Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 2

Re: Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение Apyatka » 01 окт 2016, 21:41

На остров Титова не возят. Но как можно сказать, что не возят по Халонгу, если Катба находится в заливе Халонг?)
Насколько я поняла, акватория разделена между туркомпаниями. Те, которые находятся на Катба, возят по местам ближе к Катбе. Другие- по другим местам. Но все это залив Халонг.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Lenik-K » 02 окт 2016, 03:13

А вы по карте смотрели, где именно вы были?
Я читала в отзывах, что до Халонга из Катбы не довозят. Как я поняла это довольно далеко и похоже, что территории "поделены" между местными компаниями. На вход у них д.б. разрешение.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 723 раз.
Страны: 42

Сообщение 6acta » 02 окт 2016, 10:46

Добрый день, какой существует оптимальный вариант круиза по Халонгу с Фукуока?
1. Самолет Фукуок-Хайфон, прилет в 15-10, переезд до Халонг, вечером покупка тура, с утра следующего дня дневной круиз с возвращение в Ханой.
2. Самолет Фукуок-Ханой, прилет днем,покупка тура в Ханое, с утра следующего дня дневной круиз с возвращение в Ханой.

Существует ли вариант дневного круиза по бухте из Хайфона?
6acta
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 46

Сообщение Apyatka » 02 окт 2016, 10:50

Lenik-K писал(а) 02 окт 2016, 03:13:А вы по карте смотрели, где именно вы были?
Я читала в отзывах, что до Халонга из Катбы не довозят. Как я поняла это довольно далеко и похоже, что территории "поделены" между местными компаниями. На вход у них д.б. разрешение.

Катба- один из островов бухты Халонг. Возят по Халонгу, даже не сомневайтесь) Там всё вокруг-Халонг)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Kompasik » 03 окт 2016, 14:11

Всем привет. Планирую маршрут на НГ каникулах, двое взрослых и двое детей 5 и 7 лет. Из-за детей нам не актуально каякинг. В поисках тура без каякинга и с посещением острова Титова.
Изучила кучку сайтов предлагающих круизы по Халонгу и выяснила, что:
1) есть туры с посещением острова Титова продолжительностью 6 часов
2) посещение пещер не на каякингах, а на лодках .

В тоже время нас четверо, и по ценам получается доплата не большая если взять индивидуальный тур, чем платить за четверых на стандартный тур.

Также предполагаем вечером прибыть в Ханой, соответственно надо за вечер купить тур. Очень надеюсь что не будет густого тумана.

Возникли вопросы:
1) В какую контору бежать? или договариваться прямо в отеле? На сайтах цены совсем разные и мне показалось что намного дороже тех цен, что здесь на форуме пишут.
2)и есть ли на лодках спасательные жилеты для детей?

Еще вычитала, что открылась канатная дорога в бухте Халонг. Кто был? СтОит ли посещения?
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Lenik-K » 03 окт 2016, 19:24

В центре Ханоя туристических контор полно, работают они до поздна.
Цены в них ниже, чем на сайтах.
И на месте сможете уточнить маншрут.
Подъем на смотровую площадку на о. Титова трудный для мелкого ребенка.
Но вид там обалденный. Большинство фоток с видом сверху на Халонг - оттуда.

Спас жилеты обязательно должны быть.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Kompasik » 04 окт 2016, 10:58

Lenik-K писал(а) 03 окт 2016, 19:24:Подъем на смотровую площадку на о. Титова трудный для мелкого ребенка.

С подъемом думаю у нас не будет проблем, так как год назад забирались с ними на вершину Тейде на Тенерифе.
А по поводу спас жилетов, видимо надо самим об этом позаботиться. что-то я сомневаюсь, что будут у какой-либо конторы детские спасжилеты.
Я так понимаю остается надеяться на свое везение: чтобы не обманули с маршрутом, и чтобы не было густого тумана в бухте.

p.s. прочитала почти весь раздел Вьетнама, вывод практически один: на месте все найдете и на месте все дешевле, но как то стремно с двумя детьми бегать по отелям и турфирмам
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Apyatka » 04 окт 2016, 11:39

Kompasik писал(а) 04 окт 2016, 10:58:
Lenik-K писал(а) 03 окт 2016, 19:24:Подъем на смотровую площадку на о. Титова трудный для мелкого ребенка.

С подъемом думаю у нас не будет проблем, так как год назад забирались с ними на вершину Тейде на Тенерифе.
А по поводу спас жилетов, видимо надо самим об этом позаботиться. что-то я сомневаюсь, что будут у какой-либо конторы детские спасжилеты.
Я так понимаю остается надеяться на свое везение: чтобы не обманули с маршрутом, и чтобы не было густого тумана в бухте.

p.s. прочитала почти весь раздел Вьетнама, вывод практически один: на месте все найдете и на месте все дешевле, но как то стремно с двумя детьми бегать по отелям и турфирмам

Во Вьетнаме отелей и турфирм очень много. Все это просто лезет в глаза, искать не приходится.
Я сама люблю все заранее, но именно на Катбе получилось по приезду. Сплошная улица отелей, везде свободные места, автобус подъезжает прямо на эту улицу, останавливается и вокруг него выстраивается толпа желающих сдать Вам жилье. Не хотите с ними, посмотрите рейтинг трипэдвайзера и смело топайте до ближайшего отеля.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Lenik-K » 04 окт 2016, 13:37

А по поводу спас жилетов, видимо надо самим об этом позаботиться
Может быть и есть детские, но опять же свой будет гигиеничнее. И в нем же ребенок может плавать.
Как я понимаю, после какого-то несчастного случая там ужесточили требования к безопасности.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение AndyJOKER » 21 окт 2016, 22:02

Из личного опыта трехнедельного пребывания на Кат-Ба, Халонг-сити и в Ханое могу сказать следующее.
Условно залив Ха Лонг можно разделить на 2 части. Северная часть - Ха Лонг, южная - Лан Ха.
Стандартные однодневные туры с Кат Ба только по заливу Лан Ха (15$). По северной части Ха Лонга стандартные туры отправляются из Халонг сити.
Если хотите посмотреть север и юг, то я вижу 2 варианта:
1) двухдневный тур с ночевкой на корабле (75$-105$ на чел. с Кат Ба, сколько будет стоить с Халонг сити - не в курсе);
2) нанять персональное плавсредство за негуманный ценник. На Кат Ба мне озвучили ценник от 150$ с рыла, что лично я считаю абсолютно бессмысленной тратой денег в плане получения сопоставимого удовольствия.
Разница между южной и северной частью залива есть. В северной части, на мой взгляд бОльшая концентрация островов, выглядят они поконтрастнее. За красивыми ракурсами однозначно на север. В южной части вода почище - можно купаться и даже посноркать (только не там где каякинг с лагунами!).
Оптимальный вариант, чтобы посмотреть и север и юг - двухдневный тур.
С Кат Ба однодневный полный тур обычно выглядит так: в 9 утра отправляется посудина из гавани, 2 часа ползет, бросает якорь возле одного из островов, 1 час понырять/посноркать, опять 2 часа ползет, 1 час каякинг. После каякинга кушаньки на борту. Опять час ползем. Остров обезъян - пошорохались, покупались, погрузились и поплыли обратно. В 5 вечера в порту.
Из Халонг сити можно взять, если не ошибаюсь 4х и 6ти часовые экскурсии. Брать имеет смысл только 6тичасовую, чтобы посетить остров Титова.
Из Ханоя я не нашел шестичасовую, только 4х - это вообще ни о чем. Посмотреть получится только ближнюю часть островов и посетить пещеру (пещера так себе... Кунгурская красивше). 4 часа только на дорогу из Ханоя (в одну сторону).

Подскажите, пожалуйста, на самом острове Кат ба можно взять напрокат морской каяк на пару дней и отправится в самостоятельное путешествие по бухте?

Можно, видел прайсы на пляжах - ценнег неадекватный. Хотя, на мой взгляд - это САМЫЙ интересный и безбашенный вариант самостоятельно походить среди островов и лагун. Рюкзак, палатку - и вперед! Но в одного не рискнул. Да и расстояния там километров по 20 от острова.
Видел у нас в продаже трехместные надувные каяки. Помещаются в рюкзак.

Кто нибудь заказывал круиз по интернету?

Зачем? Будет всё то же самое только дороже. Это примерно так же как заказать из Владивостока по интернету поездку на водопады на уазике из Адлера.

Я со своей семьей взял кораблик на целый день. Куда хотели - туда и плыли, т.к. маршрут мы определяли, где хотели там и задерживались.
Расстояния относительно небольшие.

Ну как сказать "небольшие"... С острова до северной части километров 25-30. Среднюю скорость посудин я бы оценил максимум в 10 км/час. Это 3 часа только в одну сторону, 3 обратно, плюс где-то тормознуть. Это всё если считать - по прямой.
Катающихся на моторках среди островов я не встретил ни одного. Скутеры на пляжах не в счет.
Можно на самолете еще облететь где-то за пару часов.

Всем привет. Планирую маршрут на НГ каникулах, двое взрослых и двое детей 5 и 7 лет. Из-за детей нам не актуально каякинг. В поисках тура без каякинга и с посещением острова Титова.

Тур без каякинга врядли найдете. Он по умолчанию идет. Типа бонус.
В туре с Кат Ба выбора "каяк или покатают на лодке" - не было, только каяк. Тур из Халонг-сити - предлагали на выбор.

Очень надеюсь что не будет густого тумана.

Туман фигня. Мы просидели 3 часа в марине Халонг-сити из-за дождя, в результате чего 6-часовой тур был отменен. Ладно отель был в Халонг сити, а так бы пришлось обратно в Ханой ехать. Суда просто не выпускали с пассажирами на борту из марины в целях безопасности. Причем я бы не сказал, что прям ливень был. Просто обычный мерзопакостный моросящий дождь.

Возникли вопросы:
1) В какую контору бежать? или договариваться прямо в отеле? На сайтах цены совсем разные и мне показалось что намного дороже тех цен, что здесь на форуме пишут.
2)и есть ли на лодках спасательные жилеты для детей?

1) Спросить в отеле. Затем пройтись рядом с отелем и поинтересоваться в других конторах. Поторговаться. Убедиться, что разница между ценами несущественна. Вернуться в отель и настойчиво поторговаться.
2) Не видел не только детских, но и вообще каких-либо. Только во время каякинга давали и то не везде.

Еще вычитала, что открылась канатная дорога в бухте Халонг. Кто был? СтОит ли посещения?

Есть такая, ведет из строящегося аква-парка на гору с колесом обозрения. Работает утром часов до 11 вроде и после 3 дня. Цена в районе 200-400 килодонгов. Для детей дешевле. Колесо обозрения входит в стоимость.
Детям может и понравится. Я считаю, что это черезчур дорого.
Вообще Халонг-сити остался для меня городом-загадкой. За все те 4 дня которые я там пребывал меня не покидал вопрос: "а нафига это вот всё ЗДЕСЬ?" Нафига этот аквапарк, КУЧА отелей, плюс еще столько же строящихся. Море отвратительное. Каких-либо красивых видов нет. Достопримечательностей тоже. Скорее всего китайцы так не думают...

Еще совет. Не совершайте моих ошибок: приехали в Халонг - живите на Кат ба. Не тратьте попусту время на переезды. Мне и трёх недель было мало. Я не представляю кто там за 2-3 дня пытается ВСЁ увидеть и ВЕЗДЕ побывать. Я только штатив для съемки разворачиваю минут 5.
И да, на острове практически всё дешевле. Как это ни парадоксально.
AndyJOKER
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yuriy » 21 окт 2016, 22:10

AndyJOKER писал(а) 21 окт 2016, 22:02:Еще совет. Не совершайте моих ошибок: приехали в Халонг - живите на Кат ба.

Поддерживаю, это самый лучший вариант.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение OlechkaVP » 21 окт 2016, 22:43

Kompasik писал(а) 03 окт 2016, 14:11:Всем привет. Планирую маршрут на НГ каникулах, двое взрослых и двое детей 5 и 7 лет. ... и с посещением острова Титова.
...

Извините конечтно, но!!! А на-фа-ка Вам посещение острова Титова с "двое детей 5 и 7 лет"? Что Вы им хотите там показать:
- кучу китайцев?
- кучу народу с окрестных кораблей?
- простите, но! засранные туалеты без воды и без туалетной бумаги?
- народу в море как сельдей в бочке, где невозможно даже окунуться, не то что поплавать?

Мы были в ноябре прошлого года на острове Титова с эксой (часов с 15 до... захода солнца) с корабля - жесть! Я там чуть не описалась на песок, тк наши туалеты типа сортир чище, чем ихние места "общего пользования". Столпотворение! Крики, шум-гам! Толпы орущих китайцев!

Закаты, правда, там классные, но пофоткать их мешают снующие перед объективом пьяные китайцы. Они же не дают порелаксировать, тк, как обычно, гогочут как резаные
Последний раз редактировалось OlechkaVP 23 окт 2016, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Колямба » 23 окт 2016, 12:29

Kompasik писал(а) 03 окт 2016, 14:11:Всем привет. Планирую маршрут на НГ каникулах, двое взрослых и двое детей 5 и 7 лет. Из-за детей нам не актуально каякинг. В поисках тура без каякинга и с посещением острова Титова.
В тоже время нас четверо, и по ценам получается доплата не большая если взять индивидуальный тур, чем платить за четверых на стандартный тур.

Приветствую! Мы встречаем НГ в Ханое и числа 2-го или 3-го выдвигаемся в Халонг/КатБа(еще не решили).
5-го у нас самолет в Дананг. Нас четверо - 2 взрослых+2 детей(8 и 15).
На общем корабле не очень хочется, запросил цены тут
http://www.tuansailing.com/?option=com_ ... rod&id=140
у них есть 2 джанки - первая на четверых, вторая на восьмерых.
Если по датам подходит, можем попробовать объединиться - и веселее и дешевле..
Николай.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55

Сообщение Netanni » 11 ноя 2016, 12:15

Всем привет.
Будем в начале декабря в Ханое. Хотим съездить в бухту Халонг и о. Кат Ба. Изначально думали приехать на Кат Ба, а на следующий день отправиться на экскурсию по бухте. Но сейчас рассматриваем другой вариант: Из Ханоя через Халонг сити попасть на экскурсию по бухте с конечной остановкой на Кат Ба. Не хотим брать тур в Ханое, которые предполагает Ханой-Халонг-Кат Ба-Ханой, т.к. мы гостинницу в Кат Ба хотим найти на месте на 2 ночи, также нам потом обратно в Ханой не нужно.
Отсюда вопрос, есть ли такие туры: Ханой-Халонг-Кат ба? Или необходимо брать билеты до Халонг сити, и на месте брать экскурсию?
Netanni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xOLEGx » 11 ноя 2016, 20:51

Netanni писал(а) 11 ноя 2016, 12:15:Или необходимо брать билеты до Халонг сити, и на месте брать экскурсию?

По моему это худший вариант. Трансфер на автобусе у меня был 12$, на обратном пути просто вылез из автобуса перед отвороткой на пирс Туан Чау. Учитывая что от пирса где меня высадили и до пирса на паром я больше полпути проехал на автобусе и после этого тачка стоила 5$, я остался при своих. Думаю если вы знаете английский, лучше взять тур в Ханое с трансфером в одну сторону за 6$ и отправлением с Туан Чау, по окончании тура просто пересядите на ближайший паром до Кат Ба.
На острове сейчас тоже предлагали туры с ночёвками, но я особо не интересовался.
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Petr_Gfilm » 14 ноя 2016, 00:51

Всем доброго времени дня! Мы с женой будем в городе Ханой 07.12.16 от туда у нас уже куплены авиа билеты в город Хюэ на 11.12.16.
Цель - посещение бухты Халонг.
Из-за определённого количества дней мы хотим купить тур Ханой - 3 дня и 2 ночи круиз по бухте Халонг (корабль или корабль + бунгало). Прочитал обсуждение по этой теме с 2015 года , так до конца и не понял как купить такой тур правильно -
по приезду в Ханой в местных тур ларьках или всё же www и booking. У нас определённые даты 8,9 и 10 декабря.
Люди с опытом такого путешествия подскажите пожалуйста где приобрести этот круиз и если есть возможность дать названия судна - ботеля ( хорошего и проверенного) буду очень благодарен.
Petr_Gfilm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlechkaVP » 14 ноя 2016, 05:45

Petr_Gfilm, купить круиз можно:
1. на Агоде, на Бугинге и ежи с ними
2. во вьетнамских т/ф через инет
3. на месте, в Ханое, в любой т/ф
Моё суб'ективное мнение преимуществ и недостатков каждого из вариантов:
1. + можно все обсудить на языке, который для меня родной и + выбрать нужные даты
2. - все обсуждать с вероятностью нарваться на трудности перевода и + выбрать нужные даты
3. - все обсуждать с вероятностью нарваться на трудности перевода и - невозможность купить на нужные жаты и на нужный ботель.
Я для себя выбрала вариант 1 и покупала на Букинге.
Во время расчета получили приятный сюрприз (за покупку на Букинге) - чек на оплату напитков (в тч спиртных). Всю сумму мы не смогли потратить и нам перед сходом на берег ещё и выпили 2 кофе и дали с собой воды.
Все болели стареющие как свет. Те, что стоят по 1 000 - 1 500 на 2 ночи просто более часто красят и подмазывают ну и тд.
Мы брали за около 350$ - на внешний антураж не особо обращали внимание, зато очень понравилась команда и гид, еда была вся очень вкусная и разнообразная.
Если интересны фотки - напишите почту в личку - скину.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Apyatka » 14 ноя 2016, 09:58

Если купить тур в Ханое, будет дешевле. Когда оперируют суммами 550 долл за экскурсию во Вьетнаме, я искренне удивляюсь. Корабль из сусального золота?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Petr_Gfilm » 14 ноя 2016, 11:28

OlechkaVP и Apyatka большое спасибо за оперативный ответ!
Первый раз мы приедем в Ханой 2-ого декабря поздно вечером, но потом будет целый день 3-ого (потом уезжаем в сапу и вернемся уже 7 ого) поэтому до наших дат начала круиза (8-ого декабря) будет 5 дней .
Достаточно ли такого запаса времени чтобы нам там подобрали круиз именно на эти даты (8, 9 ,10)?
Если есть вероятность, что такого запаса времени перед круизом не хватает и нужно бронировать более заранее, то остается только вариант интернет бронирования . В противном случае мы не попадём на круиз и придётся делать все это самостоятельно и как известно 2 с половиной дней на такое мало.
И если есть возможность скиньте пожалуйста название джонков-ботелей-круизов на которых плавали и понравились , тогда я смогу их увидеть на букинге с ценами , фотками и возможностью резерва на наши даты, просто их фото к сожалению не очень помогут....
Спасибо!)
Petr_Gfilm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Apyatka » 14 ноя 2016, 12:33

В декабре нет наплыва туристов. Вас на руках будут носить за желание купить тур и наверняка продадут на нужные вам даты.
Я плавала на маленьком кораблике, таких нет на букинге, и ночевала 2 ночи на Катба в первом попавшемся отеле, даже название его не помню.
Это была самостоятельная поездка, а не тур. Стоила экскурсия 26 долл на человека. Ночь в отеле 10 долл на двоих.
Если считать дорогу, то получилось около 60 долл на человека, не считая питания. В бухте мы провели полный день. Уверена, что за такую же сумму, а то и дешевле, можно взять тур в Ханое.
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль