Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение Lenik-K » 25 июн 2016, 20:59

Я читала несколько отзывов людей попробовавших взять тур в самом Халонге, но все они были недовольны ценой/качеством. Хотя возможно вам повезет.

Лучше доехать до острова Кат Ба (дня на три), а уже там брать однодневную поездку по бухте.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 720 раз.
Страны: 42

Сообщение xOLEGx » 26 июн 2016, 18:48

Я в том году, в октябре, провёл три ночи на Кат ба. Невнимательно читал форум и думал с Кат ба тоже можно тур с каютой и ночёвкой взять. Там таковые даже с Халонга не продают, во всяком случае я не нашёл. За дорого, у разных туриков, видел тур с фото большой лодки, так понял её оптом сдают, а с фотками кораблей не встречал.
Из описаных на форуме однодневных турах на прогулочных кораблях, тем более моторках, то в одну харю это скорее наказание чем отдых, во всяком случае для меня.
Из полезного, в Кат ба на всех туркартах указан прямой водный путь на Дошон, в октябре его не было, может не сезон, а может карты не меняют.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение xOLEGx » 28 июн 2016, 14:34

Хочу закрыть свои вопросы.
Моя идея выбрать корабль на Халонге и тут же уплыть -идея бредовая. По закону круизная компания должна собрать данные на пассажира, имя, виза, паспорт и т.д., за 24 часа до отплытия, в случае неувязок на борт не садят и деньги не возвращают. Офисы компаний в Ханое, а значит торговать в Халонге дешевле смысла нет. Если в Халонге мне кто-то возьмётся помочь, варианты 50/50 -развод/кидалово.
Вариант купить в Ханое на завтра-послезавтра, при этом скинуть за трансфер, уехать и сесть в Халонге. В минусы, малый выбор, корабль можно не найти, есть очерки где продавали на один корабль а паковали на другой. Кто нибудь мониторил цены после покупки на улице, некоторые фирмы дают трансфер в "подарок".
Вариант в интернете, богаче выбор, однако некоторые кораблики на некоторые дни уже забиты, тенденция не прослеживается, или мне не дано проследить. Можно найти тур с "подарочным" трансфером и уехать в одну сторону, актуально для тех кто рано прилетает и улетает из Ханоя. Букинг указывает на каких кораблях есть русскоговорящий персонал, можно выбрать и купить на других. Минусы цена, корабль тоже можно не найти.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 28 июн 2016, 14:44

купить в Ханое на завтра-послезавтра, при этом скинуть за трансфер, уехать и сесть в Халонге.
Т.е. вы хотите тур без трансфера, что бы самостоятельно добираться до Ха Лонга и обратно?
Я не поняла зачем.
Или вы хотите обратно приехать раньше, что бы успеть на самолет?
Мне кажется туда нет удобного транспорта.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 28 июн 2016, 16:02

Что ж вы так все усложняете. На предыдущей странице я описывала как это было у нас. Приехали на Катба, взяли экскурсию вечером, уплыли утром.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение xOLEGx » 29 июн 2016, 14:34

Круизный трансфер собирает людей с утра, а я с утра, после первой ночи долгожданного отдыха, буду никакой, могу вообще на поездку забить. В любом случае будет стыдно и дурно. Уехать из Ханоя после обеда, проблем нет. Когда добираетесь на перекладных бывает что автобус прибывает на один автовокзал, а следующий, в нужном вам направлении, отправляется с другого, других неудобств не нашёл.
С Кат ба я нашёл только маленькие прогулочные кораблики, в которых культурно не побухать. Мне одинокому пожилому человеку, с некрасивыми антропометрическими данными, не знающему английского языка, в компании пендосов будет некомфортно.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 29 июн 2016, 18:01

Круизный трансфер собирает людей с утра, ..... Уехать из Ханоя после обеда, проблем нет.
А смысл приезжать в Ха Лонг вечером?
Все круизные кораблики стартуют примерно в одно время, как раз когда приезжают трансферные автобусы из Ханоя.
И это будет до обеда
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение xOLEGx » 30 июн 2016, 02:05

Lenik-K писал(а) 29 июн 2016, 18:01:И это будет до обеда

Стойки регистрации работают до 12.00-12.30. В Ханое надо просыпаться в 6 утра, а в Халонге в 10. Смысл в том чтоб снять отель в пешей доступности, спокойно собраться и т.д. Днём делать всё равно нечего, лучше потратить время на переезд.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение sergeyxsp » 23 июл 2016, 10:27

Подскажите, пожалуйста, на самом острове Кат ба можно взять напрокат морской каяк на пару дней и отправится в самостоятельное путешествие по бухте?
sergeyxsp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение xOLEGx » 11 сен 2016, 03:01

Кто нибудь заказывал круиз по интернету? Я решил действовать проще и дороже, заказал на агоде, мне пришёл ваучер с дополнительной информацией и адресом куда отправить свои данные, ФИО, паспортные и т.д., я отправил два раза, без ответа. Позже пришло письмо от агоды с подтверждением брони и данными для связи с продавцом напрямую, туда тоже отправил два письма, итог тот же. Кроме того я просил указать точные данные места посадки на корабль, так как, на один и тот же корабль у агоды одно место, у експедии другое, у букинга, момондо гуглкарт, третье, у продавца на сайте 2014-года четвёртое. Кое как дозвонился до агоды, мне прислали кучу писем с подтверждением своего места посадки и тем же адресом продавца.
У кого нибудь было подобное, стоит подождать или отказаться от брони пока всю сумму не сдёрнули?
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 11 сен 2016, 13:00

Мы выбирали на месте, в этом случае трансфер прямо от отеля.

Сравнивала цены на месте и в Букинге - на месте дешевле и можно узнать реальный маршрут и информацию о корабле. Агент пару раз при нас звонила уточняла детали.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение xOLEGx » 11 сен 2016, 22:32

Брать у агента, значит брать иэ того что у него есть, плюс торговаться. Я когда в плохом настроении торговаться вообще не могу, прохожу мимо, а когда пьяный мне всякую хрень впаривают.
Я когда бронировал, доллар был по 60р., корабль на агоде был по 23тыр, на букинге 50, на хотелкоме80, позже цены у всех менялись в разные стороны, видимо есть смысл выбрать несколько кораблей и подписаться на рассылки.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 11 сен 2016, 23:08

У меня сложилось мнение, что агенты работают с очень большим количеством кораблей.
На витринах лежало несколько толстых различных каталогов.
И по ходу диалога девушки приносили еще дополнительные.

Главное хорошо представлять что именно вы хотите: вписаться в некую сумму, или посмотреть что-то опрелеленное, желаемую звездность корабля, обязательные (для вас) пункты программы.

На сайте Букинга далеко не у всех кораблей была приведена программа.
Я сама люблю все бронировать заранее и отели, и билеты. Несколько раз руки так и тянулись заказать и круиз, еле сдержалась.
И теперь не жалею, что дотянула до Ханоя.

К стати, я предварительно склонялась к относительно недорогому кораблю, который на Букинге позиционировался, как 3*.
Я запомнила его цену.
Так на месте он считался всего 2* и стоил значительно дешевле.

Впрочем, если вы забронировали то, что вас вполне устраивает, то может и не стоит метаться.

Что касается места старта, то скорее всего вам лучше подойти к туристическому офису фирмы, которой принадлежит корабль. Обычно от них и стартуют транферные автобусы, а потом они кружат по городу собирая пассажиров по всему Ханою.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение xOLEGx » 12 сен 2016, 02:57

Видимо придется отказаться от брони, а там посмотрим, я хотел после утреннего прилёта сразу уехать на автовокзал и доспать в автобусе, если лягу спать днем в отеле то вечером не спится, соответственно пьянка и утром точно никуда не поеду.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 12 сен 2016, 08:47

Так вы хотели ехать в Халонг сразу после самолета?
Вообще-то автобусы в Ха Лонг уезжают рано.
А во сколько же вы прилетаете?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Gor-i » 12 сен 2016, 10:59

Ищу тех, кто был в круиз по Халону в новогоднюю ночь. Забронировали четырехзвездочный корабль на Букинге с 31.12.16 по 01.01.17 за неплохую, на наш взгляд, цену. Вчера менеджер прислал письмо, что обязательная доплата за новогодний ужин по 30 долл. с человека to welcome the new year. Оно того стоит? Может, кто-то участвовал в подобном мероприятии?
Gor-i
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Анвер » 01 окт 2016, 13:50

Форумчане, подскажите, есть ли возможность поехать в однодневный круиз по бухте с острова Катба? Планируем там остановится на несколько дней и один из них посвятить круизу. Получится ли забронировать круиз на месте если вообще они там представлены? Или лучше заранее найти варианты какие-нибудь?
Анвер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yuriy » 01 окт 2016, 15:06

Анвер писал(а) 01 окт 2016, 13:50:Форумчане, подскажите, есть ли возможность поехать в однодневный круиз по бухте с острова Катба? Планируем там остановится на несколько дней и один из них посвятить круизу. Получится ли забронировать круиз на месте если вообще они там представлены? Или лучше заранее найти варианты какие-нибудь?

Вообще без проблем! Более того, на мой взгляд, это самый лучший вариант. Представлены во многих местах - даже если не хотите,
мимо все равно не пройдете.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lenik-K » 01 окт 2016, 20:57

На сколько я поняла с Катбы возят не по самому Ха Лонгу, а по более близким к Катбе местам.
На пример, на остров Титова не возят.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 01 окт 2016, 21:17

Lenik-K писал(а) 01 окт 2016, 20:57:На сколько я поняла с Катбы возят не по самому Ха Лонгу, а по более близким к Катбе местам. На пример, на остров Титова не возят.

Почему? Я со своей семьей взял кораблик на целый день. Куда хотели - туда и плыли, т.к. маршрут мы определяли, где хотели там и задерживались.
Расстояния относительно небольшие.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль