Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Первое, что потрясает, - качество фотографий. Пожалуй, лучшие из всех, которые доводилось здесь (на форуме) видеть. Ну, или как минимум входящие в первую тройку!
Второе - потрясающий талант рассказчика. Это как-то связано с Вашей специальностью, не правда ли? Потому что иначе непонятно, как такой талантище не реализуется в профессиональной сфере.
Третье - практическая польза отчета. У вас редкий дар структурировать и систематизировать информацию, без лишних деталей, без "воды", очень эффективно. Однозначно, респект!!!
И, наконец, четвертое и пятое, что близко мне лично: это великолепное владение русским языком и "кулинарный" подтекст. Именно поэтому Ваш отчет теперь в моей "шкале ценностей" на форуме - номер один!!!
Наверное, есть смысл отказаться от любимой и проторенной "колеи" морских круизов и побывать в тех волшебных местах, что Вы таким фантастическим образом показали... Спасибо огромное!!!
P.S. Плюсик за мной, так как истратила уже один на благодарность за информацию по Италии.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Я знаю, что при перемещении по Австрии нужна виньетка. Но я где-то встречала информацию, что при въезде в какие-то города Германии нужна экологическая наклейка с разрешением (что-то связанное с двигателем и загрязнением воздуха). Если автомобиль прокатный (но взят в Италии), то подразумевает ли это автоматическое разрешение? Если нет, то где приобрести эту наклейку?
Просто шикарный отчёт! На лето совсем другие планы,но после прочтения зашевелилась подлая мысль,что планы на то и планы,чтоб их ..."корректировать"....
"Мы созданы из вещества того же, что наши сны, и сном окружена вся наша маленькая жизнь."
mefunak писал(а) 01 апр 2014, 17:31:Просто шикарный отчёт! На лето совсем другие планы,но после прочтения зашевелилась подлая мысль,что планы на то и планы,чтоб их ..."корректировать"....
Ага, после таких вот отчетов иногда понимаешь, что планы так и останутся планами, а в реале будут поездки по примерно таким вот местам!
Я тоже жду продолжения....
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Большое спасибо за потрясающий отчет) Планирую поездку на майские в Австрию. Мне не хватало изюминки) Вот она-Тирольский пирог) Спасибо за идеи, вдохновение, улыбку на моем лице и горящие глаза) Унесла себе в закрома Ваш отчет, на карте отмечаю Ваши точки) 30/04 стартую)
Присоединяюсь к благодарностям за отчет и восхищаюсь Вашим путешествием! Тоже, похоже, поменяю планы на летнюю поездку,Тироль очаровал! Правда, в Доломитах были уже дважды: ездили кататься на лыжах, проживали в Канацеи. А летом на авто с оз.Гарда ездили на один день на г.Мармолада. Летом Доломитовые Альпы произвели на меня неизгладимое впечатление. Теперь есть повод вернуться туда еще раз!
Ваш отчет просто взорвал мозг. Все планы кувырком. Выкинули Мюнхен из маршрута, специально что бы попасть на фестиваль в Ортизее (Ортизее это песня!!!) А уж было собирались проехать от Инсбрука до Венеции без остановки, а теперь и в Венецию не хочется ))). Мы вылетаем в Вену 14 июня, очень просим вас закончить отчет, а то потом вернемся и окажется, что самое интересное пропустили !!! Спасибо вам огромное за доставленное удовольствие
Глоренца, самый маленький город Южного Тироля с населением 883 жителя, в Средние века был важным торговым пунктом на пути в Швейцарию. Разрушенный во время одной из войн Габсбургов в 1499 г, и отстроенный заново в XVI в, город постепенно терял свое экономическое и военное значение. Жители покидали ее, отправляясь на заработки в другие районы Тироля, Швейцарии, южной Германии. Городок с тех пор не рос и не разрушался, чем сохранил свою неповторимую атмосферу. Так же, как Кьюза и Штерцинг, Глоренца входит в "клуб самых красивых забытых городов Италии", и полностью оправдывает свое членство. Город настолько мал, что его главная церковь находится за пределами городских стен, и настолько живописно заброшен, что славится этим среди художников. Глоренца - один из редких примеров того, как видимо, выглядели настоящие средневековые города Европы до их тотальной туристической реконструкции и реставрации.
Впрочем, обо всем по порядку. В Глоренцу мы прибыли уже после шести вечера, нашли бесплатную парковку у восточных ворот, и отправились внутрь:
Первые впечатления от городка - очень пустынно, много странных неотреставрированных зданий:
Прямо у угловой башни - футбольное поле. Очень удобно: мячи не вылетают за пределы.
Прошли еще сто метров - и мы уже в самом центре. Самый центр выглядит вполне презентабельно:
Фрауэнкирхе - удобная церковь для лентяев, которым лень пройти пять минут до Kirche St Pankratius:
Тук-тук, кто в домике живет?
Кто-то да живет. А вот здесь уже никто не живет и не ходит:
Местные архитектурные специалитеты:
Кстати, коты в Глоренце настолько суровы, что вырывают еду прямо с пальцами хозяев (см. забинтованный большой палец у бабки):
Смотри у меня!
Местные жители - не менее суровых нравов. Мужик переодел шорты прямо на улице и как ни в чем не бывало продолжил ремонт здания:
Кстати, о ремонте. Часть городка все же отреставрирована должным образом:
С чистенькими внутренними двориками за зубчатыми стенами:
С аккуратными каменными улицами:
С приятными заведениями:
Вот здесь наглядно виден размер Глоренцы от северных до южных ворот:
По другую сторону, в десяти метрах от северных ворот начинается село:
Очень характерные для Виншгау дома, в других частях Тироля почти не встречающиеся:
Однако, типичная Глоренца скорее такая:
Может, это Косово, Албания, Чернобыль?
Нет, с виду прошедшая не один артобстрел табличка говорит, что это Глурнс, южный Тироль, одна из самых развитых областей Европы.
Сказано: бояться!
Сидим и боимся:
Впрочем, пора возвращаться в цивилизацию. Центральная площадь города:
С солнечными часами на стене одного из зданий XVI в.:
И наконец, длинная торговая в прошлом улица Laubengasse, с гербами ремесленников-торговцев:
Хотя в настоящее время, судя по всему, сельских жителей:
Лаубенгассе - это такая же "улица портиков", как в Бриксене, Меране и остальных тирольских городах, но именно здесь, в отсутствие толп туристов, была Атмосфера!..
В конце Лаубенгассе есть занятный, немного лубочно оформленный домик:
Недалеко от него - выставленная под открытым небом коллекция камней и минералов из окрестных гор:
Давно не брал я в руки... киви!
Для некоторых построек и артефактов мы так и не нашли логичного применения:
Вот тут все нормально, люди живут в стене. Тут же дровишки, вестимо:
Вообще с этой стены классный вид на реку Адиже. Между прочим, на ту самую, которая протекает в Вероне:
Вкратце о стенах Глоренцы. Взобраться на них можно. Пройти вдоль периметра - фрагментарно. С южной стороны стены - музей местного художника Пауля Флора (говорят, работал для Times). С северной - живописные виды:
Вернувшись в третий раз к центральной площади:
Мы поняли, что туристическая программа на этот день близка к концу. По пути к авто запечатлели последние местные типичности.
С такой отточено-холодной табличкой всем сразу понятно, что это Сильбергассе, а никакая не Виа Дель Арженто:
Шпек. Нет, шпееееек!
Хотелось найти "дореволюционный" почтовый ящик, но увы, обнаружили лишь итальянские:
Австрийским собачкам предписано ходить с ошейником, а итальянским запрещается какать:
Добравшись уже в темноте до городка Сан-Валентино и заселившись в очередной прекрасный отель Stocker, по совету хозяйки мы отправились в ближайшее заведение, где по ее словам, готовят "лучшую пиццу на многие-многие километры вокруг". Действительность превзошла все самые смелые ожидания: такой вкуснятины мы не ели даже в куда более итальянских частях Италии. После сытного завершения этого длинного дня нас ждал отдых, и на следующий день - культурное наследие Тироля.
Да, сорри! Чота я решила, что это Ломбардия:) видно, еще там нахожусь с марта:)
Ну и продолжения-завершения очень хочется! я ж в те края летом собираюсь... но пока не будет окончен сей отчет - билеты не беру. так что мои июльские Альпы, Женя, на твоей совести будут!