Zeppelin писал(а):"стыковок в полдня-день " - полдня для Вены? Да, Вы лучше бы в аэропорту сидели Вена не терпит суеты...
так расскажите? мне там через час становится скучно и я готов обратно в аэропорт ехать зачастую...
Zeppelin писал(а):"стыковок в полдня-день " - полдня для Вены? Да, Вы лучше бы в аэропорту сидели Вена не терпит суеты...
Что "еще один"? Я что, сказал, что CAT'ом надо обязательно пользоваться?vitrysk писал(а):еще один) ну НЕ НУЖЕН нормальным людям САТ.
Ну, да, это проблема, безусловно. Как же без этой комбинации-то.vitrysk писал(а):нет законно обоснованного способа комбинировать проездной на вену и билет на 1 зону.
Omg... Еще больше надо? И эти люди учат нас ездить из аэропорта...vitrysk писал(а):информации ноль
Это куда же Вам было надо?vitrysk писал(а):сама система просто потрясающе проложена "не там куда надо"
Эге...vitrysk писал(а):туристов вообще за людей не почитают
Поржал. Когда ездили? Летом-2009 все понятно (мне) было. Я не утверждаю, что все люди одинаково ориентируются в незнакомых местах, но не найти метро в аэропорту... На CAT'е не ездил.vitrysk писал(а):в аэропорту вообще нереально не зная куда тебе идти найти этот С-бан.
Угу. Видимо. А могут не сказать. Мне ни разу не говорили.vitrysk писал(а):заходишь не в туристическое место в Вене тебе могут сказать что ты не туда приперся и туристам - туда)
Повторяю: помогут бесплатно.vitrysk писал(а):в общем резюме - никакой помощи на месте не будет ни в чем если турист не готов башлять за все и вся
Меня "в" проверяли.Zeppelin писал(а):austriaforyou
"Контролёры ВСЕГДА проверяют билеты в направлении аэропорт - Вена - аэропорт." - не было такого. ни ИЗ, ни В.
4 раза в командировку ездили?vitrysk писал(а):да я вообще не понимаю чего люди туда едут...
Zeppelin писал(а):Ну, вообще, мы там были первый раз... везде висят бааальшие указатели на этот САТ. Его еще в самолете начинают рекламировать.
Заблудиться там... сложно даже топографическому кретину...
Я, кажется, понял... Вам не по кайфу Вена т.к. там нет дешевых базаров, короткая торговая улица....
Вы туда затавариваться исключительно ездите? Ну тогда да...
Не приезжайте туда больше
Я не знал и не поехал. Просто спросил в окошке для туристов: "Какие варианты в город?" Девочка все мне рассказала. Купил у нее проездной.Subic писал(а):Если не знать про этот С-Бан, то так и поедешь на CAT'е в три раза дороже.
Un-drei писал(а):Я не знал и не поехал. Просто спросил в окошке для туристов: "Какие варианты в город?" Девочка все мне рассказала. Купил у нее проездной.Subic писал(а):Если не знать про этот С-Бан, то так и поедешь на CAT'е в три раза дороже.
Подошел к зеленым автоматам совсем рядом с ней -- в них только CAT. Спросил у подошедшего ("Вам помочь?") парня, как на S-Bahn купить, он мне все объяснил. Из вежливости поинтересовался про CAT, он мне рассказал, и я ушел за билетами. Купил, в желтом ящичке отметил и поехал. Контроля не было.
Обратно так же. На станции метро купил билет, отметил, поехал. Контроль был.
Zeppelin писал(а): ну а где мы билеты на электричку (не САТ) брали по Вашему?
Un-drei писал(а):vitrysk, Вы либо слишком впечатлительны (ну надо же, реклама раздражает так, что уже несколько сообщений только о дорогом поезде и говорим), либо у Вас что-то личное с CAT'ом. Имхо.
Zeppelin писал(а):austriaforyou
"Контролёры ВСЕГДА проверяют билеты в направлении аэропорт - Вена - аэропорт." - не было такого. ни ИЗ, ни В.
Билет из аэропорта выбился 3,60...
В аэропорт 1.80... мож сами чего не поняли...
Карту брали на 72 часа... недорого и удобно.
"да я вообще не понимаю чего люди туда едут... в вене делать вообще нечего. то есть абсолютно. серый и невзрачный город." - Гы... а что по Вашему взрачный город?
vitrysk писал(а):кажется мне то ли вы запутались, то ли вы конкретно неправы хоть у вас в профиле и написано Вена... билет Аэропорт-Митте вы могли покупать только на САТ и естественно не за 3.60.... Сбан идет никак не на Митте и вообще я с трудом представляю себе как может в автомате на Сбан быть написано "митте"...
vitrysk писал(а):поскольку на вопрос поставленный вы все равно ничего сказать не можете уже полстраницы - то спасибо за ответы, но признайте что вы только путаете всех и сделайте умнее - помолчите... ну ничего личного, просто вы реально неправы и не хотите это признавать...
austriaforyou писал(а):(c) Есть многое на свете, друг Гораций...
almapater писал(а):Мне в Вене надо до станции Handelskai доехать (это тоже линия S7, и поезда из аэропорта до нее идут). В автомате есть опция выбора станции назначения? Стоимость та же (3,60 евро)?
almapater писал(а):И еще: мне надо сделать пересадку на "коричневую" линию U6, проехав 5 остановок. Планировщик указывает общее время в пути около 40-50 мин. Я правильно понимаю, что продолжает действовать билет, купленный в аэропорте - главное, чтобы общее время маршрута не превысило 1 часа?
ОК, шеф, не может так не может. Но если Вы вдруг окажетесь снова в прекрасной Вене, милости прошу - позвоните мне (контакты можете взять на моем сайте), расскажите, где остановились - и я пришлю Вам этот билет. Да, и успехов Вам в отстаивании своих прав перед венскими контролерами.vitrysk писал(а):такого билета не может быть В ПРИНЦИПЕ
austriaforyou писал(а):автомат продажи билетов принимает платёжные карты , монеты по 10,20, 50 центов, 1 и 2 EUR, принимает также купюры.
Un-drei писал(а):austriaforyou писал(а):автомат продажи билетов принимает платёжные карты , монеты по 10,20, 50 центов, 1 и 2 EUR, принимает также купюры.
Купюры не крупнее 20 евро, насколько я помню.
sly fox писал(а):где эти стоянки можно увидеть и как получить велик. , поди еще и велодорожки оборудованые есть? может быть посоветуете где-то по парку прокатится?
natalya21 писал(а): У меня к тому времени кончилась Венская карта, поэтому в этот день я покупала 2 билета по 1,8 (1 для зоны центральной Вены, из которой мы выезжали и 1 для зоны до аэропорта).
Subic писал(а):ИЗ аэропорта:
покупаете в автомате билет до Wien Mitte - стоимость 3,6 евро.
В аэропорт:
При наличии 24-часового проездного покупаете билет на одну зону - стоимость 1,8. Если проездного нет, то тот же за 3,6.
Никаких цифр в 10-15 евро нет, как-то вы странно считаете
aoide писал(а):Добрый день!
Буду жить в Вене недалеко от метро Hütteldorf. Скорее всего, в центр буду ездить каждый день на протяжении всех 2 недель пребывания там. Есть ли какие-то способы экономии - например, проездные на несколько поездок-дней-недель или что-то для студентов?
Правильно ли я понимаю, что чтобы туда добраться из аэропорта я сначала покупаю билет на S-bahn, а потом пересаживаюсь на метро и покупаю для этого отдельный билет?
Спасибо.
austriaforyou писал(а):Чтобы добраться из аэропорта в город, Вы покупаете два билета по 1,80 евро, т.е. за дорогу на S-bahn платите 3,60 евро. И с этим же билетом Вы пересаживаетесь на метро и едете, например, до отеля. Дополнительно покупать билет ни в коем случае не надо.Компостировать его в метро также дополнительно не нужно. Вы уже заплатили за дорогу.
С уважением, Екатерина
Archie Goodwin писал(а):Прошу прощения, очень интересный вопрос, тем более что в другой теме я для себя четкого ответа на него не вынес.
Мы были в апреле в Вене, ехали на S-Bahn из аэропорта в центр. Автомат нашли легко, взяли по 1 билету эропорт - Вена Митте, но я не помню, сколько мы платили. Недалеко от нужной нам станции контролеры билеты проверили - проблем не возникло.
Вопрос: что не так?
austriaforyou писал(а):1. Конечно, есть способы экономии. Вы можете купить недельный проездной, т.н. Wochenkarte. Wochenkarte — €14,00, недельный проездной. Действителен для поездок в зоне 100 с 00:00 часов понедельника до 9:00 следующего понедельника. На самом билете уже проставлены даты начала и окончания действия билета (а также номер недели в году), так что компостировать его не нужно. Посмотрите здесь
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/channe ... ypeId=9083
XMember писал(а):Подтверждаю - советы austriaforyou успешно проверены на практике.
Тема такая уже есть:
Транспорт в Вене
aoide писал(а): Вот только у меня, глядя на эту схему http://shop.wienerlinien.at/uploads/pdf/TZP_4_09.pdf , появились сомнения на счет того, относится ли Хюттельдорф к 100 зоне - рядом на схеме стоят три единицы. Что это значит?
Мне подходят и станция Пенцинг, и Хюттельдорф - есть ли между ними какая-то разница в стоимости?
DarkAbys писал(а):Вопрос по велосипедам.
Или там везде стоянки? Сомневаюсь, что настолько часто.
Взять с собой цепь велосипедную с замочком достаточно будет? Или цепь прилагается к велосипеду?
А можно два велосипеда пристегнуть одной цепью (как они по размеру)?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто