Советы по маршруту. Север+центр март-апрель 11 дней

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Советы по маршруту. Север+центр март-апрель 11 дней

Сообщение ReeJ » 10 мар 2025, 13:52

Всем доброго дня!
Когда-то на форуме мне очень помогли отшлифовать маршрут "галопом" по Бразилии, получилось идеальное соотношение - интенсивно, но не смертельно. Сейчас намечается такой же галоп по Вьетнаму, надеюсь, что и здесь помогут ваши добрые советы.

Уверена, большинству покажется, что в нашем плане слишком много дней на пляжи и слишком мало дней на север, но программа строилась по принципу компромисса желаний четырех разных людей. Думаю, сами точки маршрута финальны, вопрос больше в том, как их расставить. Кто вживую пробовал передвижения по этим местам, буду очень благодарна за советы.

Поездка на 11 полных дней. Нас 4 человека, +- 30 лет, для половины Вьетнам будет во второй раз (но север впервые). Все имеют опыт активного передвижения со сменами локаций, готовы к интенсиву.

Сейчас план выглядит так:
Чт 27.03 - прилет в Ханой в 2:25, отель, симки, валюта, прогулка. Ближе к полуночи слипбас в Сапу
Пт 28.03 - около 6 утра будем в Сапе, мысль снять отель, чтобы кинуть там вещи (мб есть камеры хранения и это будет удобнее?). Часа в 23 слипбас в Там Кок
Сб 29.03 - так же около 6 утра прибываем в Там Кок, заселяемся в отель
Вс 30.03 - рано утром на такси в аэропорт Ханоя, перелет в Дананг, после обеда на месте
Пн 31.03 - Мраморные горы, Хойан
Вт 1.04 - Дананг, поздним вечером слипбас
Ср 2.04 - Нячанг
Чт 3.04 - Нячанг, Винперл
Пт 4.04 - Нячанг
Сб 5.04 - в обед самолет в Ханой - закупиться фруктами, сувенирами, собрать вещи
Вс 6.04 - однодневный тур в Халонг, по возвращении сразу в аэропорт - в 2:20 вылет

Меня немного смущают некоторые моменты, особенно Халонг в, по сути, день вылета домой. Но Сапу большая часть компании не готова выкинуть, даже не смотря на риски плохой погоды, а пляжами сильно жертвовать вообще никто не хочет после пяти лет без отпусков.

Есть одна шальная мысль, как можно было бы перестроить маршрут, которую хочу с вами обсудить. Получается, возможно, чрезмерно интенсивно в начале, но зато спокойнее последний день и не попадаем на выходные в большинство туристических мест.
Что если в день прилета нам вздремнуть буквально несколько часов и в этот же день на такси угнать в Халонг, там взять дневной круиз, и после на такси уехать в Там Кок? Я посмотрела, что вроде так как нас четверо, то разницы большой между ценой такси и автобуса не будет. А Сапу оставить на предпоследний день + последний провести просто в Ханое. По датам получится это так:

Чт 27.03 - прилет в Ханой в 2:25, симки, валюта на первые дни в аэропорту, отель поблизости вздремнуть часа 3. Такси в Халонг, круиз на месте (забронить заранее онлайн). После круиза взять такси в Там Кок (не будет ли это проблематично вечером?) Но в этом случае нам негде будет оставить рюкзаки, только брать их с собой на корабль.
Пт 28.03 - Там Кок. Поздним вечером слипбас.
Сб 29.03 - Дананг
Вс 30.03 - Мраморные горы, Хойан
Пн 31.03 - Дананг. Поздним вечером слипбас
Вт 1.04 - Нячанг
Чт 3.04 - Нячанг, Винперл
Пт 4.04 - Нячанг. Вечером самолет в Ханой, от аэропорта сразу слипбас в Сапу
Сб 5.04 - Сапа, вечером обратно в Ханой
Вс 6.04 - Ханой

Тревожащий вопрос, получится ли у нас в 3 часа ночи в аэропорту Ханоя купить симки и поменять валюту?

Буду очень благодарна за ваши мысли!
ReeJ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
карта Вьетнама
Похожие темы

Re: Советы по маршруту. Север+центр март-апрель 11 дней

Сообщение viktoriyа* » 11 мар 2025, 15:12

ну я к путешественникам себя не могу отнести, как раз сейчас изучаю вопрос посещения севера Вьетнама и совмещения с Данангом. Была в Нячанге и Дананге. Дананг очень хочу повторить. А Нячанг... мне все понравилось, но вернуться хочется в Дананг. Винперл отличный есть недалеко от ХойАна.
viktoriyа*
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Aromo » 11 мар 2025, 17:37

Второй вариант однозначно лучше, правда не понятно во сколько вы все же прилетаете, потому как если в 2:35, то ваш автобус в Сапу в первом варианте в первый день (который в полночь) уехал однозначно без вас.
Наверняка можно дистанционно заказать тур на один день по бухте Халонг в Ханое, чтобы гарантировано в первый день без проблем уехать в круиз во втором варианте.
ReeJ писал(а) 10 мар 2025, 13:52:После круиза взять такси в Там Кок (не будет ли это проблематично вечером?) Но в этом случае нам негде будет оставить рюкзаки, только брать их с собой на корабль.

Вещи на корабле разве серьезная проблема? А вот ехать там по времени прилично. по трансфертам между Там Кок и Халонг помогают отели в Там Коке. В последних отчетах эта услуга описана.
Ваши перелеты вам по сути ничего не добавляют, скорее отнимают время на сам перелет. Дней у вас мало, поэтому перемещаться на длинные расстояния предстоит ночью. Если в приоритете центр, то я бы из Ханоя уехала в Ниньбинь (это рядом в Там Кок) на поезде часа 2,5 в пути. Из Ниньбина ночным поездом до Донгхоя ради пещер Фогни. ТамКок и Фогню связывают слипер-басы, возможно вы захотите такой вариант. Далее до Хюэ и 30.03 однозначно смотрела бы Хюэ, ибо далее выходной. В понедельник у вас Мраморные горы и Дананг. Во вторник радиально в Хой-Ан и далее до Нячанга.
Если начать с Там Кока и окончить в Нячанге, то смотреть перелет отсюда до Хайфона. Сейчас такие перелеты есть в пятницу. Вот такие автобусы есть в Сапу https://sapanomad.com/other-transport/sapa-halong-bay/
Дней у вас на все про все катастрофически мало. Отказ от Фогни сэкономит день, от Нячанга день и от бухты Халонг день.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение senator » 11 мар 2025, 18:12

ReeJ писал(а) 10 мар 2025, 13:52:получится ли у нас в 3 часа ночи в аэропорту Ханоя купить симки

Купите заранее.
Мобильный интернет во Вьетнаме
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Yarkolp » 11 мар 2025, 19:37

Жесть конечно все эти ваши галопы, как и в соседней теме. Почему бы не выкинуть всё, кроме чего-то одного, посмотреть это одно как следует (хотя бы за пару дней), прочувствовать атмосферу, а в следующий раз посетить другие места, опять же полноценно?
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение ReeJ » 13 мар 2025, 16:14

Yarkolp писал(а) 11 мар 2025, 19:37:Жесть конечно все эти ваши галопы, как и в соседней теме. Почему бы не выкинуть всё, кроме чего-то одного, посмотреть это одно как следует (хотя бы за пару дней), прочувствовать атмосферу, а в следующий раз посетить другие места, опять же полноценно?

Если откровенно, то нам прям в кайф активные перемещения) главное, в конце таких турне пару-тройку дней откиснуть на пляже. Больше нравится возвращаться в какие-то места, которые уже видели и захотели повторить. Тут, наверное, у каждого свой стиль отдыха и любой хорош, если подходит отдыхающему)
ReeJ
новичок

Сообщение ReeJ » 13 мар 2025, 17:00

Aromo писал(а) 11 мар 2025, 17:37:Второй вариант однозначно лучше, правда не понятно во сколько вы все же прилетаете, потому как если в 2:35, то ваш автобус в Сапу в первом варианте в первый день (который в полночь) уехал однозначно без вас.

Остановились по итогу на втором варианте с незначительными корректировками. В первом прилетали в 2:35, а в Сапу выезжали уже вечером ближе к полуночи, но мне все-таки тот план меньше нравился из-за слишком активного последнего дня.
Aromo писал(а) 11 мар 2025, 17:37:Ваши перелеты вам по сути ничего не добавляют, скорее отнимают время на сам перелет.

Обдумала этот момент и соглашусь с Вами. Убрали перелет в пользу слипбаса.
Aromo писал(а) 11 мар 2025, 17:37:Из Ниньбина ночным поездом до Донгхоя ради пещер Фогни.

Фогню точно оставим на следующий раз. В текущем составе не так много любителей пещер, пресытятся уже теми, что увидят по дороге. Я, в целом, в крупных пещерах уже бывала, так что не сильно критично будет пропустить. Вот в Son Doong когда-нибудь хотела бы попасть, чтобы прям на несколько дней вылазка. Надеюсь, получится в каком-то обозримом будущем
ReeJ
новичок

Сообщение ReeJ » 13 мар 2025, 17:13

viktoriyа* писал(а) 11 мар 2025, 15:12:ну я к путешественникам себя не могу отнести, как раз сейчас изучаю вопрос посещения севера Вьетнама и совмещения с Данангом. Была в Нячанге и Дананге. Дананг очень хочу повторить. А Нячанг... мне все понравилось, но вернуться хочется в Дананг. Винперл отличный есть недалеко от ХойАна.

А можете поделиться мыслями, чем Дананг зацепил больше? Какие ощущения остались от того и другого города, как проводили дни?
Давно, кстати, Вы там были и как долго?

Я была в Нячанге лет 10 назад, впечатления были хорошие, но и не сказать, что место мечты прям. Сейчас смотрела на ютубе ролики по Данангу и Нячангу, складывается впечатление, как будто Нячанг более компактный, проще по нему гулять, каких-то вечерних активностей при желании больше. В общем-то из-за такой картинки и решили оба города включить. + видела отзывы, что хойанский винперл сильно уступает своему "брату".

Но у меня до сих пор сомнения по этой части маршрута. Есть мысль, мб не бронить заранее Нячанг, по факту посмотреть, как будет в Дананге и мб там и остаться. У нас куплен перелет Нячанг-Ханой, но, там незначительная сумма по факту, можно будет легко ею пожертвовать в случае чего. Единственное, боюсь, что конец марта-начало апреля уже сезон, как бы не остаться без билетов и свободных мест в нормальных отелях, если все-таки решим Нячанг оставить. Сам факт бронирования чего-то на ходу не смущает, так и в Бразилии делали, и на Шри-Ланке, главное, чтобы было вообще в наличии что бронировать.
ReeJ
новичок

Сообщение Thanx » 14 мар 2025, 22:35

Тоже готовлю Вьетнам. Только 35 дней. Из вашего маршрута успеем только половину, это Ханой - Там Кок - Дананг и Хой Ан. И то, нам слишком быстро. )))

Но если вы очень быстрые, то не вопрос. Я не был во Вьетнаме пока, но, думаю, вообще из вашего маршрута выбросил бы Нячанг, и норм: сразу бы галоп стих, и было бы время на пляже погреться.

Я серьёзно. Ну зачем вам Нячанг? Вы бы ещё Фукуок в ваши несколько дней засунули... Ну, право!
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Thanx » 14 мар 2025, 22:36

viktoriyа* писал(а) 11 мар 2025, 15:12:ну я к путешественникам себя не могу отнести, как раз сейчас изучаю вопрос посещения севера Вьетнама и совмещения с Данангом. Была в Нячанге и Дананге. Дананг очень хочу повторить. А Нячанг... мне все понравилось, но вернуться хочется в Дананг.

Вот, да. Поддержу!
Thanx
почетный путешественник

Сообщение viktoriyа* » 15 мар 2025, 14:32

я постеснялась написать про Нячанг. после Дананга и ХойАНА, мне туда не хочется. Один раз (в моем случае-первый) - норм. Сейчас точно бы не стала на Нячанг время тратить. И Винперл в ХойАне больше понравился. Хотя я немолода и это было первое самостоятельное путешествие, с ребенком. Вот Далат бы повторила, были с экскурсией, маловато показалось.
viktoriyа*
новичок

Сообщение viktoriyа* » 15 мар 2025, 14:50

время прошло, может уже что-то изменилось. Но Нячанг по тем временам - был городом, наполненным русскими туристами. Пляж был похож на наш, МЫ ИЗ Приморья. А Дананг - совсем другой. Большой город. Море классное, теплое. Мы и на представление на мост Дракона ездили, и фестиваль фейерверков попали, парк с атракционами есть в самом Дананге, мы ходили. Ездили в БанаХилс, мраморные горы, на один день в Хюэ. в Хойане бронировали отель на море. Ездили в город. И в Винперл. В парке были как экспонаты, русских кроме нас не было. В Нячанге кроме Далата больше нечего повторить. А в Дананг дочь просится. Поэтому хочу спланировать север+Дананг. Открыли бы перелеты через Ю.Корею, стало бы проще.
viktoriyа*
новичок

Сообщение Thanx » 15 мар 2025, 14:57

Я с женой и дочкой, 51 + 46 + 8 лет, хотим посетить Вьетнам так, примерно на месяц: Ханой + Там Кок, затем Дананг на недельку, и недельки две в Хой Ане. В Хой Ане пляж, из Дананга Бана Хиллз посетим.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение viktoriyа* » 15 мар 2025, 15:16

у нас максимум 2-3 недели, мне пляж в Дананге больше понравился только потому, что в Хойане было настолько безлюдно на пляже, что мне стало аж некомфортно. Отель был немного в стороне от АнгБанга. Но в Хойане не успели шоу посмотреть, хотелось на лодочке этой круглой покататься, в общем,есть чем заняться.
viktoriyа*
новичок

Сообщение Thanx » 15 мар 2025, 15:24

Ну, мы тоже не очень любим, когда сильно безлюдно на пляже. Кто-то наоборот на "баунти" стремится попасть, а нам нравится когда люди, даже на тех же Сейшелах, на севере есть прекрасный пляж многолюдный Бо Валлон, ну очень нам зашёл.

А на шоу в Хой Ане, да, хотим попасть.

Не подскажете в каком районе Хой Ана жильё лучше взять, если главное там - пляжинг. Анг Банг - видимо, он нам нужен.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение viktoriyа* » 15 мар 2025, 16:25

Два раза писала, все куда-то делось. BEACHSIDE BOUTIQUE RESORT HOI AN - в этом отеле жили. Но он прям в деревне. В стороне от АнгБанг. В след.раз хотела в городе поселиться. Вам можно и возле моря пожить, и в городе.
viktoriyа*
новичок

Сообщение Endrus » 15 мар 2025, 16:52

ReeJ писал(а) 13 мар 2025, 17:13:А можете поделиться мыслями, чем Дананг зацепил больше? Какие ощущения остались от того и другого города, как проводили дни?
Давно, кстати, Вы там были и как долго?

О своих мыслях немного:
побывал в Дананге 2 ночи, после 4-х дневного пребывания в Хойане.
БанаХиллз не зацепил из-за неудачной погоды ( никаких видов с канатной дороги, ни моста, ни гуляний между зданиями). Если повезет с ясной погодой и небольшим количеством туристов - то поездка на весь день.
Мраморные горы есть где погулять и даже полазить по пещере.
МиШон - не стоит терять время
Был в ноябре - некупательный сезон, полоса волн в метров 100 с мутной водой, только ноги помочил . Так что по пляжам не посоветую. В первой полосе очень много рыбных ресторанов с аквариумами из которых вам приготовят - цены мягко говоря не консервативные )
Endrus
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Thanx » 15 мар 2025, 16:57

Endrus писал(а) 15 мар 2025, 16:52:Был в ноябре - некупательный сезон

Не, ну это понятно.

Endrus писал(а) 15 мар 2025, 16:52:В первой полосе очень много рыбных ресторанов с аквариумами из которых вам приготовят - цены мягко говоря не консервативные )

Мы обычно сами покупаем рыбу на рынках или у рыбаков, и готовим сами.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение ReeJ » 16 мар 2025, 21:44

Большое спасибо всем, кто поделился своими мыслями!

Решили пойти на такую уловку: не будем бронировать отели на дни, которые сейчас выделены под Начанг, а посмотрим, как будет складываться поездка по факту. Если понравится Дананг, останемся там и, при желании, сгоняем из него куда-то на день-полтора (в Фонгню, наверное, такой трип возможен?). + если на старте, где у нас супер интенсив, что-то вдруг пойдет не так и точка отменится, то будет возможность вернуться.
Ну а если вдруг будет Нячанг неудержимо манить :), то в любой момент туда стартанем (так или иначе перелет Нячанг-Ханой уже оплачен и он невозвратный).

По итогу отпишусь, как всё пройдет, возможно, будет кому-то полезен опыт
ReeJ
новичок

Сообщение Thanx » 16 мар 2025, 22:28

ReeJ писал(а) 16 мар 2025, 21:44:Нячанг неудержимо манить :)

Это вряд ли. Почему-то большое кол-во русских туристов - это всегда минус, чем плюс.

В Тангалле на Шри весной 2024 плавали одни, потом там были немцы и французы. Все держались на расстоянии друг от друга... но как только пришли русские пакетники, они просто стали так в воде, что невозможно было с ребенком находиться на неглубоком месте.

А потом жену ещё чуть не утопили: и ногами и руками от неё одна тётя отталкивалась в воде. Смысл был в том, что тётя попала на камни, кторые были рядом, и оталкиваясь своими ногами об мою жену, чуть её не потопила.

Так что Нячанг - строго нет. Большое спасибо, но нет.

Всё купание - Дананг и Хой Ан.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение ReeJ » 16 мар 2025, 22:46

Thanx писал(а) 16 мар 2025, 22:28:А потом жену ещё чуть не утопили: и ногами и руками от неё одна тётя отталкивалась в воде. Смысл был в том, что тётя попала на камни, кторые были рядом, и оталкиваясь своими ногами об мою жену, чуть её не потопила.

Жуть, конечно, воспитание от бога. У меня тоже со Шри есть история, где чуть не утонули, но там из-за попадания в обратное течение. Благо люди рядом были и кто-то смог прийти на помощь. Но это давно было, были неопытные совсем.

Thanx писал(а) 16 мар 2025, 22:28:Так что Нячанг - строго нет. Большое спасибо, но нет.

как будто сейчас еще пока поменьше из РФ туристов, у нескольких местных ребят видела в сторис удивления по этому поводу. Это не агитация в пользу)) просто вспомнила к слову. Но вообще да, впечатление от "за границы" смазывается в Нячанге, тк даже на рыночках где-то тебе местные продавцы скорее на русском ответят, чем твой английский поймут. Пропадает ощущение погружения
ReeJ
новичок

Сообщение Thanx » 16 мар 2025, 23:27

ReeJ писал(а) 16 мар 2025, 22:46:У меня тоже со Шри есть история, где чуть не утонули, но там из-за попадания в обратное течение.

Интересно, что у вас за пляж был на Шри? Нас тоже, хоть и не сильно, но относило в сторону на Тринкомале, Уппувели бич. Да, нужно аккуратнее. Rip currents, это больше про Индию, но вот да, никто не писал, но мы заметили на Шри такое.

ReeJ писал(а) 16 мар 2025, 22:46:смазывается в Нячанге

В любом случае, хорошего вам отдыха! Даже если и в Нячанге. :)
Всё это мелочи про "руссо туристо", главное - вырваться из бытовухи, сесть на самолёт, и вперёд! )
Thanx
почетный путешественник

Сообщение ReeJ » 19 мар 2025, 10:42

Thanx писал(а) 16 мар 2025, 23:27:Интересно, что у вас за пляж был на Шри?

на Хиккадуве, были в первой половине апреля

Thanx писал(а) 16 мар 2025, 23:27:В любом случае, хорошего вам отдыха! Даже если и в Нячанге. :)
Всё это мелочи про "руссо туристо", главное - вырваться из бытовухи, сесть на самолёт, и вперёд! )

Спасибо за теплые пожелания! Вам тоже отличной поездки!
ReeJ
новичок

Сообщение Кысь » 06 апр 2025, 12:49

Здравствуйте!
как в итоге сложился ваш маршрут, как добирались в Там Кок/Халонг, были ли в Нячанге (а может, вы и сейчас здесь)?)
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 27

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль