Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Alena Yurkina писал(а) 23 сен 2011, 15:49:Народ помогите!!!!!
Я хочу поехать в Австрию к молодому человеку. Хотим жить вместе. Шенген до этого был только в 2005 г. в Испанию на 2 недели. Сейчас хочу поехать на месяц-два в феврале-марте в Австрию к нему. На момент отъезда из Москвы планирую уволиться с работы. Ни мужа ни детей в Москве естественно не останется. Только квартира.....Он вышлет приглашение и документ о том, что будет моим спонсором все это время. Но это их не сильно впечатлит я думаю. КАК в посольстве доказать, что я вернусь в Россию? сказать, что еду к парню - равносильно самоубийству - сразу откажут. Что делать =((((
Всем спасибо!!!!
Primat писал(а) 23 сен 2011, 22:39: Бронируйте гостиницы с возможностью бесплатного аннулирования, после получения визы - брони снимайте.
Пусть они там в консульстве думают, что вы обычная туристка, которая едет на горных лыжах покататься. И будет вам счастье
masha_t писал(а) 23 сен 2011, 23:21:Primat писал(а) 23 сен 2011, 22:39: Бронируйте гостиницы с возможностью бесплатного аннулирования, после получения визы - брони снимайте.
Пусть они там в консульстве думают, что вы обычная туристка, которая едет на горных лыжах покататься. И будет вам счастье
Туризм в Австрию на месяц-два?? Как минимум,они там крепко задумаются. Девушка на путешествующего олигарха ну никак не похожа. Если уж проворачивать все вещи, которые Вы тут советуете, то с другими консульствами - Испанией той же. Можно даже отдохнуть там пару недель в тепле с мч
Primat писал(а) 24 сен 2011, 02:54:Да, и всё-таки лучше ограничить поездку 30 днями,
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:Здравствуйте. Записалась очно на подачу документов, передала копии паспортов мужа и своего с электронными адресами . На след. день только мне пришло письмо с подтверждением собеседования :
"Вам было успешно назначено собеседование на получение визы.
Ниже приведены детали Вашей записи:" и далее я как "основной аппликант". Хотя в конце письма , в информации об аппликантах указаны мы оба. Мужу такое письмо не пришло вообще .
Подскажите , пожалуйста, это и есть приглашение на подачу документов ? И следует ли из всего этого, что муж может со мной вместе прийти на подачу документов и подать их ? А то что-то волнительно .
И еще , мы улетаем 29 октября, записывалась я 16 сентября. Это собеседование назначили на 14 ОКТЯБРЯ.Это нормально ?
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:На след. день только мне пришло письмо с подтверждением собеседования :
"Вам было успешно назначено собеседование на получение визы.
Ниже приведены детали Вашей записи:" и далее я как "основной аппликант". Хотя в конце письма , в информации об аппликантах указаны мы оба. Мужу такое письмо не пришло вообще .
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:Подскажите , пожалуйста, это и есть приглашение на подачу документов ?
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:И следует ли из всего этого, что муж может со мной вместе прийти на подачу документов и подать их ?
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:И еще , мы улетаем 29 октября, записывалась я 16 сентября. Это собеседование назначили на 14 ОКТЯБРЯ.Это нормально ?
Anna_torture писал(а) 30 сен 2011, 16:34:Варианты, как я предполагаю:
CADDY писал(а) 03 окт 2011, 19:06:Как правило касячки при приёме сразу указывают.
Anna_torture писал(а) 30 сен 2011, 16:34:Вопрос, что мне делать сейчас? Ответ по визе должны дать во вторник, 4 октября. Я переживаю, что они могут проверять данные в отеле и это повлияет на решение о выдаче визы.
Варианты, как я предполагаю:
1) забронировать тот же отель с картой с бОльшей суммой денег
2) забронировать какой-то другой отель
3) ничего не предпринимать до вторника
4) что-то еще?
CADDY писал(а) 06 окт 2011, 21:10:доносчики это,как бы помягше сказть,нууууу....не внимательно читающие Граждане,а именно Не имеют на руках;билетов,страховки,приглашения и тд.
В визовом отделе бываю каждый год(вот только годовая визи закончилась)Что может вылезти после того как сдали документы,так это не достаточное кол-во евриков на карте))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию