Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение willipong » 27 янв 2018, 22:08

zhuzhka писал(а) 25 янв 2018, 16:09:Друзья,

Я решила не оформлять третью визу проторенной дорогой. Сил больше нет проходить этот круг раз за разом, поэтому я решила подать документы на основании приглашения.

Отсюда вопрос:
Бойфренд говорит, что в Австрии его приглашению дадут id и мне нужно будет обратиться в визовый центр с этим id, но на сайте визового центра написано, что нужно именно приглашение.

У кого есть опыт получения визы по приглашению, поделитесь, пожалуйста!

Бойфренд ваш гражданин ЕС?
Я ездила по приглашению. Приглашение писал в свободной форме (я такой-то такой-то (паспортные данные) приглашаю такую-то на срок..., проживание по такому-то адресу. Подписывает, сканирует, отправляет по мейлу с копией своего паспорта. Все. Распечатываете и прикладываете вместо брони отеля.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение zhuzhka » 29 янв 2018, 10:33

willipong писал(а) 27 янв 2018, 22:08:
zhuzhka писал(а) 25 янв 2018, 16:09:Друзья,

Я решила не оформлять третью визу проторенной дорогой. Сил больше нет проходить этот круг раз за разом, поэтому я решила подать документы на основании приглашения.

Отсюда вопрос:
Бойфренд говорит, что в Австрии его приглашению дадут id и мне нужно будет обратиться в визовый центр с этим id, но на сайте визового центра написано, что нужно именно приглашение.

У кого есть опыт получения визы по приглашению, поделитесь, пожалуйста!

Бойфренд ваш гражданин ЕС?
Я ездила по приглашению. Приглашение писал в свободной форме (я такой-то такой-то (паспортные данные) приглашаю такую-то на срок..., проживание по такому-то адресу. Подписывает, сканирует, отправляет по мейлу с копией своего паспорта. Все. Распечатываете и прикладываете вместо брони отеля.

Да, австриец.
О, вместо брони отеля! Как раз то, что мне нужно, потому что с финансовым обеспечением у меня все ок.
Скажите, пожалуйста, как давно это было и на какой срок в итоге дали визу?
У меня все-таки теплица надежда на то, что если он зарегистрирует приглашение в полиции (как ему посоветовали официальные органы в Австрии) то приглашение можно получить на бОльший срок, чем под поездку.
zhuzhka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alyonka_trip » 29 янв 2018, 19:16

Добрый вечер!
Ситуация сложилась так, что я могу подать документы на австрийскую визу 5 февраля, вылет 8 марта. Но проблема в том, что у меня запланирована и оплачена еще одна поездка - 22 февраля в Израиль. Боюсь, что паспорт до 22 не вернут. Хотя если без задержек, то укладываюсь. Подскажите, стоит ли рисковать и подаваться 5го в обычном режиме или запрашивать ускоренный (если такой существует). Спасибо! Очень переживаю, что до 22 не успеют (((
Alyonka_trip
новичок

Сообщение willipong » 29 янв 2018, 22:21

zhuzhka писал(а) 29 янв 2018, 10:33:Да, австриец.
О, вместо брони отеля! Как раз то, что мне нужно, потому что с финансовым обеспечением у меня все ок.
Скажите, пожалуйста, как давно это было и на какой срок в итоге дали визу?
У меня все-таки теплица надежда на то, что если он зарегистрирует приглашение в полиции (как ему посоветовали официальные органы в Австрии) то приглашение можно получить на бОльший срок, чем под поездку.

Оформляла году в 2015ом несколько раз. Каждый раз давали визу только на срок поездки)
Не думаю, честно говоря, что факт регистрации поможет получить визу на бОльший срок. Оно же по большему счету официально оформляется только если у вас средств не достаточно и он должен гарантировать ваше пребывание. Но с другой стороны, попробуйте, вдруг и правда повлияет на сроки! Нам тогда, честно говоря, было просто лень этим заниматься)
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Ульрика Ш. » 30 янв 2018, 13:33

Сдала вчера в ВЦ документы на визу. В анкете попросили поменять место рождения - написать город рождения, как в росс.паспорте. Страховку делала простую, без спорта. Меня просто спросили - на лыжах кататься не планируете? Я сказала - нет, не планируем, будем только по городу/музеям гулять. И всё. Ждем теперь получения паспортов.
Ульрика Ш.
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение NataBer » 30 янв 2018, 14:07

Alyonka_trip писал(а) 29 янв 2018, 19:16:Добрый вечер!
Ситуация сложилась так, что я могу подать документы на австрийскую визу 5 февраля, вылет 8 марта. Но проблема в том, что у меня запланирована и оплачена еще одна поездка - 22 февраля в Израиль. Боюсь, что паспорт до 22 не вернут. Хотя если без задержек, то укладываюсь. Подскажите, стоит ли рисковать и подаваться 5го в обычном режиме или запрашивать ускоренный (если такой существует). Спасибо! Очень переживаю, что до 22 не успеют (((

Мы подавали 18.01.18 и уже 23.01.18 пришло смс, что паспорта в вц, т е 2 рабочих дня делали визу.
NataBer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Elli Zi » 01 фев 2018, 12:47

Сегодня (1 февраля) подавали документы на визу, 2-е взрослых.
Запись на 9:15, приехали к 8:50, до 9:05 никого не пускали. На улице -17.

Документы:
- анкеты, 2 фотографии (не разрезали и не наклеивали, девушка на приеме все сделала сама)
- справки с работы на английском
- выписки со счетов на английском
- бронь отеля на немецком с вписанными ФИО 2-их проживающих, письмо подтверждение от отеля
- авиабилеты
- страховка (куплена он-лайн у агрегатора, простая с единственной опцией "горные лыжи")
- копия первой страницы загран паспорта + копии шенгенских виз за 3 года
- копия первой страницы паспорта РФ
- согласие на обработку данных
- копия свидетельства о браке

Особенности заполнения анкеты:
п.2 продублирована фамилия;
п.7 Russian Federation, гражданство при рождении USSR;
п.17 адрес и email;
п.23 страна/город прилета;
все адреса указаны с индексами.

Документы никаких замечаний не вызвали кроме ошибки в дате выезда. Запрашивали на год, а даты проставили на год + месяц. Девушка в окошке сообщила что это не критично, ничего не исправляли. Неохотно пыталась впарить доставку. С отпечатками и оплатой все заняло 20 минут.
Elli Zi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergions » 01 фев 2018, 23:27

Elli Z писал(а) 01 фев 2018, 12:47:- справки с работы на английском

скажите, а это обязательное условие, чтобы на английском или так, для перестраховки?
Sergions
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение МаШуК » 02 фев 2018, 00:15

Я когда подавала-19.01.2018, сказали что справку с работы можно не переводить
МаШуК
новичок

Сообщение NullTolerance » 02 фев 2018, 09:34

Sergions писал(а) 01 фев 2018, 23:27:
Elli Z писал(а) 01 фев 2018, 12:47:- справки с работы на английском

скажите, а это обязательное условие, чтобы на английском или так, для перестраховки?

В остальном мире принято на Английском, на русском - это филькина грамота. Будет лучше если переведете, не очень и большой труд.
NullTolerance
новичок

Страны: 7

Сообщение Sergions » 02 фев 2018, 10:24

ep4eg писал(а) 02 фев 2018, 09:34:В остальном мире принято на Английском, на русском - это филькина грамота

остальной мир не интересует, в ВЦ есть требование предоставлять данные документы в переводе или нет? причем тут филькина грамота?
Sergions
участник

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2018, 10:32

Sergions писал(а) 02 фев 2018, 10:24:в ВЦ есть требование предоставлять данные документы в переводе или нет?

Есть. "Перевод документов. Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов..... " (с)
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sergions » 02 фев 2018, 10:36

Persian tramp писал(а) 02 фев 2018, 10:32:Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов

мнения расходятся
МаШуК писал(а) 02 фев 2018, 00:15:Я когда подавала-19.01.2018, сказали что справку с работы можно не переводить
Sergions
участник

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2018, 10:41

Sergions писал(а) 02 фев 2018, 10:36:мнения расходятся

Вопрос стоял:
Sergions писал(а) 02 фев 2018, 10:24:в ВЦ есть требование предоставлять данные документы в переводе или нет?

Ответ: требование есть. Так что ничего не расходится
Persian tramp

Сообщение Okhovrin » 02 фев 2018, 14:50

Подавал 30.01, 1.02 забрал.

Документы:
- анкета, 2 фотографии
- справка с работы на русском
- бронь отеля с .
- авиабилеты
- автобусные билеты Вена-Будапешт-Вена
- страховка (без лыж)
- копия первой страницы загран паспорта (у меня он пустой)
- копия первой страницы паспорта РФ
- согласие на обработку данных

Особенности заполнения анкеты:
Индекс указать желательно перед адресами мест жительства.
Выезд из жилья по бумагам получился раньше на половину суток, чем отъезд в Будапешт - написал пояснительное письмо на англ, в котором указал чем буду заниматься в этот период.

Запрашивал на время поездки, дали на время поездки +15 дней.
Okhovrin
новичок

Сообщение u_ka » 03 фев 2018, 12:46

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов требуется предоставить перевод документов, но если мне в банке сразу выдали справку на английском языке - этого достаточно будет?
Спасибо!
u_ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение M&E » 03 фев 2018, 12:58

u_ka писал(а) 03 фев 2018, 12:46:Подскажите, пожалуйста, при подаче документов требуется предоставить перевод документов, но если мне в банке сразу выдали справку на английском языке - этого достаточно будет?

Достаточно.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение u_ka » 03 фев 2018, 13:03

Спасибо!
u_ka
участник

Сообщение Elli Zi » 03 фев 2018, 15:02

Информационный листок, который дают в ВЦ с перечнем и последовательностью подаваемых документов:
Elli Zi
новичок

Страны: 17

Сообщение Klio92 » 10 фев 2018, 16:50

Добрый день. Едем втроём в Австрию с 19 по 26 апреля. У нас с мч есть годовой итальянский мульт, у мамы будет первый шенген и вообще выезд заграницу. Не можем решиться со страховкой. По плану приезд в Вену, на следующий день зальцбург, третий день в обертрауне и обратно до конца в Вену. Никаких лыж не планируем. На сайте полис 812 думали взять вск или эрго без добавления лыж и написать отказ от занятий спортом. Из форума так и не поняли, пройдёт этот способ или нет. Ещё появилась идея маме на сайте вск за 1100 сделать с страховку с экстримом, а себе отдельно самую простую. Какой вариант лучше, чтобы и визу маме дали и не разориться на опциях, которые нам не нужны?
Klio92
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение willipong » 12 фев 2018, 01:39

Klio92 писал(а) 10 фев 2018, 16:50:Добрый день. Едем втроём в Австрию с 19 по 26 апреля. У нас с мч есть годовой итальянский мульт, у мамы будет первый шенген и вообще выезд заграницу. Не можем решиться со страховкой. По плану приезд в Вену, на следующий день зальцбург, третий день в обертрауне и обратно до конца в Вену. Никаких лыж не планируем. На сайте полис 812 думали взять вск или эрго без добавления лыж и написать отказ от занятий спортом. Из форума так и не поняли, пройдёт этот способ или нет. Ещё появилась идея маме на сайте вск за 1100 сделать с страховку с экстримом, а себе отдельно самую простую. Какой вариант лучше, чтобы и визу маме дали и не разориться на опциях, которые нам не нужны?

Моя мама оформляла визу в Австрию в октябре, чистый, новый паспорт. Первая поездка. Я ей онлайн оформила полис на tripinsurance. Без всякого экстрима, самый простой. Отказ от спорта не писали. Визу дали без проблем.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Annetta17 » 17 фев 2018, 13:56

Добрый день!
У меня такая ситуация, может кто сталкивался...Едем с парнем на учебу в Австрию, подтверждение о зачисление уже есть, но мы его еще не получили. И так как не знаем нем. Яз вуз сначала зачисляет на языковые курсы. Так вот до 05.03 нужно поехать лично записаться. Да еще и желательно уже начать ходить на курсы языка.Так вот мы решили подать документы сначала на туристическую визу, получить ее а через пару дней подать на ВНЖ. И пока там учиться, а когда будет готово ВНЖ приехать за ним.

НО! Вчера началось...
Звонили из консульства и задавали много вопросов, Почему вы едете на месяц (как будто люди не могут себе позволить отдохнуть месяц! Что за бредовые вопросы!Подозрение у них это вызвало) Авиабилеты видите ли они не могут подтвердить на месяц, нужно сократить срок, это притом, что билеты уже были оплачены.
В итоге пришлось объяснить все как есть, что едем на учебу и тд. это-то их больше всех возмутило, Как на учебу?!

Я сказала, что до этого звонила неоднократно в консульство и советовалась как лучше сделать,мне так и сказали, подавайте на туризм, потом на внж.

В консульстве консультируют 2 девушки, Одна открытая, доброжелательная, вторая- недовольная жизнью дама.
Постоянно возмущалась когда я на нее попадала с вопросами: "я вас не понимаю, странная ситуация, Как у вас все сложно!"
Не хотели помогать решать вопросы, Хотя как я писала выше, я звонила советоваться, чтобы потом не возникло такой ситуации с визой.

Но конечно такой ответ их не устроил, просили написать письмо объяснительную, расписать весь маршрут.
Как будто кто-то из нас собирался остаться нелегально.
Письмо отправили, в понедельник должен прийти какой-то ответ.
Боюсь представить какие вопросы могут возникнуть при оформлении ВНЖ, если с одной визой столько проблем.
С таким впервые столкнулись, Много путешествуем по Европе, ни разу не возникало вопросов.
Все старания и нервы по сбору документов в Универ, (на это ушло много хлеба, сил и времени) могут пойти в мусорное ведро, а все из-За какой-то несчастной австрийской визы, черт бы их побрал!
Annetta17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena_Mel » 20 фев 2018, 11:30

Поделюсь опытом получения визы в Австрию в декабре 2017 (поездка в январе в Альпы) в ВЦ
Переводить ничего не надо - все переводы вернули. Справки из банков правда были на английском
Набор документов самый стандартный. Ничего лишнего справка с работы (правда по их форме с сайта тоже сделала), справка из банка , бронь отеля, билеты, страховка (вкл г/лыжи)
В анкете есть особенность по сравнению с другими шенгенскими - место рождения надо заполнять не по загранпаспорта , а из общегражданского - т е полное наименование всего - город , деревню и т д , а не просто регион. Т к исправлять вручную ничего в анкете нельзя - опять же особенность Австрии (в Италии легко девушка в нашей анкете все исправляла) - надо или переделывать или визовый центр за небольшую оплату сам все переделывает при тебе. Кстати думаю с этим и связаны очередь и большое время ожидания , несмотря на запись ! Также визовый центр практически безальтернативно предлагает доставку документов курьерской службой - опять же за твой счет. Набрались наглости и запросили визу на 5 лет , хотя документы подавали на 1 поездку на 10 дней. В итоге визу сделали в положенный срок - дали на год. Ну и ладно , могли бы вообще только на даты поездки или на месяц , как это раньше было ...
Elena_Mel
новичок

Сообщение Sergions » 20 фев 2018, 12:36

Elena_Mel писал(а) 20 фев 2018, 11:30:Переводить ничего не надо - все переводы вернули

т.е. я так понимаю что делая переводы документов люди просто перестраховываются? четкого требования на этот счет нет?
Sergions
участник

Сообщение zhuzhka » 20 фев 2018, 13:41

Annetta17 писал(а) 17 фев 2018, 13:56:Добрый день!
У меня такая ситуация, может кто сталкивался...Едем с парнем на учебу в Австрию, подтверждение о зачисление уже есть, но мы его еще не получили. И так как не знаем нем. Яз вуз сначала зачисляет на языковые курсы. Так вот до 05.03 нужно поехать лично записаться. Да еще и желательно уже начать ходить на курсы языка.Так вот мы решили подать документы сначала на туристическую визу, получить ее а через пару дней подать на ВНЖ. И пока там учиться, а когда будет готово ВНЖ приехать за ним.

НО! Вчера началось...
Звонили из консульства и задавали много вопросов, Почему вы едете на месяц (как будто люди не могут себе позволить отдохнуть месяц! Что за бредовые вопросы!Подозрение у них это вызвало) Авиабилеты видите ли они не могут подтвердить на месяц, нужно сократить срок, это притом, что билеты уже были оплачены.
В итоге пришлось объяснить все как есть, что едем на учебу и тд. это-то их больше всех возмутило, Как на учебу?!

Я сказала, что до этого звонила неоднократно в консульство и советовалась как лучше сделать,мне так и сказали, подавайте на туризм, потом на внж.

В консульстве консультируют 2 девушки, Одна открытая, доброжелательная, вторая- недовольная жизнью дама.
Постоянно возмущалась когда я на нее попадала с вопросами: "я вас не понимаю, странная ситуация, Как у вас все сложно!"
Не хотели помогать решать вопросы, Хотя как я писала выше, я звонила советоваться, чтобы потом не возникло такой ситуации с визой.

Но конечно такой ответ их не устроил, просили написать письмо объяснительную, расписать весь маршрут.
Как будто кто-то из нас собирался остаться нелегально.
Письмо отправили, в понедельник должен прийти какой-то ответ.
Боюсь представить какие вопросы могут возникнуть при оформлении ВНЖ, если с одной визой столько проблем.
С таким впервые столкнулись, Много путешествуем по Европе, ни разу не возникало вопросов.
Все старания и нервы по сбору документов в Универ, (на это ушло много хлеба, сил и времени) могут пойти в мусорное ведро, а все из-За какой-то несчастной австрийской визы, черт бы их побрал!

Ужас!!!
Сочувствую
Но я не поняла, кто вам посоветовал подавать на туристическую визу заявление?
В целом реакция консульства предсказуема. Вы едете не с теми целями, которые заявляете.
zhuzhka
новичок

Сообщение Annetta17 » 20 фев 2018, 22:01

В консульстве дали такой совет, может меня секретарь неправильно поняла. Во всяком случае она сказала поддаваться на туристическую.
Может нам не надо было бронировать билеты на месяц.
Вчера позвонили, отказ в визе. Благо в паспорте отказа не будет.

Завтра подаемся на ВНЖ. В пятницу на визу, но уже в консульство Италии. Мы снова ищем приключения:) но что делать, на курсы записаться надо, и занятия посещать. К Австрийцам не хотим соваться повторно, т.к. долго будут рассматривать, а билеты невозвратные и дадут нам скорее всего уже на срок поездки. Рискнем:)
Annetta17
новичок

Сообщение zhuzhka » 21 фев 2018, 10:37

Annetta17 писал(а) 20 фев 2018, 22:01:В консульстве дали такой совет, может меня секретарь неправильно поняла. Во всяком случае она сказала поддаваться на туристическую.
Может нам не надо было бронировать билеты на месяц.
Вчера позвонили, отказ в визе. Благо в паспорте отказа не будет.

Завтра подаемся на ВНЖ. В пятницу на визу, но уже в консульство Италии. Мы снова ищем приключения:) но что делать, на курсы записаться надо, и занятия посещать. К Австрийцам не хотим соваться повторно, т.к. долго будут рассматривать, а билеты невозвратные и дадут нам скорее всего уже на срок поездки. Рискнем:)

Удачи вам!
Придумайте заранее ответ на вопрос для сотрудников паспортного контроля, почему Вы въезжаете по итальянской визе.
А еще можно податься на Венгерскую и из Венгрии перебраться в Австрию. Тогда и визовые правила будут соблюдены.
zhuzhka
новичок

Сообщение Annetta17 » 21 фев 2018, 11:47

Спасибо!:) Точно,совет дельный, тем более в Венгрии уже были, и добрались в Вену очень быстро, так и попробуем!
Визу дали в 2015 на полгода, но нам этого более чем достаточно.
А в прошлом году были в Словакии, тоже выдали на полгода, и так же ездили в Вену, можем и в Словакию попробовать. Только словаки заморачиваются с бронью отеля, требовалось подтверждение от отеля официальное. Набегались мы в тот день.
Annetta17
новичок

Сообщение Мыша2017 » 26 фев 2018, 20:48

Добрый вечер!
По поводу переводов, требование на сайте есть, я могу его сама сделать. Так как требования к заверению отсутствуют. Спасибо
Мыша2017
новичок

Сообщение ratoncita » 18 мар 2018, 22:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, анкету нужно заполнять на компьютере или можно от руки печатными буквами?
И еще интересует выписка из банка - нужно состояние на конкретную дату или именно с отчетом о движении средств за 3 месяца? И сколько денег должно быть на счете, если едем на 10 дней?
ratoncita
новичок

Сообщение Iren-kamos » 21 мар 2018, 14:58

14 марта обновили анкету на сайте - будьте внимательны!
И заполнение анкеты в ВЦ теперь стоит 300 руб. СМС-информирование включают автоматом и отказать от него нельзя.... С - сервис.....
Iren-kamos
новичок

Сообщение ratoncita » 31 мар 2018, 01:22

ratoncita писал(а) 18 мар 2018, 22:38:Подскажите, пожалуйста, анкету нужно заполнять на компьютере или можно от руки печатными буквами?
И еще интересует выписка из банка - нужно состояние на конкретную дату или именно с отчетом о движении средств за 3 месяца? И сколько денег должно быть на счете, если едем на 10 дней?

Отвечу сама себе (вдруг кому пригодится).
Анкету заполняла сама от руки и взяла с собой запасную незаполненную. Сотрудник ВЦ нашел ошибку, я переписала анкету на месте, ни за что не платила.
Подавала стандартный комплект документов (выписка из банка была об остатке средств (не о движении) - сразу взяла на англ.) + копию свидетельства о собственности на квартиру с переводом. 2-НДФЛ с переводом и отказ от зимних видов спорта мне вернули.

В паспорте за последние три года стояли: один полугодовой и два годовых Шенгена (последний истек в декабре 2017), три визы Великобритании, одна трехлетняя виза США.
Просила у австрияков всего лишь годовой Шенген. Они выдали ровно на срок поездки (на 10 дней). Впервые со мной такое.
Единственное хорошее, что могу сказать - подали 23.03 (в очереди ждали час), 26.03 заявление было в Посольстве, 28.03 всё уже было готово, 29.03 получили за 20 минут. Это мой самый быстрый - и самый бессмысленный Шенген. Приличных слов нет - больше к ним никогда.
ratoncita
новичок

Сообщение ELENA KHOM » 31 мар 2018, 10:22

Записаться через сайт не получилось. Телефоны ВЦ сегодня не отвечают. Подскажите, на какую дату можно записаться или можно прийти без записи в порядке общей очереди?
ELENA KHOM
новичок

Сообщение Olga-P » 31 мар 2018, 10:45

ratoncita, для австрийского консульства практически не важны другие визы, сначала они выдают несколько виз под сроки поездки, потом уже можно получить годовую.
Olga-P
новичок

Страны: 8

Сообщение pablosp » 31 мар 2018, 11:26

Подавали на визу 23 Марта на 90 дней. Докумнты:новая форма анкет,согласие на обработку,справка с работы на английском , справка из банка на англ,копии паспортов, 2 фото. Через пару дней даже позвонили на работу , спросили должность и чем занимается фирма. 29 Марта пришла смс что можно забирать паспорта. 30 Марта забрал. Дали на 20 дней.
pablosp
новичок

Сообщение ELENA KHOM » 31 мар 2018, 11:32

Как записывались, через сайт или по телефону?
ELENA KHOM
новичок

Сообщение ELENA KHOM » 31 мар 2018, 11:33

Банк даёт справку на английском?
ELENA KHOM
новичок

Сообщение pablosp » 31 мар 2018, 11:36

Записаться можно и по телефону. Да щас все банки дают справки на англ, 100-200₽
pablosp
новичок

Сообщение M&E » 31 мар 2018, 17:25

ELENA KHOM писал(а) 31 мар 2018, 10:22:или можно прийти без записи в порядке общей очереди?

В Москве - только по записи. Без записи даже в здание не пустят. Более того, и когда по записи - пропустят именно ко времени записи, максимум - минут за 15.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение cheez77 » 02 апр 2018, 11:55

Здравствуйте уважаемые участники форума!

Очень прошу Вас помочь мне разобраться в нелегком для меня вопросе. Шенгенскую визу оформляю второй раз в жизни, через Австрию - впервые (уже успел наслушаться, что у них там очень жесткий контроль). Более того, почти на 2 недели выпал из жизни из-за сильной болезни и теперь у меня осталось совсем мало времени, чтобы во всём разобраться и собрать все необходимые документы, буду вам признателен за любую помощь:

1) Во-первых, в FAQ на форуме я нашёл телефон для консультаций +7 (495) 956 16 60 , но позвонив по нему (в понедельник 11:30 утра) - услышал от робота, что позвонил в нерабочее время. При этом, когда у них рабочее время - мне никто не сообщил. Нигде в интернете этой информации также найти не могу. Так когда же у них рабочее время, когда туда можно звонить?

2) Просто голова пухнет от того, какой же всё-таки нужен список документов и в каком виде? На разных ресурсах указана отличающаяся информация. На оф.сайте посольства (https://www.bmeia.gv.at - этот же сайт, верно?). В пункте "Список документов" указано вообще что-то непонятное. Представлен маркерованный список, где сначала перечисляются цели визита, затем этот список резко перетекает в перечень документов. При этом я точно знаю, что как минимум в списке документов должно быть подтверждение брони отеля и пр. - но про это в их списке вообще ничего нет (речь про эту страничку: https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/r ... -visum-ac/ ).
Так какие же всё-таки нужны документы и в каком виде? Где можно было бы посмотреть точную информацию на этот счёт?

3) Из банка необходима только справка с указанием остатка по счёту? Или же нужна и выписка с движением средств за определенный период (и если нужна таковая, то за какой период) ?

Очень жду ваших подсказок, дорогие друзья и ещё раз большое спасибо за любую помощь!
С уважением.
cheez77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Olga-P » 02 апр 2018, 13:17

Если вы пролистаете вниз указанную Вами страничку, увидете список листовок в формате PDF, выбираете листовку для требуемого вида визы, все документы указаны, в том числе, подтверждение проживания (для туризма/посещения друзей - приглашение/EVE или бронь гостиницы).
Я подаю всегда справку об остатке и выписку о движении по счету за 3 месяца.
Olga-P
новичок

Страны: 8

Сообщение cheez77 » 02 апр 2018, 13:57

Olga-P писал(а) 02 апр 2018, 13:17:Если вы пролистаете вниз указанную Вами страничку, увидете список листовок в формате PDF, выбираете листовку для требуемого вида визы, все документы указаны, в том числе, подтверждение проживания (для туризма/посещения друзей - приглашение/EVE или бронь гостиницы).
Я подаю всегда справку об остатке и выписку о движении по счету за 3 месяца.

Большое спасибо за подсказку! Сам не сообразил

И ещё очень насущный вопрос - при заполнении данных о работодателе, в качестве контактных данных должен быть обязательно указан городской телефон? Или можно указывать и мобильный?
cheez77
новичок

Сообщение cheez77 » 02 апр 2018, 14:39

А также возник вопрос относительно пункта - "Подтверждение маршрута" (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)5; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

Не совсем понимаю, что подразумевает этот пункт? Подразумевается некое письмо в свободной форме с описанием маршрута путешествия?
И если я всё правильно понял, то есть ли в этом необходимость, если всё запланированное время пребывания планируется провести в одном городе (имеется бронь в отеле на весь период пребывания) ?
cheez77
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2018, 15:19

cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 14:39: Подразумевается некое письмо в свободной форме с описанием маршрута путешествия?

Да.
Persian tramp

Сообщение cheez77 » 02 апр 2018, 15:36

[*]
Persian tramp писал(а) 02 апр 2018, 15:19:
cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 14:39: Подразумевается некое письмо в свободной форме с описанием маршрута путешествия?

Да.

А есть в этом письме необходимость, в случае если весь период моего пребывания планируется лишь в одном городе (Вена) ?

Или данное письмо требуется при любом раскладе и если я планирую провести всё время в Вене, то мне нужно расписать, куда я буду там ходить (экскурсии, музеи, достопримечательности и пр.) ?
cheez77
новичок

Сообщение willipong » 02 апр 2018, 18:34

cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 15:36:А есть в этом письме необходимость, в случае если весь период моего пребывания планируется лишь в одном городе (Вена) ?

Или данное письмо требуется при любом раскладе и если я планирую провести всё время в Вене, то мне нужно расписать, куда я буду там ходить (экскурсии, музеи, достопримечательности и пр.) ?

Не надо ничего писать. Бронь отеля на все дни пребывания и билеты туда-обратно и есть ваше подтверждение маршрута
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Annetta17 » 02 апр 2018, 20:22

1) Во-первых, в FAQ на форуме я нашёл телефон для консультаций +7 (495) 956 16 60 , но позвонив по нему (в понедельник 11:30 утра) - услышал от робота, что позвонил в нерабочее время. При этом, когда у них рабочее время - мне никто не сообщил. Нигде в интернете этой информации также найти не могу. Так когда же у них рабочее время, когда туда можно звонить?

Попробуйте позвонить им завтра, сегодня в Австрии праздник - второй день Пасхи.
С 09.00 до 12.00 (с 12 до 13 обед), и далее с 13 до 15 (возможно до 16.00) рабочий день.
Annetta17
новичок

Сообщение cheez77 » 02 апр 2018, 20:25

willipong писал(а) 02 апр 2018, 18:34:
cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 15:36:А есть в этом письме необходимость, в случае если весь период моего пребывания планируется лишь в одном городе (Вена) ?

Не надо ничего писать. Бронь отеля на все дни пребывания и билеты туда-обратно и есть ваше подтверждение маршрута

Вас понял, спасибо за информацию!

Annetta17 писал(а) 02 апр 2018, 20:22:1) Во-первых, в FAQ на форуме я нашёл телефон для консультаций +7 (495) 956 16 60 , но позвонив по нему (в понедельник 11:30 утра) - услышал от робота, что позвонил в нерабочее время. При этом, когда у них рабочее время - мне никто не сообщил. Нигде в интернете этой информации также найти не могу. Так когда же у них рабочее время, когда туда можно звонить?

Попробуйте позвонить им завтра, сегодня в Австрии праздник - второй день Пасхи.
С 09.00 до 12.00 (с 12 до 13 обед), и далее с 13 до 15 (возможно до 16.00) рабочий день.

Теперь понятно в чём там дело, большое спасибо буду пробовать завтра в указанные часы

На данный момент остался один неразрешимый вопросец, подскажите, пожалуйста, кто в курсе - при заполнении данных о работодателе, в качестве контактных данных должен быть обязательно указан городской телефон? Или можно указывать и мобильный?
cheez77
новичок

Сообщение Annetta17 » 02 апр 2018, 21:02

Вот еще нашла информацию на сайте https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/service-fuer-buergerinnen/die-konsularabteilung/ консульства:

Праздничные дни 2018
Праздничные дни Консульский и визовый отделы закрыты в следующие праздничные дни:

· 01.01.2018

· 06.01.2018

· 08.03.2018 ( прием документов на визу не осуществляется – консульство работает в ограниченномрежиме)

· 30.03.2018 (визовые анкеты не принимаются – посольство работает в сокращенном режиме – выдача загранпаспортов с уже проставленными визами с 08.00 до 12.00)

· 02.04.2018

· 01.05.2018

· 10.05.2018

· 21.05.2018

· 31.05.2018

· 15.08.2018
Annetta17
новичок

Сообщение m.e.g » 03 апр 2018, 01:35

cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 20:25:при заполнении данных о работодателе, в качестве контактных данных должен быть обязательно указан городской телефон? Или можно указывать и мобильный?

Какой у работодателя есть телефон, тот и надо указывать. Как иначе?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль