Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Mariia 84 » 17 сен 2011, 23:48

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Mariia 84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Peredovik » 18 сен 2011, 22:09

Друзья,
вот тут Виза в Австрию для граждан РФ в Москве немного обсуждалось о подаче документов "аккредитованным курьером" для третьих лиц (третье лицо - не родственник подающего и подающий с третьим лицом не едет). Указано, что для аккредитации курьеров необходимо иметь следующие документы:
1) Копия внутреннего паспорта
2) 1 фотография
3) Справка с работы
4) Выписка из российского торгового реестра о регистрации фирмы
5) Мобильный номер курьера и контактный номер фирмы

Получается, что если я имею любую постоянную работу в зарегистрированной должным образом компании, я могу стать ее аккредитованным курьером?
Пытался дозвонится в посольство в Москве +7 (495) 956 16 60 - безуспешно. Задавал вопросы на русском и на английском на moskau-ka@bmeia.gv.at - без ответа.

Может, кто-то из форумчан имеет личный опыт или точно знает что тут к чему?
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Alena Yurkina » 23 сен 2011, 15:49

Народ помогите!!!!!

Я хочу поехать в Австрию к молодому человеку. Хотим жить вместе. Шенген до этого был только в 2005 г. в Испанию на 2 недели. Сейчас хочу поехать на месяц-два в феврале-марте в Австрию к нему. На момент отъезда из Москвы планирую уволиться с работы. Ни мужа ни детей в Москве естественно не останется. Только квартира.....Он вышлет приглашение и документ о том, что будет моим спонсором все это время. Но это их не сильно впечатлит я думаю. КАК в посольстве доказать, что я вернусь в Россию? сказать, что еду к парню - равносильно самоубийству - сразу откажут. Что делать =((((

Всем спасибо!!!!
Alena Yurkina
новичок

Сообщение Primat » 23 сен 2011, 22:39

Alena Yurkina писал(а) 23 сен 2011, 15:49:Народ помогите!!!!!

Я хочу поехать в Австрию к молодому человеку. Хотим жить вместе. Шенген до этого был только в 2005 г. в Испанию на 2 недели. Сейчас хочу поехать на месяц-два в феврале-марте в Австрию к нему. На момент отъезда из Москвы планирую уволиться с работы. Ни мужа ни детей в Москве естественно не останется. Только квартира.....Он вышлет приглашение и документ о том, что будет моим спонсором все это время. Но это их не сильно впечатлит я думаю. КАК в посольстве доказать, что я вернусь в Россию? сказать, что еду к парню - равносильно самоубийству - сразу откажут. Что делать =((((

Всем спасибо!!!!

Срок подачи документов - не ранее чем за три месяца до поездки - можно сперва получить визу, а потом уже уволиться с работы.
Показывать приглашения от заграничного молодого человека, а, уж тем более, делать его спонсором поездки - не лучшая идея, как мне кажется. Я бы на вашем месте о его существовании вообще молчал бы как партизан.
Бронируйте гостиницы с возможностью бесплатного аннулирования, после получения визы - брони снимайте.
Пусть они там в консульстве думают, что вы обычная туристка, которая едет на горных лыжах покататься. И будет вам счастье
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение masha_t » 23 сен 2011, 23:21

Primat писал(а) 23 сен 2011, 22:39: Бронируйте гостиницы с возможностью бесплатного аннулирования, после получения визы - брони снимайте.
Пусть они там в консульстве думают, что вы обычная туристка, которая едет на горных лыжах покататься. И будет вам счастье

Туризм в Австрию на месяц-два?? Как минимум,они там крепко задумаются. Девушка на путешествующего олигарха ну никак не похожа. Если уж проворачивать все вещи, которые Вы тут советуете, то с другими консульствами - Испанией той же. Можно даже отдохнуть там пару недель в тепле с мч
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Primat » 24 сен 2011, 02:54

masha_t писал(а) 23 сен 2011, 23:21:
Primat писал(а) 23 сен 2011, 22:39: Бронируйте гостиницы с возможностью бесплатного аннулирования, после получения визы - брони снимайте.

Туризм в Австрию на месяц-два?? Как минимум,они там крепко задумаются. Девушка на путешествующего олигарха ну никак не похожа. Если уж проворачивать все вещи, которые Вы тут советуете, то с другими консульствами - Испанией той же. Можно даже отдохнуть там пару недель в тепле с мч

Ну можно, скажем, забронить, например, на 10 дней гостиницу в горах, на 10 дней в Вене и других городах и ещё настолько же, скажем, в Праге для отвода глаз. При этом выбирать самые дешёвые гостишки и хостелы. Так более правдоподобно будет, наверное.
Ну или действительно к испанцам обратиться, но опять же лучше бронировать отели не только в Испании, но и в другой стране (странах) иначе есть риск нарваться на LTV (визу, по которой можно въезжать только в Испанию)
Да, и всё-таки лучше ограничить поездку 30 днями, иначе могут заинтересоваться, что это за фирма такая, отпускающая работника более чем на месяц в отпуск и запросить, скажем, с работы справку, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.
Риск, конечно, в любом случае есть, но это лучше, чем ситуация, когда безработная девушка едет к молодому человеку по его приглашению и на его же деньги. Проще тогда сразу выкинуть 35 евро в окно (и с бумажками возиться не придётся).
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Novaya_nata » 24 сен 2011, 07:54

Здравствуйте. Записалась очно на подачу документов, передала копии паспортов мужа и своего с электронными адресами . На след. день только мне пришло письмо с подтверждением собеседования :
"Вам было успешно назначено собеседование на получение визы.
Ниже приведены детали Вашей записи:" и далее я как "основной аппликант". Хотя в конце письма , в информации об аппликантах указаны мы оба. Мужу такое письмо не пришло вообще .
Подскажите , пожалуйста, это и есть приглашение на подачу документов ? И следует ли из всего этого, что муж может со мной вместе прийти на подачу документов и подать их ? А то что-то волнительно .
И еще , мы улетаем 29 октября, записывалась я 16 сентября. Это собеседование назначили на 14 ОКТЯБРЯ.Это нормально ?
Novaya_nata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Novaya_nata » 28 сен 2011, 16:59

Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:Здравствуйте. Записалась очно на подачу документов, передала копии паспортов мужа и своего с электронными адресами . На след. день только мне пришло письмо с подтверждением собеседования :
Ниже приведены детали Вашей записи:" и далее я как "основной аппликант". Хотя в конце письма , в информации об аппликантах указаны мы оба. Мужу такое письмо не пришло вообще .
Подскажите , пожалуйста, это и есть приглашение на подачу документов ? И следует ли из всего этого, что муж может со мной вместе прийти на подачу документов и подать их ? А то что-то волнительно .
И еще , мы улетаем 29 октября, записывалась я 16 сентября. Это собеседование назначили на 14 ОКТЯБРЯ.Это нормально ?

Ну что, совсем никто не записывался на подачу документов сам ? Помогите, пожалуйста, советом , а ?
Novaya_nata
новичок

Сообщение masha_t » 28 сен 2011, 21:52

Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:На след. день только мне пришло письмо с подтверждением собеседования :

Ну вот Вы тут сами и ответили на свой вопрос - указаны Вы оба - значит, повода для волнений быть не может. Подавали доки Вы, вот и письмо пришло только Вам.
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:Подскажите , пожалуйста, это и есть приглашение на подачу документов ?

да.
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:И следует ли из всего этого, что муж может со мной вместе прийти на подачу документов и подать их ?

Естественно))
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:И еще , мы улетаем 29 октября, записывалась я 16 сентября. Это собеседование назначили на 14 ОКТЯБРЯ.Это нормально ?

Да.
masha_t
полноправный участник

Сообщение Novaya_nata » 29 сен 2011, 07:57

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Novaya_nata
новичок

Сообщение Anna_torture » 30 сен 2011, 16:34

Уважаемые форумчане, нужен совет!

в среду, 28 сентября, подала документы на австрийскую визу, в числе которых бронь отеля с booking.com (неоплаченная, с возможностью аннулирования). Сегодня, т.е. 30 сентября, от букинга на электронную почту мне пришло сообщение о том, что моя бронь аннулирована, так как "Предоставленные данные кредитной карты не принимаются/ являются неверными". Данные были верными, но я подозреваю, что данное аннулирование произошло, потому как на карте было всего 500 руб.
Вопрос, что мне делать сейчас? Ответ по визе должны дать во вторник, 4 октября. Я переживаю, что они могут проверять данные в отеле и это повлияет на решение о выдаче визы.
Варианты, как я предполагаю:
1) забронировать тот же отель с картой с бОльшей суммой денег
2) забронировать какой-то другой отель
3) ничего не предпринимать до вторника
4) что-то еще?

Заранее спасибо!
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение XMember » 30 сен 2011, 16:43

Anna_torture писал(а) 30 сен 2011, 16:34:Варианты, как я предполагаю:

1)

Обычно там письмо с просьбой отреагировать в течение 24-х часов. Тогда ещё можно просто данные карты поменять без создания нового бронирования.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anna_torture » 30 сен 2011, 17:13

еще там же было написано "Мы попытались связаться с Вами по электронной почте для корректировки данных, однако пока не получили ответа. Приносим извинения за неудобства." Хотя никакого письма ранее не было
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение masha_t » 30 сен 2011, 19:39

Я бы во-первых, написала в отель по электронке с объяснением ситуации, сказала бы, что никакого письма от них не получала и попросила сохранить бронирование. Если реакции отеля не последует, то возможно, позвонила бы им. Другой отель бронировать нет никакого смысла, особенно если бронь нужна чисто для визы
masha_t
полноправный участник

Сообщение Anatuz » 03 окт 2011, 18:11

Ребята, подскажите пожалуйста!

Визовая анкета, когла клеил фото, умудрился фото слегка испачкать клеем. Резервных фоток не оказалось ( Скажите, ничего страшного или могут звернуть? С фото на паспорте все ок.
Последний раз редактировалось Anatuz 05 окт 2011, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение CADDY » 03 окт 2011, 19:06

я так понимаю у вас документы взяли,тогда на 99% пройдет.Как правило касячки при приёме сразу указывают.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Yulia_D » 05 окт 2011, 23:11

CADDY писал(а) 03 окт 2011, 19:06:Как правило касячки при приёме сразу указывают.

Далеко не всегда... иначе не было бы таких толп на донос документов...

Anna_torture писал(а) 30 сен 2011, 16:34:Вопрос, что мне делать сейчас? Ответ по визе должны дать во вторник, 4 октября. Я переживаю, что они могут проверять данные в отеле и это повлияет на решение о выдаче визы.
Варианты, как я предполагаю:
1) забронировать тот же отель с картой с бОльшей суммой денег
2) забронировать какой-то другой отель
3) ничего не предпринимать до вторника
4) что-то еще?

Дёргаться с бронированием сейчас нет смысла, т.к. если они не обратят внимание на бронь, то прокатит и так, а если обратят (и м.б. проверят, что маловероятно, т.к. требует дополнительных временных затрат), то попросят принести подтверждение оплаты из отеля.
В этом случае и будете доставать отель с дополнительными просьбами...
А пока просто выясните контакты непосредственно самого отеля, т.к. букинг.ком только посредник.

Единственное, что плохо - обычно подобные отказы по брони приходят из отеля, если в нём заканчиваются места на какую-то дату, и они начинают заранее вручную проверять брони, полученные от систем бронирования.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение CADDY » 06 окт 2011, 21:10

Далеко не всегда... иначе не было бы таких толп на донос документов...
доносчики это,как бы помягше сказть,нууууу....не внимательно читающие Граждане,а именно Не имеют на руках;билетов,страховки,приглашения и тд.
В визовом отделе бываю каждый год(вот только годовая визи закончилась)Что может вылезти после того как сдали документы,так это не достаточное кол-во евриков на карте))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Yulia_D » 06 окт 2011, 23:45

CADDY писал(а) 06 окт 2011, 21:10:доносчики это,как бы помягше сказть,нууууу....не внимательно читающие Граждане,а именно Не имеют на руках;билетов,страховки,приглашения и тд.
В визовом отделе бываю каждый год(вот только годовая визи закончилась)Что может вылезти после того как сдали документы,так это не достаточное кол-во евриков на карте))

Вы не правы...
В австрийском консульстве очень маловероятно сдать неполный комплект документов (без билетов, страховки, приглашения), получив сразу на подаче лист на донос недостающих доков - они скорее вообще не станут принимать неполный пакет (если сильно поныть, то примут со словами "на усмотрение консула").
А вот получить этот лист на донос вместо паспорта с визой из-за какого-то малозаметного косяка (который проглядели при приёмке доков), как раз, очень вероятно... ну и разумеется сюда приплюсуются случаи "на усмотрение консула", в которых консул не пошёл навстречу...
Yulia_D
активный участник

Сообщение CADDY » 07 окт 2011, 10:24

ну назовите такой косяк,я привел такой пример бывший на моей практике.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Areel » 09 окт 2011, 13:27

Добрый день!
а подскажите,пожалуйста, австрияки нормально относятся к частым посещениям своей страны?
не возникнет у них ко мне вопросов почему я ездила в июне и сейчас еду опять?
Areel
новичок

Сообщение merial » 09 окт 2011, 13:30

Areel писал(а) 09 окт 2011, 13:27:не возникнет у них ко мне вопросов почему я ездила в июне и сейчас еду опять?

Конечно возникнут вопросы. Вам что тут медом намазано? Может что-то забыли? Потеряли? Клад ищете?

Areel писал(а) 09 окт 2011, 13:27:австрияки нормально относятся к частым посещениям своей страны?

Абсолютно нормально.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Areel » 09 окт 2011, 13:33

[quote][/quote]
Конечно возникнут вопросы. Вам что тут медом намазано? Может что-то забыли? Потеряли? Клад ищете?

ахах я боюсь таких вопросов
Areel
новичок

Сообщение XMember » 09 окт 2011, 14:20

Areel писал(а) 09 окт 2011, 13:27:не возникнет у них ко мне вопросов почему я ездила в июне и сейчас еду опять?

это же редко

На паспортном контроле в Вене таких вопросов у них не возникает (при 1-2 поездках в месяц). Насчёт посольства - хз, но сильно вряд ли.
XMember

Сообщение Yulia_D » 09 окт 2011, 18:30

Мне кажется консульство может смутиться от длительных поездок, т.к. это наводит на мысли о нелегальной работе.
А от частых, но кратковременных врядли они придут в ужас...

На погранконтроле в Вене им вообще всё фиолетово - летом многократно проходила через них с французской визой, хоть бы раз что спросили... некоторые даже глаза не подымают сверить мой ли это паспорт...
Видимо, из-за того, что это хаб и каждый второй пассажир транзитник, им недосуг выяснять кто куда пытается попасть...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Anatuz » 10 окт 2011, 22:27

Получил визу. Помогите понять логику, почему мне дали мультик? Виза выдана на 20 дней, только на один промежуток в этом году, со сроком пребывания 4 дня (столько отметил в анкете, в билетах). Из визы следует, что я могу посетить Австрию в течении ближайших 20 дней несколько раз с длительностью пребывания не более 4 дней. Зчем тут мультик? Не поеду же я в Австрию два раза за эти 20 дней, я же турист. Я еще понимаю, если бы был мультик на 6 месяцев. Тогда бы я съездил в Австрию сейчас и, например, на Новый год. Смысл?
Anatuz
полноправный участник

Сообщение XMember » 10 окт 2011, 23:18

Anatuz писал(а) 10 окт 2011, 22:27:Получил визу. Помогите понять логику, почему мне дали мультик? Виза выдана на 20 дней, только на один промежуток в этом году, со сроком пребывания 4 дня (столько отметил в анкете, в билетах).

Лень печатную машину перестраивать между "01", "02" и "MULT".
Anatuz писал(а) 10 окт 2011, 22:27:Из визы следует, что я могу посетить Австрию в течении ближайших 20 дней несколько раз с длительностью пребывания не более 4 дней.

Наверное, не только Австрию, а все страны шенгена.
XMember

Сообщение Kiip » 10 окт 2011, 23:30

Подскажите пожалуйста, сайт посольства не работает! кто-нибудь может выложить полный список всех документов, которые необходимы для визы?
Kiip
новичок

Сообщение Yulia_D » 10 окт 2011, 23:33

По-моему, после вулкана они всем по-умолчанию дают мульты с коридором +15.
Yulia_D
активный участник

Сообщение XMember » 10 окт 2011, 23:33

Kiip писал(а) 10 окт 2011, 23:30:Подскажите пожалуйста, сайт посольства не работает!

Всё работает
http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... /visa.html
Kiip писал(а) 10 окт 2011, 23:30:кто-нибудь может выложить полный список всех документов, которые необходимы для визы?

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... ssisch.pdf
он же - во вложении
Вложения
Urlaubsreise_russisch.pdf
(332.56 КБ) Скачиваний: 23
XMember

Сообщение Kiip » 10 окт 2011, 23:37

Kiip
новичок

Сообщение bespe4nij_angel » 12 окт 2011, 09:48

сдали сегодня документы на визу австриякам, записаны на 8:30 утра были, народу немного, очередь моментально проходит, по докам всё четко по списку консульства с сайта сделали, дополнительно ничего не докладывали *ни трудовые, ни НДФЛ, не кредит же у них берём, обойдутся*, ни единого вопроса нам задано не было, минут 5 на каждый комплект доков, за паспортами сказали во вторник днём приходить. Записывались по телефону неделю назад, за 12,5 евро записали двоих как семью, хотя официально пока не расписаны, о чем сотрудника предупредили на всякий случай, на что нам сказали, что им пофигу. Улетаем *надеюсь* 23 октября в Вену .

З.Ы. фотку на паспорт крепили дома на двухсторонний скотч в левый верхний угол на заднюю обложку, отлеплять и на клей намазывать сотрудница не заставляла.
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение Nat101 » 12 окт 2011, 14:58

всем добрый день. подскажите, пож-ста, как лучше поступить.
забронирован отель, внесена предоплата 150 евро, с карточек они не снимают, полная оплата только налом.
нужно ли просить, чтобы в подтверждении отеля было указано, что внесена предоплата в размере 150 евро? или лучше меньше деталей?
Nat101
участник

Сообщение merial » 12 окт 2011, 15:08

Nat101 писал(а) 12 окт 2011, 14:58:нужно ли просить, чтобы в подтверждении отеля было указано, что внесена предоплата в размере 150 евро?

Не нужно. Принимаются брони отелей и вообще без оплаты.
merial
Старожил

Сообщение Rinat Yaminov » 12 окт 2011, 22:38

Никто не знает на какую дату сейчас записывают?
Rinat Yaminov
новичок

Сообщение bespe4nij_angel » 13 окт 2011, 10:40

Сейчас народу немного пока, я записывалась на той неделе, примерно 5 октября, предлагали и на 7.10, и на 10.10, я записалась на 12.10, т.к. было свободно почти самое раннее время - 8:30 утра.
bespe4nij_angel
участник

Сообщение TGK » 13 окт 2011, 10:49

Судя по всему записывают не просто на свободные даты, а на близкие к вылету, возможно за две недели. Вчера записывались (кстати, человек 30 в очереди перед открытием было, но за 10 минут прошла очередь), вылет - 10 декабря. В тот же день пришло письмо - записали на 25 ноября.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение bespe4nij_angel » 13 окт 2011, 11:33

я записывалась по телефону, поэтому сама могла выбирать удобный мне день и время из предложенных вариантов и да, вылет у нас на 23 октября запланирован.
bespe4nij_angel
участник

Сообщение Areel » 13 окт 2011, 11:49

я записывалась по телефону 4 октября. первой свободной датой по их утверждению оказалось 12 октября..неужели у них вся неделя была полностья расписана? билеты куплены на 20. когда я спросила успею ли я , тетенька мне сказала ,что "ну там спросите, или срочную визу сделаете"
окей, я б с удовольствием заплатила за срочную, но при приеме доков мне сказали 18 придете. а на вопрос о срочной визе сказали : а на каком это основании мы должны вам срочную делать?
я понятия не имею какие для этого основания нужны)))

а на предыдущей странице тут обсуждались косяки, за которые отправляют на донос.. бывает , что человек просто лохонулся) как я вчера) теперь не знаю чем мне этто грозит((((
я билеты купила на 20-26 октября. страховку на те же числа. а букинг отеля делала сначала на 20-25, а потом когда решила до 26 оставаться сделала ребук с 20 по 26, а распечатала старый букинг ,там где до 25(((
просто лох невнимательный..
вот теперь не знаю что мне скажут когда я 18 приду.. отказ, или оплату отеля или что вообще может быть ((((
Areel
новичок

Сообщение Yulia_D » 13 окт 2011, 23:58

Areel писал(а) 13 окт 2011, 11:49:вот теперь не знаю что мне скажут когда я 18 приду.. отказ, или оплату отеля или что вообще может быть ((((

Захватите с собой на всякий случай правильную распечатку.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Novaya_nata » 15 окт 2011, 20:21

А подскажите , пожалуйста, если сказали прийти за визой на 5-й день , то это очень строго , что 5-й ? Или можно и на 6 й прийти ? У меня просто большие напряги с 5-м днем...
Novaya_nata
новичок

Сообщение merial » 15 окт 2011, 20:24

Novaya_nata писал(а) 15 окт 2011, 20:21:Или можно и на 6 й прийти ?

можно.
merial
Старожил

Сообщение bespe4nij_angel » 18 окт 2011, 13:54

Сегодня МЧ забрал наши паспорта, виза получена , мультик с коридором до 13 ноября, по дням как и просили 7 дн., сотрудники консульства даже на работу нам не звонили, не то, чтоб уж вопросы какие-то задавать ...)
bespe4nij_angel
участник

Сообщение Areel » 18 окт 2011, 20:36

а мне дали сегодня бумажку, в которой написано,что мне нужно принести подтверждение отеля на все время пребывания, т к я невнимательный лох,как уже описывала ранее принесла старое подтверждение , в котором не было брони на последнюю ночь.
разумеется сами они ничего не проверяли,т к если б проверили бы, то убедились,что бронь у меня реально есть на все дни.
у меня вопрос к тем, кто был в такой ситуации или может предположить что меня ждет: если завтра(19 окт) я принесу подтверждение, авылет у меня 20, когда я получу визу? (когда я просила сделать срочную визу предвидя такое развитие событий "добрая" тетя мне сказала : у вас же еще целый день будет 19 )
мне надеяться , что визу дадут после доноса доков или искать рейсы позже 20?
Areel
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 18 окт 2011, 22:45

Areel писал(а) 18 окт 2011, 20:36:а мне дали сегодня бумажку, в которой написано,что мне нужно принести подтверждение отеля на все время пребывания, т к я невнимательный лох,как уже описывала ранее принесла старое подтверждение , в котором не было брони на последнюю ночь.
разумеется сами они ничего не проверяли,т к если б проверили бы, то убедились,что бронь у меня реально есть на все дни.
у меня вопрос к тем, кто был в такой ситуации или может предположить что меня ждет: если завтра(19 окт) я принесу подтверждение, авылет у меня 20, когда я получу визу? (когда я просила сделать срочную визу предвидя такое развитие событий "добрая" тетя мне сказала : у вас же еще целый день будет 19 )
мне надеяться , что визу дадут после доноса доков или искать рейсы позже 20?

надеяться
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Areel » 19 окт 2011, 22:56

сегодня в 12 донесла документы, а в 4 пришла за визой! яхууууууу!есть в мире справедливость!)))
завтра вылетаю!
удачи всем , кто еще в ожидании! спасибо всем за помощь!
Areel
новичок

Сообщение melamory blimm » 22 окт 2011, 03:43

Простите за глупый вопрос - но вроде, прочитала тему внимательно и ответа не нашла.
В списке документов на сайте посольства написано "копии всех Шенгенских виз". А это имеется в виду за последние три года или вообще всех-всех за всю историю поездок?
melamory blimm
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 22 окт 2011, 13:11

melamory blimm писал(а) 22 окт 2011, 03:43:Простите за глупый вопрос - но вроде, прочитала тему внимательно и ответа не нашла.
В списке документов на сайте посольства написано "копии всех Шенгенских виз". А это имеется в виду за последние три года или вообще всех-всех за всю историю поездок?

у нас брали всех-всех, даже аннулированных.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Yuriy » 22 окт 2011, 13:27

melamory blimm писал(а) 22 окт 2011, 03:43:Простите за глупый вопрос - но вроде, прочитала тему внимательно и ответа не нашла.

Сколько принесете, столько их и устроит. Там в анкете все равно больше 4-х виз не поместится - мы приносили три, хотя было шесть.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль