Танав писал(а) 09 фев 2015, 12:15:Рекомендую Суматру. На Калимантане почти всё в пределах разумной доступности уже вырубили и в настоящий лес надо долго плыть по рекам, что не дешево. Трэккинг можно совместить с восхождением на гору или вулкан - пошарьте у меня в блоге много инфромации по трэккингу на Суматре.
Serebrin писал(а) 21 янв 2015, 14:59:Хочу попасть на треккинг по джунглям. Дня на три-четыре, чтобы таскаться по несколько часов в день по дождевому лесу с его "прелестями" (мокро, грязно, пиявки и т. д.), ночевать в палатках, под навесами или в иных скотских условиях.
Serebrin писал(а) 21 янв 2015, 14:59:Хочу попасть на треккинг по джунглям. Дня на три-четыре, чтобы таскаться по несколько часов в день по дождевому лесу с его "прелестями" (мокро, грязно, пиявки и т. д.), ночевать в палатках, под навесами или в иных скотских условиях. Наличие животных в общем-то пофиг, главное антураж. Думал устроить такой треккинг на Калимантане, предварительно побывав на экваторе в Понтианаке, и убить таким образом двух зайцев. Но там ценники какие-то нереальные.
Serebrin писал(а) 13 фев 2015, 14:24:Ринджани-то да, а при походе на Семеру разве лес встречается?
unix писал(а) 13 фев 2015, 18:18: А вообще на многих индонезийских вулканах имеются джунгли и леса на склонах, и/или у подножья. То есть Вы получаете сразу два удовольствия и массу впечатлений в одном походе
vitalyivanov писал(а) 14 фев 2015, 23:32:Ну, ежели быть до конца объективным и глянуть на спутниковые снимки, то для многодневных походов именно по джунглям в тех краях придется изобретать какой-нибудь спиралевидный маршрут ;) Так что мнение melnica не такое уж и беспочвенное.
unix писал(а) 14 фев 2015, 17:23: и треть пути до вулкана и склоны самого Семеру покрыты джунглями и лесами
Serebrin писал(а) 17 фев 2015, 14:18: Правда, как я понимаю, леса вокруг/на Семеру - это не совсем джунгли в плане rainforest. Но мне сойдет. Плюс добью окрестностями Иджена - планирую спуститься пехом с Иджена в Личин. Думаю, за полдня дойду (а там, может, и на попутке подъеду).
Serebrin писал(а) 17 фев 2015, 14:18:
Еще раскопал про нац. парк Меру Бетири на Яве, но, как я понял, туда добраться очень сложно, а плюс еще март-сезон дождей, так вообще задница.
Смотрю теперь, как проще из Маланга в район Бромо-Семеру.
unix писал(а) 17 фев 2015, 21:04:Если идти на Семеру, то нужно добраться до деревни Ranu Pane - из Маланга туда ходят маршрутки или можно доехать на мотобайкере
Evitta писал(а) 27 мар 2015, 13:57:Илья, на Яве сухой сезон летом вроде. Именно поэтому мы туда в августе и поехали: две недели без единого дождя..
fox-face писал(а) 27 мар 2015, 21:18:Да, мы тоже вроде как на лето и настраивались как на сухой сезон. Но тут, я думаю, с дождем как повезет, все не угадаешь...
Мы все трудности представляем, надеюсь, справимся. По Яве у нас много планов, пока в процессе подготовки, еще будут вопросы и по Меру Бетири чуть позднее. Спасибо всем, кто делится опытом
fox-face писал(а) 03 апр 2015, 16:24:Спасибо, на удачу очень рассчитываем Портера будем искать в Рану Пане на месте, как думаете, какая разумная цена на эти услуги у местных? а то списались с агентством из Маланга, они такой ценник заломили нереальный 600 баксов на человека с доставкой из Маланга в Рану Пане и обратно...
Если в Рану Пане не найдем портера по приемлемой цене, то потащим все сами. Скажите, вы перед подъемом на верхушку рюкзаки оставляли? мы так поняли, что где-то в Аркоподо, кажется , можно оставить вещи? как это по факту происходит, прямо в кустах где-то бросать и смело идти?
fox-face писал(а) 03 апр 2015, 16:24:И еще по Меру Бетири не могу определиться, 2 ночи в самый раз для нахождения там или и одной будет достаточно? Черепахи в июне вообще там показываются? такую противоречивую информацию про этих черепах встречаю, что так и не поняла, есть ли у нас хоть малюсенькая надежда застать ночью это зрелище...
Serebrin писал(а) 03 апр 2015, 18:38: Попутно видели всяких разных зверей, особенно мне повезло увидеть летучую ящерицу, которую давно хотел увидеть.
Serebrin писал(а) 03 апр 2015, 23:42:Само собой. Причем первого увидели утром, часов в 10 — он почему-то не спал, сидел на дереве с каким-то офигевшим видом, подпустил к себе буквально на метр. У долгопятов, оказывается, очень интересно складываются уши. А потом вечером вернулись к этому же дереву, из него вылезли пять долгопятов, в том числе мама с малышом.
unix писал(а) 03 апр 2015, 19:33:Лучше взять две ночи, может с черепахами повезет, но это редкая удача, так что сильно не надейтесь, а остальное все будет, и будет целый день чтобы полазить по джунглям и отдохнуть на пляже.
fox-face писал(а) 07 июл 2015, 21:25:unix писал(а) 03 апр 2015, 19:33:Но повезло, так повезло! Ночью черепаху видели, и повезло наблюдать весь процесс: и как яйца откладывает, и как яму потом плавниками своими активно закапывает,и как уползает затем в океан.
Serebrin писал(а) 08 июл 2015, 02:00:А я так и не добрался... Какая была логистика и ценник на посещение Меру Бетири?
Serebrin писал(а) 08 июл 2015, 02:00:А я так и не добрался... Какая была логистика и ценник на посещение Меру Бетири?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий