли мы по приезду в Нувару-Элию посетить чайные плантации, водопады и.т.д? Как я вычитал поезд из Парадении отправляется в 8 утра с копейками, а в Нуваре-Элии мы будем около 2 часов дня.
14.11
Нувара Элия (встаем рано, выписываемся, собранные вещи оставляем на ресепшене в гостинице и едем в Плато Хортон)
Плато Хортон (после обратно в Нувара-Элию за вещами и на пляжный отдых)
Пляжный отдых? Южная часть, где не очень большой наплыв туристов, где ценник еще не заоблачный, с достойным пляжем?
Вопросы:
- Как лучше добраться из Нувары-Элии до Плато Хортон и обратно?
- Как в Шри-Ланке обстановка с тем, что бы оставить вещи в гостинице после выписки? Не очень хочется ехать на Плато Хортон с вещами.
- Думали остаться еще на один день и покорить Пик Адама, но после передумали, т.к это будет очень тяжело. Как думаете, правильно поступаем?
- После посещения Плато Хортон как я понимаю будет еще достаточно времени до захода солнца. Стоит ли посветить его на дополнительный осмотр Нувары-Элии, или лучше сразу же, после того как заберем вещи из Нувары-Элии выдвигаться на побережье?
- По поводу пляжного отдыха вопрос! Галле, Тангалле, Унаватуна, из ряда не очень чистых многолюдных мест, с большим количеством пакетников и большими ценами на проживание и питание? Что скажете насчет Мириссы? Как до этих мест добраться из Нувара-Элии?
- Какие способы добраться с Южной части до аэропорта практичней и удобней?
Как то так Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!