Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспорт в Вене

Сообщение michфуд » 25 май 2010, 15:18

austriaforyou
Извините за то что снова переспрашиваю - но выше столько наспорили, что снова запутался
1. Дети до 6 лет катаются на ВСЕХ видах транспорта бесплатно?
2. Задача - утром из аэропорта уехать в город на S7 и вернуться вечером назад.
Правильно ли я понял, что у меня есть 2 варианта:
а) купить разовый билет за 3,60 до Mitte + разовый билет на одну поездку за 1,80 в автоматах (кстати разных или нет?), в обоих уже будут стоять даты и время, а затем для возвращения снова купить уже в городе такие же билеты? т.е. 5,40х2=10,80 в обе стороны на человека?
б) купить 24часовой проездной за 5,70 (с возможностью неограниченно еездить на нем по городу на ВСЕХ видах общественного транспорта) + аналогичный указанному выше разовый билет на одну поездку за 1,80 и тогда стоимость на человека суммарно составит 15,00 в обе стороны, но с возможностью еще кататься в городе?

просто не совсем понятно выделенное жирным в Вашей инструкции: "На платформе в автоматах вы можете купить один билет за €3,60 или какой нибудь из проездных билетов, перечисленных выше, и разовый билет за €1,80 или два разовых билета за €1,80, так как поезд проезжает через 2-е зоны."

по логике - в пределах зоны "аэропорт" можно купить один билет за 1,80, а потом еще один для зоны 100 - снова за 1,80 - итого трансфер обойдется ВСЕГО в 3,60.
Вы же изначально говорите о покупке билета в 3,60 + еще один билет за 1,80.... бррр... что-то совсем я плутаю...
Подскажите плиз?
michфуд
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение michфуд » 25 май 2010, 18:06

natalya21 писал(а): У меня к тому времени кончилась Венская карта, поэтому в этот день я покупала 2 билета по 1,8 (1 для зоны центральной Вены, из которой мы выезжали и 1 для зоны до аэропорта).

вот еще один пример что 3,6 (или два по 1,8) евро достаточно?
michфуд
новичок

Сообщение Subic » 25 май 2010, 18:43

ИЗ аэропорта:
покупаете в автомате билет до Wien Mitte - стоимость 3,6 евро.

В аэропорт:
При наличии 24-часового проездного покупаете билет на одну зону - стоимость 1,8. Если проездного нет, то тот же за 3,6.

Никаких цифр в 10-15 евро нет, как-то вы странно считаете
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение michфуд » 25 май 2010, 19:12

Subic писал(а):ИЗ аэропорта:
покупаете в автомате билет до Wien Mitte - стоимость 3,6 евро.

В аэропорт:
При наличии 24-часового проездного покупаете билет на одну зону - стоимость 1,8. Если проездного нет, то тот же за 3,6.

Никаких цифр в 10-15 евро нет, как-то вы странно считаете

Спасибо!
В примере номер б) я конечно ошибся - т.к. проездной в 5,7 один и к нему надо прибавить 3,6
короче если я никуда в городе не еду - то только 3,6 в город +3,6 обратно в аэропорт. так?
и дите 5 лет бесплатно?
michфуд
новичок

Сообщение Subic » 25 май 2010, 19:27

Не за что
Да, если проездной не собираетесь покупать, то тратите по 3,6 в каждую сторону.
Но я вам советую приобрести его - вещь чрезвычайно удобная. Один раз пробил и 24 часа катаешься по центру города хоть на метро, хоть на трамваях, хоть на автобусах.
Про ребенка не знаю, надо дождаться austriaforyou.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение austriaforyou » 25 май 2010, 20:54

Здравствуйте, Subik и michфуд!
Совершенно верно было сказано относительно проездного из аэропорта и в аэропорт: в одну сторону проезд обойдётся в 3,60 EUR, так как аэропорт Schwechat это уже 2 зона.
Относительно 5-ти летнего ребёнка, то ему проездной без надобности, может кататься бесплатно.
Источник информации тут:
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/progra ... ypeId/9083
"Kinder, Hunde und Fahrräder fahren zum halben Preis
Preis:
€ 0,90 im Vorverkauf
€ 1,10 im Fahrzeug
* Für Kinder (6 bis 15 Jahre): Kinder, die noch nicht schulpflichtig sind und daher noch keine Schule besuchen, fahren generell kostenlos."
Буквальный перевод звучит так:
"Дети, собаки и велосипеды путешествуют за полцены
При предварительной покупке билет стоит 0,90 EUR
Про покупке в транспорте билет стоит 1,10 EUR
Для детей(от 6 до 15 лет): Дети, которые ещё не посещают школу, передвигаются вообще бесплатно"
С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение michфуд » 26 май 2010, 04:15

Большое спасибо!
Единственная проблема - чтобы куда-то кататься на транспорте - надо знать куда ехать и что там смотреть
Я один раз в Риме уехал... к черту на рога... пешком хотя-бы далеко не заплутаешь .
michфуд
новичок

Сообщение Rest23 » 13 июл 2010, 17:13

Информация для всех как добраться с вокзала до аэропорта Вены и обратно.
Из аэропорта идет автобус как только выходите в город там уведите остановку. На автобусе цифровая строка нем написано Wien Westbahnhof это и есть вокзал. Стоит билет 6 Евро на человека.Идет автобус комфортно и с кандеем всего 35-40 минут. Обратно также с вокзала есть расписание у водителя. Супер быстро и хорошо.+он заезжает на другой вокзал по дороге.
Rest23
новичок

Страны: 16

Сообщение Big Mama » 30 июл 2010, 16:45

Спасибо за инфу! Автобус как раз интересовал - очень кстати!
Big Mama
новичок

Передвижение по Вене

Сообщение aoide » 18 авг 2010, 20:22

Добрый день!

Буду жить в Вене недалеко от метро Hütteldorf. Скорее всего, в центр буду ездить каждый день на протяжении всех 2 недель пребывания там. Есть ли какие-то способы экономии - например, проездные на несколько поездок-дней-недель или что-то для студентов?
Правильно ли я понимаю, что чтобы туда добраться из аэропорта я сначала покупаю билет на S-bahn, а потом пересаживаюсь на метро и покупаю для этого отдельный билет?

Спасибо.
aoide
новичок

Страны: 7

Re: Передвижение по Вене

Сообщение austriaforyou » 18 авг 2010, 21:13

aoide писал(а):Добрый день!

Буду жить в Вене недалеко от метро Hütteldorf. Скорее всего, в центр буду ездить каждый день на протяжении всех 2 недель пребывания там. Есть ли какие-то способы экономии - например, проездные на несколько поездок-дней-недель или что-то для студентов?
Правильно ли я понимаю, что чтобы туда добраться из аэропорта я сначала покупаю билет на S-bahn, а потом пересаживаюсь на метро и покупаю для этого отдельный билет?

Спасибо.

Здравствуйте!
1. Конечно, есть способы экономии. Вы можете купить недельный проездной, т.н. Wochenkarte. Wochenkarte — €14,00, недельный проездной. Действителен для поездок в зоне 100 с 00:00 часов понедельника до 9:00 следующего понедельника. На самом билете уже проставлены даты начала и окончания действия билета (а также номер недели в году), так что компостировать его не нужно. Посмотрите здесь
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/channe ... ypeId=9083

2. Чтобы добраться из аэропорта в город, Вы покупаете два билета по 1,80 евро, т.е. за дорогу на S-bahn платите 3,60 евро. И с этим же билетом Вы пересаживаетесь на метро и едете, например, до отеля. Дополнительно покупать билет ни в коем случае не надо.Компостировать его в метро также дополнительно не нужно. Вы уже заплатили за дорогу.
С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Сообщение XMember » 18 авг 2010, 21:22

Подтверждаю - советы austriaforyou успешно проверены на практике.

Тема такая уже есть:
Транспорт в Вене
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Archie Goodwin » 19 авг 2010, 08:07

austriaforyou писал(а):Чтобы добраться из аэропорта в город, Вы покупаете два билета по 1,80 евро, т.е. за дорогу на S-bahn платите 3,60 евро. И с этим же билетом Вы пересаживаетесь на метро и едете, например, до отеля. Дополнительно покупать билет ни в коем случае не надо.Компостировать его в метро также дополнительно не нужно. Вы уже заплатили за дорогу.
С уважением, Екатерина

Прошу прощения, очень интересный вопрос, тем более что в другой теме я для себя четкого ответа на него не вынес.
Мы были в апреле в Вене, ехали на S-Bahn из аэропорта в центр. Автомат нашли легко, взяли по 1 билету эропорт - Вена Митте, но я не помню, сколько мы платили. Недалеко от нужной нам станции контролеры билеты проверили - проблем не возникло.
Вопрос: что не так?
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Alex_S_ » 19 авг 2010, 08:32

Archie Goodwin писал(а):Прошу прощения, очень интересный вопрос, тем более что в другой теме я для себя четкого ответа на него не вынес.
Мы были в апреле в Вене, ехали на S-Bahn из аэропорта в центр. Автомат нашли легко, взяли по 1 билету эропорт - Вена Митте, но я не помню, сколько мы платили. Недалеко от нужной нам станции контролеры билеты проверили - проблем не возникло.
Вопрос: что не так?

Все так. Вы купили билет за 3,6. Такая возможность есть в автоматах, что в аэропорту. Выбираешь Виен Митте - дает билет на две зоны сразу
В обратную сторону я ( ехал от штефасплатц) не нашел Флюгхафена, поэтому купил два билета по 1,8 и сразу их прокомпостировал. Контролер сказал ништяк в обоих случаях
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение aoide » 19 авг 2010, 18:10

austriaforyou писал(а):1. Конечно, есть способы экономии. Вы можете купить недельный проездной, т.н. Wochenkarte. Wochenkarte — €14,00, недельный проездной. Действителен для поездок в зоне 100 с 00:00 часов понедельника до 9:00 следующего понедельника. На самом билете уже проставлены даты начала и окончания действия билета (а также номер недели в году), так что компостировать его не нужно. Посмотрите здесь
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/channe ... ypeId=9083

Екатерина, спасибо большое за ответ!
Похоже, что мне действительно больше всего подходит недельный проездной. Вот только у меня, глядя на эту схему http://shop.wienerlinien.at/uploads/pdf/TZP_4_09.pdf , появились сомнения на счет того, относится ли Хюттельдорф к 100 зоне - рядом на схеме стоят три единицы. Что это значит?
Мне подходят и станция Пенцинг, и Хюттельдорф - есть ли между ними какая-то разница в стоимости?

Спасибо.

XMember писал(а):Подтверждаю - советы austriaforyou успешно проверены на практике.

Тема такая уже есть:
Транспорт в Вене

Упс, не увидела, простите. И спасибо, почитаю её.)
aoide
новичок

Сообщение austriaforyou » 19 авг 2010, 21:35

aoide писал(а): Вот только у меня, глядя на эту схему http://shop.wienerlinien.at/uploads/pdf/TZP_4_09.pdf , появились сомнения на счет того, относится ли Хюттельдорф к 100 зоне - рядом на схеме стоят три единицы. Что это значит?
Мне подходят и станция Пенцинг, и Хюттельдорф - есть ли между ними какая-то разница в стоимости?

Здравствуйте!
Станция венского метрополитена Hütteldorf находится на зелёной линии U4 и является конечной станцией на этой ветке. Посмотрите здесь
http://shop.wienerlinien.at/uploads/pdf ... h_3288.pdf
это точно зона 100 - Вена
А до Penzing нужно добираться S-bahn, на метро не добраться - это синяя линия, опять посмотрите на ссылку выше.
Лучше всего, для пущей уверенности, спросить в инфоцентре на любой станции метрополитена: сколько будет стоить билет до Пенцинга?
С уважением, Екатерина
austriaforyou
участник

Сообщение aoide » 20 авг 2010, 19:24

Спасибо, Екатерина!
Раз Хюттельдорф входит в 100 зону, то больше мне ничего и не надо.) Меня смутили цифры 111 рядом - что это значит, Вы не подскажете?
aoide
новичок

Сообщение DarkAbys » 06 сен 2010, 13:22

Вопрос по велосипедам.
Ездить мы будем с остановками, как избежать криминала? Боюсь, как бы не сперли.
К примеру, приедем мы к парку и пойдем прогуляться... Или там везде стоянки? Сомневаюсь, что настолько часто.
Взять с собой цепь велосипедную с замочком достаточно будет? Или цепь прилагается к велосипеду?
А можно два велосипеда пристегнуть одной цепью (как они по размеру)?
Спасибо.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение almapater » 06 сен 2010, 13:35

DarkAbys писал(а):Вопрос по велосипедам.
Или там везде стоянки? Сомневаюсь, что настолько часто.
Взять с собой цепь велосипедную с замочком достаточно будет? Или цепь прилагается к велосипеду?
А можно два велосипеда пристегнуть одной цепью (как они по размеру)?
Спасибо.

Вы будете удивляться, но велостоянки там и правда на каждом шагу. Более того, велосипедисты - несомненно, самая привилегированная часть передвигающихся, включая пешеходов.
Велики прокатные? В общем, обыкновенные. Цепь у них уже имеется.
almapater
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение aka44 » 14 сен 2010, 16:34

подскажите пожалуйста, как дешевле добраться из Вены:
1. в Брно
2. в Братиславу
сколько примерно надо будет потратить на туда-сюда и сколько по времени едет транспорт? есть ли скидки на билеты в выходные дни?
aka44
участник

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль