Короткий маршрут по центру, нужен совет.

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Короткий маршрут по центру, нужен совет.

Сообщение eastsidestory » 04 мар 2014, 02:49

Пытаюсь составить маршрут, уже всё перемешалось в голове. Едем с 13 по 21 апреля. Прилёт вечером, вылет рано утром.

Хотелось бы посмотреть купание и кормление слонов, бегло - храм в Дамбуле и там же прокатиться на слонах (кстати, где там катаются, я так и не поняла), Сигирию, Нувара Элия (плантация с видом на водопады). Возможно - Малый Пик Адама и проехаться на поезде между НЭ и Эллой, потом в Унаватуну купаться. У нас всего неделя:(
День 1 (вечер): Прилёт в аэропорт Коломбо 13 апреля в 20:00, воскресенье. Хотим забронировать отель в Пинавеле и заказать оттуда трансфер, потому что прилетаем поздно, и вообще это новый год. Или мы нормально в это время доедем без трансфера, на тук-туке?

День 2: С утра посмотреть на слонов и часам к 10-11 выехать в Дамбулу и Сигирию. Дамбула - час-полтора (беглый осмотр храма, поездка на слонах), автобус в Сигирию (сколько он идёт?), Сигирия 2.5 часа (мы шустрые). Из Сигирии на чём-нибудь в Нуваро Элию часа 3-4? Ночёвка в НЭ, бронировать наверное заранее, так как новый год?
Я переживаю что не успеем в Сигирию до темноты. На чём дешевле и удобнее ехать в нашем случае? Автобус? Тук-тук? Машина? Сколько стоит тук и такси?

День 3: Чайная плантация,(2 часа включая дегустацию), поезд или автобус в Эллу, подъём на малый пик адама (2 часа), машина в Унаватуну.
Какую из чайных фабрик выбрать? Поезд в Эллу реально? Стоит ли оно того? А мы потом у Унаватуну нормально доедем? Гугл говорит что ехать 4 часа, но я что-то подозреваю что все 6.

День 4, 5, 6, 7. Живём в забронированном заранее отеле, отлёживаемся на пляже до конца отпуска (4 дня),
День 8: В Коломбо на автобусе или тук-туке (2-3 часа?), побродить по городу и в аэропорт в час ночи. Отлёт в 4:30 утра дня 9.
Тук-туки и такси в час ночи ездят?

Голова кругом. Наставьте на верный путь, пожалуйста.
eastsidestory
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
посоветуйте что посмотреть на острове Шри Ланка
Похожие темы

Re: Короткий маршрут по центру, нужен совет.

Сообщение Oks123 » 04 мар 2014, 20:15

eastsidestory писал(а) 04 мар 2014, 02:49:Хотелось бы посмотреть купание и кормление слонов, бегло - храм в Дамбуле и там же прокатиться на слонах (кстати, где там катаются, я так и не поняла),

В Хабаране, это рядом с Дамбуллой и Сигирией.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 04 мар 2014, 20:19

eastsidestory писал(а) 04 мар 2014, 02:49:Или мы нормально в это время доедем без трансфера, на тук-туке?

На тук-туке после 20.00?!
На а/м около 2-х часов ехать, на тук-туке в 2 раза дольше. В ночь Вас никто не повезет в Пиннавелу.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 04 мар 2014, 20:20

eastsidestory писал(а) 04 мар 2014, 02:49:С утра посмотреть на слонов и часам к 10-11 выехать в Дамбулу и Сигирию.

Купание слонов начинается в 10.00. ПИННАВЕЛА. Приют для диких слонов

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 04 мар 2014, 20:24

eastsidestory писал(а) 04 мар 2014, 02:49:День 2: С утра посмотреть на слонов и часам к 10-11 выехать в Дамбулу и Сигирию. Дамбула - час-полтора (беглый осмотр храма, поездка на слонах), автобус в Сигирию (сколько он идёт?), Сигирия 2.5 часа (мы шустрые). Из Сигирии на чём-нибудь в Нуваро Элию часа 3-4? Ночёвка в НЭ, бронировать наверное заранее, так как новый год?
Я переживаю что не успеем в Сигирию до темноты. На чём дешевле и удобнее ехать в нашем случае? Автобус? Тук-тук? Машина? Сколько стоит тук и такси?

До темноты Вы не успеете не в Сигирию, а в Нувара Элию. Это однозначно. День очень напряженный. Ночуйте в Канди в этот день, а на след. поедете в НЭ.

По острову удобней всего передвигаться на а/м.
Если брать а/м с водителем сразу на несколько дней. Это обойдется от 50 до 70$ в сутки, включая бензин.
Если брать просто такси, то это очень дорого.
Тут туки - потеря времени. Движение на острове очень медленное даже у а/м.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 04 мар 2014, 20:33

eastsidestory писал(а) 04 мар 2014, 02:49:День 3: Чайная плантация,(2 часа включая дегустацию), поезд или автобус в Эллу, подъём на малый пик адама (2 часа), машина в Унаватуну.
Какую из чайных фабрик выбрать? Поезд в Эллу реально? Стоит ли оно того? А мы потом у Унаватуну нормально доедем? Гугл говорит что ехать 4 часа, но я что-то подозреваю что все 6.

Вам надо отчеты почитать. Найдете много ответов на свои вопросы.
Это ссылки лишь на запрашиваемую Вами информацию.
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПОЕЗДЕ из Нувара Элии в Эллу
ФАБРИКА ЧАЯ MACKWOODS
Малый Пик Адама в Элле
Расстояния между городами. Приблизительное время в пути на а/м

Можете почитать сам отчет Шри Ланка в Августе 2013 с водителем. Взрыв эмоций и океан впечатлений.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение eastsidestory » 04 мар 2014, 21:18

Спасибо за ответы!
Я ваш отчёт изучила, и как раз оттуда узнала что сначала купают больных слонов и кормят слонят (8-9), остальных приводят в 10 и выгоняют в 12, поэтому думала что до 11 посмотрим и поедем в Дамбулу и Сигирию.

в НЭ нам до темноты и не надо, планировали переночевать и с утра уже на чай и поезд. Поезд есть в 9:30, мы успеем на фабрику до него? в вашем отчёте не написано во сколько вы ехали, но подозреваю что 12:45, потому что малый пик вечером. Не нашла время работы фабрики. Одно дело если она открывается в 6, а другое - в 8.

Если ночевать в Канди, то потом придётся ночевать в Элле и ехать на пляж на день позже, что тоже не очень при таком коротком отдыхе. Или вообще не ехать в Эллу на Малый Пик Адама. Разве что так.

Я правильно понимаю что из аэропорта в ночь только на машине? Сколько это должно стоить?
Понятно, что комфортнее всего с водителем, но оно же и дороже всего. Если там ходят автобусы в такое время, мы бы с удовольствием бюджетно на них поездили.
eastsidestory
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Oks123 » 05 мар 2014, 19:22

eastsidestory писал(а) 04 мар 2014, 21:18:в НЭ нам до темноты и не надо, планировали переночевать и с утра уже на чай и поезд. Поезд есть в 9:30, мы успеем на фабрику до него? в вашем отчёте не написано во сколько вы ехали, но подозреваю что 12:45

В своем отчете я подробно предоставила информацию, сколько у нас заняла дорога из п.А в п.В. Выше я дала ссылки.
Но, путешествовали мы исключительно на а/м. И в НЭ ехали из Канди. Сколько заняла эта дорога на а/м, я тоже пишу.
На поезде мы ехали только один участок НЭ-Элла, только потому, что мы этого хотели сами, а водитель наш встречал нас в Элле.

К сожалению, я не могу Вас проинформировать по общественному транспорту, т.к. не владею данной информацией.
Но, здесь, на форуме не однократно встречала ссылки форумчан на расписания поездов, автобусов.
Поищите в маршрутах.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 05 мар 2014, 19:23

eastsidestory писал(а) 04 мар 2014, 21:18: Не нашла время работы фабрики. Одно дело если она открывается в 6, а другое - в 8.

Я дала Вам ссылку на сайт фабрики. Там есть контактная информация.
Если Вас что-то интересует, Вы можете им написать.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 05 мар 2014, 19:26

Oks123 писал(а) 05 мар 2014, 19:22:Я правильно понимаю что из аэропорта в ночь только на машине? Сколько это должно стоить?

Траты
Цитирую себя же:
Такси из отеля Eva Lanka (Тангалле) в аэропорт - 125$. С ребятами на пляже можно было договориться за 90$, но с отелем было надежнее.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль