pupsik_mf » 27 фев 2019, 18:10
Расскажу о своем опыте получения визы в визовом центре Красноярска, возможно будет полезно землякам.
Подача документов была 18.02.2019, конверт с паспортами пришёл 25.02.2019. Советую приходить после обеда - мы сразу прошли в окошко.
Ничего раскладывать по определённому порядку нас не заставили, подавала в документы в рандомном порядке.
Делали по 2 исправления в анкете (сотрудница сказала - если бы три ошибки сделали, то полностью пришлось бы переписывать), одна ошибка - место рождение, я почему-то написала по загран паспорту, а нужно было по российскому. Вторая - в стране въезда нужно указать город прибытия, куда прилетаем (у нас прибытие в Словению, только потом в Австрию), еще муж продублировал во второй строке фамилию.
Документы:
1. Анкета - заполняли на компьютере, только подписи поставили ручками, причем синей пастой.
2. Копии российского паспорта (только первую страничку).
3. Копии загран.паспорта.
4. Копия свидетельства о браке (не переводили, в документах на отправку сделали об этом пометку).
5. Копии предыдущих чешских виз, хотя они были от 2014 года
6. Копия водительских прав (авто в аренду будем брать).
7. Справка из Сбербанка о состоянии счета на английском языке (100 рублей) - у меня и справка на английском из Тиньков банка у мужа (просто распечатал ту, что пришла на эл.почту, в визовом пояснили, что только от этого банка принимают без синей печати), дополнительно приложили копию банк. карты и выписку из банкомата об остатке с Газпромбанка.
8. Справка с работы - я взяла стандартную на русском (с какого момента работаю, должность, средняя зп и то, что за мной охраняется рабочее место на время отпуска), дополнительно, скачала с сайта визового центра справку на немецком языке, кадры её заполнили; муж же взял только на немецком , нас спросили - точно подаете только на немецком, без приложения на русском? Мы ответили, что да. Видимо не повлияло.
9. Копии авиабилетов и брони на автомобиль.
10. Распечатка всех броней букинга и квартир на эйрбиэндби на английском.
11. Страховка у меня от работы, мужу купили самую дешевую в районе 600 рублей.
12. План поездки на английском языке, с указанием всех перемещений (да, я слегка замороченная, но лучше перебдеть, чем недо..)
Никаких заявлений на то, что мы не собираемся на лыжах кататься с нас не запросили, хотя едем в апреле. Заполнили только согласие дополнительно.
Если нужна помощь по заполнению и сбору - пишите)