Виза в Австрию - архив №2

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение конюх федоров » 10 апр 2006, 15:20

Что касается подтверждения оплаты отеля -могу поведать как это сделать . Оплатил кредиткой аванс за бронь коттеджа. Пришел в консулат, попросили выдать распечатку из банка где я оплачена ВСя сумма.И записали на следующий день на донос.
Приехал в банк ,взял выписку,опытный дизайнер-макетировщик изготовил ее за 30 минут точно такую же но ,с другой суммой, той какой надо. Вопрос с синей печатью. нет проблем.Прогоняешь с факса на факса, причем надо на отправляющем факсе поставить нормальное рабочее время и ввести название к примеру"ЧАРА-банк валютный отдел".
На след.день говоришь что банк прислал по факсу распечаткуи суешь им эту липу.
Они же это никак не проверят,ни наш ни австрийский банк им никогда не скажет, был такой платеж или нет.

А вообще это конечно идиотизм, отелю достаточно 20% предоплаты а
консульским крысам подавай 100%. Какое их дело?
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение Baraba » 11 апр 2006, 23:30

конюх федоров писал(а):А вообще это конечно идиотизм, отелю достаточно 20% предоплаты а
консульским крысам подавай 100%. Какое их дело?

Ни какой липы я делать не буду. Просто больше через Австрию (и Германию заодно) въезжать в Шенген не собираюсь. В Бельгию когда ездил, то им (в посольстве) вообще хватило брони, т.е. даже без подтверждения оплаты.
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mapple » 31 май 2006, 22:31

При сборе документов для товарищей с Дуная возник следующий вопрос. Австрия желает медстраховку с покрытием 30 тысяч евро; у меня есть таковая на 30 тысяч, но долларов. Пошлют меня за новой, как полагаете?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Baraba » 31 май 2006, 22:46

Mapple писал(а):При сборе документов для товарищей с Дуная возник следующий вопрос. Австрия желает медстраховку с покрытием 30 тысяч евро; у меня есть таковая на 30 тысяч, но долларов. Пошлют меня за новой, как полагаете?

У меня была страховка на 50тыс долларов, так что я об этом не думал. Но судя по принятым порядкам, могут послать, если планируется долгая поездка. Лучше все-таки в посольстве спросить.
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Сообщение Mapple » 31 май 2006, 22:55

Baraba писал(а):
Mapple писал(а):При сборе документов для товарищей с Дуная возник следующий вопрос. Австрия желает медстраховку с покрытием 30 тысяч евро; у меня есть таковая на 30 тысяч, но долларов. Пошлют меня за новой, как полагаете?

У меня была страховка на 50тыс долларов, так что я об этом не думал. Но судя по принятым порядкам, могут послать, если планируется долгая поездка. Лучше все-таки в посольстве спросить.

Восемь суток -- вряд ли сочтут долгой; но посольских спрошу. А порядки австрияки завели славные...
Mapple
активный участник

Сообщение Mapple » 07 июн 2006, 19:23

В посольстве записали сегодня на 21 июня сдавать документы. Спросил о полисе -- посмотрели, кем выдан ("Росгосстрах") и сказали, что сойдёт.
Mapple
активный участник

Сообщение Yuriy_K » 18 июн 2006, 18:20

Ну и еще не много об австрийском консульстве. Много раз с австрийскими мультиками летал в разные страны, при чем бывало что и с чистой визой въезжал не в австрию и все как бы без проблем было.. В один момент подаю документы на годовой мультик, оплачиваю, выжидаю пять дней и прихожу за паспортом, а там засада - приходите в любой день кроме сегодня с билетом на самолет, с вами консул беседовать желает. Приперся на следующий день без билета, по тому что лететь в италию нужно было - типа билет в аэропорту коллега отдаст.

Собственно оказалось, что его обидело то что я летал с австрийской визой не только в австрию, и даже не первый въезд его задел, а вообще что я в другие страные въезжал. Говорит типа иди и получай другую визу - и сделал оч удивленное лицо когда я ему сказал что ее не дадут если есть открытый шенген любой страны. Скажут пошел вон - у тебя есть виза - и не мороч нам мозги. В конце концов впиндюрил мне однократную на столько на сколько я просил для первого въезда и сказал что следующий раз даст мне визу только при наличии билета в австрию. Вот вернулся в москву, привез новое годовое приглашение. Попробую на следующей неделе сгонять О результате отпишусь.
Yuriy_K
новичок

Сообщение Mapple » 21 июн 2006, 15:26

Страховку сегодня всё же завернули -- претензия была не к сумме покрытия, сказали, что "Росгосстрах" не катит, а сказавший мне обратное охранник не в теме. Пришлось покупать новую у кучкующихся близ посольства страхагенток.
Mapple
активный участник

Сообщение Mapple » 26 июн 2006, 18:26

Получил свой "сингл" сегодня -- жадные австрияки дали только на девять запрошенных дней... ну и на том спасибо. Как и на том, что не взяли денег за визку с бедного учёного, едущего на конференцию.
Mapple
активный участник

Спасите, проблема с визой в Австрию

Сообщение Natulik » 29 ноя 2007, 10:07

Всем здравствуйте! У нас огромная проблема, мы сегодня пошли записываться в австрийское посольство, на записали аж на 19 декабря, а 22 мы уже улетаем, что делать, можноли в какое-нибудь другое посольство подать документы? Правда весь пакет документов у нас австрийский, но может есть варианты, помогите
Natulik
участник

Сообщение Tstor » 29 ноя 2007, 11:27

У меня была похожая ситуация. Записали на 16 авг, а вылет 22, но 18,19-выходные, а визу делают 5 дней. Есть срочная за 3 дня и 70евро. Когда ходил сдавать документы, девушку в окошке попросил о срочной визе, но она сказала, что и обычная будет готова 21. Все забрал и улетел благополучно. Визу поставили следующим числом за днем подачи документов, думаю можно было забрать и 20.
Попросите их о срочной, главное, чтобы пакет документов был полный.
Агенства искал-хотел воспользоваться их очередью, но ничего нормального не нашел. Все предлагали именно оформить визу, а это кот в мешке, да и не факт, что будет именно австрийская. Пробовал подмазаться к авантиксу, но они не делают туристические.
Мое мнение - идите к австрийцам и просите срочную(в августе такую делали-сам видел объявление). Визу делал дважды (правда туристическую) - люди в посольстве вполне адекватные.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение Stamper » 29 ноя 2007, 11:33

В остальных посольствах вполне вероятно тоже самое. На мой взгляд у вас не так много вариантов:
1. Записаться на прием к консулу и попытаться объяснить, что у вас проблема с билетами и хотелось бы сдать пораньше.
2. Обратиться в одно из агенств, вхожих в посольство, чтоб они за вас сдали документы. Но тут придется платить деньги.

И вообще лучше не тяните, в вашей ситуации каждый день дорог.
Stamper
участник

Сообщение Natulik » 29 ноя 2007, 12:12

Спасибо, попробую записаться к консулу, еще муж только что записался на сдачу в франц.посольство, но мне кажется с австрийскими бронями нас развернут, типа получайте там куда летите:( так что одна дорога, к консулу
Natulik
участник

Сообщение Mezamor » 29 ноя 2007, 12:37

Аналогичная ситуация произошла со мной в немецком посольстве всего неделю назад. Я также паниковал, как и Вы.
Сдача документов 21 ноября, вылет 23-го. Так что, все даже хуже, чем в Вашем случае.
Чтобы не обломаться, тщательно подготовил все документы, принес все возможные справки, заплатил за срочность 70 евро и... на следующий день утром без разговоров получил визу.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Natulik » 29 ноя 2007, 12:56

Спасибо, будем надеятся всё обойдется, у нас всё с док. нормально, вроде, но перестраховаться не повредит
Natulik
участник

Re: Спасите, проблема с визой в австрию

Сообщение Грюла » 05 дек 2007, 16:33

Natulik писал(а):мы сегодня пошли записываться в австрийское посольство

Я что-то упустила. В австрийское консульство теперь тоже можно записываться, как во французское, неменцое и т. п. Неужели и они дошли ?
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Natulik » 05 дек 2007, 17:27

ага, теперь надо записываться:) и там охранники, которые записывают, такие не приветливые, не то что во французском:)
Natulik
участник

Сообщение Грюла » 06 дек 2007, 09:37

Маленькое уточнение...
Так, чтобы записаться, надо к консульству подъехать? А очереди на запись есть 8) ? По телефону не записывают?
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Сообщение Natulik » 06 дек 2007, 10:35

да, надо к ним подъехать, по телефону только на некоторые вопросы отвечают, но не записывают, в отличии от французов:( на запись очереди не было, когда мы ходили, но всё равно записали на 19 число, сказали, мол, много желающих, зима всё таки:( вот
Natulik
участник

Сообщение Грюла » 06 дек 2007, 12:17

Все равно это уже прорыв. Можно покупать билетики и планировать туда съездить Спасибо за инфу
Грюла
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль