Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zhuzhka писал(а) 25 янв 2018, 16:09:Друзья,
Я решила не оформлять третью визу проторенной дорогой. Сил больше нет проходить этот круг раз за разом, поэтому я решила подать документы на основании приглашения.
Отсюда вопрос:
Бойфренд говорит, что в Австрии его приглашению дадут id и мне нужно будет обратиться в визовый центр с этим id, но на сайте визового центра написано, что нужно именно приглашение.
У кого есть опыт получения визы по приглашению, поделитесь, пожалуйста!
willipong писал(а) 27 янв 2018, 22:08:zhuzhka писал(а) 25 янв 2018, 16:09:Друзья,
Я решила не оформлять третью визу проторенной дорогой. Сил больше нет проходить этот круг раз за разом, поэтому я решила подать документы на основании приглашения.
Отсюда вопрос:
Бойфренд говорит, что в Австрии его приглашению дадут id и мне нужно будет обратиться в визовый центр с этим id, но на сайте визового центра написано, что нужно именно приглашение.
У кого есть опыт получения визы по приглашению, поделитесь, пожалуйста!
Бойфренд ваш гражданин ЕС?
Я ездила по приглашению. Приглашение писал в свободной форме (я такой-то такой-то (паспортные данные) приглашаю такую-то на срок..., проживание по такому-то адресу. Подписывает, сканирует, отправляет по мейлу с копией своего паспорта. Все. Распечатываете и прикладываете вместо брони отеля.
zhuzhka писал(а) 29 янв 2018, 10:33:Да, австриец.
О, вместо брони отеля! Как раз то, что мне нужно, потому что с финансовым обеспечением у меня все ок.
Скажите, пожалуйста, как давно это было и на какой срок в итоге дали визу?
У меня все-таки теплица надежда на то, что если он зарегистрирует приглашение в полиции (как ему посоветовали официальные органы в Австрии) то приглашение можно получить на бОльший срок, чем под поездку.
Alyonka_trip писал(а) 29 янв 2018, 19:16:Добрый вечер!
Ситуация сложилась так, что я могу подать документы на австрийскую визу 5 февраля, вылет 8 марта. Но проблема в том, что у меня запланирована и оплачена еще одна поездка - 22 февраля в Израиль. Боюсь, что паспорт до 22 не вернут. Хотя если без задержек, то укладываюсь. Подскажите, стоит ли рисковать и подаваться 5го в обычном режиме или запрашивать ускоренный (если такой существует). Спасибо! Очень переживаю, что до 22 не успеют (((
Elli Z писал(а) 01 фев 2018, 12:47:- справки с работы на английском
- выписки со счетов на английском
Sergions писал(а) 01 фев 2018, 23:27:Elli Z писал(а) 01 фев 2018, 12:47:- справки с работы на английском
- выписки со счетов на английском
скажите, а это обязательное условие, чтобы на английском или так, для перестраховки?
ep4eg писал(а) 02 фев 2018, 09:34:В остальном мире принято на Английском, на русском - это филькина грамота
Sergions писал(а) 02 фев 2018, 10:24:в ВЦ есть требование предоставлять данные документы в переводе или нет?
Persian tramp писал(а) 02 фев 2018, 10:32:Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов
МаШуК писал(а) 02 фев 2018, 00:15:Я когда подавала-19.01.2018, сказали что справку с работы можно не переводить
Sergions писал(а) 02 фев 2018, 10:36:мнения расходятся
Sergions писал(а) 02 фев 2018, 10:24:в ВЦ есть требование предоставлять данные документы в переводе или нет?
u_ka писал(а) 03 фев 2018, 12:46:Подскажите, пожалуйста, при подаче документов требуется предоставить перевод документов, но если мне в банке сразу выдали справку на английском языке - этого достаточно будет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию