Советы по маршруту. Север+центр март-апрель 11 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Советы по маршруту. Север+центр март-апрель 11 дней

Сообщение ReeJ » 10 мар 2025, 13:52

Всем доброго дня!
Когда-то на форуме мне очень помогли отшлифовать маршрут "галопом" по Бразилии, получилось идеальное соотношение - интенсивно, но не смертельно. Сейчас намечается такой же галоп по Вьетнаму, надеюсь, что и здесь помогут ваши добрые советы.

Уверена, большинству покажется, что в нашем плане слишком много дней на пляжи и слишком мало дней на север, но программа строилась по принципу компромисса желаний четырех разных людей. Думаю, сами точки маршрута финальны, вопрос больше в том, как их расставить. Кто вживую пробовал передвижения по этим местам, буду очень благодарна за советы.

Поездка на 11 полных дней. Нас 4 человека, +- 30 лет, для половины Вьетнам будет во второй раз (но север впервые). Все имеют опыт активного передвижения со сменами локаций, готовы к интенсиву.

Сейчас план выглядит так:
Чт 27.03 - прилет в Ханой в 2:25, отель, симки, валюта, прогулка. Ближе к полуночи слипбас в Сапу
Пт 28.03 - около 6 утра будем в Сапе, мысль снять отель, чтобы кинуть там вещи (мб есть камеры хранения и это будет удобнее?). Часа в 23 слипбас в Там Кок
Сб 29.03 - так же около 6 утра прибываем в Там Кок, заселяемся в отель
Вс 30.03 - рано утром на такси в аэропорт Ханоя, перелет в Дананг, после обеда на месте
Пн 31.03 - Мраморные горы, Хойан
Вт 1.04 - Дананг, поздним вечером слипбас
Ср 2.04 - Нячанг
Чт 3.04 - Нячанг, Винперл
Пт 4.04 - Нячанг
Сб 5.04 - в обед самолет в Ханой - закупиться фруктами, сувенирами, собрать вещи
Вс 6.04 - однодневный тур в Халонг, по возвращении сразу в аэропорт - в 2:20 вылет

Меня немного смущают некоторые моменты, особенно Халонг в, по сути, день вылета домой. Но Сапу большая часть компании не готова выкинуть, даже не смотря на риски плохой погоды, а пляжами сильно жертвовать вообще никто не хочет после пяти лет без отпусков.

Есть одна шальная мысль, как можно было бы перестроить маршрут, которую хочу с вами обсудить. Получается, возможно, чрезмерно интенсивно в начале, но зато спокойнее последний день и не попадаем на выходные в большинство туристических мест.
Что если в день прилета нам вздремнуть буквально несколько часов и в этот же день на такси угнать в Халонг, там взять дневной круиз, и после на такси уехать в Там Кок? Я посмотрела, что вроде так как нас четверо, то разницы большой между ценой такси и автобуса не будет. А Сапу оставить на предпоследний день + последний провести просто в Ханое. По датам получится это так:

Чт 27.03 - прилет в Ханой в 2:25, симки, валюта на первые дни в аэропорту, отель поблизости вздремнуть часа 3. Такси в Халонг, круиз на месте (забронить заранее онлайн). После круиза взять такси в Там Кок (не будет ли это проблематично вечером?) Но в этом случае нам негде будет оставить рюкзаки, только брать их с собой на корабль.
Пт 28.03 - Там Кок. Поздним вечером слипбас.
Сб 29.03 - Дананг
Вс 30.03 - Мраморные горы, Хойан
Пн 31.03 - Дананг. Поздним вечером слипбас
Вт 1.04 - Нячанг
Чт 3.04 - Нячанг, Винперл
Пт 4.04 - Нячанг. Вечером самолет в Ханой, от аэропорта сразу слипбас в Сапу
Сб 5.04 - Сапа, вечером обратно в Ханой
Вс 6.04 - Ханой

Тревожащий вопрос, получится ли у нас в 3 часа ночи в аэропорту Ханоя купить симки и поменять валюту?

Буду очень благодарна за ваши мысли!

ReeJ
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
карта Вьетнама

Re: Советы по маршруту. Север+центр март-апрель 11 дней

Сообщение viktoriyа* » 11 мар 2025, 15:12

ну я к путешественникам себя не могу отнести, как раз сейчас изучаю вопрос посещения севера Вьетнама и совмещения с Данангом. Была в Нячанге и Дананге. Дананг очень хочу повторить. А Нячанг... мне все понравилось, но вернуться хочется в Дананг. Винперл отличный есть недалеко от ХойАна.
viktoriyа*
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Aromo » 11 мар 2025, 17:37

Второй вариант однозначно лучше, правда не понятно во сколько вы все же прилетаете, потому как если в 2:35, то ваш автобус в Сапу в первом варианте в первый день (который в полночь) уехал однозначно без вас.
Наверняка можно дистанционно заказать тур на один день по бухте Халонг в Ханое, чтобы гарантировано в первый день без проблем уехать в круиз во втором варианте.
ReeJ писал(а) 10 мар 2025, 13:52:После круиза взять такси в Там Кок (не будет ли это проблематично вечером?) Но в этом случае нам негде будет оставить рюкзаки, только брать их с собой на корабль.

Вещи на корабле разве серьезная проблема? А вот ехать там по времени прилично. по трансфертам между Там Кок и Халонг помогают отели в Там Коке. В последних отчетах эта услуга описана.
Ваши перелеты вам по сути ничего не добавляют, скорее отнимают время на сам перелет. Дней у вас мало, поэтому перемещаться на длинные расстояния предстоит ночью. Если в приоритете центр, то я бы из Ханоя уехала в Ниньбинь (это рядом в Там Кок) на поезде часа 2,5 в пути. Из Ниньбина ночным поездом до Донгхоя ради пещер Фогни. ТамКок и Фогню связывают слипер-басы, возможно вы захотите такой вариант. Далее до Хюэ и 30.03 однозначно смотрела бы Хюэ, ибо далее выходной. В понедельник у вас Мраморные горы и Дананг. Во вторник радиально в Хой-Ан и далее до Нячанга.
Если начать с Там Кока и окончить в Нячанге, то смотреть перелет отсюда до Хайфона. Сейчас такие перелеты есть в пятницу. Вот такие автобусы есть в Сапу https://sapanomad.com/other-transport/sapa-halong-bay/
Дней у вас на все про все катастрофически мало. Отказ от Фогни сэкономит день, от Нячанга день и от бухты Халонг день.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение senator » 11 мар 2025, 18:12

ReeJ писал(а) 10 мар 2025, 13:52:получится ли у нас в 3 часа ночи в аэропорту Ханоя купить симки

Купите заранее.
Мобильный интернет во Вьетнаме
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Yarkolp » 11 мар 2025, 19:37

Жесть конечно все эти ваши галопы, как и в соседней теме. Почему бы не выкинуть всё, кроме чего-то одного, посмотреть это одно как следует (хотя бы за пару дней), прочувствовать атмосферу, а в следующий раз посетить другие места, опять же полноценно?
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение ReeJ » 13 мар 2025, 16:14

Yarkolp писал(а) 11 мар 2025, 19:37:Жесть конечно все эти ваши галопы, как и в соседней теме. Почему бы не выкинуть всё, кроме чего-то одного, посмотреть это одно как следует (хотя бы за пару дней), прочувствовать атмосферу, а в следующий раз посетить другие места, опять же полноценно?

Если откровенно, то нам прям в кайф активные перемещения) главное, в конце таких турне пару-тройку дней откиснуть на пляже. Больше нравится возвращаться в какие-то места, которые уже видели и захотели повторить. Тут, наверное, у каждого свой стиль отдыха и любой хорош, если подходит отдыхающему)
ReeJ
новичок

Сообщение ReeJ » 13 мар 2025, 17:00

Aromo писал(а) 11 мар 2025, 17:37:Второй вариант однозначно лучше, правда не понятно во сколько вы все же прилетаете, потому как если в 2:35, то ваш автобус в Сапу в первом варианте в первый день (который в полночь) уехал однозначно без вас.

Остановились по итогу на втором варианте с незначительными корректировками. В первом прилетали в 2:35, а в Сапу выезжали уже вечером ближе к полуночи, но мне все-таки тот план меньше нравился из-за слишком активного последнего дня.
Aromo писал(а) 11 мар 2025, 17:37:Ваши перелеты вам по сути ничего не добавляют, скорее отнимают время на сам перелет.

Обдумала этот момент и соглашусь с Вами. Убрали перелет в пользу слипбаса.
Aromo писал(а) 11 мар 2025, 17:37:Из Ниньбина ночным поездом до Донгхоя ради пещер Фогни.

Фогню точно оставим на следующий раз. В текущем составе не так много любителей пещер, пресытятся уже теми, что увидят по дороге. Я, в целом, в крупных пещерах уже бывала, так что не сильно критично будет пропустить. Вот в Son Doong когда-нибудь хотела бы попасть, чтобы прям на несколько дней вылазка. Надеюсь, получится в каком-то обозримом будущем
ReeJ
новичок

Сообщение ReeJ » 13 мар 2025, 17:13

viktoriyа* писал(а) 11 мар 2025, 15:12:ну я к путешественникам себя не могу отнести, как раз сейчас изучаю вопрос посещения севера Вьетнама и совмещения с Данангом. Была в Нячанге и Дананге. Дананг очень хочу повторить. А Нячанг... мне все понравилось, но вернуться хочется в Дананг. Винперл отличный есть недалеко от ХойАна.

А можете поделиться мыслями, чем Дананг зацепил больше? Какие ощущения остались от того и другого города, как проводили дни?
Давно, кстати, Вы там были и как долго?

Я была в Нячанге лет 10 назад, впечатления были хорошие, но и не сказать, что место мечты прям. Сейчас смотрела на ютубе ролики по Данангу и Нячангу, складывается впечатление, как будто Нячанг более компактный, проще по нему гулять, каких-то вечерних активностей при желании больше. В общем-то из-за такой картинки и решили оба города включить. + видела отзывы, что хойанский винперл сильно уступает своему "брату".

Но у меня до сих пор сомнения по этой части маршрута. Есть мысль, мб не бронить заранее Нячанг, по факту посмотреть, как будет в Дананге и мб там и остаться. У нас куплен перелет Нячанг-Ханой, но, там незначительная сумма по факту, можно будет легко ею пожертвовать в случае чего. Единственное, боюсь, что конец марта-начало апреля уже сезон, как бы не остаться без билетов и свободных мест в нормальных отелях, если все-таки решим Нячанг оставить. Сам факт бронирования чего-то на ходу не смущает, так и в Бразилии делали, и на Шри-Ланке, главное, чтобы было вообще в наличии что бронировать.
ReeJ
новичок

Сообщение Thanx » 14 мар 2025, 22:35

Тоже готовлю Вьетнам. Только 35 дней. Из вашего маршрута успеем только половину, это Ханой - Там Кок - Дананг и Хой Ан. И то, нам слишком быстро. )))

Но если вы очень быстрые, то не вопрос. Я не был во Вьетнаме пока, но, думаю, вообще из вашего маршрута выбросил бы Нячанг, и норм: сразу бы галоп стих, и было бы время на пляже погреться.

Я серьёзно. Ну зачем вам Нячанг? Вы бы ещё Фукуок в ваши несколько дней засунули... Ну, право!
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Thanx » 14 мар 2025, 22:36

viktoriyа* писал(а) 11 мар 2025, 15:12:ну я к путешественникам себя не могу отнести, как раз сейчас изучаю вопрос посещения севера Вьетнама и совмещения с Данангом. Была в Нячанге и Дананге. Дананг очень хочу повторить. А Нячанг... мне все понравилось, но вернуться хочется в Дананг.

Вот, да. Поддержу!
Thanx
почетный путешественник

Сообщение viktoriyа* » 15 мар 2025, 14:32

я постеснялась написать про Нячанг. после Дананга и ХойАНА, мне туда не хочется. Один раз (в моем случае-первый) - норм. Сейчас точно бы не стала на Нячанг время тратить. И Винперл в ХойАне больше понравился. Хотя я немолода и это было первое самостоятельное путешествие, с ребенком. Вот Далат бы повторила, были с экскурсией, маловато показалось.
viktoriyа*
новичок

Сообщение viktoriyа* » 15 мар 2025, 14:50

время прошло, может уже что-то изменилось. Но Нячанг по тем временам - был городом, наполненным русскими туристами. Пляж был похож на наш, МЫ ИЗ Приморья. А Дананг - совсем другой. Большой город. Море классное, теплое. Мы и на представление на мост Дракона ездили, и фестиваль фейерверков попали, парк с атракционами есть в самом Дананге, мы ходили. Ездили в БанаХилс, мраморные горы, на один день в Хюэ. в Хойане бронировали отель на море. Ездили в город. И в Винперл. В парке были как экспонаты, русских кроме нас не было. В Нячанге кроме Далата больше нечего повторить. А в Дананг дочь просится. Поэтому хочу спланировать север+Дананг. Открыли бы перелеты через Ю.Корею, стало бы проще.
viktoriyа*
новичок

Сообщение Thanx » 15 мар 2025, 14:57

Я с женой и дочкой, 51 + 46 + 8 лет, хотим посетить Вьетнам так, примерно на месяц: Ханой + Там Кок, затем Дананг на недельку, и недельки две в Хой Ане. В Хой Ане пляж, из Дананга Бана Хиллз посетим.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение viktoriyа* » 15 мар 2025, 15:16

у нас максимум 2-3 недели, мне пляж в Дананге больше понравился только потому, что в Хойане было настолько безлюдно на пляже, что мне стало аж некомфортно. Отель был немного в стороне от АнгБанга. Но в Хойане не успели шоу посмотреть, хотелось на лодочке этой круглой покататься, в общем,есть чем заняться.
viktoriyа*
новичок

Сообщение Thanx » 15 мар 2025, 15:24

Ну, мы тоже не очень любим, когда сильно безлюдно на пляже. Кто-то наоборот на "баунти" стремится попасть, а нам нравится когда люди, даже на тех же Сейшелах, на севере есть прекрасный пляж многолюдный Бо Валлон, ну очень нам зашёл.

А на шоу в Хой Ане, да, хотим попасть.

Не подскажете в каком районе Хой Ана жильё лучше взять, если главное там - пляжинг. Анг Банг - видимо, он нам нужен.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение viktoriyа* » 15 мар 2025, 16:25

Два раза писала, все куда-то делось. BEACHSIDE BOUTIQUE RESORT HOI AN - в этом отеле жили. Но он прям в деревне. В стороне от АнгБанг. В след.раз хотела в городе поселиться. Вам можно и возле моря пожить, и в городе.
viktoriyа*
новичок

Сообщение Endrus » 15 мар 2025, 16:52

ReeJ писал(а) 13 мар 2025, 17:13:А можете поделиться мыслями, чем Дананг зацепил больше? Какие ощущения остались от того и другого города, как проводили дни?
Давно, кстати, Вы там были и как долго?

О своих мыслях немного:
побывал в Дананге 2 ночи, после 4-х дневного пребывания в Хойане.
БанаХиллз не зацепил из-за неудачной погоды ( никаких видов с канатной дороги, ни моста, ни гуляний между зданиями). Если повезет с ясной погодой и небольшим количеством туристов - то поездка на весь день.
Мраморные горы есть где погулять и даже полазить по пещере.
МиШон - не стоит терять время
Был в ноябре - некупательный сезон, полоса волн в метров 100 с мутной водой, только ноги помочил . Так что по пляжам не посоветую. В первой полосе очень много рыбных ресторанов с аквариумами из которых вам приготовят - цены мягко говоря не консервативные )
Endrus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Thanx » 15 мар 2025, 16:57

Endrus писал(а) 15 мар 2025, 16:52:Был в ноябре - некупательный сезон

Не, ну это понятно.

Endrus писал(а) 15 мар 2025, 16:52:В первой полосе очень много рыбных ресторанов с аквариумами из которых вам приготовят - цены мягко говоря не консервативные )

Мы обычно сами покупаем рыбу на рынках или у рыбаков, и готовим сами.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение ReeJ » 16 мар 2025, 21:44

Большое спасибо всем, кто поделился своими мыслями!

Решили пойти на такую уловку: не будем бронировать отели на дни, которые сейчас выделены под Начанг, а посмотрим, как будет складываться поездка по факту. Если понравится Дананг, останемся там и, при желании, сгоняем из него куда-то на день-полтора (в Фонгню, наверное, такой трип возможен?). + если на старте, где у нас супер интенсив, что-то вдруг пойдет не так и точка отменится, то будет возможность вернуться.
Ну а если вдруг будет Нячанг неудержимо манить :), то в любой момент туда стартанем (так или иначе перелет Нячанг-Ханой уже оплачен и он невозвратный).

По итогу отпишусь, как всё пройдет, возможно, будет кому-то полезен опыт
ReeJ
новичок

Сообщение Thanx » 16 мар 2025, 22:28

ReeJ писал(а) 16 мар 2025, 21:44:Нячанг неудержимо манить :)

Это вряд ли. Почему-то большое кол-во русских туристов - это всегда минус, чем плюс.

В Тангалле на Шри весной 2024 плавали одни, потом там были немцы и французы. Все держались на расстоянии друг от друга... но как только пришли русские пакетники, они просто стали так в воде, что невозможно было с ребенком находиться на неглубоком месте.

А потом жену ещё чуть не утопили: и ногами и руками от неё одна тётя отталкивалась в воде. Смысл был в том, что тётя попала на камни, кторые были рядом, и оталкиваясь своими ногами об мою жену, чуть её не потопила.

Так что Нячанг - строго нет. Большое спасибо, но нет.

Всё купание - Дананг и Хой Ан.
Thanx
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль