Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
natalya21 писал(а): У меня к тому времени кончилась Венская карта, поэтому в этот день я покупала 2 билета по 1,8 (1 для зоны центральной Вены, из которой мы выезжали и 1 для зоны до аэропорта).
Subic писал(а):ИЗ аэропорта:
покупаете в автомате билет до Wien Mitte - стоимость 3,6 евро.
В аэропорт:
При наличии 24-часового проездного покупаете билет на одну зону - стоимость 1,8. Если проездного нет, то тот же за 3,6.
Никаких цифр в 10-15 евро нет, как-то вы странно считаете
aoide писал(а):Добрый день!
Буду жить в Вене недалеко от метро Hütteldorf. Скорее всего, в центр буду ездить каждый день на протяжении всех 2 недель пребывания там. Есть ли какие-то способы экономии - например, проездные на несколько поездок-дней-недель или что-то для студентов?
Правильно ли я понимаю, что чтобы туда добраться из аэропорта я сначала покупаю билет на S-bahn, а потом пересаживаюсь на метро и покупаю для этого отдельный билет?
Спасибо.
austriaforyou писал(а):Чтобы добраться из аэропорта в город, Вы покупаете два билета по 1,80 евро, т.е. за дорогу на S-bahn платите 3,60 евро. И с этим же билетом Вы пересаживаетесь на метро и едете, например, до отеля. Дополнительно покупать билет ни в коем случае не надо.Компостировать его в метро также дополнительно не нужно. Вы уже заплатили за дорогу.
С уважением, Екатерина
Archie Goodwin писал(а):Прошу прощения, очень интересный вопрос, тем более что в другой теме я для себя четкого ответа на него не вынес.
Мы были в апреле в Вене, ехали на S-Bahn из аэропорта в центр. Автомат нашли легко, взяли по 1 билету эропорт - Вена Митте, но я не помню, сколько мы платили. Недалеко от нужной нам станции контролеры билеты проверили - проблем не возникло.
Вопрос: что не так?
austriaforyou писал(а):1. Конечно, есть способы экономии. Вы можете купить недельный проездной, т.н. Wochenkarte. Wochenkarte — €14,00, недельный проездной. Действителен для поездок в зоне 100 с 00:00 часов понедельника до 9:00 следующего понедельника. На самом билете уже проставлены даты начала и окончания действия билета (а также номер недели в году), так что компостировать его не нужно. Посмотрите здесь
http://www.wienerlinien.at/wl/ep/channe ... ypeId=9083
XMember писал(а):Подтверждаю - советы austriaforyou успешно проверены на практике.
Тема такая уже есть:
Транспорт в Вене
aoide писал(а): Вот только у меня, глядя на эту схему http://shop.wienerlinien.at/uploads/pdf/TZP_4_09.pdf , появились сомнения на счет того, относится ли Хюттельдорф к 100 зоне - рядом на схеме стоят три единицы. Что это значит?
Мне подходят и станция Пенцинг, и Хюттельдорф - есть ли между ними какая-то разница в стоимости?
DarkAbys писал(а):Вопрос по велосипедам.
Или там везде стоянки? Сомневаюсь, что настолько часто.
Взять с собой цепь велосипедную с замочком достаточно будет? Или цепь прилагается к велосипеду?
А можно два велосипеда пристегнуть одной цепью (как они по размеру)?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Транспорт Австрия, аренда авто