Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение Виконт.м » 03 июл 2015, 10:43

Вообще на сайте посольства есть форма справок с работы и из банка на немецком. Туда банк или работодатель могут просто вписать нужные данные и поставить свою печать и реквизиты. Я себе скачал... Посмотрел... почесал репу... и не стал использовать... Принес обычные справки на русском. Девочки на приеме действительно русские/или русскоязычные. Им все понятно. А что требуется, они маркером отмечают и галочки ставят. Так что консулу остается только посмотреть на галочки и цифры... перевод ему особо и не нужен...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Oessi » 04 июл 2015, 19:05

Вчера сдались в посольство. Записывались на сайте на 10 утра, но по приезду оказалось, что народу нет вообще, и нас приняли на 40 минут раньше записи, и куча свободных окошек была, так что даже без записи можно вообще без ожидания пройти.
Oessi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Виконт.м » 04 июл 2015, 21:38

Oessi писал(а) 04 июл 2015, 19:05:так что даже без записи можно вообще без ожидания пройти.

Пройти раньше - да. Я сам на полчаса раньше прошел. А вот без записи - вряд ли... Охранники спрашивают фамили и № записи и сверяют со своим списком. Не думаю чтобы они без записи пропустили...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dontsov » 04 июл 2015, 22:05

Без записи нереально попасть.
Dontsov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oessi » 04 июл 2015, 22:15

Тогда простите за введение в заблуждение. Не буду настаивать, сама не пробовала прорваться вне записи.
Просто у меня с прошлых лет отложилось, что кроме приема по записи есть еще и живая очередь, которую могут принять, а могут и не принять. Да и на сайте посольства формулировка "рекомендуется записаться".
Oessi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Dontsov » 04 июл 2015, 22:26

У меня документы на ребенка отказывались без записи принимать, так что вообще без записи пройти - это нужно обладать каким-то нечеловеческим даром убеждения)
Dontsov
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2015, 22:28

Oessi писал(а) 04 июл 2015, 22:15:Просто у меня с прошлых лет отложилось, что кроме приема по записи есть еще и живая очередь, которую могут принять, а могут и не принять.

Никакой "живой очереди" нет, не выдумывайте
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rengal » 10 июл 2015, 13:39

К сведению. Не могу понять причины - будут идеи?
Подали документы в посольство. Запрашивали визу по датам поездки на 5 дней. Я указан в анкете жены спонсором. Также в ее анкете честно указано, что она работает. К комплекту документов жены приложено спонсорское письмо, справка с моей работы и выписка из банка с моей зарплатной карты за 3 месяца. Справку с работы жены не прилагали, т.к. посчитали что моей зарплаты и выписки со счета с запасом хватает на поездку.
На следующий день позвонили из посольства и сказали, что надо принести справку с работы жены. Это не проблема, но жалко полдня времени, которое нужно на это потратить.
rengal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Dontsov » 10 июл 2015, 13:44

rengal писал(а) 10 июл 2015, 13:39:К сведению. Не могу понять причины - будут идеи?
На следующий день позвонили из посольства и сказали, что надо принести справку с работы жены.

Интересно. У меня точно такая же ситуация была, но никакой справки с работы не потребовали. На приеме девушка спросила, где справка с работы - я ответил, что есть выписка по счету и спонсорское письмо, разве недостаточно? Вопросов больше не было...
Фиг поймешь...
Dontsov
новичок

Сообщение Che Kushkin » 10 июл 2015, 15:50

rengal писал(а) 10 июл 2015, 13:39:К сведению. Не могу понять причины - будут идеи?

Справка с работы к спонсорству никакого отношения не имеет. Она не подтверждает финансовую состоятельность, она подтверждает, что человек при деле. Имеет оплачиваемое занятие. Соответственно, создаёт меньше рисков в плане нелегальной иммиграции и всё такое прочее. И вообще большинство пунктов анкеты документально подтверждается. Указываете дату и место въезда - прикладываете билет. Указываете место проживания/пребывания - прикладываете брони отелей/приглашения. Указываете, что жена работает - прикладываете справку с работы жены. Всё логично
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение rengal » 10 июл 2015, 16:08

Забыл добавить, по телефону просили справку с указанием зарплаты
rengal
участник

Сообщение evzama » 10 июл 2015, 17:51

Подали документы в посольство. Запрашивали визу по датам поездки на 5 дней. Я указан в анкете жены спонсором. Также в ее анкете честно указано, что она работает. К комплекту документов жены приложено спонсорское письмо, справка с моей работы и выписка из банка с моей зарплатной карты за 3 месяца. Справку с работы жены не прилагали, т.к. посчитали что моей зарплаты и выписки со счета с запасом хватает на поездку.
На следующий день позвонили из посольства и сказали, что надо принести справку с работы жены. Это не проблема, но жалко полдня времени, которое нужно на это потратить.

Если Вы указали, что она работает, почему справку с ее работы не приложили. Вот в посольстве и заинтересовались, а то вдруг Вы наврали))
А если приложили спонсорское, то могли и не писать, что она работает, тогда думаю у них вопросов не возникло бы.
evzama
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Otchidee » 05 авг 2015, 11:48

Сегодня подавала документы, справилась за 5 минут.
Копии трудовой книжки хоть и нет в списке документов, но я на всякий случай принесла.
Спросила у девушки, принимающей документы, она пожала плечами, но взяла.
У меня вот только глупый вопрос. За результатом сказали приходить на 5ый рабочий день. А первый - это сегодня или завтра?
Otchidee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rengal » 05 авг 2015, 12:49

Мы сдавали документы в четверг, нам сказали забирать паспорта в четверг на следующей неделе. При этом за 2 дня до получения паспорта (т.е. вторник)я доносил справку с работы
rengal
участник

Сообщение Otchidee » 11 авг 2015, 15:00

Забрала только что паспорт. Только сдавала я с одной фамилией и именем, а визу выдали с другими Хорошо, что сразу переделали. Виза точно под даты поездки.
Otchidee
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2015, 15:06

Otchidee писал(а) 11 авг 2015, 15:00:Только сдавала я с одной фамилией и именем, а визу выдали с другими

Как это? Сдавали на Лену Иванову, а визу выдали на Марию Стюарт?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Otchidee » 11 авг 2015, 15:09

Persian tramp, вот именно так, да. Надеюсь, паспортный контроль не сильно удивится аннулированной визе с другими ФИ... И номер паспорта в визе тоже не мой, кстати. Все остальное (даты, длительность, фото) мое
Волнуюсь теперь((
Otchidee
новичок

Сообщение Liamperm » 19 авг 2015, 16:51

Еду в Вену в конце сентября. В Визовом центре сказали, что страховка должна покрывать риски занятий зимними видами спорта, а это, к слову, в 3 раза дороже обычной страховки!
Чо, правда что ли??? Я ведь еду не в сезон и не планирую кататься...
Liamperm
новичок

Сообщение Sveaman » 19 авг 2015, 17:16

Там была какая-то расписка о том, что зимними видами спорта заниматься не будете.
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение kantorez » 22 авг 2015, 11:43

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в посольство можно записаться по этой ссылке? https://appointment.bmeia.gv.at/?Office=Moskau
Просто странно, что записаться можно уже на утро понедельника.
Есть ли разница между пунктами А и B ? Там вроде бы одна и та же суть - туризм.

Еще вопрос. Вообще мы планировали подавать на визу в Венгерское посольство, но там мест для записи нет совсем, а поездка через 3 недели планируется.
Планируем сделать бронь отелей дней на 5-7, а в Будапеште дня на 3, и показать бронь авто в Будапеште (или не обязательно?) Вообще должны ли мы показывать, как планируем добираться до той или иной страны, или достаточно просто броней отелей на все дни прибывания и чтобы в Австрии было больше всего дней по сравнению с другими странами- билеты с 14 по 27 сент.

Правильно ли я понимаю, что проблемы могут возникнуть потом, когда на следующий шенген будем подавать и будет понятно, что в Австрию мы не заезжали? (мы и на самом деле не планируем)

Справку с работы нужно обязательно на английский переводить?

Я понимаю, что хитрить или обманывать совсем не хорошо, но выхода у нас в общем-то нет. Да и если дадут на полгода или год, вполне возможно сгоняем в Вену, если дешевые билеты будут.
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль