Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
zhuzhka писал(а) 25 янв 2018, 16:09:Друзья,
Я решила не оформлять третью визу проторенной дорогой. Сил больше нет проходить этот круг раз за разом, поэтому я решила подать документы на основании приглашения.
Отсюда вопрос:
Бойфренд говорит, что в Австрии его приглашению дадут id и мне нужно будет обратиться в визовый центр с этим id, но на сайте визового центра написано, что нужно именно приглашение.
У кого есть опыт получения визы по приглашению, поделитесь, пожалуйста!
willipong писал(а) 27 янв 2018, 22:08:zhuzhka писал(а) 25 янв 2018, 16:09:Друзья,
Я решила не оформлять третью визу проторенной дорогой. Сил больше нет проходить этот круг раз за разом, поэтому я решила подать документы на основании приглашения.
Отсюда вопрос:
Бойфренд говорит, что в Австрии его приглашению дадут id и мне нужно будет обратиться в визовый центр с этим id, но на сайте визового центра написано, что нужно именно приглашение.
У кого есть опыт получения визы по приглашению, поделитесь, пожалуйста!
Бойфренд ваш гражданин ЕС?
Я ездила по приглашению. Приглашение писал в свободной форме (я такой-то такой-то (паспортные данные) приглашаю такую-то на срок..., проживание по такому-то адресу. Подписывает, сканирует, отправляет по мейлу с копией своего паспорта. Все. Распечатываете и прикладываете вместо брони отеля.
zhuzhka писал(а) 29 янв 2018, 10:33:Да, австриец.
О, вместо брони отеля! Как раз то, что мне нужно, потому что с финансовым обеспечением у меня все ок.
Скажите, пожалуйста, как давно это было и на какой срок в итоге дали визу?
У меня все-таки теплица надежда на то, что если он зарегистрирует приглашение в полиции (как ему посоветовали официальные органы в Австрии) то приглашение можно получить на бОльший срок, чем под поездку.
Alyonka_trip писал(а) 29 янв 2018, 19:16:Добрый вечер!
Ситуация сложилась так, что я могу подать документы на австрийскую визу 5 февраля, вылет 8 марта. Но проблема в том, что у меня запланирована и оплачена еще одна поездка - 22 февраля в Израиль. Боюсь, что паспорт до 22 не вернут. Хотя если без задержек, то укладываюсь. Подскажите, стоит ли рисковать и подаваться 5го в обычном режиме или запрашивать ускоренный (если такой существует). Спасибо! Очень переживаю, что до 22 не успеют (((
Elli Z писал(а) 01 фев 2018, 12:47:- справки с работы на английском
- выписки со счетов на английском
Sergions писал(а) 01 фев 2018, 23:27:Elli Z писал(а) 01 фев 2018, 12:47:- справки с работы на английском
- выписки со счетов на английском
скажите, а это обязательное условие, чтобы на английском или так, для перестраховки?
ep4eg писал(а) 02 фев 2018, 09:34:В остальном мире принято на Английском, на русском - это филькина грамота
Sergions писал(а) 02 фев 2018, 10:24:в ВЦ есть требование предоставлять данные документы в переводе или нет?
Persian tramp писал(а) 02 фев 2018, 10:32:Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов
МаШуК писал(а) 02 фев 2018, 00:15:Я когда подавала-19.01.2018, сказали что справку с работы можно не переводить
Sergions писал(а) 02 фев 2018, 10:36:мнения расходятся
Sergions писал(а) 02 фев 2018, 10:24:в ВЦ есть требование предоставлять данные документы в переводе или нет?
u_ka писал(а) 03 фев 2018, 12:46:Подскажите, пожалуйста, при подаче документов требуется предоставить перевод документов, но если мне в банке сразу выдали справку на английском языке - этого достаточно будет?
Klio92 писал(а) 10 фев 2018, 16:50:Добрый день. Едем втроём в Австрию с 19 по 26 апреля. У нас с мч есть годовой итальянский мульт, у мамы будет первый шенген и вообще выезд заграницу. Не можем решиться со страховкой. По плану приезд в Вену, на следующий день зальцбург, третий день в обертрауне и обратно до конца в Вену. Никаких лыж не планируем. На сайте полис 812 думали взять вск или эрго без добавления лыж и написать отказ от занятий спортом. Из форума так и не поняли, пройдёт этот способ или нет. Ещё появилась идея маме на сайте вск за 1100 сделать с страховку с экстримом, а себе отдельно самую простую. Какой вариант лучше, чтобы и визу маме дали и не разориться на опциях, которые нам не нужны?
Elena_Mel писал(а) 20 фев 2018, 11:30:Переводить ничего не надо - все переводы вернули
Annetta17 писал(а) 17 фев 2018, 13:56:Добрый день!
У меня такая ситуация, может кто сталкивался...Едем с парнем на учебу в Австрию, подтверждение о зачисление уже есть, но мы его еще не получили. И так как не знаем нем. Яз вуз сначала зачисляет на языковые курсы. Так вот до 05.03 нужно поехать лично записаться. Да еще и желательно уже начать ходить на курсы языка.Так вот мы решили подать документы сначала на туристическую визу, получить ее а через пару дней подать на ВНЖ. И пока там учиться, а когда будет готово ВНЖ приехать за ним.
НО! Вчера началось...
Звонили из консульства и задавали много вопросов, Почему вы едете на месяц (как будто люди не могут себе позволить отдохнуть месяц! Что за бредовые вопросы!Подозрение у них это вызвало) Авиабилеты видите ли они не могут подтвердить на месяц, нужно сократить срок, это притом, что билеты уже были оплачены.
В итоге пришлось объяснить все как есть, что едем на учебу и тд. это-то их больше всех возмутило, Как на учебу?!
Я сказала, что до этого звонила неоднократно в консульство и советовалась как лучше сделать,мне так и сказали, подавайте на туризм, потом на внж.
В консульстве консультируют 2 девушки, Одна открытая, доброжелательная, вторая- недовольная жизнью дама.
Постоянно возмущалась когда я на нее попадала с вопросами: "я вас не понимаю, странная ситуация, Как у вас все сложно!"
Не хотели помогать решать вопросы, Хотя как я писала выше, я звонила советоваться, чтобы потом не возникло такой ситуации с визой.
Но конечно такой ответ их не устроил, просили написать письмо объяснительную, расписать весь маршрут.
Как будто кто-то из нас собирался остаться нелегально.
Письмо отправили, в понедельник должен прийти какой-то ответ.
Боюсь представить какие вопросы могут возникнуть при оформлении ВНЖ, если с одной визой столько проблем.
С таким впервые столкнулись, Много путешествуем по Европе, ни разу не возникало вопросов.
Все старания и нервы по сбору документов в Универ, (на это ушло много хлеба, сил и времени) могут пойти в мусорное ведро, а все из-За какой-то несчастной австрийской визы, черт бы их побрал!
Annetta17 писал(а) 20 фев 2018, 22:01:В консульстве дали такой совет, может меня секретарь неправильно поняла. Во всяком случае она сказала поддаваться на туристическую.
Может нам не надо было бронировать билеты на месяц.
Вчера позвонили, отказ в визе. Благо в паспорте отказа не будет.
Завтра подаемся на ВНЖ. В пятницу на визу, но уже в консульство Италии. Мы снова ищем приключения:) но что делать, на курсы записаться надо, и занятия посещать. К Австрийцам не хотим соваться повторно, т.к. долго будут рассматривать, а билеты невозвратные и дадут нам скорее всего уже на срок поездки. Рискнем:)
ratoncita писал(а) 18 мар 2018, 22:38:Подскажите, пожалуйста, анкету нужно заполнять на компьютере или можно от руки печатными буквами?
И еще интересует выписка из банка - нужно состояние на конкретную дату или именно с отчетом о движении средств за 3 месяца? И сколько денег должно быть на счете, если едем на 10 дней?
ELENA KHOM писал(а) 31 мар 2018, 10:22:или можно прийти без записи в порядке общей очереди?
Olga-P писал(а) 02 апр 2018, 13:17:Если вы пролистаете вниз указанную Вами страничку, увидете список листовок в формате PDF, выбираете листовку для требуемого вида визы, все документы указаны, в том числе, подтверждение проживания (для туризма/посещения друзей - приглашение/EVE или бронь гостиницы).
Я подаю всегда справку об остатке и выписку о движении по счету за 3 месяца.
cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 14:39: Подразумевается некое письмо в свободной форме с описанием маршрута путешествия?
Persian tramp писал(а) 02 апр 2018, 15:19:cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 14:39: Подразумевается некое письмо в свободной форме с описанием маршрута путешествия?
Да.
cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 15:36:А есть в этом письме необходимость, в случае если весь период моего пребывания планируется лишь в одном городе (Вена) ?
Или данное письмо требуется при любом раскладе и если я планирую провести всё время в Вене, то мне нужно расписать, куда я буду там ходить (экскурсии, музеи, достопримечательности и пр.) ?
willipong писал(а) 02 апр 2018, 18:34:cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 15:36:А есть в этом письме необходимость, в случае если весь период моего пребывания планируется лишь в одном городе (Вена) ?
Или данное письмо требуется при любом раскладе и если я планирую провести всё время в Вене, то мне нужно расписать, куда я буду там ходить (экскурсии, музеи, достопримечательности и пр.) ?
Не надо ничего писать. Бронь отеля на все дни пребывания и билеты туда-обратно и есть ваше подтверждение маршрута
Annetta17 писал(а) 02 апр 2018, 20:22:1) Во-первых, в FAQ на форуме я нашёл телефон для консультаций +7 (495) 956 16 60 , но позвонив по нему (в понедельник 11:30 утра) - услышал от робота, что позвонил в нерабочее время. При этом, когда у них рабочее время - мне никто не сообщил. Нигде в интернете этой информации также найти не могу. Так когда же у них рабочее время, когда туда можно звонить?
Попробуйте позвонить им завтра, сегодня в Австрии праздник - второй день Пасхи.
С 09.00 до 12.00 (с 12 до 13 обед), и далее с 13 до 15 (возможно до 16.00) рабочий день.
cheez77 писал(а) 02 апр 2018, 20:25:при заполнении данных о работодателе, в качестве контактных данных должен быть обязательно указан городской телефон? Или можно указывать и мобильный?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно