Парковки и гаражи в Вене, где вы парковали свой автомобиль?

Транспорт в Австрии: самолёты, поезда, автобусы, метро, такси и паромы.
Аренда автомобиля в Австрии, цены, особенности вождения, парковки и покупка ж/д билетов.

Re: Парковки и гаражи в Вене, где вы парковали свой автомобиль?

Сообщение Kotofeich777 » 20 май 2016, 17:40

Fedorka писал(а) 07 апр 2016, 01:03:Вопрос знатокам: вероятно, буду проездом в Вене на машине, есть желание заночевать прямо в авто (машина большая с надувным матрасом внутри). Где это можно сделать в Вене (центр/окраина - не важно), чтоб было безопасно и недорого (а лучше бесплатно). Есть ли где-то стоянка дальнобоев или кемперов? Ночевать в чистом поле или на заправках или на улицах города как-то стрёмно.

Получилось ли найти такую парковку и где?
---
ps Хорошая экономия с этим курсом валют)
Kotofeich777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение coul » 03 июл 2016, 04:03

И все же, если нужно оставить машину на P+R больше чем на сутки, приходить нужно только когда будешь выезжать?
coul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение IrinaVNik » 29 июл 2016, 18:38

И все же, если нужно оставить машину на P+R больше чем на сутки, приходить нужно только когда будешь выезжать?

И я присоединяюсь к этому вопросу. Если на 2-3 суток ставить, то каждый день на P+R приходить или через свои несколько дней перед выездом оплатить можно? Неужели никто ответить не может?
IrinaVNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VladFine177 » 29 июл 2016, 20:12

IrinaVNik писал(а) 29 июл 2016, 18:38:перед выездом оплатить можно?

За все не скажу, но на многих оплата именно на выезде.
Кроме того, если даже надо сразу оплатить - кто Вам мешает сделать оплату за несколько дней?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение coul » 29 июл 2016, 23:30

Там всегда есть кнопка "связаться с поддержкой", нажал и спросил - сказали хоть на пару недель. Стоял два дня, все ок.
coul
участник

Страны: 23

Сообщение alpen » 12 сен 2016, 19:43

Оставлял машину на двое суток на P+R Hutteldorf, сутки стоят 3,40 евро. Приехав в середине дня с трудом нашел место.
alpen
новичок

Страны: 2

Сообщение Vladong » 22 сен 2016, 12:46

Конечно можно. Стоимость за день парковки вообще одинаковая - 3,40 евро. Недельная стоит 17,10 евро, но если у Вас есть недельный билет на метро, тогда стоимость ниже - 14 евро. Месячная - 63,60 евро, а при наличии месячного билета на метро - 52,30 евро. Годовая - 636 евро, а при наличии годового проездного - 523,20 евро.[/quote]

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , где можно купить абонемент на недельную парковку , в самой P+R парковке? и как это- если билет на метро ,то цена 14 евро , я должен купить билет на метро на неделю и с ним приехать на парковку ? Если вас это на затруднит , то разЪясните пожалуйста алгоритм моих действий .
Вводные данные . Приезжаю на неделю , с семьей , живу в центре рядом с метро Карлплатц , в квартире , хозяин сказал , что может предоставить парковку за 36 евро в сутки - это дорого . Хочу поставить на P+R на неделю , с возможностью брать в течении недели, когда потребуется , возможно и каждый день ( по обстоятельствам )
Буду премного благодарен за разъяснения.
С уважением Владимир.
Vladong
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kotofeich777 » 22 сен 2016, 13:22

Vladong писал(а) 22 сен 2016, 12:46: живу в центре рядом с метро Карлплатц , в квартире , хозяин сказал , что может предоставить парковку за 36 евро в сутки - это дорого

Был в Вене в июне, тоже на Карлплатц, парковался в подземном паркинге (адрес: Matiellistrasse 2-4)
Стоянка автоматическая, заехал-талон получил, перед выездом талон в автомат засунул и по карте виза рассчитался.
Мы были в Вене день всего, из Чехии приезжали, гуляли по городу с утра до вечера (по часам не помню).
Паркинг обошелся около 4 евро (даже дешевле прайса, уж не знаю почему, вникать не хотелось)
Стоянка популярная, машин много, машиномест много тоже, 3 подземных этажа, и места были.
Вот страничка паркинга в интернете: http://www.parken.at/garage/63/karlsplatz-garage
Вот точное расположение на карте гугл: https://www.google.at/maps/dir//48.1986 ... !4b1?hl=de
Про цены: 10 евро в сутки. Вполне недорого для Вены, кажется.
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение Vladimir03 » 30 сен 2016, 01:00

На всякий случай хотелось бы уточнить. Правильно я понимаю, что в воскреснье почти везде в Вене можно не париться и просто бросать машину на уличных парковках бесплатно? Не надо ни с какими талончиками париться и отметками о времени парковки? Исключение это места для инвалидов и знаки где ничего про будни не написано - туда лучше не соваться.
Vladimir03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladFine177 » 30 сен 2016, 04:00

Vladimir03 писал(а) 30 сен 2016, 01:00:Правильно я понимаю, что в воскресенье почти везде

Правильно.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение User276 » 21 янв 2017, 16:26

Уважаемые форумчане, внимательно прочитала все 6 страниц, но всё же остались вопросы и противоречивые сомнения. Буду очень благодарна помощи!!!

1. Система P&R. Надо ли будет дополнительно к оплате предъявлять талончики на общественные транспорт?
2. Гаражи. Кроме дешёвого гаража возле карлплаца, есть ли по аналогичной цене в других локациях?
3. Парковка сб-вс. Могу оставить машину в любом месте?

Заранее спасибо ответы!
User276
участник

Страны: 29

Сообщение VladFine177 » 21 янв 2017, 16:46

User276 писал(а) 21 янв 2017, 16:26:3. Парковка сб-вс. Могу оставить машину в любом месте?

В большинстве мест сможете, но не везде - внимательно читайте знаки.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение IrinaVNik » 23 янв 2017, 19:25

1. Система P&R. Надо ли будет дополнительно к оплате предъявлять талончики на общественные транспорт?

В прошлом году парковались на 2 дня в P&R в Hütteldorf. Ничего не предъявляли - все на автомате. Перед выездом оплата по въездному талону в автомате (3,5 в сутки).
IrinaVNik
участник

Сообщение User276 » 31 янв 2017, 14:49

Спасибо большое за ответы.

Есть ещё вопрос по краткосрочной стоянке. Не уверена, что всё правильно понимаю.
Мы арендуем квартиру у частников (район 15). Соответственно никакие отели бесплатные парковочные талоны не даст. Его можно купить по пути на АЗС на подъезде к Вене?
И правильно ли я понимаю схему. Приезжаем в нужное место, ищем парковочное место, паркуемся, тут же заполняем. И у нас есть n минут, чтоб выгрузить чемоданы/забрать ключи?
Можно ли чтоб чутка удлинить время стоянки - сначала положить бесплатный талон на 10 минут, а потом уже платный на 30 минут, например? При этом не перепарковываясь?
И ещё в этих зонах (где парковка 1,5 часа с пн по пт и пр.) в выходные я могу стоять бесплатно неограниченное время?
User276
участник

Сообщение VladFine177 » 31 янв 2017, 22:32

User276 писал(а) 31 янв 2017, 14:49:И ещё в этих зонах (где парковка 1,5 часа с пн по пт и пр.) в выходные я могу стоять бесплатно неограниченное время?

Обычно да, но обязательно читайте знаки, т.к. бывают исключения.

User276 писал(а) 31 янв 2017, 14:49:Соответственно никакие отели бесплатные парковочные талоны не даст. Его можно купить по пути на АЗС на подъезде к Вене?

Кроме отелей, бесплатные парковочные талоны можно получить в информационных бюро и центрах обслуживания граждан. Не думаю, что поиск этих заведений стоит сэкономленных пол евро. С платными талонами все проще, т.к. их можно купить на заправках, табачных киосках, автоматах по продажи билетов в метро и даже в сигаретных автоматах.

User276 писал(а) 31 янв 2017, 14:49:сначала положить бесплатный талон на 10 минут, а потом уже платный на 30 минут, например?

Запрещено комбинировать бесплатные и платные талоны, так что я бы не рисковал.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение W@NO » 15 мар 2017, 11:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сложилась такая ситуация, что буду в Австрии на машине (границу на ней буду пересекать) Там мне её придется оставить на 3-4 недели и улететь в Россию. Потом прилечу, заберу машину и поеду назад. Сейчас возникает вопрос, на какой парковке лучше оставить? Может есть у кого опыт в длительном хранении авто на парковке? Прочитал здесь про так называемую парковку P&R. Как происходит оплата? При въезде получаю карточку из автомата, а при выезде по ней оплачиваю? Или же можно оплатить через кассу?
W@NO
новичок

Сообщение sergeyf73 » 15 мар 2017, 13:46

W@NO писал(а) 15 мар 2017, 11:24:Прочитал здесь про так называемую парковку P&R. Как происходит оплата? При въезде получаю карточку из автомата, а при выезде по ней оплачиваю? Или же можно оплатить через кассу?

Всякие бывают. И полностью автоматические и с кассой.
Прямо в аэропорту можно оставить, но дорого выйдет.
Поищите тут, может найдёте что интересное.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Noxian » 15 мар 2017, 14:11

W@NO писал(а) 15 мар 2017, 11:24:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сложилась такая ситуация, что буду в Австрии на машине (границу на ней буду пересекать) Там мне её придется оставить на 3-4 недели и улететь в Россию. Потом прилечу, заберу машину и поеду назад. Сейчас возникает вопрос, на какой парковке лучше оставить? Может есть у кого опыт в длительном хранении авто на парковке? Прочитал здесь про так называемую парковку P&R. Как происходит оплата? При въезде получаю карточку из автомата, а при выезде по ней оплачиваю? Или же можно оплатить через кассу?

А на границе не возникнет проблема что въехали на машине а возвращаетесь без. Почитайте по этой теме.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение W@NO » 15 мар 2017, 14:21

Прямо в аэропорту можно оставить, но дорого выйдет.

Нет, в аэропорту однозначно не стоит оставлять

Поищите тут, может найдёте что интересное.

Спасибо. Однако, на этой карте не все парковки отмечены. У меня больший интерес вызвало вот это предложение и это.
W@NO
новичок

Сообщение W@NO » 15 мар 2017, 14:32

А на границе не возникнет проблема что въехали на машине а возвращаетесь без. Почитайте по этой теме.[/quote]

По этому поводу тоже поднимал вопрос. Послушав, что все говорят, пришёл к мнению, что вопросов возникнуть не должно. А если и возникнут, то на нашей таможне при въезде. Поэтому я позвонил знакомым в таможенную службу по Астраханской области и уточнить этот вопрос. Сказали, что если сроки никакие не нарушены, то проблем не будет.
Автомобиль на парковке и карта о въезде на парковку будет со мной, также, как и все остальные документы на автомобиль. Этот вопрос поднимался тут Срок пребывания авто в Европе с номерами РФ
Если у Вас есть источник, где можно почитать про это, поделитесь, буду очень признателен))))
W@NO
новичок

Сообщение m.e.g » 15 мар 2017, 14:36

W@NO писал(а) 15 мар 2017, 11:24: Там мне её придется оставить на 3-4 недели и улететь в Россию.

Вы для этой цели выбрали самое дорогое и неудобное место - Вену?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение W@NO » 15 мар 2017, 20:12

Вы для этой цели выбрали самое дорогое и неудобное место - Вену?[/quote]

Что вы подразумеваете под удобством и дороговизной? Улететь на самолете мне от туда очень удобно и достаточно дёшево.
Искать парковку в другом городе нет смысла, т.к. проезд на общественном транспорте обойдется мне столько, сколько выйдет стоимость парковки автомобиля за месяц.
Если у Вас есть более бюджетное и удобное предложение, бс удовольствием приму)))
W@NO
новичок

Сообщение VladFine177 » 16 мар 2017, 02:57

W@NO писал(а) 15 мар 2017, 11:24:на какой парковке лучше оставить?

Думаю, что здесь Вы легко найдете подходящую парковку.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Анюта Радуга » 06 май 2017, 07:32

прошу помочь с советом, отель, где планировали останавливаться продали, сейчас ищу подходящие варианты
тут их парковка 22 евро, посоветуйте насколько близко рядом есть дешевый паркинг или лучше выбрать на окраине отель и оттуда уже на общ.транспорте в центр ездить
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Asets » 21 май 2017, 09:33

Всем привет! Будем в Вене в субботу, одним днем. Очень хотелось бы оставить машину как можно ближе к центру, чтоб не таскать троих детей далеко. Естесно, лучше бесплатно - тем более что в выходные, судя по всему, такой шанс есть. Но как заранее посмотреть эти самые бесплатные выходные парковки? На сайте http://www.parken.at/, похоже, отображаются только платные... Или я что-то не так делаю?
Asets
новичок

Сообщение Kotofeich777 » 21 май 2017, 14:05

Asets писал(а) 21 май 2017, 09:33:Всем привет! Будем в Вене в субботу, одним днем. Очень хотелось бы оставить машину как можно ближе к центру, чтоб не таскать троих детей далеко. Естесно, лучше бесплатно - тем более что в выходные, судя по всему, такой шанс есть. Но как заранее посмотреть эти самые бесплатные выходные парковки? На сайте http://www.parken.at/, похоже, отображаются только платные... Или я что-то не так делаю?

Бесплатные парковки-это лотерея. Вот выписали вы дома адреса парковок-приезжаете-а там все места заняты (Австрийцы не дураки сэкономить пару евро). И потом на другую "бесплатную" через три квартала. Такие бесплатные парковки ведь небольшие, как правило.
Я не знаю больших (200-300 мест) бесплатных парковок ближе к центру, чтобы с большой долей вероятности там было место.
Такие большие около торговых центров на окраине.
Лучше на платную поставить с гарантированным наличием места.
Сам искал такое место, и самая дешевая парковка в подземном автоматическом паркинге была на Карлплатц.
Вот их страница: http://www.parken.at/garage/63/karlsplatz-garage
Вот место: https://www.google.at/maps/dir//48.1986 ... !4b1?hl=de
Ставил машину туда около года назад, цены уточняйте, сейчас пишут на сайте что за час 2 евро, максимум за день 10 евро.
Те же цены год назад были, гулял весь день, отдал 4 евро с копейками, так автомат посчитал почему-то.
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение Cubanuto » 21 май 2017, 14:30

Asets писал(а) 21 май 2017, 09:33:Всем привет! Будем в Вене в субботу, одним днем. Очень хотелось бы оставить машину как можно ближе к центру, чтоб не таскать троих детей далеко. Естесно, лучше бесплатно - тем более что в выходные, судя по всему, такой шанс есть. Но как заранее посмотреть эти самые бесплатные выходные парковки? На сайте http://www.parken.at/, похоже, отображаются только платные... Или я что-то не так делаю?

В выходные все городские публичные парковки становятся бесплатными лишь с вечера субботы до 8 утра понедельника, то есть не Ваш случай. Можно оставить машину на большой открытой парковке, которая находится прямо у станции метро Kagran - это 22й район и там парковка бесплатна в течение всей недели. От этой станции на метро до центра прямая ветка метро U1 (красная), 25 минут без пересадок и вы уже гуляете на Штефансплатц, без каких-либо забот о машине. Поездка в одну сторону стоит 2,20 евро на взрослого, бесплатно для школьников и малышей.
Но с точки зрения разумного решения я бы внимательно прислушался к совету выше оставить машину на платной парковке прямо в центре (предложенный вариант на Karlsplatz очень удобен именно дешевизной дневного тарифа - 10 евро за день, тогда как все остальные в округе от 20 до 50 евро). Экономия в 1.20 евро на стоимости билетов в метро явно не стоит того, чтобы терять лишний час на дорогу "туда" и "обратно"
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Анюта Радуга » 04 июн 2017, 08:34

Kotofeich777 писал(а) 21 май 2017, 14:05:Лучше на платную поставить с гарантированным наличием места.
Сам искал такое место, и самая дешевая парковка в подземном автоматическом паркинге была на Карлплатц.
Вот их страница: http://www.parken.at/garage/63/karlsplatz-garage
Вот место: https://www.google.at/maps/dir//48.1986 ... !4b1?hl=de
Ставил машину туда около года назад, цены уточняйте, сейчас пишут на сайте что за час 2 евро, максимум за день 10 евро.

Все именно так, гуляли по Вене, видели эту паровку, цена такая же осталась, места свободные были.
Мы оставляли машину около дома где жили, там бесплатная парковка для всех.
Район Ройманнплатц
Анюта Радуга
активный участник

Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Wulk » 10 июн 2017, 15:55

Как узнать вот эта улицаSonnwendgasse 11. Фаворитен, Вена с платной парковкой? В прошлом году были в отеле минут 5 от метро Ройманплатц, там сутки на бесплатной улице стояли без проблем.
Последний раз редактировалось Wulk 27 июн 2017, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Wulk
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Asets » 10 июн 2017, 18:41

Ну вот, сегодня совершенно случайно нашла на каком-то форуме инфу, что парковка на Карлплатц - с ограничением по высоте 1,9м. А мы с багажником на крыше - хоть машинка и простая, но уж точно не 1,9 выйдет, скорее, около 2.10. Кто что еще посоветует?:)
И еще вопрос: везде написано, что парковки бесплатны в выходные. Как всё-таки понять, выхи - это привычные нам сб и вскр? Или нет?
Asets
новичок

Сообщение Alex Rua » 10 июн 2017, 19:13

Asets писал(а) 10 июн 2017, 18:41:Ну вот, сегодня совершенно случайно нашла на каком-то форуме инфу, что парковка на Карлплатц - с ограничением по высоте 1,9м. А мы с багажником на крыше - хоть машинка и простая, но уж точно не 1,9 выйдет, скорее, около 2.10. Кто что еще посоветует?:)
И еще вопрос: везде написано, что парковки бесплатны в выходные. Как всё-таки понять, выхи - это привычные нам сб и вскр? Или нет?

- а Вы сами что думаете? При въезде на парковку можно приподнять ограничитель высоты.
- бесплатно пятница вечер 20.00 или 22.00 в зависимости от места до понедельника 8.00.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Asets » 10 июн 2017, 19:48

Alex Rua писал(а) 10 июн 2017, 19:13:- а Вы сами что думаете? При въезде на парковку можно приподнять ограничитель высоты.
- бесплатно пятница вечер 20.00 или 22.00 в зависимости от места до понедельника 8.00.

Млин, я не поняла, про поднять ограничитель - это же шутка?:)))
Asets
новичок

Сообщение m.e.g » 10 июн 2017, 20:59

Asets писал(а) 10 июн 2017, 19:48:это же шутка?:)))

Бывают парковки, которые на открытом воздухе, вроде нет оснований беспокоиться о высоте. Но при въезде/выезде - ворота с железной перекладиной, 2 м. Видел рядом раздолбаный бокс - водитель не заметил опасности.
Будьте внимательны!
m.e.g

Сообщение Asets » 10 июн 2017, 21:16

Ой, а еще вопрос: если вдруг мы всё же находим бесплатную уличную парковку в выходной, надо ли класть под лобовое парковочный талон? Понимаю, что по логике - нет, но мало ли... Кто их, австрийцев, знает
Asets
новичок

Сообщение Alex Rua » 10 июн 2017, 22:42

Asets писал(а) 10 июн 2017, 21:16:если вдруг мы всё же находим бесплатную уличную парковку в выходной, надо ли класть под лобовое парковочный талон?

Что значит находите бесплатную парковку? Вы паркуете свое авто, там где это разрешено и уходите. В выходные контролеры не работают. Первый раз в Вене наше пребывание совпало с выходными и машина спокойно простояла все выходные под окнами отеля, в другой раз получили "письмо счастья" через 10 минут, когда пошли заносить покупки в номер, этот чудак на ресепшене... "чего не взяли у него талон на бесплатные 15 минут парковки?". Еще бы сказал, что они у него есть.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 11 июн 2017, 01:21

Asets писал(а) 10 июн 2017, 21:16:класть под лобовое парковочный талон

Класть под лобовое парковочный талон - это значит, его использовать. Ведь его надо заполнить - указать время/даты. И тем самым истратить его стоимость.
Другими словами - оплатить время, за которое платить не надо.
Но если у Вас машина стоит до наступления ночи несколько часов (ночи тоже бесплатны) или в понедельник Вы заберете ее не с утра - то можете сразу положить талон на время превышения бесплатного периода.
Но учтите, что бывает, что стоянка ограничена, например, 2 часами и тогда каждые 2 часа талон надо менять на новый. Нельзя положить сразу 3 талона на 6 часов в сумме.
Короче, более неудобной организации парковки, чем в Вене - я не знаю.
С последней поездки у меня осталось несколько парковочных талонов неиспользованных - но вернуть их обратно в кассу я не смог. Пропадают!
m.e.g

Сообщение Asets » 16 июн 2017, 11:53

Asets писал(а) 10 июн 2017, 18:41:Ну вот, сегодня совершенно случайно нашла на каком-то форуме инфу, что парковка на Карлплатц - с ограничением по высоте 1,9м.

ну вот, сама себе отвечаю:)) Нашла офиц.сайт гаража на Карлплатц - там написано, 2,5 м.
Asets
новичок

Сообщение Лех » 22 июл 2017, 18:41

А есть ли у кого опыт бесплатной или недорогой парковки недалеко от Шенбрунна?
Паркопедия показывает парковку за 1евро в сутки у (или под) мостом Кеннеди у метро Хитцинг, но по Гугл-картам так и не понял, где там въезд...
Лех
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение LirikaNP » 23 авг 2017, 13:10

Подскажите, пожалуйста, будем останавливаться в апартаментах в районе Шенбрунна. На сайте апартаментов написано "что общественной парковкой можно воспользоваться за дополнительную плату с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00, но только в течение 3 часов в сутки. Ежедневно с 19:00 до 09:00 и круглосуточно по субботам, воскресеньям и в праздничные дни парковка предоставляется бесплатно. Билеты на парковку можно приобрести на месте за дополнительную плату".
Там же на сайте есть "Общественная парковка на месте (предварительный заказ не требуется) возможна по цене EUR 8 за день".
Так в сутки можно купить парковочный на 3 часа или все таки на день за 8 евро?
Если мы приедем в Вену в 15 часов, нам нужно будет купить парковочный билет (на 3 часа, то есть до 18 часов)? А потом, через 3 часа еще один - на 1 час? А уже с 19 часов до утра следующего дня будет бесплатно?
LirikaNP
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 23 авг 2017, 17:23

Как я понял из Вашего же сообщения — время парковки ограничено 3 часами. Нахождение машины на парковке после 3—его часа — это нарушение и штраф.
Надо переставить машину...
m.e.g

Сообщение Alex Rua » 23 авг 2017, 19:48

LirikaNP писал(а) 23 авг 2017, 13:10:На сайте апартаментов написано

А не бросите ссылку из букинга на апартаменты? Так не бывает, чтобы писали про 3 часа прямо при бронировании, смысла в такой парковке нет никакого.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 23 авг 2017, 20:29

Alex Rua писал(а) 23 авг 2017, 19:48:Так не бывает, чтобы писали про 3 часа прямо при бронировании, смысла в такой парковке нет никакого.

Скорее всего имеется в виду парковка на прилегающей к отелю улице, там такие правила вполне могут быть.
А вот та, что за 8 евро в сутки - это может быть подземная отельная парковка.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Alex Rua » 23 авг 2017, 20:42

sergeyf73 писал(а) 23 авг 2017, 20:29:Скорее всего имеется в виду парковка на прилегающей к отелю улице, там такие правила вполне могут быть.

У меня был подобный опыт именно в Вене, прямо под окнами отеля рядом с Рингом. Но авто стояло без ограничений времени и платил я за парковку отелю, а с парковщиками они наверно вопрос решали сами.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение LirikaNP » 23 авг 2017, 21:39

Спасибо всем за участие! Это не отель, а апартаменты в жилом доме. Вот ссылка
https://sp.booking.com/hotel/at/ferien ... er.ru.html
Про три часа написано внизу в разделе "Важная информация".
LirikaNP
активный участник

Сообщение LirikaNP » 23 авг 2017, 21:55

Я написала с (помощью переводчика) хозяйке и вот что она ответила: "you can Park in the Street in front of the Apartment against surcharge vor in a parking garage which is 3 subway stations away. You will find parking tickets plus description how to fill it in in the Apt. 1 hour in the street is €2, a whole day is €8." Стыдно, но я не совсем поняла В общем, приедем в Вену мы в четверг примерно в 15 часов. Уезжаем в воскресенье. С 19 часов пятницы до отъезда мы можем оставить машину возле дома бесплатно. На пятницу купим парковочный билет на день за 8 евро (так как не хотим ехать на парковку за несколько станций метро и стоимостью 3,40 за день). Парковка за 8 евро ведь возле дома? Не поняла только как быть в четверг?
LirikaNP
активный участник

Сообщение VladFine177 » 23 авг 2017, 22:00

LirikaNP писал(а) 23 авг 2017, 21:39:Это не отель, а апартаменты в жилом доме.

Это не имеет значения. Апартаменты расположены в 14 районе, а там время парковки ограничено 3 часами. Больше стоять нельзя, только если машину переставите.

LirikaNP писал(а) 23 авг 2017, 21:55:Парковка за 8 евро ведь возле дома?

Думаю, что 8 евро стоит гараж, т.к. возле дома максимум 3 часа.
Последний раз редактировалось VladFine177 23 авг 2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение LirikaNP » 23 авг 2017, 22:03

А куда переставить? На соседнюю улицу что ли можно?
LirikaNP
активный участник

Сообщение VladFine177 » 23 авг 2017, 22:08

LirikaNP писал(а) 23 авг 2017, 22:03:На соседнюю улицу что ли можно?

Можно и на соседнюю

Правила парковки в Вене:
В Вене действуют следующие зоны кратковременной стоянки автомобилей:

Районы 1 - 9 и 20: с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, с 9.00 до 22.00 часов, максимальное время стоянки - 2 часа
Районы 12 и 14 - 18: с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, с 9.00 до 19.00 часов, максимальное время стоянки - 3 часа
Особые правила около Городского зала (Штадтхалле): с понедельника по пятницу с 9.00 до 22.00 часов; в субботу, воскресенье и праздничные дни с 18.00 до 22.00 часов, максимальное время стоянки - 2 часа
Зоны кратковременной стоянки обозначены специальными знаками только при въезде в соответствующий район.

На торговых улицах Вены могут действовать различные правила кратковременной стоянки, которые обозначены соответствующими знаками.

Парковочные места для резидентов: В 1-м, 2-м, 3-м, 4-м, 6-м, 7-м, 8-м, 9-м и 12-м районах Вены имеются парковочные места, предназначенные специально для резидентов, которые НЕЛЬЗЯ занимать даже с действительным парковочным талоном (нарушителям грозит штраф!). Данные зоны обозначены знаками, запрещающими остановку и парковку, с дополнительными табличками «за исключением автомобилей с парковочными наклейками для Х-го района, а также автомобилей для инвалидов (символ инвалидной коляски)».

Во всех зонах кратковременной стоянки вам с первой минуты парковки необходим парковочный талон, даже для коротких остановок, например, чтобы выгрузить багаж. Для этих целей в вашем распоряжении бесплатные 15-минутные талоны , которые вы можете получить в своем отеле. 15-минутные парковочные талоны нельзя комбинировать с другими видами парковочных талонов.

Парковочные талоны можно приобрести

в табачных киосках
в автоматах для сигарет
на автозаправках
в пунктах предварительной продажи Венских линий
в автоматах по продаже билетов Венских линий
оплата посредством мобильного телефона
Цена за 30 минут: 1,05 евро
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 24 авг 2017, 09:53

VladFine177 писал(а) 23 авг 2017, 22:00: Думаю, что 8 евро стоит гараж, т.к. возле дома максимум 3 часа.

Поддерживаю, 8 евро для Вены очень дешево.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение ИНН » 22 дек 2017, 00:10

Форумчане, выручите пожалуйста, нужна инфа о ближайшей парковке к музею Музыки в Вене, с возможностью припарковаться на 9-ти местном минивене.
Очень хочу заехать в этот музей, сразу с утра из аэропорта, а потом мы следуем в Словению. То есть, с нами будет багаж, который планируем оставить в машине. И мы с двумя маленькими детьми (один из них 5-ти летний, но неходящий ДЦП-шка), так что вариант оставить машину где-нибудь подальше и добираться в музей общественным транспортом очень нежелателен.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Австрии и аренда авто

Включить мобильный стиль