Когда-то на форуме мне очень помогли отшлифовать маршрут "галопом" по Бразилии, получилось идеальное соотношение - интенсивно, но не смертельно. Сейчас намечается такой же галоп по Вьетнаму, надеюсь, что и здесь помогут ваши добрые советы.
Уверена, большинству покажется, что в нашем плане слишком много дней на пляжи и слишком мало дней на север, но программа строилась по принципу компромисса желаний четырех разных людей. Думаю, сами точки маршрута финальны, вопрос больше в том, как их расставить. Кто вживую пробовал передвижения по этим местам, буду очень благодарна за советы.
Поездка на 11 полных дней. Нас 4 человека, +- 30 лет, для половины Вьетнам будет во второй раз (но север впервые). Все имеют опыт активного передвижения со сменами локаций, готовы к интенсиву.
Сейчас план выглядит так:
Чт 27.03 - прилет в Ханой в 2:25, отель, симки, валюта, прогулка. Ближе к полуночи слипбас в Сапу
Пт 28.03 - около 6 утра будем в Сапе, мысль снять отель, чтобы кинуть там вещи (мб есть камеры хранения и это будет удобнее?). Часа в 23 слипбас в Там Кок
Сб 29.03 - так же около 6 утра прибываем в Там Кок, заселяемся в отель
Вс 30.03 - рано утром на такси в аэропорт Ханоя, перелет в Дананг, после обеда на месте
Пн 31.03 - Мраморные горы, Хойан
Вт 1.04 - Дананг, поздним вечером слипбас
Ср 2.04 - Нячанг
Чт 3.04 - Нячанг, Винперл
Пт 4.04 - Нячанг
Сб 5.04 - в обед самолет в Ханой - закупиться фруктами, сувенирами, собрать вещи
Вс 6.04 - однодневный тур в Халонг, по возвращении сразу в аэропорт - в 2:20 вылет
Меня немного смущают некоторые моменты, особенно Халонг в, по сути, день вылета домой. Но Сапу большая часть компании не готова выкинуть, даже не смотря на риски плохой погоды, а пляжами сильно жертвовать вообще никто не хочет после пяти лет без отпусков.
Есть одна шальная мысль, как можно было бы перестроить маршрут, которую хочу с вами обсудить. Получается, возможно, чрезмерно интенсивно в начале, но зато спокойнее последний день и не попадаем на выходные в большинство туристических мест.
Что если в день прилета нам вздремнуть буквально несколько часов и в этот же день на такси угнать в Халонг, там взять дневной круиз, и после на такси уехать в Там Кок? Я посмотрела, что вроде так как нас четверо, то разницы большой между ценой такси и автобуса не будет. А Сапу оставить на предпоследний день + последний провести просто в Ханое. По датам получится это так:
Чт 27.03 - прилет в Ханой в 2:25, симки, валюта на первые дни в аэропорту, отель поблизости вздремнуть часа 3. Такси в Халонг, круиз на месте (забронить заранее онлайн). После круиза взять такси в Там Кок (не будет ли это проблематично вечером?) Но в этом случае нам негде будет оставить рюкзаки, только брать их с собой на корабль.
Пт 28.03 - Там Кок. Поздним вечером слипбас.
Сб 29.03 - Дананг
Вс 30.03 - Мраморные горы, Хойан
Пн 31.03 - Дананг. Поздним вечером слипбас
Вт 1.04 - Нячанг
Чт 3.04 - Нячанг, Винперл
Пт 4.04 - Нячанг. Вечером самолет в Ханой, от аэропорта сразу слипбас в Сапу
Сб 5.04 - Сапа, вечером обратно в Ханой
Вс 6.04 - Ханой
Тревожащий вопрос, получится ли у нас в 3 часа ночи в аэропорту Ханоя купить симки и поменять валюту?
Буду очень благодарна за ваши мысли!