Бывалые путешественники, ткните в косяки в маршруте плз!

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бывалые путешественники, ткните в косяки в маршруте плз!

Сообщение Мышильда » 10 окт 2013, 22:49

Всем здравствуйте! Собрались с мужем на Шри-Ланку, сижу планирую маршрут. Третий день копаюсь на этом замечательном форуме - вроде бы основные моменты для себя прояснила, но полной уверенности нету. И - есть ряд вопросов, ответов на которые не нашла (может, хреново искала?). Итак, получилось у меня вот что:

18/12 12-45 прилет. выходим из аэропорта, шатл до автостанции, там автобус до Негомбо, заселение в отель/гест-хаус. Вопросы. Имеет ли смысл бронировать отель заранее (мы будем не спавшие около полутора суток, в самолетах оба спать не можем, на тщательные поиски места остановки сил особо не будет)? Есть ли такая практика - оставить сумку с зимними вещами на хранение в отеле, в который вернемся через 2 недели? Или лучше в камере хранения в аэропорту (есть ли там вообще камера длительного хранения, может, в Домодедово проще такую найти)?
19/12 пляж
20/12 добраться до Дамбуллы. Вопрос: прямой автобус ходит? Или ехать в Коломбо, а оттуда уже в Дамбуллу?
21/12 хотели взять напрокат мопеды и скататься в Андурадхапуру и Михинтале, к вечеру вернуться в Дамбуллу. Вопросы: реально ли в Дамбулле взять напрокат мопеды? Реален ли такой маршрут с учетом выбранного вида транспорта?
22/12 на мопедах в Сигирию и Полоннаруву, вечером возврат в Дамбуллу. Вопрос опять же с мопедами и реалистичностью маршрута.
23/12 автобус до Канди, осмотр достопримечательностей там.
24/12 мопеды напрокат и с утра в Пиннавелу смотреть на слонов. Оттуда - в ботанический сад, вечером возврат в гест-хаус. Вопросы: в какое время этих слонов выводят купаться? Откуда сие действо можно пронаблюдать (и започем)? Ну и собственно реальность проката мопедов и маршрута.
25/12 поездом с пересадкой по маршруту Канди-Коломбо-Матара, заселение в гест-хаус в Матаре или еще где-нибудь в том районе. Вопросы. Какой район выбрать на самом юге, чтобы не слишком громко-тусовочно (громких дискотек мы дюже не любим), но и чтобы гест-хаусы и кафешки были представлены в ассортименте? Не будет проблем с поиском свободных комнат? Рождество как-никак. Мы, конечно, не особо привередливые, но хотелось бы найти не со 100500й попытки комнату с вентилятором, удобствами и горячей водой, причем желательно не в 3 км от пляжа и за вменяемые деньги...
26/12 у мужа день рождения, так что просто расслабляемся - пьем пиво на пляже
27/12 садимся на автобус или поезд (кста, посоветуйте, что лучше в нашем случае?) и едем на целый день осматривать Гале (форт, старый город, музеи). К вечеру - возвращаемся в район Матары.
28/12 переезжаем куда-нибудь в район между Коломбо и Гале, хотим посмотреть пляжи и на этом отрезке. Опять же - какой район кто порекомендует? Не будет ли перед Новым Годом проблем с поиском комнаты? На чем ехать - электричка или автобус?
29/12 валяемся на пляже
30/12 едем на целый день в зоопарк (я - фанатка подобного рода заведений, в детстве Даррела и Гржимека слишком много читала). Вопрос: как туда добираться?
31/12, 01/01 - пляж, пиво
02/01 перебираемся в Негомбо, 1ю точку нашего путешествия.
03/01 вылет домой в 12-45

Да, и - вопросы общего характера. Бюджет на всё - про всё (не считая билетов и виз, на них деньги отдельно отложены) - порядка 70 тыс. руб., хватит? И - как там с воровством, особенно в дешевых гест-хаусах, не совсем караул? А то как-то не хочется на пляж с собой таскать дорогой фотик, хорошие телефоны плюс ноут плюс все деньги и купаться по очереди...

Буду очень признательна за советы/рекомендации/тыканье носом в косяки.
Мышильда
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
что посмотреть на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Бывалые путешественники, ткните в косяки в маршруте плз!

Сообщение Ларисончик » 11 окт 2013, 06:58

по первой части не скажу, мы между городами ездили на такси, как-то не сложилось у нас с автобусами после тоже полутора суток перелета..

а вот юг

25/12 поездом с пересадкой по маршруту Канди-Коломбо-Матара, заселение в гест-хаус в Матаре или еще где-нибудь в том районе. Вопросы. Какой район выбрать на самом юге, чтобы не слишком громко-тусовочно (громких дискотек мы дюже не любим), но и чтобы гест-хаусы и кафешки были представлены в ассортименте? Не будет проблем с поиском свободных комнат? Рождество как-никак. Мы, конечно, не особо привередливые, но хотелось бы найти не со 100500й попытки комнату с вентилятором, удобствами и горячей водой, причем желательно не в 3 км от пляжа и за вменяемые деньги...[color=#BF0000]зачем в Матаре? селитесь сразу в Мириссе например, и пляж хороший для расслабона на следующий день.. а в Матару на автобусе или туке - полчаса и вы там, мы вообще полпути пешком прошли. В Дондру на маяк скатаетесь, по Матаре прогуляетесь..уже без вещей [/color]
26/12 у мужа день рождения, так что просто расслабляемся - пьем пиво на пляже
27/12 садимся на автобус или поезд (кста, посоветуйте, что лучше в нашем случае?) и едем на целый день осматривать Гале (форт, старый город, музеи). К вечеру - возвращаемся в район Матары.[color=#BF0000]зачем возвращаться, елси на след. день вы хотите ехать опять в том же направлении? садитесь в автобус (тук), уезжаете в сторону Галле, селитесь где-нибудь, там много местечек, опять же свободные от вещей можете съездить погулять по Галле [/color]
28/12 переезжаем куда-нибудь в район между Коломбо и Гале, хотим посмотреть пляжи и на этом отрезке. Опять же - какой район кто порекомендует? Не будет ли перед Новым Годом проблем с поиском комнаты? На чем ехать - электричка или автобус? [color=#BF0000]это огромный отрезок! там пляжей - умотаться, надо читать про все и выбирать. автобусное сообщение меня вполне устроило на ШЛ, можно автобусами ездить на короткие расстояния[/color]
29/12 валяемся на пляже
30/12 едем на целый день в зоопарк (я - фанатка подобного рода заведений, в детстве Даррела и Гржимека слишком много читала). Вопрос: как туда добираться? [color=#BF0000]а в какой именно? если вы про Ялу, так это опять в обратную сторону...[/color]
31/12, 01/01 - пляж, пиво
02/01 перебираемся в Негомбо, 1ю точку нашего путешествия.
03/01 вылет домой в 12-45
Последний раз редактировалось Ларисончик 11 окт 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Ларисончик » 11 окт 2013, 07:08

еще про зимние вещи
вас не провожают?
мы обычно зимние вещи оставляем в машине провожатого)
либо в такси и в легкой ветровочке можно проехать, которую снял, свернул и убрал в чемодан
не люблю таскать с собой пуховики.. тем более в жаркий влажный климат)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Сообщение Мышильда » 11 окт 2013, 07:55

Ларисончик, спасибо огромное за советы.
В отношении логистики - обязательно воспользуюсь. По поводу зоопарка - нет, я не про Ялу, вычитала, что прямо на юг от Коломбо великолепный именно зоопарк, в сети натыкалась на отзывы, что он действительно шикарен.
А по теплым вещам - увы, нет, мы поедем электричкой до Москвы, там - метро и аэроэкспресс. Лет семь назад опоздали на самолет из-за почти трехчасовой пробки на МКАДе в то время, когда там обычно пробок не бывает, на новые билеты пришлось потратить 2/3 тех денег, которые были распланированы на траты собственно на месте, плюс часов 12 тусовались в аэропорту, удовольствие ниже среднего. С тех такси берем (просим друзей подвезти) только на возвращении :-)
Мышильда
новичок

Сообщение Ларисончик » 11 окт 2013, 07:59

понятно..

про камеру хранения на ШЛ было точно что-то здесь, на форуме, поищите
есть она
я помню, читала перед полетом
Ларисончик
активный участник

Сообщение Rhett Butler » 11 окт 2013, 12:04

Мышильда писал(а) 10 окт 2013, 22:49:И - как там с воровством, особенно в дешевых гест-хаусах, не совсем караул?

Про безопасность на Шри-Ланке - смотрите тут: Шри-Ланка, безопасность поездки

Мышильда писал(а) 10 окт 2013, 22:49:Есть ли такая практика - оставить сумку с зимними вещами на хранение в отеле, в который вернемся через 2 недели? Или лучше в камере хранения в аэропорту (есть ли там вообще камера длительного хранения, может, в Домодедово проще такую найти)?

Практика по первому варианту есть, некоторые форумчане так и делали; в то же время можно также оставить свои вещи на хранение в аэропорту Коломбо (там имеется даже две камеры хранения), подробности об обоих методах можно почитать здесь: Камера хранения в аэропорту Коломбо?

Evgeny Rodichev писал(а) 29 окт 2010, 14:30:Всегда без проблем оставлял вещи в отеле. Бесплатно.

Zlayer писал(а) 13 янв 2011, 16:44:Камера хранения в аэропорту Коломбо ЕСТЬ
Находится она снаружи здания, слева от входа в отсек Departure(метрах в 25-ти непосредственно от двери входа).Представляет она собой следующее: стеклянное окно на котором написано Information, девушка выписывает квитанцию, вешает на сумки номерки, приглашает охранника(он спросил есть ли внутри оружие, взрывчатые вещества, наркотики, проверил одну из двух сумок), потом я отнес сам свои сумки в комнатку внутри за спиной девушки, там прям на полу лежало ещё сумок 10 с номерками(когда забирал через 5 дней их было уже раза в 2 больше).

Ещё один момент - сумки обязательно должны быть с замками. У меня были без замков и девушка на отрез отказывалась брать их говоря, что такие правила и она без замков не возьмет. Я отошел в сторону, на одну сумку навесил на оставшееся одно ушко молнии замочек(второе выломали при первом перелете), вторая сумка сказал, что заперта на код, который тоже никогда не работал. К счастью вглядываться в мои замки не стали и прокатило. Когда охранник проверял одну сумку, я сделал вид, что замок открыл, а потом закрыл

Вит.SK писал(а) 03 фев 2011, 17:33:С камерами хранения там все отлично на самом деле их в аэропорту Негомбо 2. Одна находиться снаружи сдания для отбывающих, другая в здании для прибывших. Как для вновь прибывших Выходите на улицу и налево ищите окошко Information у них и сдается багаж. В моем случае прилетели в 4 утра, и слева не работала будка Information (очевидно был перерыв). Я сдавал в другой точке, в сдании Departure. Это если выходите из здания прилета то направо и топаете гораздо дальше чем в первом случае и ищите такое же окошко Information. Стоимость 100 рупий сутки.

Надеюсь, вы спокойно сдадите свои зимние вещички одним из этих способов. Удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение iMas » 11 окт 2013, 19:17

В аэропорту ШЛ камера хранения есть. Прилетели около двух недель назад, инфа свежая, ребята (тоже с этого форума) сдавали зимние вещи. Находится рядом со стоянкой такси/автобусов. Спросите у местных, вам подскажут без проблем, найти не сложно. Надо будет прикупить замочек (на месте, неподалеку).
iMas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Мышильда » 11 окт 2013, 22:01

Всем спасибо за инфу! Купили билеты (вылет даже на пару дней раньше, удобней по стыковкам) - перерабатываю маршрут снова, чтобы еще и в горные районы успеть забраться. Буду дальше приставать тут ко всем с вопросами по логистике
Мышильда
новичок

Сообщение Мышильда » 11 дек 2013, 10:39

Уффф, переработала маршрут и договорилась с прокатной конторой об аренде малолитражки на весь срок. Вылет уже в эти выходные, уважаемые бывалые путешественники, посмотрите, пожалуйста, нет ли в маршруте вопиющих косяков?

15/12
Прилет в Коломбо в 14-50.
Выехали из прокатной конторы, едем в отель в Негомбо, заселяемся, там – по обстоятельствам.
16/12
Сегодня мы в Негомбо. Можно сходить в центр, на рыбный рынок, договориться с лодочником насчет прогулке по лагуне или в море. Ну и пляжуемся, конечно.
17/12
С утра выписываемся из отеля, едем в Анурадхапуру (172 км по гуглу). Вписываемся в отельчик, едем дальше в Михинтале (17 км). До вечера смотрим тамошний храмовый комплекс, возвращаемся в Анудрадхапуру, ужинаем, спим.
18/12
День в Анурадхапуре. Можно взять напрокат в отеле велики, можно пешком.
19/12
С утра выписываемся из отельчика и едем в Дамбуллу (65 км). Смотрим местный пещерный храм, заселяемся в отельчик, едем в Сигирию (25 км). Если остается время до заката – лезем еще и на Пидурангалу. Возвращаемся в Дамбуллу в отельчик.
20/12
С утра выписываемся, едем в Полоннаруву (75 км). Заселяемся в отельчик, смотрим город.
21/12
С утра выписываемся, едем в Канди (140 км). Заселяемся в отельчик, смотрим город и окрестности.
22/12
Продолжаем гулять по Канди и окрестностям (Перадения).
23/12
Выписываемся не рано, едем к Пику Адама (90 км). Вписываемся в отельчик, релаксируем.
24/12
В 2 часа ночи – подъем, лезем на гору. К позднему завтраку спустились, при желании – доспали, если есть силы – поехали смотреть окрестности (на машине или взяли в прокат велики).
25/12
С утра выписываемся, едем в Нувара Элию (80 км). Гуляем по городу.
26/12
С утра едем в Хортон Плейнс, пешая прогулка к «Концу света» и водопадам. Возвращаемся в НурЭлию, шляемся по городу (прибарахлиться на рынке, накупить чаю на сувениры).
27/12
Выселяемся из отельчика, едем в Тангалле (200 км). Заселяемся в отель, овощной отдых.
28/12
овощной отдых, можем полазать по окрестностям
29/12
продолжаем чувствовать себя кабачками, развлекаемся
30/12
Выписываемся из отельчика, едем в Хикку через Галле (80 км до Галле, оттуда 20 км до Хикки). В Галле останавливаемся надолго, ибо смотрим город.
31/12
пляжуемся, встречаем НГ
01/01
пляж, может какая авантюра в голову взбредет
02/01
пляж
03/01
Выписываемся из отельчика, едем в аэропорт. Вылет в 17-25, в аэропорту надо быть в 14-30, соответственно в прокатной конторе где-то в 13-30. Ехать 140 км.
17-25 вылет
Мышильда
новичок

Сообщение Ларисончик » 11 дек 2013, 10:52

Мышильда писал(а) 11 дек 2013, 10:39:19/12
С утра выписываемся из отельчика и едем в Дамбуллу (65 км). Смотрим местный пещерный храм, заселяемся в отельчик, едем в Сигирию (25 км). Если остается время до заката – лезем еще и на Пидурангалу. Возвращаемся в Дамбуллу в отельчик.
20/12
С утра выписываемся, едем в Полоннаруву (75 км). Заселяемся в отельчик, смотрим город.

лично я бы не стала в Дамбулле ночевать, после Сигирии в Поллонаруву бы махнула, там заселение-ужин-сон. Во сколько у вас утро начинается? если раненько выехать, успеете..
Ларисончик
активный участник

Сообщение Мышильда » 11 дек 2013, 11:02

Ларисончик писал(а) 11 дек 2013, 10:52:лично я бы не стала в Дамбулле ночевать, после Сигирии в Поллонаруву бы махнула, там заселение-ужин-сон. Во сколько у вас утро начинается? если раненько выехать, успеете..

Спасибо. Утро у нас начинается по настроению, вот фиг его знает, в данный конкретный день мы в 5 утра вскочим или до 10 будем валяться. Так что лучше уж буду закладываться на нераннее утро...
Мышильда
новичок

Сообщение Ларисончик » 11 дек 2013, 11:11

получается, вы будете возвращаться из Сигирии в Дамбуллу, чтоб наутро опять ехать мимо Сигирии в Поллонаруву и мне чет Дамбулла совсем не приглянулась..
Ларисончик
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль