Вена. Город вне времени.

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вена. Город вне времени.

Сообщение: #1

Сообщение Pa.rus » 31 окт 2012, 13:43

Внезапно получилось так, что я попала в Вену.
И не просто попала, а поехала на пять дней, согласившись составить компанию семье наших друзей. Муж подруги был на деловых переговорах, когда мы – две женщины, пятилетний ребенок и три чемодана - сошли с трапа самолета, имея в руках адрес апартаментов и мой немецкий в пассиве десятилетней давности.
Начало
Сначала, конечно, повели ребенка в туалет, благо опознавательный знак не дает шанса на ошибку. И в кабинке забыли файл с паспортами (только что прошли паспортный контроль). Несколько чудовищных минут поисков, несколько седых волос на голове – и паспорта снова обрели хозяев, но настроение уже несколько более нервное.
После получения багажа, согласно договоренности, мы начали звонить хозяину. Апартаменты были без стойки регистрации, в письме был указан код, номер подъезда и самих комнат. Находясь в Москве, я думала, что этих трех составляющих достаточно для того, чтобы не испытывать никаких трудностей. Я ошибалась. Хозяин спросил : все ли ок? получили ли инструкции?! Мне бы насторожиться и спросить, что он имеет в виду, но сказать по-немецки «спасибо, все хорошо», гораздо проще, чем вдаваться в подробности.
Итак, мы едем на такси, бодро вещая водителю, что в Москве уже был снег и в восемь раз больше машин.
Проезжаем газометры, «дом, улица, фонарь, аптека….» Едем окраинами, забираемся в центр, все ближе и ближе, и наконец – все, приехали. Водитель выгружает нас и чемоданы, и мы остаемся одни посередине улицы чужого города.

Вена. Город вне времени.

Задумчиво прогулялись вдоль квартала, в надежде найти вывеску или хотя бы номер дома. Фасад знаком по фотографиям, но номера дома нет – видимо, сняли. Стеклянная дверь в подъезд закрыта. Кнопки. Я набираю тот код, который мне дал хозяин, но он не подходит – и очевидно здесь совсем другая система. Звоню хозяину. Он озадаченно повторяет что-то про инструкции. Но в инструкции ничего про дверь сказано не было. Или мы говорим о совершенно разных вещах, или лыжи не едут.
Нажимаю ту последовательность кнопок, которую он мне диктует. Дверь в подъезд открывается, и по-немецки звучит фраза, вроде «вы еще стоите на улице, остолопы?! Можете зайти, так и быть!». Мы проходим в подъезд, и на этом радостном моменте у меня заканчиваются деньги на телефоне.
Но у нас впереди еще одна дверь, дворик апартаментов виден через стекло, но как туда добраться?! Отступать не время, и, призывая на помощь всех святых покровителей материнства и детства, мы штурмуем дверь.
Понимая, что что-то неладно, муж подруги устраивает нам конференцию. Они с хозяином несколько минут жарко разговаривают между собой, а потом друг говорит мне по-русски – «найди белый ящик». На этом конференция кончается.
Это квест. Или альтернативная сказка про смерть кощея бессмертного. Чтобы открыть дверь, нужно было сначала в белом подъезде отыскать белый ящик, (не путать с электрическим щитком), в белом ящике шесть черных кофров. Срывая каждый кофр по очереди, я обнаруживала под ними что-то типа мини-сейфа. Найдя сейф с нужным номером квартиры – я, ломая ногти, вводила данные мне цифры последовательно и одновременно, дергала рычажки сверху и сбоку, и когда уже совсем отчаялась, сейф распался на составные части. Внутри лежал ключ.
На этом квест кончился, и здесь игрок должен перейти на другой уровень.
Мы распаковывали сумки, когда ребенок спросил: «а можно я поиграю на флейте?» - (он уже ходил в подготовительную группу) - «играй- играй, деточка – кровожадно говорим мы, – пускай они поймут, почему русские победили в войне с фашистской Германией!».
Но наше проникновение в укрепленные автрийские тылы надо было обмыть, и мы направляемся в SPAR.
И вот на плите шкварчит мясо, булькает суп, а мы наслаждаемся Риохой и козьим сыром, слушая душераздирающие звуки флейты. «Малютка приведение из Вазастана» - просто слащавая колыбельная по сравнению с ЭТОЙ музыкой.
Когда напряжение после первого уровня квеста сошло, мы решили все-таки вылезти на свет Божий.
До Сан-стефано две остановки на метро, покупаем билет (выбрали недельный – потому что на 72 часа нам не подходил), и вот уже оказываемся на площади перед средневековой громадой. Это так неожиданно, как будто нажал на кнопку машины времени. И даже магазины вокруг, китайцы и ветер не мешают этому образу тяжелого и сосредоточенного устремления человека к Горнему миру.
Вена. Город вне времени.
Но… муж подруги вот-вот должен придти с работы «домой», а ключи у нас.
Договариваемся встретиться в метро. Идти просто, так что шанс заблудиться ничтожен. Все очень хорошо запомнилось – трамвайные пути, вывески и направление движения. Встречаемся, он в пиджаке с переговоров, голодный, но мы довольны, что все встретились, и вот через пять минут уже будем дома…. А там….
Выходим из метро – но трамвайных путей нет. Улица наша по названию. Но дома другие. Похожие, но не те. Итак, второй уровень квеста. Мы вышли на другой станции.
Здесь уже минус чемоданы, но плюс голодный мужчина, темнота и полное отсутствие прохожих. Карты мы оставили дома (зачем они нам, аборигенам?!) кидаемся к даме с собачкой, она говорит – все правильно, идите только еще вперед. Идем. Долго идем. Смотрим номера домов – пятнадцать. У нас тридцать шесть. Ничего, уже близко. Но когда проходим следующий квартал и смотрим номер дома, он тоже оказывается пятнадцать. А потом еще – и снова пятнадцать. В ужасе смотрим на противоположную сторону улицы…. Но и там пятнадцатый номер. Истерический хохот.
Но и этот уровень квеста окончен. Два километра бодрым шагом вдоль «доманомерпятнадцать» и мы у заветной двери. Мужчина накормлен. Мальчик смотрит на айпеде мультфильмы. Две женщины после двух уровней игры в квест несколько утомлены, но не намерены сдаваться.
Впереди Альбертина, голубой бегемот, 20 млн лет назад сделанный рукой неизвестного мастера, Дюрер и пятая симфония Бетховена в Карлскирхе…..


Глава первая. Шенбрунн-Животные-Кобенцль-Гринцинг
Листья еще крепко сидят на веточках, и все в легкой дымке. Осень. Мы идем в Шенбрунн. Так здорово спускаться по улицам, смотреть на дома и переулки, забытый велосипед в листьях, поздние розы, деревянные ставни, благообразные старушки в начищенных туфлях….

Вена. Город вне времени.

Вена. Город вне времени.

Вена. Город вне времени.

Я не любитель дворцов, к счастью – мои друзья тоже. И вот мы, минуя очереди, оказываемся в парке.

Вена. Город вне времени.

Здесь можно только чувствовать и смотреть. Смотреть и чувствовать. И быть. И сидеть на скамейке. И неспешно идти наверх к Глориетте, чтобы потом смотреть на город просто так, без цели и счета времени.
Вена. Город вне времени.
ЗООПАРК
Мы все любим животных. Но никто из нас не любит наши зоопарки. Мы знаем, что там животным плохо. Они грустят, они страдают и так больно смотреть в глаза какому-нибудь красавцу, чей мех вылинял прежде времени : ведь это ты – человек, - посадил его в клетку, кинул пучок травы или грязную кость, а теперь смотришь на него утром и вечером. И все дни подряд.
А в этом зоопарке животным хорошо. По крайней мере, это чувствуется. Они другие. Я не могу сказать, что в нашем московском зоопарке работают живодеры. Зная некоторых из них лично, я могу со всей ответственностью заявить, что это прекрасные люди. Но… мы не все можем сделать сами. Иногда нам не хватает помощи. Серьезной, без которой не обойтись.
А здесь великолепная тропическая экспозиция. Не экспозиция, а просто кусочек тропического леса, где плюс двадцать восемь, с фикусов течет вода, зацветает банан, и рисовки шмыгают туда-сюда, как и положено настоящим воробьям. Кто хочет – спрятался, кто хочет – гуляет сам по себе. А люди здесь - гости, а не хозяева. И это касается всего вокруг – и стеклянных кубов со змеями, для которых холмик определенной температуры и высажена земляника. И обезьянок с усами, и пингвинов, и котиков, Живая панда… настоящее чудо, поедающее бамбук.

Вена. Город вне времени.

Вена. Город вне времени.

Вена. Город вне времени.

Но больше всего мы были потрясены битвой носорогов. Огромные бронированные туши с чудовищной скоростью носились друг за другом, брызгая кровавой пеной. Может любовь, может ярость…. Но очень сильные чувства двигали этими удивительными животными
Вена. Город вне времени.

Пока мы ходили по зоопарку, дымка рассеялась, и солнце щедро посыпало золотом все вокруг. Смотри – любуйся – наслаждайся, фотограф - это твое время!
Пришлось снова нестись наверх, к глориетте….
Вена. Город вне времени.

Вена. Город вне времени.

Вена. Город вне времени.

Pa.rus
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 10.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский
Австрия цены

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #2

Сообщение Nikito$ » 31 окт 2012, 14:25

Приятные,осенние фото!А продолжение следует?
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Аватара пользователя
Nikito$
путешественник
 
Сообщения: 1119
Регистрация: 16.08.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #3

Сообщение Pa.rus » 31 окт 2012, 14:49

Решено. Едем сейчас в Гринциг. Пока хорошая погода, не стоит тратить ее в музеях, пусть даже самых лучших на свете.
От Шенбрунна на метро до конечной. А там автобус 38А. Впечатлил КарлМаксХоф, про которого прочли уже много позже, дома.
Вена, конечно, ассоциируется с Габсбургами, но краткий период времени она была социалистической. Экспериментально-коммунальной. И вот это удивительное здание – как раз тому пример.
Вышли на Кобенцеле. Очень нравится это слово. Смешное оно. Что-то между кобелем и выкрутасами.
Вена. Город вне времени.
Чувствуешь глубокое умиротворение, когда смотришь с холма на виноградники, пусть даже на город спустилась прежняя дымка. Слева аббатство, вдалеке холмы, раскрашенные в желто-зеленые, серые, бурые, рыжие полосы. Осень. Покой.
Вена. Город вне времени.
Слева аббатство, вдалеке холмы, раскрашенные в желто-зеленые, серые, бурые, рыжие полосы. Осень. Покой. Шуршим листвой, спускаясь по каменным ступенькам вниз, к автобусной остановке.
38 А едет по нескольким маршрутам. Один останавливается на краю Гринцига, потом идет обратно вниз, к метро. Другой поднимается выше, до Кобенцеля, но это не конец маршрута. Просто у нас уже не было сил забираться выше.

Вена. Город вне времени.

Мы заслужили отдых. Заходим во дворик, где на штукатуренной стене выписана цифра 1150. Хойриг. Мы единственные в прекрасном сводчатом подвале с белыми стенами. Старая фрау в национальном костюме переваливаясь подходит к нам и пристально смотрит.
Начинаем наперебой говорить, что нам белого сухого, ребенку яблочный сок и не кладите в салат уксус…. А кислая капуста есть?! Она морщится, говорит, что так много английских слов не знает. Приходится читать то же самое на немецком.
Белое вино великолепно. Hoiriger ближе к Рислингу, а другое – сорта не помню – тоже чудесное. И капуста, и шницель, и все вокруг становится постепенно родным и радостным. хойриг заполняется гостями, и вот в соседнем зале уже слышится аккордеон.
Вена. Город вне времени.

Совсем темно, когда мы с сожалением покидаем гостеприимный двор, увитый виноградными лозами, выходим на свежий воздух и спускаемся вниз, заглядывая в светящиеся хойригеры. Все довольны, но никто не пьян. Народу много, но не суетливо и не шумно. Очень комфортно.
Чувствуешь себя своим в этом городе. Почти на каждом перекрестке – маленькая церковь со шпилем, приветливо звонит в вечерней животворящей осени. Хочется зайти в каждую. Но выбор сделан заранее, еще в Москве.
Карлскирхе. Я нашла заранее расписание концертов – там сегодня вечером играют Бетховена.
Вена. Город вне времени.
http://fotki.yandex.ru/users/strizhova-dasha/view/663395/
Вена. Город вне времени.
У нас стоячие места, самые дешевые. Но все равно находится место и для нас, на деревянной скамейке под балдахином. Алтарь освещен, заполнен музыкантами. Венцы сидят на скамьях и слушают музыку. Великую музыку великого композитора.
Ребенок слушал как завороженный, а потом пытался повторять дома на флейте «стук судьбы» на радость соседям.



День второй.
Назавтра Альбертина.
Мы - большие поклонники Дюрера, и поэтому специально для нас  в Вене проходила выставка «император Максимилиан I и его время», на которой было представлено очень много работ этого мастера, вместе с теми, которые выставлялись впервые.
Писать о картинах сложно, да и вряд ли нужно.
Вена. Город вне времени.

В порядке информации можно отметить приветливый (впрочем, как и везде) персонал, гардероб за 50 евро/центов и входные билеты по 12. Основная экспозиция находится в старом здании, а часть, соединенная стеклянными дверями и переходом – в новой. Даже не зная языка заблудиться невозможно. Но мы все же метнулись белочками по этажу современного искусства. По сравнению с Дюрером…. Молчу-молчу…. Особенно картина «женщина и флейтист» - Пикассо вызвала у меня бурю возмущения. Я была категорически не согласна с видением художником женщины, и, тем более, флейтиста. Хорошо, что мое возмущение было выражено на русском языке. Поспешили уйти (да простят меня поклонники таланта этого великого мастера!!!).
Купили море открыточек в Альбертине – на подарки.
В два часа – экскурсия в Опере на русском языке.
Могу смело сказать, что эту опцию можно безболезненно опустить. Небольшая экскурсия проведет вас по залам, которых не так много, все будут задавать вопрос «сколько стоит стоячий билет» и «когда приходить в кассу». Мы в оперу идти не собирались, но залы – гобеленовый, чайную комнату и проч., посмотрели, и направились домой – на отдых.
26 октября Австрия празднует День независимости.
Давно хотела дописать про независимость. День вывода советских войск (между прочим) из Австрии (2 мировая война)
Поэтому с утра еще перед Альбертиной была замечена движуха – разматывали какие-то провода, ставили переносные сцены. Обещало быть народное гуляние с распитием спиртных напитков, песнями и речами.
Вена. Город вне времени.

Мы остались в стороне от этих мероприятий, сожалея лишь о том, что все магазины закрыты и невозможно честному человеку купить флешкарту для фотоаппарата.Вечером все-таки «вышли в свет», и несмотря на не очень гостеприимную погоду прогулялись от ратуши, мимо Вотрив-кирхе, к Хофбургу и Штефансдому.
Вена. Город вне времени.
http://fotki.yandex.ru/users/strizhova-dasha/view/663397/
Танки и хофбург.
Посидели в кафе Demel.

Я о нем читала здесь на форуме, но так как я противник всяческих планов и расписаний, то зашли в него по наитию, и оказалось, что не проиграли. Кафе «настоящее венское», с тростниковыми газетницами, величественными стариками и спящими старушками.
Вена. Город вне времени.
http://fotki.yandex.ru/users/strizhova-dasha/view/663405/
Куда же без вездесущих китайских туристов, но их не так много. Большинство толпится на улице перед Figlmuller и Plachutta. Вопрос: почему?! Везде вокруг все плюс-минус похожее, одинаковое. А там сидят люди, едят, стараясь не замечать направленных на них взглядов с улицы – «доедай скорей, твое место нужно другому!».

В кафе Demel играет тапер – Кальман, вальсы Штрауса, Сен-Санс, даже что-то Джоплина. Удивительно приятно. Стоит ли говорить, что мы с удовольствием провели вечер. Есть не хотелось, но нельзя же не попробовать великолепных сладостей, которые выставлены в металлических подносах за вполне советской витринкой.
Вена. Город вне времени.

Захер-торте, конечно, ерунда… Нет, вкусно, но не «ах!», зато другой, сочный, огромный, политый заварным соусом… страшно думать о талии, но ради искусства никакие жертвы не тяжелы. Кофе мария-терезия с абрикосовой маленькой бутылочкой ликера. Тоже не впечатлил. Разве что вылить всю бутылочку в большой бокал со взбитыми сливками наверху. Тогда получается ликер с кофейным привкусом – видимо, добродетельная императрица ценила крепкие напитки.
Уже заполночь мы возвратились в апартаменты, наш маленький флейтист и путешественник не капризничал и не ныл, а стойко переносил трудности.
Вена. Город вне времени.

Надо отметить Mariahilferstrasse, на которой расположены магазины. С одной стороны – это прекрасное решение вопроса шопинга, с другой – нет натыканных повсюду торговых точек. Хочешь что то купить – приезжай в конкретное место, где все собрано.
На этой улице расположена церковь, где Гайдн был органистом. Заботливые Венцы облачили своего любимого композитора в вязаный берет и теплый шарф, чтобы не мерз, так как глювайн, который продается у подножия его памятника, вечно расходится до последней капли.

Вена. Город вне времени.
«Josef Haydn - к осени готов» на Яндекс.Фотках

Вена. Город вне времени.
«спящая царевна в храме, где Гайдн служил органистом» на Яндекс.Фотках

Кстати, небольшие развальчики с вином, Штурмом, колбасками, тыквами и прочими живописностями – очень помогают передвигаться по городу.
Я увлекаюсь древней культурой, и поэтому моей целью было посещение музея Истории Искусств. Попутно, конечно, «пришлось» прикоснуться к прекрасному в виде Рубенса, Тициана и протчая….

Вена. Город вне времени.
http://fotki.yandex.ru/users/strizhova-dasha/view/663451/

Вена. Город вне времени.
http://fotki.yandex.ru/users/strizhova-dasha/view/663456/
Но самыми интересными на мой взгляд экспонатами, были, конечно, эти:

Вена. Город вне времени.
http://fotki.yandex.ru/users/strizhova-dasha/view/663459/

Вена. Город вне времени.
http://fotki.yandex.ru/users/strizhova-dasha/view/663446/

Вена. Город вне времени.
http://fotki.yandex.ru/users/strizhova-dasha/view/663441/

Вена. Город вне времени.
http://fotki.yandex.ru/users/strizhova-dasha/view/663466/
Напротив – музей естественной истории, куда тоже хотела попасть, но подруга уговорила не рваться – «в следующий раз». Я согласилась. Как раз оставалось время до вечера, чтобы снова прогуляться по городу, благо все в пешей доступности.
Ноги отваливались, и мы решили зайти в церковь на Michaelplatz, чтобы присесть на скамью и привести в порядок свои мысли.
Все таки, очень уютные церкви, так и хочется туда зайти, особенно не барочные, а более ранние, простые. Какой как раз и оказалась Michaelkirche.
В церкви наблюдалось некое оживление, немного народу сидело на скамьях, алтарь был скромно освещен. Вдруг заиграл орган и откуда-то сбоку вышел пастор в зеленом облачении. Он медленно прошел на освещенное место и сел на стул. Как только органная музыка кончилась, он подошел к микрофону и начал читать Евангелие от Марка. Мой запас немецких слов был не так велик, и я так и не могла понять, какое именно место он читал. А потом пел.…А потом снова читал….. А потом мы поняли, что уже достаточно отдохнули, чтобы с новыми силами двинуть дальше. Чтобы не смущать верующих, мы прошли к той двери боковые галереи. Стараясь не шуметь, мы попытались открыть огромные деревянные двери 16 века, через которые заходили буквально несколько минут назад. Но двери были закрыты.
«Вот-так да!» - подумали мы. Наши православные бабушки, хоть и пошумливают на туристов, бывает и локтем толкнут, но так, чтобы запирать двери….. «Видимо, мало народу ходит. Чтобы не уходили посреди мессы, решили запирать» - подумали мы. Вот он – загнивающий запад. Мы открыли нижние и верхние запоры, средневековые цепочки и металлические крючки….. двери уже поддавались, был слышен уличный шум – но тщетно! – одна маленькая современная личинка свела на нет наши грандиозные усилия. Мы вернулись на мессу, уже несколько более озадаченными, чем раньше.
Стоит ли говорить, что возвышенная проповедь на немецком языке не вызывала в нас должного духовного подъема, на который была рассчитана… Вдруг я заметила переносной указатель, которого раньше не было. Там было написано Exit и стрелка куда-то вбок.
С воодушевлением, который пастор мог растолковать только одним образом, а именно – отсутствием покаяния – мы устремились к выходу, оказавшись в темном переулке. Каким же радостным было для нас это маленькое освобождение!

До Стефанплатц мы дошли без приключений, разглядывая прекраснейшие витрины антикварных и посудных лавок. Чувствовалось, что грядет время адвента и рождественских базаров.
Вена. Город вне времени.

Осели в кафе, расположенном рядом с Figlmuller (название не помню). Но там не было очереди на вход, в которой мы бы ни за что не стали стоять. Мы выбрали столик с живыми цветами. Скрипучие дощатые полы, кельнер в костюме, тепло, уют и неторопливое очарование Вены уже заразили нас своим обаянием. Меню на немецком. И все гости, которые потом заполняли зал – тоже немцы. Мы ели прекрасный тафельшпиц, разговаривали «за жизнь», и, видимо, могли бы просидеть еще часа два, если бы не «закуска»…
Эту самую большую «конфету» нашего путешествия мы специально оставили «на потом». Так ребенок медленно, день за днем, съедает по одной, бережно откладывая самую большую и вкусную.
Вена. Город вне времени.
Я не любитель старинных легенд и преданий, потому заранее ничего не читала о нем. Я люблю воспринимать все «с чистого листа», и сейчас, когда, продираясь сквозь нешуточный ветер и ниоткуда взявшийся дождь, шла в собор, думала о том, что в жизни переплетено повседневность и невероятность. Чудо и вымысел, видимое и невидимое. Разве думала ли я когда-нибудь, что буду прятаться от дождя и ветра под сводами готического собора?
Мы заказали билеты заранее, через интернет. Так надежнее, но, думаю, если бы какому-нибудь путешественнику просто посчастливилось оказаться рядом – он смог бы купить их прямо перед концертом – справа от входа маленький павильон кассы.
Здесь все не так камерно и уютно, как в Карлскирхе, это просто новые грани пространства, и ты, попадающий в это невероятное пространство – уже не ты, а какой-то сказочный герой, оказавшийся по ту сторону времени.

Вена. Город вне времени.

Вена. Город вне времени.

Все расселись на скамьях – свободных мест не было. Из бокового нефа вышел хор и оркестр. Все скромно аплодировали. В программе был Бах и месса Гайдна. То есть, придя сюда, мы настроились на какую-то вполне определенную музыку. Но дирижер взмахнул ауфтакт и…..

Все, что мы услышали вслед за этим, не поддается никакому описанию. Это было акапельное произведение, и отнюдь не Баха и не Гайдна…. О картинах писать не нужно и невозможно. Это чистое восприятие, музыка – это эмоция. Есть такое устойчивое словосочетание как «струны души». Может быть, это и струны, и вполне определенное место в тебе, которое отзывается. Нельзя подобрать никакого эпитета, в русском языке не хватит для этого слов. Не знаю, может быть на немецком….

Вена. Город вне времени.

После того, как последний звук замер на головокружительной высоте, под сводами собора, никто и не думал хлопать. Это не оперетта. Это тАинство. На кафердру вышел седоватый мужчина профессорского вида и стал говорить. Из того немецкого арсенала слов, что я понимала, сложилась картина, что профессор разделяет бремя утраты, вызванное смертью великого композитора, который так и не стал знаменит при жизни. Часто предметом для вдохновения автора были григорианские хоралы, как в данном конкретном случае.
Это было произведения Петера Фрикера, который был англичанином по происхождению, но эмигрировал в США, и умер там в 1990 году, оставив после себя произведения, в частности, и то, что мы слышали.
После Фрикера не хотелось ничего слушать и слышать.
Но потом шел неизбежный Гайдн, и Бах - произведение для сопрано и оркестра. Достаточно тягомотно и не интересно. Вообще церковная вокальная (а не хоровая) музыка – для меня не очень близка. Но сам собор невероятный по красоте и энергетике. Это была фантастика.
Вена. Город вне времени.

Мужчины – большой и маленький, мужественно выдержали до конца, только маленький флейтист спрашивал достаточно громко «а скоро это закончится?». Да, к сожалению… это закончилось. Назавтра был вылет в Москву. Венские улицы в воскресенье оглашались колокольным звоном, а мы ехали мимо, на вокзал… а ведь в Хофбурге в это время пели мальчики!!!! А мы еще не слышали Августинцев!

Так что до скорой встречи, Вена!
Последний раз редактировалось Pa.rus 06 мар 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Pa.rus
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 10.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #4

Сообщение лимфотЫц » 31 окт 2012, 18:16

Очень приятный, умиротворяющий рассказ.
Мы были летом в Вене и нам очень понравился Хундертвассерхаус. Получили море позитива.Очень рекомендую.
Венцы - очень радушные хозяева и всегда с радостью нам помогали и что-то советовали. А с хозяином ресторанчика, находившегося рядом с нашей гостиницей мы просто подружились.
Аватара пользователя
лимфотЫц
активный участник
 
Сообщения: 985
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #5

Сообщение Seoul » 03 ноя 2012, 01:13

Спасибо за отчет, вот и мы с мальчиками не повстречались, не правильно продумал программу, в результате петь они будут когда сядем в самолет.
Seoul
активный участник
 
Сообщения: 949
Регистрация: 27.04.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 45
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #6

Сообщение Schlussel » 07 янв 2013, 07:13

...Наверное, это наиболее точное, иллюстрированное описание, ощущения и осознания Вены, из виденных...)
И возможно, даже если бы рассказ, и не содержал заглавия, и предметного упоминания,
то был бы рад узнать и так, о каком именно городе, идет речь))
Но скорее - не рад, а просто счастлив)))
Спасибо!
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник
 
Сообщения: 1545
Регистрация: 04.06.2011
Город: Valhalla
Благодарил (а): 1293 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 54
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #7

Сообщение sermenn » 18 янв 2013, 01:07

Прочитал с удовольствием, замечательное повествование!
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #8

Сообщение amira-show » 11 фев 2013, 23:03

Я тоже прочитала с огромным удовольствием!Долго смеялась над вашим квестом:)Все больше проникаюсь Веной.
amira-show
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #9

Сообщение sermenn » 12 фев 2013, 00:57

Фото отличные. Сейчас нахожусь в процессе смены фототехники,
поэтому ко всем пристаю с вопросом: чем снимали, какие объективы?
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #10

Сообщение Pa.rus » 12 фев 2013, 10:12

На самом деле много зависит от самого аппарата - у меня здесь Nikon D600 и объектив 24-105 F3,5/5,6 и еще один достойный аппарат Fuji XPro-1 с объективом f/ 1,4. Это вообще зверь. Умела бы я еще снимать, так цены им не было бы. А то много фотографий смазаны от того, что ставила неправильно значение диафрагмы.
Даю идею - иметь обязательно фотоаппарат типа Fuji. Для музеев (без вспышки) работает отлично.
Вена. Город вне времени.
Pa.rus
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 10.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #11

Сообщение LirikaNP » 12 фев 2013, 17:12

Pa.rus писал(а) 31 окт 2012, 13:43:«Дюрер. Три сестры"

Это Лукас Кранах, поправьте.
А отчет у Вас супер! Легко и с юмором, даже жалко, что закончился...
LirikaNP
активный участник
 
Сообщения: 516
Регистрация: 02.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 56
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Вена. Город вне времени.

Сообщение: #12

Сообщение sermenn » 15 фев 2013, 08:33

Pa.rus писал(а) 12 фев 2013, 10:12:...Fuji XPro-1 с объективом f/ 1,4...

Да этот "Фуджик" покруче некоторых зеркалок будет!
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию



Включить мобильный стиль