Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Сообщение мышАня » 12 ноя 2017, 09:50

С ребёнком буду, не вариант стоять
Ещё подскажите, в зале когда сидишь, то впередисидящие сильно обзор закрывают?
мышАня
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы - как купить билеты? как одеться?

Сообщение SolarKitten » 12 ноя 2017, 23:34

мышАня писал(а) 12 ноя 2017, 09:50:С ребёнком буду, не вариант стоять

Там цена достаточно смешная, никто не запрещает уйти если такой вариант не понравится. И в любом случае вы при этом посмотрите интерьеры.
мышАня писал(а) 12 ноя 2017, 09:50:Ещё подскажите, в зале когда сидишь, то впередисидящие сильно обзор закрывают?

Мгм. Мне сложно ответить поскольку у меня рост 192 но вообще по ощущениям если с ребенком, то в Венской опере проблема будет та же что в любом старом театре с классической компоновкой мест - если у вас не первый ряд партера/ложи/балкона/галереи, то у малорослых будет проблема с обзором.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Likat » 15 ноя 2017, 11:33

Я что-то видимо не понимаю о билетах в оперу. Где можно заказать или купить билеты за 15 евро в оперу. На сайте cultural.com я увидела только за 88 и 98 евро или я не там смотрю. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 ноя 2017, 11:53

Likat писал(а) 15 ноя 2017, 11:33:Где можно заказать или купить билеты за 15 евро в оперу

https://www.culturall.com/ticket/btv/pe ... cess_mode=
Здесь Вы можете увидеть спектакли, ценовые категории и количество доступных билетов в каждой из них. Как Вы видите, на некоторые спектакли есть билеты и по 13 евро, к примеру. Будьте внимательны, обращайте внимание на название театра в приведенном перечне - Вам нужно искать Vienna State Opera.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение DrVadson » 16 ноя 2017, 10:53

Likat, если Вы имели в виду детские, то щелкаете по нужному месту и выбираете билет "Kinderkarte Oper (gültig bis zum vollendeten 14.Lebensjahr)" за 15 евро
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Likat » 20 ноя 2017, 18:42

Заказала билеты в Венскую оперу по-интернету. Пропускают по распечатанным листам или надо обменять в кассе на оригинальные билеты? Спасибо за ответ.
Likat
полноправный участник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 18:49

Likat писал(а) 20 ноя 2017, 18:42:Пропускают по распечатанным листам или надо обменять в кассе на оригинальные билеты?

А что в подтверждении покупки написано? Если билет не электронный, а подлежит обмену, то в письме есть соответствующие инструкции.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ulia1608 » 20 ноя 2017, 19:25

Likat писал(а) 20 ноя 2017, 18:42:Заказала билеты в Венскую оперу по-интернету. Пропускают по распечатанным листам или надо обменять в кассе на оригинальные билеты? Спасибо за ответ.

А что Вы выбрали когда заказывали билет? Если электронный вариант, то распечатываете и проходите, если ваучер на билет, то обмениваете в кассе.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Likat » 21 ноя 2017, 13:28

Я не знаю, что там написано, т.к. при заказе с русского и англ. перешло автоматически на немецкий. Правда, прислали мне на имейл распечатку с местами. И вот теперь, я думаю, этой распечатки достаточно или надо менять в кассе на оригинальный билет.
Likat
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 21 ноя 2017, 15:33

Я выбирала опцию "Распечатать дома", и на листе билета кроме фамилии и места есть штрих-код и квадратный QR-код. Полагаю, что это билет, а не обменный ваучер
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение volga_volga » 21 ноя 2017, 18:21

Rezoner писал(а) 21 ноя 2017, 15:33:Я выбирала опцию "Распечатать дома", и на листе билета кроме фамилии и места есть штрих-код и квадратный QR-код. Полагаю, что это билет, а не обменный ваучер

Тогда вам ничего обменивать не надо, это и есть билет.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Likat » 21 ноя 2017, 18:52

Да, я вижу с правой стороны код. Большое спасибо всем за помощь.
Likat
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 22 ноя 2017, 10:33

Вопрос к любителям оперы. Скорее посоветоваться.
На мои даты в Стаатсопере из оперных постановок только Ариоданте. Гадость редкая, как на мой вкус. Прямо такое барокко. А я буду с 4 товарищами, которые оперу не очень, точнее совсем не в теме, но посетить Венскую оперу хотят, но скорее как часть айтенари, ну и типа интерьеры посмотреть. В Фольксопере в наши даты есть Травиата (но сам театр далековат, да и театр больше похож на дом культуры). И вот я думаю, чтобы совсем не угробить зачатки любви к бельканто - купить какие-нибудь дешевые билеты на Ариоданте, чтобы с половины первого отделения или в антракте свалить, и не жалко бы было потраченных денег. Типа на экскурсию сходили, ну и чего-то послушали.
Вот в таком случае, какой категории лучше билеты покупать. Стоячие? Как-то не божественно это вот все.
А самые дешевые из не стоячих -64 евро. За экскурсию дороговато
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 22 ноя 2017, 11:53

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 10:33:Вот в таком случае, какой категории лучше билеты покупать. Стоячие? Как-то не божественно это вот все.
А самые дешевые из не стоячих -64 евро. За экскурсию дороговато

Так может просто на экскурсию сходить, а не мучаться раз ничего путного нет?

Если чисто посмотреть на интерьеры - то вполне можно взять стоячие, тоже своеобразный колорит. Но: если ничего за последнее время не поменялось, то купив стоячие билеты, по самой опере полноценно можно будет прогуляться только в антракте.
SolarKitten

Сообщение Bonjour » 22 ноя 2017, 12:29

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 10:33:Вот в таком случае, какой категории лучше билеты покупать. Стоячие?

Есть сидячие/ с ограниченной видимостью стоимостью до 15 евро.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение ТетяСвета » 22 ноя 2017, 16:09

Так может просто на экскурсию сходить, а не мучаться раз ничего путного нет?

Не желают они просто на экскурсию Желают, чтоб все чинно-благородно(с)
Есть сидячие/ с ограниченной видимостью стоимостью до 15 евро.

Вот что-то я такой категории на мои даты не видела, может еще рано? 8 марта пойдем.
то купив стоячие билеты, по самой опере полноценно можно будет прогуляться только в антракте.

А на стоячие не с главного входа запускают? Я просто никогда стоячие не покупала
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 16:22

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 16:09:Вот что-то я такой категории на мои даты не видела, может еще рано? 8 марта пойдем.

Он-лайн продажа открывается за 2 мес. до спектакля. Сейчас билеты на март можно приобрести только по предварительному заказу.
Moon River

Сообщение Bonjour » 22 ноя 2017, 16:25

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 16:09:Вот что-то я такой категории на мои даты не видела, может еще рано? 8 марта пойдем.

Открытая продажа начинается за 2 месяца, но вы можете отправить заявку на предраспределение https://www.culturall.com/ticket/isto/s ... f&id=45955
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение SolarKitten » 22 ноя 2017, 18:01

ТетяСвета писал(а) 22 ноя 2017, 16:09:А на стоячие не с главного входа запускают? Я просто никогда стоячие не покупала

Нет, на стоячие запускают через боковой вход немедленно после покупки билета, чтобы не было перепродажи.
SolarKitten

Сообщение inter107 » 30 ноя 2017, 17:32

Друзья, нет так давно вернулась из своей недельной поездке по Австро-Венгерской империи (Вена и Будапешт) и хочу поделиться своим опытом похода в оперу.
За неделю до поездке я решила (наивная) купить билеты в оперу. Угу, цена в 130-200 евро меня подкосила и я решила, что схожу как минимум на экскурсию, ну и попробую попасть на стоячие места.
Об экскурсиях: экскурсии на русском не каждый день (в отличие от немецкого и английского), информацию либо можно уточнить по австрийскому телефону (что было не моим вариантом), либо написав им письмо. Я отправила им эл.письмо на английском, с вопросом когда в указанные мною даты пребывания в Вене, будут экскурсии на русском языке. Ответили в течение 2-х дней. Вот эл.почта театра по вопросам экскурсий - tours@wiener-staatsoper.at
Не могу сказать, что супер-интересная экскурсия, но посмотреть театр на ней можно, показывают партер, буфеты, парадную лестницу и vip-кабинет. Цена, по-моему, 9 или 12 евро (уже не помню), по времени 40 минут. Билеты продаются не в кассе с осн.билетами, а с противоположной стороны театра (там есть указатели).
В первый же день моего пребывания (после экскурсии по опере) я решила попробовать попасть на стоячие места, тем более что это была опера без супер-звезд и плюс низкий туристический сезон (середина ноября). Опера Любовный напиток (очень люблю эту оперу и всем советую: легкая, красочная, задорная), начало в 19.30.
Почитав что приходить нужно заранее, я пришла в 17.00. Билеты на стоячие места продаются с противоположной стороны от главного фасада, мимо не пройдете - увидите очередь стоит, значит пришли туда.
На следующий день я уже пошла на оперу Адриана Лекуврер с Анной Нетребко и встала в очередь в 15 часов (начало оперы в 19.00).
Итак осн.вводные:
- продажа билетов на стоячие места начинается за 80 минут до начала спектакля
- пускать в помещение по продаже этих билетов начинают за 3 часа до начала спектакля. Т.е. сначала вся очередь стоит на улице, далее за 3 часа они открывают дверь в помещение, где продают эти билеты. И те, кто туда помещается (а там создана система перил змейкой), тот ожидает начала продажи билетов в тепле и там на эти перила можно и присесть даже (некоторые приходят со складными стульчиками). Ну а те, кто не поместился в помещение, тот мерзнет за дверью на улице (когда я пришла на Нетребко в 15.00, то в 16.00 открыли двери и я поместилась в помещение и сидела на перилах в тепле).
- в очереди стоять не скучно: что первый, что второй раз я находила компанию поболтать. а за разговорами время пролетает быстро.
- за 1 час 20 мин. начинают продавать билеты: 4 евро билет в партер, 3 евро на галерку. Знатоки берут галерку, т.к. там говорят, лучше звук, но я оба раза брала партер, т.к. еще и посмотреть хотелось. Билеты дают строго 1 в руки. после этого ты не выходишь на улицу, а сразу проходишь в здание театра.
- как только прошли в театр мухой (не раздеваясь) бегите на стоячие места (или идите за знающим народом, или по дороге спрашивайте сотрудников - посмотрев ваш билет, они зададут нужное направление движения). Сейчас самое главное занять стоячее место - намотать шарфик на перила у стоячих мест. Шарфик уже никто не тронет и дальше можете гулять где хотите, место за Вами закреплено. Это очень важный и тонкий момент - не хлопать ушами, а занять место шарфиком или любой ленточкой. Потому что те, кому не хватило место у перил, то они стоят толпятся просто в проходе, а это жесть. Т.к. на местах у перил ты можешь облокотится на свои перила, упереться задней точкой в перила за тобой. В общем более менее удобно устроится. Стоя в толпе в проходе, ты должен стоять без движения все время.
- как только заняли место у перил, идите и делайте что хотите: сдайте в гардероб одежду, побродите в фойе театра. вплоть до того, что можно выйти на улицу и посидеть там в кафе. Обратно с твоими стоячими билетами без проблем пускают. К своему месту у перил желательно вернуться за 10 минут до начала, а то тяжело будет протискиваться сквозь толпу.
- в антракте первым делом идите в фоей, оформленное в современном стиле (до спектакля побродите и найдите его), там и в соседнем зале стоят удобные банкетные скамейки, где можно посидеть в антракте, чтобы отдохнули ноги. Мешкать тоже не советую, т.к. счастливые обладатели билетов с местом, купив в буфете бокал шампанского, тоже любят занять эти места.
В общем вот Вам советы от бывалого оперомана. Все это я тоже не из головы взяла, а меня научил дядечка-грек (за что ему огромное спасибо), когда я в первый день пошла на оперу. Куда нужно бежать первым делом и что делать.
Что еще добавить. Все места в венской опере оборудованы индивидуальными дисплеями с переводом (в том числе и на русском), т.е. не как у нас бегущая строка сверху, а у каждого. С одной стороны это удобно, тем более что есть русский язык. Но с другой - когда ты смотришь у нас на строку сверху у тебя гармонично получается смотреть и на сцену, и на перевод. А здесь ты должен постоянно наклонять голову сниз, чтобы посмотреть перевод. Особенно неудобно это на стоячих местах, где этот дисплей у тебя находится на уровне живота и ты то на сцену смотришь, то на дисплей.
Стоять конечно тяжело, но вполне реально. я вот два раз ходила и ничуть не жалею. Тем более венская опера дает такую чудесную возможность послушать оперу по демократичным ценам 3-4 евро (и даже с участием супер звезд).
Стоячие места в партере находятся прямо под царской ложей и видно все прекрасно, каждый ряд на возвышении, поэтому если перед Вами не стоит супер-высокий человек, то все прекрасно видно.
Рассчитывать на то, что можно сесть на свободное место не нужно (у нас это прокатывает, там нет). Там в любой сектор строго проверяют билеты и тебя просто не пустят в чужой сектор.
Надеюсь, Вам мой отзыв поможет.
Да, и еще раз хочу обратить внимание - я указала для Вашего понимания время своего прихода в очередь на звездный состав и обычный, но не забывайте, что это середина ноября, низкий туристический сезон. в другое время возможно стоит прийти раньше.
Еще перед театром ходят дядечки в красных ливреях и предлагают билеты на сегод.спектакль. Это перекупщики, билеты у них реальные, но с наценкой конечно. Поэтому если хотите купить, смотрите, что за места и сравнивайте с планом зала, чтобы вам не продали за немалую сумму те места, с которых ничего не увидишь.
inter107
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль