Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Что посмотреть в Австрии: Вена, Зальцбург, Грац и другие города.
Красивые деревни, озёра и горы, интересные места, фестивали и события в Австрии.

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение chestova » 01 авг 2017, 20:15

Не успела взяться за заявку, появились новые вопросы. Числа моего пребывания в Вене 28.12.17 - 04.01.18. На какое число лучше бронировать. Хочется, конечно, перед Новым годом. Но умом я понимаю, что встаю я в очередь довольно поздно, время горячее и в моей ценовой категории может не оказаться уже мест. Теперь о ценах. С 30.12 - 04.01 по 2-3 спектакля в день. На одном указано время, вечернее, 18.30 или 19.00. На другом время не указано. Это утренний спектакль? А время? На 31.12 стоит время двух спектаклей из трех - 13.30 и 19.00. а третий получается ранним утром, когда голос певца спит)? Цены на "утренние"(назову их так) спектакли в 2 раза выше, чем на вечерние. Состав исполнителей? Помогите определиться. Спектакль для меня не главное. Знаю их все. В венской опере плохо не бывает.Единственно, что мне незнакомо, так это вот эта программа:AXEL AN DER HIMMELSTÜR Ralph Benatzky
Peter Lund, Sam Madwar, Andreas Ivancsics. Поясните, пожалуйста. Ссылки на стр.с программами на мои числа. Спасибо всем
https://www.culturall.com/ticket/btv/pe ... ode=normal
https://www.culturall.com/ticket/btv/pe ... ode=normal
chestova
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Jedyk » 19 окт 2017, 17:28

Поддержку вопрос.
Тоже хотим попасть в оперу или 31.12.2017 или 01.01.2018.
Билеты начнут продавать 31.10/01.11. Ждать этой даты? Будут ли шансы что останутся номинальные места по вменяемой цене хотя бы до 100 евро с человека?
И стоячие места про которые пишут за 80 минут до начала - будут ли продаваться в эти даты, если не сможем купить через интернет?

По поводу бронирования заранее тоже не понял. Есть дата распределения билетов и я сам должен ее выбрать.
Непонятно как это работает и что выбирать. Можно например выбрать завтрашнюю дату...
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 17:42

Jedyk писал(а) 19 окт 2017, 17:28:1- Билеты начнут продавать 31.10/01.11. Ждать этой даты? Будут ли шансы что останутся номинальные места по вменяемой цене хотя бы до 100 евро с человека?
И стоячие места про которые пишут за 80 минут до начала - будут ли продаваться в эти даты, если не сможем купить через интернет?

2- По поводу бронирования заранее тоже не понял. Есть дата распределения билетов и я сам должен ее выбрать.
Непонятно как это работает и что выбирать. Можно например выбрать завтрашнюю дату...

1- никто Вам заранее не скажет, будут ли билеты. Заходите на сайт точно в старт продаж, а там как повезет. Бывает, что в старт он-лайн-продаж билетов не бывает.
Стоячие места в день спектакля бывают в любом случае, даже если полный аншлаг.
2- Вы неправильно понимаете принцип. Вы выбираете дату, до которой Вы согласны ждать распределения. Дата распределения билетов заранее неизвестна, это своего рода лотерея. При оформлении заявки на предварительно распределение Вы выбираете количество билетов, ценовой диапазон, а также дату, до которой лично Вы готовы ждать этого распределения.
Например, Вы можете оформить заявку сегодня и написать, что Вы готовы ждать до 30 октября, надеясь на покупку билетов онлайн. Дескать, если не распределите, я без Вас через Интернет куплю. Но это опрометчиво, так как Вы очень поздно будете давать заявку на предварительное бронирование, заявки на предварительное бронирование на популярные спектакли люди оформляют за несколько месяцев, то есть перед Вами длинная очередь из желающих.
Я бы Вам советовала оформить заявку на бронирование билетов с максимально близкой к дате спектакля датой, указав при бронировании данные карты, на которой нет денег. Тогда если Вам повезет, и билеты распределят, Вам придет уведомление о том, что Вам выделены такие-то билеты и предложат обновить данные карты/пополнить ее в определенный срок. Если уложитесь в этот срок, то деньги с карты спишут, и билеты будут Ваши.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Bonjour » 19 окт 2017, 18:26

Jedyk писал(а) 19 окт 2017, 17:28:Билеты начнут продавать 31.10/01.11. Ждать этой даты?

Не надо ждать, надо встать в очередь на билеты на нужный вам спектакль. Я в начале сентября получила билеты на январь. В свободной продаже их ещё нет.
Moon River писал(а) 19 окт 2017, 17:42:указав при бронировании данные карты, на которой нет денег. Тогда если Вам повезет, и билеты распределят, Вам придет уведомление о том, что Вам выделены такие-то билеты и предложат обновить данные карты/пополнить ее в определенный срок. Если уложитесь в этот срок, то деньги с карты спишут, и билеты будут Ваши.
Вы так делали? Указали данные пустой карты, потом получили сообщение о проблеме со списанием, положили деньги и дальше что делали?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 18:41

Bonjour писал(а) 19 окт 2017, 18:26:Вы так делали? Указали данные пустой карты, потом получили сообщение о проблеме со списанием, положили деньги и дальше что делали?

Да, конечно, я описываю в том числе и собственный опыт. Я получила письмо о выделении билетов и о проблеме со списанием, изменила данные карты в личном кабинете и практически сразу же произошло списание, а мне на почту пришло подтверждение покупки.
Это лайфхак, который можно использовать в случае, если по каким-то причинам нет уверенности в том, что эта покупка нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bonjour » 19 окт 2017, 18:45

Moon River писал(а) 19 окт 2017, 18:41:Я получила письмо о выделении билетов и о проблеме со списанием, изменила данные карты в личном кабинете и практически сразу же произошло списание, а мне на почту пришло подтверждение покупки.

В их письме про проблемы со списанием стояли какие-то сроки для ввода правильных данных карты, после чего заказ бы отменился?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 18:48

Bonjour писал(а) 19 окт 2017, 18:45:В их письме про проблемы со списанием стояли какие-то сроки для ввода правильных данных карты, после чего заказ бы отменился?

Да, я об этом написала выше:
Moon River писал(а) 19 окт 2017, 17:42:Вам выделены такие-то билеты и предложат обновить данные карты/пополнить ее в определенный срок. Если уложитесь в этот срок, то деньги с карты спишут, и билеты будут Ваши.
Moon River

Сообщение Bonjour » 19 окт 2017, 19:05

Moon River писал(а) 19 окт 2017, 18:48:Да, я об этом написала выше:

Так какой это был срок?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 19:14

Bonjour писал(а) 19 окт 2017, 19:05:
Moon River писал(а) 19 окт 2017, 18:48:Да, я об этом написала выше:

Так какой это был срок?

Три недели. Но знаю случаи, когда срок на исправление исчислялся днями и был очень коротким.
Moon River

Сообщение Bonjour » 19 окт 2017, 19:19

Moon River писал(а) 19 окт 2017, 19:14:Три недели. Но знаю случаи, когда срок на исправление исчислялся днями и был очень коротким.
О! Дни - это тоже хорошо.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 19:25

Bonjour, я нашла письмо с инструкциями из Венской оперы:
We have been able to allocate 2 tickets to your booking as we have already informed you. Unfortunately we could not finalize the purchase as your credit card could not be charged.
Please go to www.culturall.com and login with you user data (right hand upper side). Afterwards please choose orders / standby bookings (submenu customer service) and enter your booking code. You will then be able to enter your credit card data including the cvc code (not possible for Diners, American Express, JCB). As soon as you do so the purchase is going to be finalized.
It is quite common for certain countries that credit cards can only be charged if the cvc is given. As the cvc canot be stored we were not able to ask for it when the order was placed.
Please note that we would have to cancel your order and that the tickets would have to be put up for sale again should the requested data not reach us within 3 weeks. Future orders would be placed at the end of the respective waiting list.
In case you need to activate your credit card for this charge please do so.
Moon River

Сообщение Bonjour » 19 окт 2017, 19:28

Moon River писал(а) 19 окт 2017, 19:25:Please note that we would have to cancel your order and that the tickets would have to be put up for sale again should the requested data not reach us within 3 weeks. Future orders would be placed at the end of the respective waiting list.
In case you need to activate your credit card for this charge please do so.

Супер!
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение F-1 » 20 окт 2017, 22:15

Подскажите где там двери-вход в оперу?

Два раза бродил вокруг здания, там где кажется что парадный вход у трассы - вход в магазинчик с сувенирами и рядом слева ещё вход в кассу с билетами, но прохода внутрь оперы не увидел нигде вообще. Хотел зайти просто внутрь посмотреть и пофоткаться, но не нашел где зайти..
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 21 окт 2017, 01:54

F-1 писал(а) 20 окт 2017, 22:15:Подскажите где там двери-вход в оперу?

Главный вход - с улицы где ходит трамвай, под двухэтажной аркой. Обычные кассы если смотреть на главный вход - с правой стороны здания, там же (если я правильно помню) вход по билетам на верхние ярусы. Кассы на стоячие места (и вход на них) - с левой стороны.

F-1 писал(а) 20 окт 2017, 22:15:Два раза бродил вокруг здания, там где кажется что парадный вход у трассы - вход в магазинчик с сувенирами и рядом слева ещё вход в кассу с билетами, но прохода внутрь оперы не увидел нигде вообще. Хотел зайти просто внутрь посмотреть и пофоткаться, но не нашел где зайти..

Сувенирный магазин - это с правой стороны, там где обычные кассы.
Просто зайти внутрь - нельзя. Либо с организованной экскурсией, либо на спектакль. Самый дешевый вариант "посмотреть и пофоткаться" - это купить стоячие билеты.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Laminaria » 25 окт 2017, 10:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие из мест, с ограниченной видимостью за 15 евро все же получше в зале?))))) Или они все одинаково не очень...
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение SolarKitten » 25 окт 2017, 11:37

Laminaria писал(а) 25 окт 2017, 10:47:Или они все одинаково не очень...

Вам в любом случае сидя на месте не будет видно ту или иную часть сцены.
SolarKitten

Сообщение ikat » 31 окт 2017, 23:50

Друзья, подскажите, а где посмотреть дату старта продаж на 01.01.18?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 01 ноя 2017, 00:19

ikat писал(а) 31 окт 2017, 23:50:Друзья, подскажите, а где посмотреть дату старта продаж на 01.01.18?

Если Вы имеете в виду старт он-лайн продаж (не предварительное бронирование), то
Bookings usually open 2 months ahead of the date of the performance (for instance on 1 September for 1 November, on 30 September for 30 November, but note that performances from 1 to 30 September can only be booked from 1 to 30 May, and performances from 1 to 31 October from 1 to 30 June respectively).

https://www.wiener-staatsoper.at/en/you ... ket-sales/
Moon River

Сообщение мышАня » 08 ноя 2017, 21:51

Добрый вечер, сейчас я еще поторможу Будем в Вене в канун Нового года, сходила бы на "Щелкунчика" ( да, можно и в России посмотреть, но мы живём "где-то за Уралом") Смотрю билеты на 28 декабря, написано, что распродано и можно заказать standby tickets ( резервные билеты?) , т.е. это если кто-то не выкупит, то возможно и до нас очередь дойдёт? На 6-ое января есть в свободной продаже малое кол-во, но нас там уже не будет.
мышАня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 08 ноя 2017, 22:41

мышАня писал(а) 08 ноя 2017, 21:51:написано, что распродано и можно заказать standby tickets ( резервные билеты?) , т.е. это если кто-то не выкупит, то возможно и до нас очередь дойдёт?

Да.
Плюс я традиционно замечу что вы можете подойти перед спектаклем и попытать счастья в живой очереди на стоячие места.
SolarKitten

Сообщение мышАня » 12 ноя 2017, 09:50

С ребёнком буду, не вариант стоять
Ещё подскажите, в зале когда сидишь, то впередисидящие сильно обзор закрывают?
мышАня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 12 ноя 2017, 23:34

мышАня писал(а) 12 ноя 2017, 09:50:С ребёнком буду, не вариант стоять

Там цена достаточно смешная, никто не запрещает уйти если такой вариант не понравится. И в любом случае вы при этом посмотрите интерьеры.
мышАня писал(а) 12 ноя 2017, 09:50:Ещё подскажите, в зале когда сидишь, то впередисидящие сильно обзор закрывают?

Мгм. Мне сложно ответить поскольку у меня рост 192 но вообще по ощущениям если с ребенком, то в Венской опере проблема будет та же что в любом старом театре с классической компоновкой мест - если у вас не первый ряд партера/ложи/балкона/галереи, то у малорослых будет проблема с обзором.
SolarKitten

Сообщение Likat » 15 ноя 2017, 11:33

Я что-то видимо не понимаю о билетах в оперу. Где можно заказать или купить билеты за 15 евро в оперу. На сайте cultural.com я увидела только за 88 и 98 евро или я не там смотрю. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 ноя 2017, 11:53

Likat писал(а) 15 ноя 2017, 11:33:Где можно заказать или купить билеты за 15 евро в оперу

https://www.culturall.com/ticket/btv/pe ... cess_mode=
Здесь Вы можете увидеть спектакли, ценовые категории и количество доступных билетов в каждой из них. Как Вы видите, на некоторые спектакли есть билеты и по 13 евро, к примеру. Будьте внимательны, обращайте внимание на название театра в приведенном перечне - Вам нужно искать Vienna State Opera.
Moon River

Сообщение DrVadson » 16 ноя 2017, 10:53

Likat, если Вы имели в виду детские, то щелкаете по нужному месту и выбираете билет "Kinderkarte Oper (gültig bis zum vollendeten 14.Lebensjahr)" за 15 евро
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Likat » 20 ноя 2017, 18:42

Заказала билеты в Венскую оперу по-интернету. Пропускают по распечатанным листам или надо обменять в кассе на оригинальные билеты? Спасибо за ответ.
Likat
полноправный участник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 18:49

Likat писал(а) 20 ноя 2017, 18:42:Пропускают по распечатанным листам или надо обменять в кассе на оригинальные билеты?

А что в подтверждении покупки написано? Если билет не электронный, а подлежит обмену, то в письме есть соответствующие инструкции.
Moon River

Сообщение Ulia1608 » 20 ноя 2017, 19:25

Likat писал(а) 20 ноя 2017, 18:42:Заказала билеты в Венскую оперу по-интернету. Пропускают по распечатанным листам или надо обменять в кассе на оригинальные билеты? Спасибо за ответ.

А что Вы выбрали когда заказывали билет? Если электронный вариант, то распечатываете и проходите, если ваучер на билет, то обмениваете в кассе.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Likat » 21 ноя 2017, 13:28

Я не знаю, что там написано, т.к. при заказе с русского и англ. перешло автоматически на немецкий. Правда, прислали мне на имейл распечатку с местами. И вот теперь, я думаю, этой распечатки достаточно или надо менять в кассе на оригинальный билет.
Likat
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 21 ноя 2017, 15:33

Я выбирала опцию "Распечатать дома", и на листе билета кроме фамилии и места есть штрих-код и квадратный QR-код. Полагаю, что это билет, а не обменный ваучер
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение volga_volga » 21 ноя 2017, 18:21

Rezoner писал(а) 21 ноя 2017, 15:33:Я выбирала опцию "Распечатать дома", и на листе билета кроме фамилии и места есть штрих-код и квадратный QR-код. Полагаю, что это билет, а не обменный ваучер

Тогда вам ничего обменивать не надо, это и есть билет.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Likat » 21 ноя 2017, 18:52

Да, я вижу с правой стороны код. Большое спасибо всем за помощь.
Likat
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 22 ноя 2017, 10:33

Вопрос к любителям оперы. Скорее посоветоваться.
На мои даты в Стаатсопере из оперных постановок только Ариоданте. Гадость редкая, как на мой вкус. Прямо такое барокко. А я буду с 4 товарищами, которые оперу не очень, точнее совсем не в теме, но посетить Венскую оперу хотят, но скорее как часть айтенари, ну и типа интерьеры посмотреть. В Фольксопере в наши даты есть Травиата (но сам театр далековат, да и театр больше похож на дом культуры). И вот я думаю, чтобы совсем не угробить зачатки любви к бельканто - купить какие-нибудь дешевые билеты на Ариоданте, чтобы с половины первого отделения или в антракте свалить, и не жалко бы было потраченных денег. Типа на экскурсию сходили, ну и чего-то послушали.
Вот в таком случае, какой категории лучше билеты покупать. Стоячие? Как-то не божественно это вот все.
А самые дешевые из не стоячих -64 евро. За экскурсию дороговато
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 22 ноя 2017, 11:53

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 10:33:Вот в таком случае, какой категории лучше билеты покупать. Стоячие? Как-то не божественно это вот все.
А самые дешевые из не стоячих -64 евро. За экскурсию дороговато

Так может просто на экскурсию сходить, а не мучаться раз ничего путного нет?

Если чисто посмотреть на интерьеры - то вполне можно взять стоячие, тоже своеобразный колорит. Но: если ничего за последнее время не поменялось, то купив стоячие билеты, по самой опере полноценно можно будет прогуляться только в антракте.
SolarKitten

Сообщение Bonjour » 22 ноя 2017, 12:29

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 10:33:Вот в таком случае, какой категории лучше билеты покупать. Стоячие?

Есть сидячие/ с ограниченной видимостью стоимостью до 15 евро.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 22 ноя 2017, 16:09

Так может просто на экскурсию сходить, а не мучаться раз ничего путного нет?

Не желают они просто на экскурсию Желают, чтоб все чинно-благородно(с)
Есть сидячие/ с ограниченной видимостью стоимостью до 15 евро.

Вот что-то я такой категории на мои даты не видела, может еще рано? 8 марта пойдем.
то купив стоячие билеты, по самой опере полноценно можно будет прогуляться только в антракте.

А на стоячие не с главного входа запускают? Я просто никогда стоячие не покупала
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 16:22

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 16:09:Вот что-то я такой категории на мои даты не видела, может еще рано? 8 марта пойдем.

Он-лайн продажа открывается за 2 мес. до спектакля. Сейчас билеты на март можно приобрести только по предварительному заказу.
Moon River

Сообщение Bonjour » 22 ноя 2017, 16:25

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 16:09:Вот что-то я такой категории на мои даты не видела, может еще рано? 8 марта пойдем.

Открытая продажа начинается за 2 месяца, но вы можете отправить заявку на предраспределение https://www.culturall.com/ticket/isto/s ... f&id=45955
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 22 ноя 2017, 18:01

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 16:09:А на стоячие не с главного входа запускают? Я просто никогда стоячие не покупала

Нет, на стоячие запускают через боковой вход немедленно после покупки билета, чтобы не было перепродажи.
SolarKitten

Сообщение inter107 » 30 ноя 2017, 17:32

Друзья, нет так давно вернулась из своей недельной поездке по Австро-Венгерской империи (Вена и Будапешт) и хочу поделиться своим опытом похода в оперу.
За неделю до поездке я решила (наивная) купить билеты в оперу. Угу, цена в 130-200 евро меня подкосила и я решила, что схожу как минимум на экскурсию, ну и попробую попасть на стоячие места.
Об экскурсиях: экскурсии на русском не каждый день (в отличие от немецкого и английского), информацию либо можно уточнить по австрийскому телефону (что было не моим вариантом), либо написав им письмо. Я отправила им эл.письмо на английском, с вопросом когда в указанные мною даты пребывания в Вене, будут экскурсии на русском языке. Ответили в течение 2-х дней. Вот эл.почта театра по вопросам экскурсий - tours@wiener-staatsoper.at
Не могу сказать, что супер-интересная экскурсия, но посмотреть театр на ней можно, показывают партер, буфеты, парадную лестницу и vip-кабинет. Цена, по-моему, 9 или 12 евро (уже не помню), по времени 40 минут. Билеты продаются не в кассе с осн.билетами, а с противоположной стороны театра (там есть указатели).
В первый же день моего пребывания (после экскурсии по опере) я решила попробовать попасть на стоячие места, тем более что это была опера без супер-звезд и плюс низкий туристический сезон (середина ноября). Опера Любовный напиток (очень люблю эту оперу и всем советую: легкая, красочная, задорная), начало в 19.30.
Почитав что приходить нужно заранее, я пришла в 17.00. Билеты на стоячие места продаются с противоположной стороны от главного фасада, мимо не пройдете - увидите очередь стоит, значит пришли туда.
На следующий день я уже пошла на оперу Адриана Лекуврер с Анной Нетребко и встала в очередь в 15 часов (начало оперы в 19.00).
Итак осн.вводные:
- продажа билетов на стоячие места начинается за 80 минут до начала спектакля
- пускать в помещение по продаже этих билетов начинают за 3 часа до начала спектакля. Т.е. сначала вся очередь стоит на улице, далее за 3 часа они открывают дверь в помещение, где продают эти билеты. И те, кто туда помещается (а там создана система перил змейкой), тот ожидает начала продажи билетов в тепле и там на эти перила можно и присесть даже (некоторые приходят со складными стульчиками). Ну а те, кто не поместился в помещение, тот мерзнет за дверью на улице (когда я пришла на Нетребко в 15.00, то в 16.00 открыли двери и я поместилась в помещение и сидела на перилах в тепле).
- в очереди стоять не скучно: что первый, что второй раз я находила компанию поболтать. а за разговорами время пролетает быстро.
- за 1 час 20 мин. начинают продавать билеты: 4 евро билет в партер, 3 евро на галерку. Знатоки берут галерку, т.к. там говорят, лучше звук, но я оба раза брала партер, т.к. еще и посмотреть хотелось. Билеты дают строго 1 в руки. после этого ты не выходишь на улицу, а сразу проходишь в здание театра.
- как только прошли в театр мухой (не раздеваясь) бегите на стоячие места (или идите за знающим народом, или по дороге спрашивайте сотрудников - посмотрев ваш билет, они зададут нужное направление движения). Сейчас самое главное занять стоячее место - намотать шарфик на перила у стоячих мест. Шарфик уже никто не тронет и дальше можете гулять где хотите, место за Вами закреплено. Это очень важный и тонкий момент - не хлопать ушами, а занять место шарфиком или любой ленточкой. Потому что те, кому не хватило место у перил, то они стоят толпятся просто в проходе, а это жесть. Т.к. на местах у перил ты можешь облокотится на свои перила, упереться задней точкой в перила за тобой. В общем более менее удобно устроится. Стоя в толпе в проходе, ты должен стоять без движения все время.
- как только заняли место у перил, идите и делайте что хотите: сдайте в гардероб одежду, побродите в фойе театра. вплоть до того, что можно выйти на улицу и посидеть там в кафе. Обратно с твоими стоячими билетами без проблем пускают. К своему месту у перил желательно вернуться за 10 минут до начала, а то тяжело будет протискиваться сквозь толпу.
- в антракте первым делом идите в фоей, оформленное в современном стиле (до спектакля побродите и найдите его), там и в соседнем зале стоят удобные банкетные скамейки, где можно посидеть в антракте, чтобы отдохнули ноги. Мешкать тоже не советую, т.к. счастливые обладатели билетов с местом, купив в буфете бокал шампанского, тоже любят занять эти места.
В общем вот Вам советы от бывалого оперомана. Все это я тоже не из головы взяла, а меня научил дядечка-грек (за что ему огромное спасибо), когда я в первый день пошла на оперу. Куда нужно бежать первым делом и что делать.
Что еще добавить. Все места в венской опере оборудованы индивидуальными дисплеями с переводом (в том числе и на русском), т.е. не как у нас бегущая строка сверху, а у каждого. С одной стороны это удобно, тем более что есть русский язык. Но с другой - когда ты смотришь у нас на строку сверху у тебя гармонично получается смотреть и на сцену, и на перевод. А здесь ты должен постоянно наклонять голову сниз, чтобы посмотреть перевод. Особенно неудобно это на стоячих местах, где этот дисплей у тебя находится на уровне живота и ты то на сцену смотришь, то на дисплей.
Стоять конечно тяжело, но вполне реально. я вот два раз ходила и ничуть не жалею. Тем более венская опера дает такую чудесную возможность послушать оперу по демократичным ценам 3-4 евро (и даже с участием супер звезд).
Стоячие места в партере находятся прямо под царской ложей и видно все прекрасно, каждый ряд на возвышении, поэтому если перед Вами не стоит супер-высокий человек, то все прекрасно видно.
Рассчитывать на то, что можно сесть на свободное место не нужно (у нас это прокатывает, там нет). Там в любой сектор строго проверяют билеты и тебя просто не пустят в чужой сектор.
Надеюсь, Вам мой отзыв поможет.
Да, и еще раз хочу обратить внимание - я указала для Вашего понимания время своего прихода в очередь на звездный состав и обычный, но не забывайте, что это середина ноября, низкий туристический сезон. в другое время возможно стоит прийти раньше.
Еще перед театром ходят дядечки в красных ливреях и предлагают билеты на сегод.спектакль. Это перекупщики, билеты у них реальные, но с наценкой конечно. Поэтому если хотите купить, смотрите, что за места и сравнивайте с планом зала, чтобы вам не продали за немалую сумму те места, с которых ничего не увидишь.
inter107
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение chestova » 03 дек 2017, 21:04

Друзья, соорентируйте, пожалуйста. какой строгости дресс-код в Венской опере. Не хочется выделяться в толпе, но и вечернее платье после насыщенного экскурсионного дня предусмотреть трудно, согласитесь. у меня билеты на 03.01.18. Спасибо
chestova
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Bonjour » 03 дек 2017, 21:34

chestova писал(а) 03 дек 2017, 21:04:соорентируйте, пожалуйста. какой строгости дресс-код в Венской опере.
Не беспокойтесь, там вполне демократичная обстановка. Обойдётесь без вечернего платья:)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 04 дек 2017, 01:15

chestova писал(а) 03 дек 2017, 21:04:Друзья, соорентируйте, пожалуйста. какой строгости дресс-код в Венской опере.

Официальная позиция:
"We appreciate if you would match the way you dress to the elegant setting of the opera building. Please understand that persons dressed very informally (for instance, wearing short pants or leisurewear) may be refused admission by our supervisors even though they hold valid tickets.
For premieres and gala performances, we welcome festive evening attire.
The Vienna Opera Ball has a mandatory dress code:
Ladies: long evening dress
Gentlemen: white tie or military dress uniform."

На практике для обычных спектаклей casual во всех видах - вполне нормально будет.
SolarKitten

Сообщение inter107 » 04 дек 2017, 07:10

chestova писал(а) 03 дек 2017, 21:04:Друзья, соорентируйте, пожалуйста. какой строгости дресс-код в Венской опере. Не хочется выделяться в толпе, но и вечернее платье после насыщенного экскурсионного дня предусмотреть трудно, согласитесь. у меня билеты на 03.01.18. Спасибо

Выделяться точно не будете: там люди и вечерних платьях приходят, и в джинсах.
Первый день я была в платье (не в вечернем конечно, но тем не менее специально для этого привезла).
А второй вечер уже в джинсах, тк холодно в середине ноября целый день по городу в платье бегать, а потом ещё очередь за билетами отстоять.
Белой вороной не была.
Но конечно в платье оно как-то правильнее.
inter107
участник

Сообщение mainline » 14 дек 2017, 23:06

inter107 писал(а) 30 ноя 2017, 17:32:- за 1 час 20 мин. начинают продавать билеты

В этот момент очередь с улицы значительно продвигается внутрь помещения и, если у вас кто-то остался снаружи, то персонал театра не даст ему подойти, а отправит в конец очереди. Если остались- пробирайтесь тихо, объясняя ситуацию очереди, а не вахтеру.
inter107 писал(а) 30 ноя 2017, 17:32:- как только прошли в театр мухой (не раздеваясь) бегите на стоячие места

Нас с одеждой не пустили в зал, готовьтесь разделиться- один (с шарфиком!) в зал, другой с вещами в гардероб, у каждого на руках свой билет.
mainline
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение inter107 » 14 дек 2017, 23:11

Надо же - а нас пустили в одежде и в первый, и во второй день, хотя сами понимаете, середина ноября - осенний пуховичок!
Там ещё в этот закуток со стоячими местами пускают партиями, чтобы не было толкучки. Поэтому всех выстраивают в две очереди и ждёшь, пока первая партия повяжет свои шарфы и освободит пространство!)))
Как у них все-таки четко продумано! Молодцы!
inter107
участник

Сообщение mainline » 14 дек 2017, 23:18

Пока мы, явно не последними, вернулись из гардероба, в стоячем партере не осталось ни одного неповязанного шарфиком места... Подвязали в проходе около стеночки и, о чудо, ближе к середине оперы народ стал уходить и места освободились! Прошли вперед.
mainline
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение inter107 » 14 дек 2017, 23:26

Ага, это точно. После антракта мест у жёрдочек уже хватает всем. Видимо, не все могут выдержать столько на ногах.
Ну а по поводу одежды значит нужно обязательно страховаться (как вы предложили), один с вещами, второй - повязывать шарфики!
inter107
участник

Сообщение denishoff » 16 дек 2017, 14:12

Прошу прощения, если ответ есть, не смог найти, перечитал почти все страницы.
Не смог найти нигде инфу надо ли покупать отдельный билет в Венскую оперу и Народную оперу для ребенка до 3 лет и вообще пустят туда с ребенком такого возраста??
Дело даже не в деньгах, а в том, что везде рядом только по 2 места осталось, для нас с женой. В общем подскажите, если есть инфа. Спасибо.
denishoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 16 дек 2017, 14:35

denishoff писал(а) 16 дек 2017, 14:12:Не смог найти нигде инфу надо ли покупать отдельный билет в Венскую оперу и Народную оперу для ребенка до 3 лет

Надо.
Due to official rules and regulations, Wiener Staatsoper regrets to inform you that it is not possible to have children sitting on the lap of an accompanying person
А вообще я замечу что с трехлетним ребенком в оперу плохая идея, не высидит он. Пожалейте ребенка и других зрителей.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы

Включить мобильный стиль