Пожалуйста, подскажите насчет треккинга по джунглям

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пожалуйста, подскажите насчет треккинга по джунглям

Сообщение unix » 15 фев 2015, 00:16

vitalyivanov писал(а) 14 фев 2015, 23:32:Ну, ежели быть до конца объективным и глянуть на спутниковые снимки, то для многодневных походов именно по джунглям в тех краях придется изобретать какой-нибудь спиралевидный маршрут ;) Так что мнение melnica не такое уж и беспочвенное.

Это как вам будет угодно, можете изобрести любой маршрут только у меня же ясно написано :

unix писал(а) 14 фев 2015, 17:23: и треть пути до вулкана и склоны самого Семеру покрыты джунглями и лесами

И главная фишка там не джунгли, а сам вулкан, который в разы интереснее чем любой спиралевидный маршрут

Тема почищена. Далее плиз по существу.
Evitta
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Serebrin » 17 фев 2015, 14:18

Калимантан у меня уже в пролете (уже взял билеты туда-обратно), Суматра, как уже писал ранее, шибко не по пути оказывается, Ринждани на Ломбоке - под вопросом в плане времени. А Семеру - "а вот это попробуйте", как говорил персонаж в известной советской комедии. В этом районе уж точно буду. И как раз 2 в 1 получится - и вулканы, и трек. И лес. Даже 3 в 1. Правда, как я понимаю, леса вокруг/на Семеру - это не совсем джунгли в плане rainforest. Но мне сойдет. Плюс добью окрестностями Иджена - планирую спуститься пехом с Иджена в Личин. Думаю, за полдня дойду (а там, может, и на попутке подъеду).

Еще раскопал про нац. парк Меру Бетири на Яве, но, как я понял, туда добраться очень сложно, а плюс еще март-сезон дождей, так вообще задница.

Смотрю теперь, как проще из Маланга в район Бромо-Семеру.
Serebrin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение unix » 17 фев 2015, 21:04

Serebrin писал(а) 17 фев 2015, 14:18: Правда, как я понимаю, леса вокруг/на Семеру - это не совсем джунгли в плане rainforest. Но мне сойдет. Плюс добью окрестностями Иджена - планирую спуститься пехом с Иджена в Личин. Думаю, за полдня дойду (а там, может, и на попутке подъеду).

Да, джунгли совсем не rainforest, но вполне себе джунглистые с гигантскими древовидными папоротниками и прочими лианами. с Идженом получится вообще отлично, а если ещё и Бромо захватить, то вообще супер-пупер.

Serebrin писал(а) 17 фев 2015, 14:18:
Еще раскопал про нац. парк Меру Бетири на Яве, но, как я понял, туда добраться очень сложно, а плюс еще март-сезон дождей, так вообще задница.
Смотрю теперь, как проще из Маланга в район Бромо-Семеру.

В Меру Бетири в сырой сезон можно не попасть, там речки разливаются и не проехать, можно застрять на полпути. Я туда один раз не доехал, а во второй раз добрался, там красивые места, черепахи не приплыли, были черепашки маленькие, разная живность и Раффлезия.

Если идти на Семеру, то нужно добраться до деревни Ranu Pane - из Маланга туда ходят маршрутки или можно доехать на мотобайкере. Вроде можно на Семеру забраться по другому маршруту - с южной стороны, но точно не знаю, надо поспрашивать у местных гидов.
unix
Старожил

Сообщение Serebrin » 17 фев 2015, 23:47

C этого места, пжалста, поподробнее!..

По Семеру - можно ли гидов найти в Ranu Pane или лучше в Маланге этот вопрос решать через турагентство? Сколько по бабкам может обойтись восхождение 3Д/2Н? Сразу скажу, что один самостоятельно не попру, потому как всей снаряги с собой не будет, да и стремно как-то туда одному...

По Меру Бетири - откуда лучше туда попытаться добраться? И, опять, как - просто нанять машину или брать тур где-нибудь в городе? И цена вопроса?
Serebrin
участник

Сообщение unix » 18 фев 2015, 19:58

Serebrin
Насчет гидов не подскажу - мы сами ходили без гидов, я там давал контакты гида и ссылки на турфирмы, можно им написать или поискать в Инете.
В Меру Бетири ходит грузовик из города Jember - я на нем ездил первый раз, а во второй брал мотобайкера из этого Джембера - так получается дешевле всего - там никакие туры не нужны.

Вот здесь у меня немного про Меру Бетири Уджунг-Кулон.Вопросы

Вот ещё немножко про Семеру:

Вулканы в Индонезии
unix
Старожил

Сообщение Serebrin » 28 фев 2015, 09:48

Написал в Ранупане, ответили, что Семеру закрыт до мая. Причем наглухо, сказали, что даже до озера нельзя. (( Одному как-то просочиться и лезть как-то стремно... Мерапи тоже закрыт до 16 марта (а я планировал его на 15-е ).
Serebrin
участник

Сообщение unix » 01 мар 2015, 10:38

А там нет никаких шлагбаумов и блок постов - так что если сильно хочется, то можно. Только в сырой сезон будет очень дождливо и может лить целыми днями.
Значит в следующий раз , а в этот можно взять вулканчики с джунглями попроще - например Келуд или Папандаян, там тоже вокруг джунгли и леса и шикарные виды и панорамы.
unix
Старожил

Сообщение Serebrin » 01 мар 2015, 17:54

В принципе, по отчетам я понял, что до озера возле Семеру можно и самому рвануть, никого не спросясь. Конечно, надо бы на всякий случай как-то кому-то из местных сказать, что идешь (мало ли что - на буржуйском сайте прочитал историю о том, что нашли останки туриста недалеко от Бромо - Every year a few foriegners go missing hiking around Indonesia alone and if nobody knows you are there it is hard to mount a search party. Recently the bones of one were found just a few kilometers from Bromo! Seemed like he had slipped and broke a leg descending a small peak behind Mt Bromo. Out of earshot, but still in the huge crater and as few folks venture over there he eventually died.). Но как это сделать, чтобы не спалиться?
Serebrin
участник

Сообщение unix » 01 мар 2015, 23:46

Можно самому сходить конечно до озера и обратно, тоже будет интересно. А местным можно сказать что идете до озера в хостеле который в деревне Ranu Pane, там можно и лишние шмотки оставить перед походом.
unix
Старожил

Сообщение Loftz0r » 18 мар 2015, 11:33

Про трек на Тамбору не писали? 2 дня через джунгли с палатками туда, и день обратно. Можно с гидом, можно без.
На русском информации немного, гуглите на английском.
Loftz0r
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение fox-face » 26 мар 2015, 16:11

unix писал(а) 17 фев 2015, 21:04:Если идти на Семеру, то нужно добраться до деревни Ranu Pane - из Маланга туда ходят маршрутки или можно доехать на мотобайкере

Илья, разрешите адресовать Вам несколько вопросов насчет самостоятельного треккинга на Семеру (в июне пойдем)
1. Нам необходимо самим добраться из Маланга в Рану Пане. Вы пишете про маршрутки (подскажите, откуда можно взять более подробную инфу про них (откуда в Маланге идут, как часто и т.д.) Мотобайки нам не подходят. Нас будет трое, третий - мальчишка 11 лет.
2. После трека, через три дня нам нужен отдельный переезд из Рану Пане в Cemaralawang. Реально ли найти транспорт (исключая мотобайки) из Рану Пане в Cemaralawang, деревня Рану Пане то маленькая, будет там с кем договориться?
3. Насчет одежды, как думаете, потребуются ли куртки в июне на вулкане или возможно будет обойтись флисками и термобельем? с собой будут спальники, палатка, но боюсь, что ночью может быть очень холодно.
4. Как думаете насчет портера, стоит ли в Рану Пане взять носильщика, или реально донести все самим? сколько кг у вас было с собой на каждого, включая воду и еду?
fox-face
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение unix » 26 мар 2015, 22:57

Всегда пожалуйста

1. Из Маланга маршрутки ходят с автостанции, какая точно не помню, надо узнавать на месте.
По приезду в Маланг сразу начинайте спрашивать насчет этих маршруток, причем спрашивайте у всех кто говорит по-английски, в отеле, магазине, в аэропрту и т.д. - это чтобы точно узнать с какой станции, а то один скажет оттуда, другой не оттуда, третий из другого места и просите написать название на бумаге. И так Вы точно будете знать из какого места они ходят. Может вообще ходит одна машинка один раз в день.

2. В этом случае насчет транспорта нужно решить заранее, попробуйте в этом хостеле, он там раньше был всего один, сразу договориться, наверняка помогут.

3. Если будете ночевать, то будет холодно, так что лучше взять побольше теплой одежды, и обязательно плащи или дождевки - там же льет летом каждый день.
Кстати Вы можете до вершины не добраться в такую погоду, так что хорошенько подумайте стоит ли оно того - или лучше пойти зимой в сухой сезон, вот тогда уже точно должны забраться на вершину.

4 Самим тащить очень тяжело - у нас было килограмм по 15 еды, воды и теплых шмоток, одной воды на три дня нужно минимум 8- 9 литров, хотя там на высоте прохладно, ночью вообще дубак и пить хочется уже меньше чем внизу.
А когда идешь пьёшь очень много. И ещё там очень тяжелый, даже тяжелейший подъем в самом конце, идти тяжело, вулканическая сыпучка - сползаешь назад, дышать тяжело - кислорода не хватает, сделал десять шагов и минуту отдышка... вобщем жуть, а если ещё дождик будет то вообще трындец - это я не пугаю, а просто чтобы Вы знали к чему готовиться. И ребенку в 11 лет будет очень тяжело, тежелей чем вам взрослым.
Так что наверное лучше взять портеров если получится.

Спрашивайте ещё если чего нужно подсказать - я всегда рад помочь.
unix
Старожил

Сообщение Evitta » 27 мар 2015, 13:57

Илья, на Яве сухой сезон летом вроде. Именно поэтому мы туда в августе и поехали: две недели без единого дождя..
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 61
Отчеты: 68

Сообщение fox-face » 27 мар 2015, 21:18

Да, мы тоже вроде как на лето и настраивались как на сухой сезон. Но тут, я думаю, с дождем как повезет, все не угадаешь...
Мы все трудности представляем, надеюсь, справимся. По Яве у нас много планов, пока в процессе подготовки, еще будут вопросы и по Меру Бетири чуть позднее. Спасибо всем, кто делится опытом
fox-face
участник

Сообщение unix » 29 мар 2015, 22:36

Evitta писал(а) 27 мар 2015, 13:57:Илья, на Яве сухой сезон летом вроде. Именно поэтому мы туда в августе и поехали: две недели без единого дождя..

fox-face писал(а) 27 мар 2015, 21:18:Да, мы тоже вроде как на лето и настраивались как на сухой сезон. Но тут, я думаю, с дождем как повезет, все не угадаешь...
Мы все трудности представляем, надеюсь, справимся. По Яве у нас много планов, пока в процессе подготовки, еще будут вопросы и по Меру Бетири чуть позднее. Спасибо всем, кто делится опытом

Да, летом как раз сухой сезон - это я ошибся, извиняюсь

fox-face - тогда можете смело отправляться в поход на Семеру, если дождей не будет, то точно должны забраться на верхушку, желаю удачи!
unix
Старожил

Сообщение poputchik2 » 03 апр 2015, 11:24

Fox-face В какие даты будете в тех краях? Нас тоже трое (мальчишке 10 лет ).Можем скооперироваться на часть маршрута.
Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.
poputchik2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение fox-face » 03 апр 2015, 16:24

poputchik2
с 1 по 8 июня будем на острове Белитунг, потом прилетаем в Маланг и до 20 июня по Яве. На Семеру 9-10-11 июня закладываем

unix
Спасибо, на удачу очень рассчитываем Портера будем искать в Рану Пане на месте, как думаете, какая разумная цена на эти услуги у местных? а то списались с агентством из Маланга, они такой ценник заломили нереальный 600 баксов на человека с доставкой из Маланга в Рану Пане и обратно...
Если в Рану Пане не найдем портера по приемлемой цене, то потащим все сами. Скажите, вы перед подъемом на верхушку рюкзаки оставляли? мы так поняли, что где-то в Аркоподо, кажется , можно оставить вещи? как это по факту происходит, прямо в кустах где-то бросать и смело идти?

И еще по Меру Бетири не могу определиться, 2 ночи в самый раз для нахождения там или и одной будет достаточно? Черепахи в июне вообще там показываются? такую противоречивую информацию про этих черепах встречаю, что так и не поняла, есть ли у нас хоть малюсенькая надежда застать ночью это зрелище...
fox-face
участник

Сообщение poputchik2 » 03 апр 2015, 17:03

Только 16го прилетаем в Куалу.
Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.
poputchik2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Serebrin » 03 апр 2015, 18:38

Насчет треккинга по джунглям - в итоге приехал в Батупутих недалече от Манадо, в нацпарк с долгопятами, где взял гида на целый день таскаться по лесу. Лес ничего себе так оказался, колоритненький. Шастали сначала 5 часов, потом сделали перерыв 2 часа на обед и отдых, потом еще таскались по лесу 5 часов. Я посчитал по шагам свою скорость - получилось, что прошли не менее 40 км за эти 10 часов. Меня вполне удовлетворило. Правда, пиявок не было, они там не водятся. Попутно видели всяких разных зверей, особенно мне повезло увидеть летучую ящерицу, которую давно хотел увидеть.
Serebrin
участник

Сообщение unix » 03 апр 2015, 19:33

fox-face писал(а) 03 апр 2015, 16:24:Спасибо, на удачу очень рассчитываем Портера будем искать в Рану Пане на месте, как думаете, какая разумная цена на эти услуги у местных? а то списались с агентством из Маланга, они такой ценник заломили нереальный 600 баксов на человека с доставкой из Маланга в Рану Пане и обратно...
Если в Рану Пане не найдем портера по приемлемой цене, то потащим все сами. Скажите, вы перед подъемом на верхушку рюкзаки оставляли? мы так поняли, что где-то в Аркоподо, кажется , можно оставить вещи? как это по факту происходит, прямо в кустах где-то бросать и смело идти?

Насчет цены на портера не знаю, но наверное не больше 100 долларов на три дня, ну самый край 150, а может и того меньше, как договоритесь. 600 баксов это натуральный грабеж - они наверное с мозгами не дружат, можно послать их в светлую даль
Рюкзаки прятали в кустах перед самым подъемом, так лучше всего, а то вдруг кто-нибудь найдет и утащит. Спрятать надо как следует подальше от дороги чтобы никто не смог найти, а то вдруг кому приспичит в туалет, а там в кустах сокровища лежат. Правда сейчас народу на Семкру ходит наверное мало, но все равно ходят, особенно индонезийцы.

fox-face писал(а) 03 апр 2015, 16:24:И еще по Меру Бетири не могу определиться, 2 ночи в самый раз для нахождения там или и одной будет достаточно? Черепахи в июне вообще там показываются? такую противоречивую информацию про этих черепах встречаю, что так и не поняла, есть ли у нас хоть малюсенькая надежда застать ночью это зрелище...

Лучше взять две ночи, может с черепахами повезет, но это редкая удача, так что сильно не надейтесь, а остальное все будет, и будет целый день чтобы полазить по джунглям и отдохнуть на пляже.
И узнайте на черепаховой ферме когда они будут черепашьи яйца из песка откапывать и когда будут выпускать в море маленьких черепашатиков чтобы поучаствовать в обеих процессах.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль