alex213 писал(а) 28 июн 2015, 00:06:А копии шенгенских виз действительно за весь период жизни спрашивают или достаточно за последние три года указать?
alex213 писал(а) 29 июн 2015, 13:06:Я правильно помню, что одну фото надо на анкету наклеить, а другую в верхний левый угол заграна?
alex213 писал(а) 29 июн 2015, 13:06:Я правильно помню, что одну фото надо на анкету наклеить, а другую в верхний левый угол заграна?
Oessi писал(а) 29 июн 2015, 15:13:Подскажите, пожалуйста, по справке из банка. Обязательно нужна выписка с движением средств минимум за 3 месяца?
Взяли, как обычно, об остатке на счету, без движения, не хочется переделывать.
Oessi писал(а) 29 июн 2015, 15:13:Обязательно нужна выписка с движением средств минимум за 3 месяца?
alex213 писал(а) 27 июн 2015, 15:09:Что-то путаница какая-то. Наоброт надо указывать кол-во людей. Я также подавал в том году и не указал ребенка - мне было сделано замечание. В этом году буду указывать всех троих! Что значит кол-во пакетов документов? У Вас их больше что ли?
alex213 писал(а) 27 июн 2015, 15:09:А у Вас страховка на год оформлена или там оформляли? По идее для запроса годового шенгена нужно иметь страховку на весь период действия визы!
alex213 писал(а) 27 июн 2015, 15:09:У меня еще вопрос к общественности и к Вам. Я подаю тоже на жену и ребенка. Делаю себя спонсором для всех. Справку из банка взял в одном экземпляре (это правильно?) и с работы тоже в одном экземпляре (правильно?). Заполняли ли Вы на всех согласие на обработку персональных данных?
И еще, раньше в посольстве какую-то небольшую бумагу просили подписывать (типа информационного листа) - я ее видел на форуме, но сейчас найти не могу. Ее отменили?
Dontsov писал(а) 02 июл 2015, 16:17:Напомню: просил годовой мультик. Дали мультивизу с небольшим коридорам по датам, но четко по количеству дней поездки.
Oessi писал(а) 04 июл 2015, 19:05:так что даже без записи можно вообще без ожидания пройти.
Oessi писал(а) 04 июл 2015, 22:15:Просто у меня с прошлых лет отложилось, что кроме приема по записи есть еще и живая очередь, которую могут принять, а могут и не принять.
rengal писал(а) 10 июл 2015, 13:39:К сведению. Не могу понять причины - будут идеи?
На следующий день позвонили из посольства и сказали, что надо принести справку с работы жены.
rengal писал(а) 10 июл 2015, 13:39:К сведению. Не могу понять причины - будут идеи?
Подали документы в посольство. Запрашивали визу по датам поездки на 5 дней. Я указан в анкете жены спонсором. Также в ее анкете честно указано, что она работает. К комплекту документов жены приложено спонсорское письмо, справка с моей работы и выписка из банка с моей зарплатной карты за 3 месяца. Справку с работы жены не прилагали, т.к. посчитали что моей зарплаты и выписки со счета с запасом хватает на поездку.
На следующий день позвонили из посольства и сказали, что надо принести справку с работы жены. Это не проблема, но жалко полдня времени, которое нужно на это потратить.
Otchidee писал(а) 11 авг 2015, 15:00:Только сдавала я с одной фамилией и именем, а визу выдали с другими
Che Kushkin писал(а) 22 авг 2015, 12:48:(ну кто на самом деле захочет выяснять, были вы в Австрии или нет)
kantorez писал(а) 22 авг 2015, 13:19:выяснять - ну как, проверят - нет штампа австрийского и докопаются.
kantorez писал(а) 22 авг 2015, 13:19:нет, брони машины нет.
просто читал где-то, что если за время, на которое тебе дали визу не сгоняешь в страну, куда подавал, возможны проблемы в будущем.
выяснять - ну как, проверят - нет штампа австрийского и докопаются.
ну просто по этой же логике мы можем подать на испанскую визу, чтобы проще было получить, но вот здесь отговорили
kantorez писал(а) 25 авг 2015, 11:02:Еще такой вопрос.
Едем на 14 дней, с 14 по 27 сентября.
Хочу сделать выписку с карты кредитной, с движением за 3 месяца, но на ней доступно сейчас только 60к, на бОльшую сумму не могу пополнить в кратчайшие сроки, а подавать на визу хотим завтра-послезавтра.
Хватит ли 60к? Учитывая курс, это всего 53 евро в день..
kantorez писал(а) 25 авг 2015, 11:02:Еще такой вопрос.
Едем на 14 дней, с 14 по 27 сентября.
Хочу сделать выписку с карты кредитной, с движением за 3 месяца, но на ней доступно сейчас только 60к, на бОльшую сумму не могу пополнить в кратчайшие сроки, а подавать на визу хотим завтра-послезавтра.
Хватит ли 60к? Учитывая курс, это всего 53 евро в день..
kantorez писал(а) 25 авг 2015, 11:23:отели не проплачены, сделали на днях брони с бесплатной отменой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно