Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Mariia 84 » 17 сен 2011, 23:48

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Mariia 84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Peredovik » 18 сен 2011, 22:09

Друзья,
вот тут Виза в Австрию для граждан РФ в Москве немного обсуждалось о подаче документов "аккредитованным курьером" для третьих лиц (третье лицо - не родственник подающего и подающий с третьим лицом не едет). Указано, что для аккредитации курьеров необходимо иметь следующие документы:
1) Копия внутреннего паспорта
2) 1 фотография
3) Справка с работы
4) Выписка из российского торгового реестра о регистрации фирмы
5) Мобильный номер курьера и контактный номер фирмы

Получается, что если я имею любую постоянную работу в зарегистрированной должным образом компании, я могу стать ее аккредитованным курьером?
Пытался дозвонится в посольство в Москве +7 (495) 956 16 60 - безуспешно. Задавал вопросы на русском и на английском на moskau-ka@bmeia.gv.at - без ответа.

Может, кто-то из форумчан имеет личный опыт или точно знает что тут к чему?
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Alena Yurkina » 23 сен 2011, 15:49

Народ помогите!!!!!

Я хочу поехать в Австрию к молодому человеку. Хотим жить вместе. Шенген до этого был только в 2005 г. в Испанию на 2 недели. Сейчас хочу поехать на месяц-два в феврале-марте в Австрию к нему. На момент отъезда из Москвы планирую уволиться с работы. Ни мужа ни детей в Москве естественно не останется. Только квартира.....Он вышлет приглашение и документ о том, что будет моим спонсором все это время. Но это их не сильно впечатлит я думаю. КАК в посольстве доказать, что я вернусь в Россию? сказать, что еду к парню - равносильно самоубийству - сразу откажут. Что делать =((((

Всем спасибо!!!!
Alena Yurkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Primat » 23 сен 2011, 22:39

Alena Yurkina писал(а) 23 сен 2011, 15:49:Народ помогите!!!!!

Я хочу поехать в Австрию к молодому человеку. Хотим жить вместе. Шенген до этого был только в 2005 г. в Испанию на 2 недели. Сейчас хочу поехать на месяц-два в феврале-марте в Австрию к нему. На момент отъезда из Москвы планирую уволиться с работы. Ни мужа ни детей в Москве естественно не останется. Только квартира.....Он вышлет приглашение и документ о том, что будет моим спонсором все это время. Но это их не сильно впечатлит я думаю. КАК в посольстве доказать, что я вернусь в Россию? сказать, что еду к парню - равносильно самоубийству - сразу откажут. Что делать =((((

Всем спасибо!!!!

Срок подачи документов - не ранее чем за три месяца до поездки - можно сперва получить визу, а потом уже уволиться с работы.
Показывать приглашения от заграничного молодого человека, а, уж тем более, делать его спонсором поездки - не лучшая идея, как мне кажется. Я бы на вашем месте о его существовании вообще молчал бы как партизан.
Бронируйте гостиницы с возможностью бесплатного аннулирования, после получения визы - брони снимайте.
Пусть они там в консульстве думают, что вы обычная туристка, которая едет на горных лыжах покататься. И будет вам счастье
Primat
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 41

Сообщение masha_t » 23 сен 2011, 23:21

Primat писал(а) 23 сен 2011, 22:39: Бронируйте гостиницы с возможностью бесплатного аннулирования, после получения визы - брони снимайте.
Пусть они там в консульстве думают, что вы обычная туристка, которая едет на горных лыжах покататься. И будет вам счастье

Туризм в Австрию на месяц-два?? Как минимум,они там крепко задумаются. Девушка на путешествующего олигарха ну никак не похожа. Если уж проворачивать все вещи, которые Вы тут советуете, то с другими консульствами - Испанией той же. Можно даже отдохнуть там пару недель в тепле с мч
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Primat » 24 сен 2011, 02:54

masha_t писал(а) 23 сен 2011, 23:21:
Primat писал(а) 23 сен 2011, 22:39: Бронируйте гостиницы с возможностью бесплатного аннулирования, после получения визы - брони снимайте.

Туризм в Австрию на месяц-два?? Как минимум,они там крепко задумаются. Девушка на путешествующего олигарха ну никак не похожа. Если уж проворачивать все вещи, которые Вы тут советуете, то с другими консульствами - Испанией той же. Можно даже отдохнуть там пару недель в тепле с мч

Ну можно, скажем, забронить, например, на 10 дней гостиницу в горах, на 10 дней в Вене и других городах и ещё настолько же, скажем, в Праге для отвода глаз. При этом выбирать самые дешёвые гостишки и хостелы. Так более правдоподобно будет, наверное.
Ну или действительно к испанцам обратиться, но опять же лучше бронировать отели не только в Испании, но и в другой стране (странах) иначе есть риск нарваться на LTV (визу, по которой можно въезжать только в Испанию)
Да, и всё-таки лучше ограничить поездку 30 днями, иначе могут заинтересоваться, что это за фирма такая, отпускающая работника более чем на месяц в отпуск и запросить, скажем, с работы справку, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.
Риск, конечно, в любом случае есть, но это лучше, чем ситуация, когда безработная девушка едет к молодому человеку по его приглашению и на его же деньги. Проще тогда сразу выкинуть 35 евро в окно (и с бумажками возиться не придётся).
Primat
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 41

Сообщение Novaya_nata » 24 сен 2011, 07:54

Здравствуйте. Записалась очно на подачу документов, передала копии паспортов мужа и своего с электронными адресами . На след. день только мне пришло письмо с подтверждением собеседования :
"Вам было успешно назначено собеседование на получение визы.
Ниже приведены детали Вашей записи:" и далее я как "основной аппликант". Хотя в конце письма , в информации об аппликантах указаны мы оба. Мужу такое письмо не пришло вообще .
Подскажите , пожалуйста, это и есть приглашение на подачу документов ? И следует ли из всего этого, что муж может со мной вместе прийти на подачу документов и подать их ? А то что-то волнительно .
И еще , мы улетаем 29 октября, записывалась я 16 сентября. Это собеседование назначили на 14 ОКТЯБРЯ.Это нормально ?
Novaya_nata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Novaya_nata » 28 сен 2011, 16:59

Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:Здравствуйте. Записалась очно на подачу документов, передала копии паспортов мужа и своего с электронными адресами . На след. день только мне пришло письмо с подтверждением собеседования :
Ниже приведены детали Вашей записи:" и далее я как "основной аппликант". Хотя в конце письма , в информации об аппликантах указаны мы оба. Мужу такое письмо не пришло вообще .
Подскажите , пожалуйста, это и есть приглашение на подачу документов ? И следует ли из всего этого, что муж может со мной вместе прийти на подачу документов и подать их ? А то что-то волнительно .
И еще , мы улетаем 29 октября, записывалась я 16 сентября. Это собеседование назначили на 14 ОКТЯБРЯ.Это нормально ?

Ну что, совсем никто не записывался на подачу документов сам ? Помогите, пожалуйста, советом , а ?
Novaya_nata
новичок

Сообщение masha_t » 28 сен 2011, 21:52

Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:На след. день только мне пришло письмо с подтверждением собеседования :

Ну вот Вы тут сами и ответили на свой вопрос - указаны Вы оба - значит, повода для волнений быть не может. Подавали доки Вы, вот и письмо пришло только Вам.
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:Подскажите , пожалуйста, это и есть приглашение на подачу документов ?

да.
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:И следует ли из всего этого, что муж может со мной вместе прийти на подачу документов и подать их ?

Естественно))
Novaya_nata писал(а) 24 сен 2011, 07:54:И еще , мы улетаем 29 октября, записывалась я 16 сентября. Это собеседование назначили на 14 ОКТЯБРЯ.Это нормально ?

Да.
masha_t
полноправный участник

Сообщение Novaya_nata » 29 сен 2011, 07:57

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Novaya_nata
новичок

Сообщение Anna_torture » 30 сен 2011, 16:34

Уважаемые форумчане, нужен совет!

в среду, 28 сентября, подала документы на австрийскую визу, в числе которых бронь отеля с booking.com (неоплаченная, с возможностью аннулирования). Сегодня, т.е. 30 сентября, от букинга на электронную почту мне пришло сообщение о том, что моя бронь аннулирована, так как "Предоставленные данные кредитной карты не принимаются/ являются неверными". Данные были верными, но я подозреваю, что данное аннулирование произошло, потому как на карте было всего 500 руб.
Вопрос, что мне делать сейчас? Ответ по визе должны дать во вторник, 4 октября. Я переживаю, что они могут проверять данные в отеле и это повлияет на решение о выдаче визы.
Варианты, как я предполагаю:
1) забронировать тот же отель с картой с бОльшей суммой денег
2) забронировать какой-то другой отель
3) ничего не предпринимать до вторника
4) что-то еще?

Заранее спасибо!
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение XMember » 30 сен 2011, 16:43

Anna_torture писал(а) 30 сен 2011, 16:34:Варианты, как я предполагаю:

1)

Обычно там письмо с просьбой отреагировать в течение 24-х часов. Тогда ещё можно просто данные карты поменять без создания нового бронирования.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anna_torture » 30 сен 2011, 17:13

еще там же было написано "Мы попытались связаться с Вами по электронной почте для корректировки данных, однако пока не получили ответа. Приносим извинения за неудобства." Хотя никакого письма ранее не было
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение masha_t » 30 сен 2011, 19:39

Я бы во-первых, написала в отель по электронке с объяснением ситуации, сказала бы, что никакого письма от них не получала и попросила сохранить бронирование. Если реакции отеля не последует, то возможно, позвонила бы им. Другой отель бронировать нет никакого смысла, особенно если бронь нужна чисто для визы
masha_t
полноправный участник

Сообщение Anatuz » 03 окт 2011, 18:11

Ребята, подскажите пожалуйста!

Визовая анкета, когла клеил фото, умудрился фото слегка испачкать клеем. Резервных фоток не оказалось ( Скажите, ничего страшного или могут звернуть? С фото на паспорте все ок.
Последний раз редактировалось Anatuz 05 окт 2011, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение CADDY » 03 окт 2011, 19:06

я так понимаю у вас документы взяли,тогда на 99% пройдет.Как правило касячки при приёме сразу указывают.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Yulia_D » 05 окт 2011, 23:11

CADDY писал(а) 03 окт 2011, 19:06:Как правило касячки при приёме сразу указывают.

Далеко не всегда... иначе не было бы таких толп на донос документов...

Anna_torture писал(а) 30 сен 2011, 16:34:Вопрос, что мне делать сейчас? Ответ по визе должны дать во вторник, 4 октября. Я переживаю, что они могут проверять данные в отеле и это повлияет на решение о выдаче визы.
Варианты, как я предполагаю:
1) забронировать тот же отель с картой с бОльшей суммой денег
2) забронировать какой-то другой отель
3) ничего не предпринимать до вторника
4) что-то еще?

Дёргаться с бронированием сейчас нет смысла, т.к. если они не обратят внимание на бронь, то прокатит и так, а если обратят (и м.б. проверят, что маловероятно, т.к. требует дополнительных временных затрат), то попросят принести подтверждение оплаты из отеля.
В этом случае и будете доставать отель с дополнительными просьбами...
А пока просто выясните контакты непосредственно самого отеля, т.к. букинг.ком только посредник.

Единственное, что плохо - обычно подобные отказы по брони приходят из отеля, если в нём заканчиваются места на какую-то дату, и они начинают заранее вручную проверять брони, полученные от систем бронирования.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение CADDY » 06 окт 2011, 21:10

Далеко не всегда... иначе не было бы таких толп на донос документов...
доносчики это,как бы помягше сказть,нууууу....не внимательно читающие Граждане,а именно Не имеют на руках;билетов,страховки,приглашения и тд.
В визовом отделе бываю каждый год(вот только годовая визи закончилась)Что может вылезти после того как сдали документы,так это не достаточное кол-во евриков на карте))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Yulia_D » 06 окт 2011, 23:45

CADDY писал(а) 06 окт 2011, 21:10:доносчики это,как бы помягше сказть,нууууу....не внимательно читающие Граждане,а именно Не имеют на руках;билетов,страховки,приглашения и тд.
В визовом отделе бываю каждый год(вот только годовая визи закончилась)Что может вылезти после того как сдали документы,так это не достаточное кол-во евриков на карте))

Вы не правы...
В австрийском консульстве очень маловероятно сдать неполный комплект документов (без билетов, страховки, приглашения), получив сразу на подаче лист на донос недостающих доков - они скорее вообще не станут принимать неполный пакет (если сильно поныть, то примут со словами "на усмотрение консула").
А вот получить этот лист на донос вместо паспорта с визой из-за какого-то малозаметного косяка (который проглядели при приёмке доков), как раз, очень вероятно... ну и разумеется сюда приплюсуются случаи "на усмотрение консула", в которых консул не пошёл навстречу...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль