Маршрут на ноябрь 2013!?!

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут на ноябрь 2013!?!

Сообщение шаша » 25 сен 2013, 15:20

Здравствуйте Уважаемые
Прежде всего хочу выразить благодарность Форуму и Всем его участника, за советы и помощь для самостоятельных путешестий
Пользуясь информацией ресурса дважды летал отдыхать в Тайланд, и все вычитанное оказалось очень полезным и актуальным. Информация с форума дает уверенность и достаточную осведомленность в чужой и не знакомой стране, за что еще раз всем респект

Ну а теперь ближе к делу!
В ноябре этого года мы компанией из 4 человек (50% М и 50% Ж) собрались в Шри-Ланку. Билеты были куплены на 09.11-22.11.
Маршрут решили разбить так:

10.11 прилет в Шри-Ланку,
10.11-14.11 осмотр достопримечательностей,
15.11-21.11 пляжный отдых,
22.11 вылет из Шри-Ланки

Изучая форум, с товарищем составили маршрут, который в принципе нас устроил и мы его утвердили. Но не послушать совета сторожил форума и людей которые уже бывали в Шри-Ланке, было бы глупо
Естественно все вопросы изъезженны, польются советы подробней читать форум и так далее. Форум я читаю, ответы на вопросы ищу Создавая эту тему, я руководствуюсь исключительно получением дополнительной помощи со стороны опытных людей по конкретным вопросам. На людей которые в хорошем настроение, и которым не лень помочь

Ниже я напишу маршрут, а так же заметки о передвижении и прочем, которые вычитал на форуме. Огромная просьба прокомментировать, добавить, поправить или раскритиковать! Любая информация, будет очень полезна. Заранее всем спасибо!

10.11
Аэропорт прилет в 06:15
Коломбо ?
Канди (заселиться и дальше посетить Храм Зуба Будды, Королевский Ботанический сад, шоу с местными танцами)
Канди (ночевка)

Вопросы:
- Обязательно ли ехать из аэропорта в Коломбо, что бы добраться до Канди? Как лучше добраться из аэропорта до Канди?
- Ниже в маршруте у нас будет присутствовать Пинавелла (слоновья ферма). Мы ее сместили на отдельный день, т.к вычитали что в день прилета (6:15) мы туда не успеем, да и тяжело будет после перелета. Что можете сказать по этому поводу?

11.11
Канди (встаем рано и едем в Сигирию)
Сигирия (подняться на гору)
Дамбулла ?
Канди (ночевка)

Вопросы:
- Как лучше всего добраться из Канди в Сигирию, из Сигирии в Дабулла, из Дамбула в Канди?
- Стоит ли посещать Дамбулла? Не тяжело ли будет после Сигирии туда ехать?

12.11
Канди (Встаем рано и едем в Пинавелла)
Пинавелла (слоновья ферма и обратно в Канди)
Канди (погулять по Канди, шоппинг, сувениры и.т.д.)
Канди (ночевка)

Вопросы:
- Выше был вопрос про поездку в Пинавеллу сразу же по прилету в Шри-Ланку, по пути в Канди.
- Как лучше добраться из Канди в Пинавеллу?

13.11
Канди (Встаем рано и едем в Нувара-Элия)
Нувара Элия (заселиться, посетить чайные плантации, водопады)
Нувара Элия (ночевка)

Вопросы:
- Добраться из Канди в Нувара-Элию мы решили поездом, т.к начитались и насмотрелись потрясающим видом во время поездки. Сделать это можно следующим образом: Из Канди на поезде до Перадении, из Перадении на поезде до остановки Nanuoya, и от туда на туке до Нувара-Элия. Если я не прав, то поправьте пожалуйста. Если все таки не получится поехать поездом (не будет билетов или еще что то), то какая альтернатива будет лучше и удобней?
- Успеем ли мы по приезду в Нувару-Элию посетить чайные плантации, водопады и.т.д? Как я вычитал поезд из Парадении отправляется в 8 утра с копейками, а в Нуваре-Элии мы будем около 2 часов дня.

14.11
Нувара Элия (встаем рано, выписываемся, собранные вещи оставляем на ресепшене в гостинице и едем в Плато Хортон)
Плато Хортон (после обратно в Нувара-Элию за вещами и на пляжный отдых)
Пляжный отдых? Южная часть, где не очень большой наплыв туристов, где ценник еще не заоблачный, с достойным пляжем?

Вопросы:
- Как лучше добраться из Нувары-Элии до Плато Хортон и обратно?
- Как в Шри-Ланке обстановка с тем, что бы оставить вещи в гостинице после выписки? Не очень хочется ехать на Плато Хортон с вещами.
- Думали остаться еще на один день и покорить Пик Адама, но после передумали, т.к это будет очень тяжело. Как думаете, правильно поступаем?
- После посещения Плато Хортон как я понимаю будет еще достаточно времени до захода солнца. Стоит ли посветить его на дополнительный осмотр Нувары-Элии, или лучше сразу же, после того как заберем вещи из Нувары-Элии выдвигаться на побережье?
- По поводу пляжного отдыха вопрос! Галле, Тангалле, Унаватуна, из ряда не очень чистых многолюдных мест, с большим количеством пакетников и большими ценами на проживание и питание? Что скажете насчет Мириссы? Как до этих мест добраться из Нувара-Элии?
- Какие способы добраться с Южной части до аэропорта практичней и удобней?

Как то так Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!

шаша
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
лучшие места посмотреть на Шри Ланке

Re: Маршрут на ноябрь 2013!?!

Сообщение dendalf » 25 сен 2013, 19:55

Я не претендую на звание эксперта по Шри ланке , я просто туда съездил в первый раз и как раз сегодня вернулся обратно. Попробую прокоментировать некоторые ваши пункты.

шаша писал(а) 25 сен 2013, 15:20:
10.11
Аэропорт прилет в 06:15
Коломбо ?
Канди (заселиться и дальше посетить Храм Зуба Будды, Королевский Ботанический сад, шоу с местными танцами)
Канди (ночевка)

Вопросы:
- Обязательно ли ехать из аэропорта в Коломбо, что бы добраться до Канди? Как лучше добраться из аэропорта до Канди?
- Ниже в маршруте у нас будет присутствовать Пинавелла (слоновья ферма). Мы ее сместили на отдельный день, т.к вычитали что в день прилета (6:15) мы туда не успеем, да и тяжело будет после перелета. Что можете сказать по этому поводу?
11.11
Канди (встаем рано и едем в Сигирию)
Сигирия (подняться на гору)
Дамбулла ?
Канди (ночевка)

Вопросы:
- Как лучше всего добраться из Канди в Сигирию, из Сигирии в Дабулла, из Дамбула в Канди?
- Стоит ли посещать Дамбулла? Не тяжело ли будет после Сигирии туда ехать?

Мы с аэропорта вышли пешком , попытались найти какой-то бесплатный автобус, информация о котором тут попадалась на форуме, нам сказали что нет его . На уговоры таксистов и туктукеров не повелись, дошли до автобусной станции в 800 метрах где-то от аэропорта, сели на автобус до коломбо, там пересели на автобус до Галле. Через несколько дней опять вернулись в коломбо поездом(2 класс) и поехали до нувара элия поездом 1-м классом за 1200 рупий(он идет черз Канди). Можно ли доехать напрямую до канди - не знаю, скорее всего нет . Вообще как вариант может быть вам начать с дамбулы/сигириии вначале - туда автобусами(ночевать в дамбуле или сигирии ), потом до канди автобусом, потом до нувары элия поездом , и обратно на юга тоже поездом до коломбо , а там уже решить на чем дальше(по-моему лучше автобусом) . У нас переезд Полунарува -Нувара Элия через Коломбо занял целый день на поездах . Можно кончено еще на такси , но это значительно дороже , чем на поездах/автобусах . Мы ездили там достаточно запутанно , В Полунаруву мы вообще попали с восточного побережья, потом на автобусе до сигирии . Из сигиии до дамбулы ходит автобус, мы на нем ехали. В Дамбуле можно пересесть на автобус до канди. Да в нашем запутанном маршруте мы еще ездили из канди в коломбо тоже поездом 2-м классом. В обоих направлениях в поезде 1- и 2 классы были полупустыми. Рекомендую брать 2-ой класс с гарантированным местом .

- По поводу пляжного отдыха вопрос! Галле, Тангалле, Унаватуна, из ряда не очень чистых многолюдных мест, с большим количеством пакетников и большими ценами на проживание и питание? Что скажете насчет Мириссы? Как до этих мест добраться из Нувара-Элии?
- Какие способы добраться с Южной части до аэропорта практичней и удобней?

По поводу многолюдности. Мы были с 8-го по 10 сентября были а Унаватуне. Там туритов, с моей точки зрения, было мало. У них сейчас типа низкий сезон .Я слышал там от местных несколько разных причин низкого сезона ( 1.дожди+ волны 2. Европейцы любят туда ездить зимой ). В унаватуне жили в гесте за 1650 за номер без кондиционера. Из коломбо можно добраться на автобусе Коломбо-Матара . Есть обычный , кажется 2-ой номер , а мы ехали на автобусе с кондеем , подороже ( 270 рупий с человека, это наверное раза в 2-3 дороже , чем обычный ) . Дождь лил несколько раз в день по 10 минут и снова выходило солнце. А вот в Нувара Элия дождь лил не переставая и мы оттуда свалил сразу в Эллу , отказавшись от плато Хортона и пика Адама. Я много туристов видел а Аругам Бее на востоке, да и то , не то чтобы очень много. Там специфическое место - туда ради серфинга едут.
dendalf
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Arny » 26 сен 2013, 08:23

10.11
В Коломбо ехать совсем не обязательно. Если только собираетесь передвигаться автобусами.
В Пинавеллу успеваете без проблем прямо из а/п.

12.11
Все планы более чем реализуемы в первый же день.

14.11
Двигать с Хортона обратно в НЭ не сильно рационально.

Везде висит вопрос: как добираться? Берете машину и не паритесь с этим вопросом. Также сразу отпадает вопрос оставления вещей в гестах/отелях.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение dendalf » 26 сен 2013, 09:23

Если брать машину , то не проблема вообще. Но после того как на автобусе проедешь 180 километеров за 212 рупий(50 рублей) , очень жалко платить на 2 порядка больше ..Мы ездили за все время 1 раз всего на минивене 6-ром , а так в основном автобусами, поездами, тук-туками. Тут смотря что вы предпочитаете .
dendalf
участник

Сообщение Arny » 26 сен 2013, 09:58

dendalf писал(а) 26 сен 2013, 09:23:Но после того как на автобусе проедешь 180 километеров за 212 рупий(50 рублей) , очень жалко платить на 2 порядка больше

А если сравнить с бесплатной возможностью добраться пешком, когда разница в стоимости стремится к бесконечности, то, ваааще, застрелиться можно!
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение шаша » 26 сен 2013, 10:08

Спасибо ответившим
Получается то что планировалось 12.11, можно успеть 10.11.
По выходу из аэропорта будем брать такси до Канди, с заездом в Пинавеллу. Вещи оставим у водителя, и он будет нас ждать пока мы погуляем
Есть информация сколько примерно это будет стоить?
шаша
новичок

Сообщение Arny » 26 сен 2013, 10:21

шаша писал(а) 26 сен 2013, 10:08:Есть информация сколько примерно это будет стоить?

Ориентировочно 80-100 у.е.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение dendalf » 26 сен 2013, 11:01

Arny писал(а) 26 сен 2013, 09:58:
dendalf писал(а) 26 сен 2013, 09:23:Но после того как на автобусе проедешь 180 километеров за 212 рупий(50 рублей) , очень жалко платить на 2 порядка больше

А если сравнить с бесплатной возможностью добраться пешком, когда разница в стоимости стремится к бесконечности, то, ваааще, застрелиться можно!

зачет . Просто платить в бедной азиатской стране за такси больше, чем я плачу у себя дома, мне совесть не позволяет. А скорость передвижения на автобусах/поездах согласовывалась с нашими планами . Только один раз мы не выдержали, когда вдоль восточного побережья автобус ехал несколько часов со средней скоростью 20 км/ч., на оставшиеся 20-30 км взяли тут-тук за 1600 рупий, который ехал раза в 2 быстрее.
dendalf
участник

Сообщение Arny » 26 сен 2013, 11:33

dendalf писал(а) 26 сен 2013, 11:01:Просто платить в бедной азиатской стране за такси больше, чем я плачу у себя дома, мне совесть не позволяет.

Ну, уж и не знаю в каком городе нашей необъятной можно за 60 у.е. кататься на такси целый день... Не знаю, как в Уфе, но в Москве так точно не получится.
А если на ШЛ взять в аренду машину без водилы (т.е. сесть за руль самому), то затраты на транспорт составят смешные 35 у.е./день (с учетом аренды авто, стоимости топлива, перепробега и всех налогов). Вот такая математика...

Да, вот еще какая информация: если не ошибаюсь, то в этой бедной стране чуть ли не 100% налог на ввоз автомобилей. Свои автомобили в стране не производят. Да и бензин стоит больше 1 у.е. Вот Вам и бедная страна.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение dendalf » 26 сен 2013, 13:06

Arny писал(а) 26 сен 2013, 11:33:
dendalf писал(а) 26 сен 2013, 11:01:Просто платить в бедной азиатской стране за такси больше, чем я плачу у себя дома, мне совесть не позволяет.

Ну, уж и не знаю в каком городе нашей необъятной можно за 60 у.е. кататься на такси целый день... Не знаю, как в Уфе, но в Москве так точно не получится.
А если на ШЛ взять в аренду машину без водилы (т.е. сесть за руль самому), то затраты на транспорт составят смешные 35 у.е./день (с учетом аренды авто, стоимости топлива, перепробега и всех налогов). Вот такая математика...

Да, вот еще какая информация: если не ошибаюсь, то в этой бедной стране чуть ли не 100% налог на ввоз автомобилей. Свои автомобили в стране не производят. Да и бензин стоит больше 1 у.е. Вот Вам и бедная страна.

Сами мы машину рискнуть не взяли, испугало левостороннее движение. Такси брали чтобы проехать из Еллы до Аругам Бея, 140 км за 7000 рупий. В Уфе(это где-то 1300 км от МКАДа) стоит дешевле . Все относительно .
dendalf
участник

Сообщение шаша » 27 сен 2013, 11:38

А что скажете по поводу этого поезда? http://www.exporail.lk/index.php
Peradeniya - Nanuoya 1600 рупий, 3 часа в пути.
шаша
новичок

Сообщение Adjei » 27 сен 2013, 11:53

шаша писал(а) 27 сен 2013, 11:38:А что скажете по поводу этого поезда? http://www.exporail.lk/index.php
Peradeniya - Nanuoya 1600 рупий, 3 часа в пути.

Супер!!! Сами ездили? Там виды действительно такие из окна?
Adjei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rhett Butler » 27 сен 2013, 12:14

шаша писал(а) 25 сен 2013, 15:20:Добраться из Канди в Нувара-Элию мы решили поездом, т.к начитались и насмотрелись потрясающим видом во время поездки. Сделать это можно следующим образом: Из Канди на поезде до Перадении, из Перадении на поезде до остановки Nanuoya, и от туда на туке до Нувара-Элия. Если я не прав, то поправьте пожалуйста.

А зачем вам ехать до Перадении и делать там пересадку, если из Канди можно без пересадок добраться в Nanuoya? Конечно, можно при большом желании проехаться на вышеуказанном поезде Экспорейл... но напрямую и виды за окном будут не хуже, и цена в 10 раз дешевле

Расписание поездов Канди - НЭ на 13 ноября 2013.JPG

шаша писал(а) 25 сен 2013, 15:20:- Успеем ли мы по приезду в Нувару-Элию посетить чайные плантации, водопады и.т.д? Как я вычитал поезд из Парадении отправляется в 8 утра с копейками, а в Нуваре-Элии мы будем около 2 часов дня.

Как видите из расписания, если встанете "ну слишком рано", то в Нануойя будете уже в 9 утра, с копейками Впрочем, чтобы не слишком напрягаться с подъемом "раньше петухов", более логичным вариантом видится поезд в 8.47, прибывающий в Нануойя вскоре после полудня - после чего останется достаточно времени, чтобы успеть сгонять на чайные плантации.

Сайт ланкийских ж.д.: http://www.gic.gov.lk/gic/index.php?opt ... task=train

Впрочем, выбор между поездами - конечно, за вами, мое дело - предложить. Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение шаша » 27 сен 2013, 14:23

Rhett Butler,

Поезд который едет из Канди в 3:30, действительно очень ранний. Поезд отправлением в 8:47 стартует не из Канди, а из Коломбо. Как я читал в поезда отправляющихся из Коломбо, в Канди залезть не получится, т.к народу битком.
шаша
новичок

Сообщение dendalf » 27 сен 2013, 18:30

шаша писал(а) 27 сен 2013, 14:23:Rhett Butler,

Поезд который едет из Канди в 3:30, действительно очень ранний. Поезд отправлением в 8:47 стартует не из Канди, а из Коломбо. Как я читал в поезда отправляющихся из Коломбо, в Канди залезть не получится, т.к народу битком.

Это наверное как повезет. Мы ехали из коломбо через канди на полупустом поезде. Да в 1-ом классе точно скорее всего места будут.
dendalf
участник

Сообщение Anorsel » 06 окт 2015, 11:47

и как же в итоге сложился ваш маршрут и передвижения? планируем похожую поездку =)
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dzhum » 08 ноя 2015, 11:07

Добрый день! Тоже самостоятельно спланировали поездку: колобок- канди- дамбула,сигирия НЭ,Элла- побережье. Вчера прочла, что из негромко проходит бас на канди через аэропорт. Кто в курсе? Спасибо за советы. Удачных путешествий!!!
dzhum
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль