Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Великолепные фото. Жаль, что немного не повезло с погодой на Гроссглокнерштрассе.
Наталья Key писал(а) 29 авг 2013, 21:13:Мы, кстати, еще по итальянской территории едем. Но церквушки уже явно австрийского образца.
Это и не удивительно, ведь Южный Тироль стал итальянским только после первой мировой. Но большинство населения до сих пор говорит по-немецки. И названия городов двуязычные.
Прекрасные фотографии, особенно озер! Такие отражения в воде... думаю, зеленый цвет связан в основном с этим (отражается зелень) + возможно, взвешенные частички в воде, которые дают такой дополнительный оттенок. И все таки, какие озера, кроме Кенигзее, стоят обязательного посещения?
sergeyf73 писал(а) 04 сен 2013, 00:36:Жаль, что немного не повезло с погодой на Гроссглокнерштрассе.
Да, жаль. Но, к счастью, в основном погода радовала. Был, правда, еще неприятный погодный момент на Дахштайне, но ничего, не растаяли и не заболели .
GANT1949 писал(а) 04 сен 2013, 01:29:И все таки, какие озера, кроме Кенигзее, стоят обязательного посещения?
Необыкновенной красоты Планзее,
Хальштатзее вне конкуренции, конечно. Недаром пользуется такой известностью, настоящий must see . Мелкие озера все хороши. Мы на многих побывали. Я даже отчет хотела назвать что-то типа "Гляжу в озера синие" .
Наташ... мы с тобой второй год не только по точкам поездок пересекаемся, но и в этом году по названиям отчетов:) я про озера... только я свой все же назвала. Это ЖЖЖЖЖЖ неспроста... Пора опять баварскую тусу собирать... где Арчи?
Озера, озера.. Да, австрийские и баварские озера - это нечто невообразимое. Красота неописуемая, душа поет.
Поэтому разрешите перейти в прямом и переносном смысле к следующему озеру - Оберзее.
Оберзее манило меня давно. Как только увидела волшебные отражения гор в спокойной глади воды на фото, так покой и потеряла. В прошлую поездку попасть на Оберзее не удалось, кораблик ходил только до Св.Бартоломе. Поэтому повздыхали, попечалились и пообещали сами себе попасть в Салет в следующий раз, как будем в Баварии. Вот это следующий раз и наступил. Я уже предвкушаю себе эти виды, в нетерпении практически бегу по дорожке. Надо обогнать всех, кто с нами плыл, первыми насладиться красотой и сфотографировать, чтобы никто не мешал.
Речушка пробирается через камни. Вода чистейшая. Китайцы даже рискнули спуститься и попить водички.
Выходим на берег озера. Странно, отражений не видать. На воде рябь.
Да и место это раскрученное не узнаю. Наверно, надо идти дальше, к ферме, где нас должны, нет, просто обязаны напоить и накормить, сто раз об этом читала..
Вон она виднеется прямо по курсу, крошечная такая.
Хоть и рябь, но все равно красиво. Вода непередаваемого изумрудного оттенка, переходящего в бирюзу. Просто ларец с самоцветами какой-то.
Видов особо не появляется. Фотографирую, что есть. Корягу, например, которую только ленивый не заснял на память.
А как вам этот бонсай? Прелестно, правда? И вода такая живая.
А тем временем ферма становится все ближе. Хотя пилить до нее и пилить.
Пилить то просто по тропинке полбеды. Но кто ж знал, что нам придется тащиться по острым камням, да еще в горку. Смотреть под ноги надо в оба, того и гляди переломаешь косточки, и закончится отпуск, толком не начавшись.
Почему-то нигде в отчетах мне не встретилась информация, что дорожка такая противная будет. Не долго, но все-таки.
Хорошо, что мы в кроссовках. Идем поверху. Обрыв ничего такой, симпатичный.
Долго ли, коротко ли,но дошли мы до фермы. Вот.
И даже ближе подошли. Зачем? Все закрыто. Никаких тебе бутербродов, никакого молочка ни из-под коров, ни из пакета, и даже пива не налили. Облом . Никакой тебе, понимаешь, награды за преодоление препятствий. Да и сонных отражений тоже не видать. Не повезло нам сегодня.
А шли мы оттуда. Ничего себе расстояньице.
А самое печальное, что надо идти назад. А так неохота, устала чего-то. Жарко уже, да и настроение испортилось, как у ребенка, которому пообещали на Новый год щенка, а подарили велосипед. Но озеро все равно офигенно красивое. Ну, какие цвета!
Мохнатая коряга.
Естественная арка. Это мы уже на обратной дороге в последний раз запечатлеваем негостеприимную ферму.
Не накормили, ну и хорошо. Поедем на Сан Бартоломе, там рыбку прекрасную дают. Пообедаем. Как раз время подошло.
antel18 писал(а) 04 сен 2013, 21:33:Вопрос из любопытства: почему после фермы к водопаду не пошли?
Читали, что идти долго. А результат того не стоит. Времени не много было, у нас еще в этот день куча всего по плану намечалась. Надо было торопиться. Главный пункт - Оберзее - выполнили. Это главное .
К пристани дошли быстрым шагом, практически не останавливаясь, кроме того злосчастного каменистого участка дороги. Навстречу шла пожилая немецкая пара, оба с палками, оба в хороших горных ботинках, все, как положено. Традиционно поприветствовали друг друга "Физкульт !", с трудом разминулись на дорожке. Через несколько секунд за спиной "Ах!". Оборачиваемся. Женщина сидит на тропе. Нога подвернута. Встать боится. Муж склонился над ней. Саша вернулся, спросил, нужна ли помощь. Я с ужасом представила, как по такой дороге можно нести человека. Может, именно из-за этой дорожки прекращают судоходство до Салета в холодное время. Здесь летом-то страшно идти, а осенью-зимой очень скользко. Случись что-нибудь, помощи не дождешься. Немцы вежливо помощь отклонили, сказали, что все ОК. Однако, женщина так и не встала, продолжала сидеть, баюкая ногу. Не знаю, чем там дело кончилось. Мы ушли. Надеюсь, что все обошлось малой кровью.
Уже подходя к пристани увидели кораблик. Не успеем. А следующий через полчаса только, жалко. Но на всякий случай пробежались. И.. нас подождали! Ура! Капитан заметил и жалился. Какие приятные люди - эти немцы! Несколько приятных минут по озеру. Выходим в Сан Бартоломе. Еще один пунктик программы. Копченая кенигзейская форель. Мы купили и пива, и бутербродик, а потом еще один, и рыбки с собой в Москву (разной: форель и еще что-то, не знаю, как перевести с немецкого). Вот так выглядели покупки.
Какие радужные пятнышки! Аж слюнки текут.
Кушали, сидя на лавочке с видом на озеро.
Безмятежный отдых, правда, был нарушен вот такой фотосессией неподалеку.
Как вы думаете, что это такое?
А это китайская девушка находит нестандартную позу для снимка на тему "Я на фоне..".
- Да ты неправильно все делаешь! Сейчас я тебе покажу, как надо.
- Вот, учись, студент!
Девушкам, однако, оказалось лет так под пятьдесят.
Такие милые, цветные, непосредственные.. Как дети .
Ага, я так хотела эту рыбку покушать в Москве. Подумала, что спокойно довезу. Но немного просчиталась в днях, отсутствии холодильников и не учла прекрасную жаркую майскую погоду .
После рыбки надо было помыть руки. Зашли в ресторан.
А там вот такой огроменный экземпляр форели, выловленнной в Кенигзее в 1976 году.
В общем, форель здесь главное действующее лицо. А что? Мы не против. Очень вкусная рыбка.
А те, кто против, пусть идут в ужасное место Макдональдс кенигзейский .
Обратная дорога показалась недолгой. Смотрите, это тот самый профиль спящей ведьмы - Шлафене Хексе. Она лежит на спине. Отчетливо прорисован профиль.
Ведьма обнажена, видна грудь с выпирающим соском. Отлично получилось, еле успела на ходу сфотать.
Мы помимо ведьмы на дороге еще один профиль встретили. Богаты горы на всякие причуды.
Причалили, погрузились в машину и поехали на очередной сайт - горную дорогу Rossfeld (Panoramastrasse).
Она платная (7 евро за машину и двух людей). Начинается после Оберзальцберга, если ехать со стороны Берхтесгадена. И спускаетесь с нее перед Унтерау.
Показатели: Длина - 15 км, максимальный угол наклона 13, количество мостов 14, высота от 850 м до 1600 метров.
Дорога проходит на верхнем участке частично по территории Австрии. С дороги Россфельдштрассе открывается вид на альпийские пейзажи Берхтесгадена
и на лежащую более чем 1.000 м ниже долину Зальцахталь с городом Зальцбургом.
Посетителя ожидает круговая панорама на мощный массив горы Хоэ Гёлль,
на гору Кельштайн, на горы Теннен и Дахштайн, на гору Унтерсберг, а также на Берхтесгаденский и Зальцбургский регионы.
На верху довольно большая стоянка.
В заповеднике есть и пешеходные маршруты. Можно прогуляться.
Низкорослая горная сосна.
И весенний первоцвет.
Дорога мне не очень понравилась, в общем-то ничего особенного. А тем более после Гроссглокнера. Но если есть время, можно и прокатится. Весь маршрут не больше часа занимает с остановками.
Добраться просто. От Берхтесгадена (или Панорамной дороги) ехать в сторону Зальцбурга. Не доезжая Марктшелленберга поворот налево. Сначала будет большой коричневый указатель, а потом просто белый с тонкими черными буквами. Не пропустите.
Парковка бесплатная. Машин совсем нет. Неплохо. Народу в ущелье, значит, не так много. Купили билетики по смешной цене (2,5 евро с человека). У входа в ущелье Альмбахкламм находится старейшая мраморная шаровая мельница Германии. С 1683 г. здесь из мраморных глыб шлифуются благородные шары.
Вот начало (или конец?) ущелья.
Плотина. Подошли ближе. Ну, я так не играю. Не природная.
Ладно, идем дальше. Мостик, вода спокойная.
Поворот и уже красиво.
Ярко-голубая вода на фоне камня. Шикарно! И дальше ущелье все уже, стены все круче, вода все стремительнее.
Слышен гулкий шум. Что там, водопад?
Да-а! Небольшой, но такой мощный!
Чуть подальше еще один. Посложнее.
И еще. Здесь даже разговаривать невозможно. Не слышно ничего.
Мне безумно здесь нравится. Прохладно.
Сколько же труда вложено в эти мостики, тропинки, ограждения.
Забавно, все время приходится переходить на другую сторону ущелья. Мостов не сосчитать!
Хотя некоторые все-таки нумеруются.
Со скал текут ручьи. На вид вода такая аппетитная, что не можем удержаться и пьем взахлеб, зачерпывая ладошкой.
Еще бы, рыбы соленой наелись на Кенигзее.
А какое же богатство цветов. Я впервые увидела так называемые альпийские первоцветы. И даже названий не знаю.
Солнце спряталось за тучи. Но все равно вода очень голубая.
Ущелье становится более диким, что ли. И не таким интересным, как в начале. Порогов почти нет, водопадов тоже. Или они очень маленькие.
Мы принимаем решение повернуть назад, не доходя Марии Герн.
В сторонe церквушки Ettenberg тоже не пошли.
На обратном пути еще раз остановились полюбоваться водопадом Шульзер. Такое берендеево царство. Мрачно, спокойно.
Вечереет. В ущелье абсолютно никого, кроме нас.
Иногда идешь по самому краю обрыва. Не страшно.
Внизу несколько раз видели погибших уток. Наверно, не удерживаются в стремнине, бьются об камни. Но этот утенок живой. Приглядитесь повнимательнее. В центре фото птенец.
Но в наводнение конца мая 2013 г. ущелье со своими мостками и дорожками сильно пострадало. Поэтому его закрыли для посещения. Говорят, что правительство земли Берхтесгаден даже не сразу решило, будет восстановлено ущелье или нет. Но уже в июле Алмбахкламм снова стало доступен для туристов. Ура!
Да уж, у каждого ущелья свой характер:) Вроде те же камни, того же цвета потоки - ан нет, твой Алмбах - действительно берендеево царство... а "мой" Лойташ - заповедник веселых гоблинов:) Красотень, Наташ! Ишшо давай!
А все.. Этот день плавно подошел к логическому завершению. До закрытия терм оставалось ровно три часа, и мы галопом поскакали туда. Ну, а время в термах летит незаметно. В десять вечера вышли из комплекса самыми последними, на дворе темень страшная, дождь начался. Вот незадача. Неужели погода завтра испортится? Не хотелось бы . Но утро вечера мудренее, а сейчас нам надо найти отель в нашей глуши и на боковую. Чего и вам всем желаю .
СПАСИБО !!! За ещё одно чудо Баварии и Австрии! Класс! Мы когда на Кёнигзее были (летом) водопады были как ручейки, весной всё таки они лучше смотрятся, водопад в ущелье - вообще супер! Жалко я со своим малышом туда, наверное, не смогу добраться Да и план поездки уже составлен. Так что как ни крути придётся ещё раз собираться