Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Виза в Австрию: оформление и получение шенгенской визы.
Документы на австрийскую визу, анкета, сроки оформления и длительность пребывания в Австрии по визе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Сообщение iceberg200 » 16 май 2012, 09:36

К сожалению указал только один телефон (отдел кадров), теперь переживаю. Отдел кадров говорит что еще никто не звонил. Я их не могу привязать к телефону. Чето у меня нехорошие предчувствия. Они в обязательном порядке должны звонить?
iceberg200
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rada-ya » 16 май 2012, 10:41

Да не нервничайте Вы так! В посольстве тоже есть перерыв,они ж не роботы,на обед выбегают.Все будет нормально с Вашей визой
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение iceberg200 » 16 май 2012, 20:47

Rada-ya писал(а) 16 май 2012, 10:41:Да не нервничайте Вы так! В посольстве тоже есть перерыв,они ж не роботы,на обед выбегают.Все будет нормально с Вашей визой

Спасибо за поддержку!
iceberg200
новичок

Сообщение arteo » 06 июн 2012, 14:20

iceberg200 писал(а) 15 май 2012, 20:47:Скажите, всех прозванивают по работам? Переживаю что-бы когда звонить будут - на обед не попали.

Не попадут, перезвонят потом, так было у меня
arteo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Godyva » 15 июн 2012, 15:35

Вопреки угрозам турфирм, которые все как одна твердили что самостоятельно визу получить нереально (молодая, незамужняя, с чистым паспортом, никогда не бывшая за границей), никаких проблем не возникло. Подготовила пакет документов, четко по всем пунктам, и спустя неделю получила заветную визу =) Правда при подаче документов устроили получасовой допрос, но, к счастью, дополнительно ничего не потребовали =)
Godyva
новичок

Страны: 13

Сообщение agentru » 05 дек 2012, 23:05

Такой вопрос.
Едем транзитом через Вену в Болгарию.
Как я понимаю, австрийский транзитный шенген не нужен?
Билет единый, транзит 1 час.
agentru
новичок

Сообщение Dnepr_UA » 11 янв 2013, 16:06

Если самолетом - то не требуется. Вы просто не выходите из транзитной зоны.
Dnepr_UA
участник

Страны: 1

Сообщение Buzya » 08 фев 2013, 18:32

Здравствуйте. Прошу совета. Хотим поехать в Австрию-Италию. Большее количество дней планируем быть в Австрии, поэтому хотим подаваться в австрийское консульство (да и проще оно, чем итальянское в Украине). Но самые выгодные (дешевые) билеты в этом направлении у low-cost Wizzair до Милана. Не возникнет ли у консульства вопроса, что мы въезжаем в Италию по их визе, может кто с украинцев сталкивался? Слышала, что австрийцы это не оч любят.
Buzya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nika_Neugier » 24 фев 2013, 20:49

Здравствуйте,
зимой с компанией друзей отдыхали в Австрии, в типичном пансионе рядом с горнолыжным курортом и там вышла неприятная история - на второй день хозяин обвинил нас в поломке стула, который мы вообще и не видели до этого момента. Он отдал его в починку и под конец нашего прибывания выставил нам счет в 45 евро за стул. Любые возражения, что мы не трогали этот стул, он не хотел слушать, но мы заняли принципиальную позицию и не заплатили, т.к. были еще и другие мелкие неприятные "разводы на деньги" от него. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы при следующем получении визы, то есть реально может ли он куда-то сообщить о неоплаченном счете за стул и т.д. Заранее спасибо за ответы.
Nika_Neugier
новичок

Сообщение arteo » 01 мар 2013, 03:07

Nika_Neugier писал(а) 24 фев 2013, 20:49:Здравствуйте,
зимой с компанией друзей отдыхали в Австрии, в типичном пансионе рядом с горнолыжным курортом и там вышла неприятная история - на второй день хозяин обвинил нас в поломке стула, который мы вообще и не видели до этого момента. Он отдал его в починку и под конец нашего прибывания выставил нам счет в 45 евро за стул. Любые возражения, что мы не трогали этот стул, он не хотел слушать, но мы заняли принципиальную позицию и не заплатили, т.к. были еще и другие мелкие неприятные "разводы на деньги" от него. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы при следующем получении визы, то есть реально может ли он куда-то сообщить о неоплаченном счете за стул и т.д. Заранее спасибо за ответы.

Из-за стульев визы не отменяют, не переживайте
arteo
новичок

Сообщение Marshall2013 » 01 мар 2013, 14:04

Здраствуйте. Скажите пожалуйста, у меня есть вызов с Австрии. Поездку планируем 15 июля. Не очень рано еще записываться?
Marshall2013
новичок

Сообщение arteo » 01 мар 2013, 14:22

Marshall2013 писал(а) 01 мар 2013, 14:04:Здраствуйте. Скажите пожалуйста, у меня есть вызов с Австрии. Поездку планируем 15 июля. Не очень рано еще записываться?

С одной стороны рано, а сдругой стороны вызов вроде бы действителен 3 (или 2, точно не помню) месяца. Хотя может быть Австрии это и не касается, я просто сужу по Бельгии, тоже как-то вызов оформлял. Но все это лирика, в общем Лучше всего позвоните в посольство и спросите.
arteo
новичок

Сообщение Africamamba » 01 мар 2013, 15:26

Marshall2013
По правилам можно подавать документы не ранее чем за 3 месяца до планируемой поездки, то есть, в вашем случае не ранее 15 апреля. А по поводу того, записывают ли уже на эту дату, посмотрите на сайте консульства. Думаю, уже должны.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rihanna » 01 мар 2013, 16:27

Кто может подсказать, могут ли дать визу на две поездки, если я планирую поехать с семьёй в мае, а потом еще в июле? Где при этом я должна отметить о прошении такой визы или как она будет называться?
И еще: могу ли я просить у них мультик или хотя-бы на год-два?
rihanna
новичок

Сообщение Buzya » 10 мар 2013, 20:09

Подскажите, если меня спонсирует муж (едем вместе), у него и хорошая ЗП и справка из банка. Есть ли необходимость мне подавать личную справку из банка? Для этого мне придется специально для визы положить деньги на счет и хотелось бы знать стоит ли этим заморачиваться? Спасибо.
Buzya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimm1971 » 01 апр 2013, 14:53

Buzya писал(а) 10 мар 2013, 20:09:Подскажите, если меня спонсирует муж (едем вместе), у него и хорошая ЗП и справка из банка. Есть ли необходимость мне подавать личную справку из банка? Для этого мне придется специально для визы положить деньги на счет и хотелось бы знать стоит ли этим заморачиваться? Спасибо.

Я для своей жены так и делал. Счет ей открыли давно, когда в первый раз делали визы в Германию. С тех пор всякий раз, когда куда-то едем в шенген, кладем ей на счет около 1000 евро и она дает эту справку вместе со справкой о зарплате. Пока особых вопросов это не вызывало. Тем более что евровая карта в поездке весьма удобная штука, если в начале мы ее делали только чтобы у жены была справка, то сейчас пользуемся ей как полноценным платежным средством.

Buzya писал(а) 08 фев 2013, 18:32:Здравствуйте. Прошу совета. Хотим поехать в Австрию-Италию. Большее количество дней планируем быть в Австрии, поэтому хотим подаваться в австрийское консульство (да и проще оно, чем итальянское в Украине). Но самые выгодные (дешевые) билеты в этом направлении у low-cost Wizzair до Милана. Не возникнет ли у консульства вопроса, что мы въезжаем в Италию по их визе, может кто с украинцев сталкивался? Слышала, что австрийцы это не оч любят.

Через неделю едем в Австрию. Въезд - через Будапешт, выезд - через Дортмунд. Билеты от Виззэйра. Все показал честно, ни единого вопроса к нам не возникло.
Однако, на будущее рекомендую сохранить доказательства Вашего путешествия - посадочные на самолет, билеты на поезд/автобус/самолет которые использовали внутри шенгена, счета из отелей. У нас так часто бывает и я каждый раз в таких случаях подаю вместе с документами на визу копию документов из прошлой поездки. Потому как существует такая вещь как неправомерное использование выданной визы. Слышал, у людей были проблемы из-за этого, но лично сам я (тьфу-тьфу-тьфу) с таким не сталкивался.
Последний раз редактировалось dimm1971 01 апр 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
dimm1971
новичок

Страны: 21

Сообщение tut1791 » 09 апр 2013, 13:21

rihanna писал(а) 01 мар 2013, 16:27:Кто может подсказать, могут ли дать визу на две поездки, если я планирую поехать с семьёй в мае, а потом еще в июле? Где при этом я должна отметить о прошении такой визы или как она будет называться?
И еще: могу ли я просить у них мультик или хотя-бы на год-два?

Сегодня забрал паспорта. Подавал на две поездки с 28.04 по 9.05 прилет-вылет Вена. С 13.07 по 27.07 прилет- вылет Барселона. Куча отелей по букингу с большинством дней в Австрии. неделя в Испании два дня Италия. Оплачено было только в Испании не с Букинга. Дали двукратную( как и просил) с 28.04 по 27.07 на 27 дней (как и просил) В графе дата въезда ставил две даты как и в графе выезда. Хотя моих друзей( сдавали через день) заставили написать по одной дате. Но они еще не получали доки. В паспорте несколько шенгенов в. т. ч. Австрия и Испания.
Тай это единственное место, приезжая куда, я говорю: "И снова ДОМА!"
tut1791
участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение nadezhda_psyche » 09 апр 2013, 16:01

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у меня две цели визита, каких образом это лучше указать в анкете? Около 3 недель планируется пробыть в Австрии по приглашению с предоставлением жилья и питания, т.е. для этой цели не нужно никаких выписок из банка и броней отелей. Но перед этим 3 дня собираюсь пробыть в Венгрии как турист, соответственно совсем другие требования к документам. Как это все правильно оформить? Указывать в анкете все сразу: цель: и "туризм" и "другое", финансовое обеспечение, проживание: и предоставляется, и в то же время отметить, что есть бронь отеля и выписка со счета? И лучше ли в таком случае еще и приложить объяснительную записку, где все будет расписано: какие документы для чего и т.д. Запуталась.
nadezhda_psyche
новичок

Сообщение Alyalyalya » 07 май 2013, 15:06

Подскажите, пожалуйста,
еду в Австрию(6 дней) и Венгрию(6 дней), вьезд и выезд через Будапешт.

Записалась на подачу документов в посольство Венгрии, отели пока только забронированы. Но посольству Венгрии нужен оригинал подтверждения от отеля при оплате 20% или скан-копия при оплате 100%. Как попросить отель снять 100% оплаты с карточки? Безопасно ли в обычном письме давать данные банковской карты?

Возможно в посольстве Австрии будет проще оформить визу?
Я из Донецка, придется дополнительно оплачивать 12 евро для записи на собеседование по телефону.
Alyalyalya
новичок

Сообщение nadezhda_psyche » 07 май 2013, 16:15

Я Вам только по одному пункту отвечу: для записи в посольство Австрии сейчас не требуется оплачивать 12 евро, можно записаться через интернет бесплатно. Я так записывалась две недели назад.
nadezhda_psyche
новичок

Сообщение bizer » 16 май 2013, 07:28

Приветствую!

Достаточно ли записи через интернет или нужно ехать в посольство записываться?

Кто недавно получал визу в Киеве, - поделитесь, пожалуйста, опытом:) Интересует сам процесс от начала до конца.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Bentley » 24 май 2013, 20:38

bizer писал(а) 16 май 2013, 07:28:Приветствую!

Достаточно ли записи через интернет или нужно ехать в посольство записываться?

Кто недавно получал визу в Киеве, - поделитесь, пожалуйста, опытом:) Интересует сам процесс от начала до конца.

Записи через интернет достаточно и по-другому попасть на подачу документов на туристическую визу сейчас нельзя.
Вообще сложилось впечатление, что австрийская виза сейчас одна из самых легких для самостоятельно путешествующих украинцев

А сам процесс, наверное, смысла нет описывать - подаете документы согласно списку на сайте посольства Австрии и виза у вас в кармане. Все легко и просто, брони с Букинга подходят, все справки и спонсорские письма нужно обязательно переводить на английский или немецкий, при семейной поездке, если счет в банке есть только у одного члена семьи, то можно его копию приложить к анкете каждого и сделать на каждого члена семьи спонсорское письмо с переводом. Заверять его нигде не нужно. Подавать может один человек от семьи, всех тянуть в консульство необязательно.
Вот, пожалуй, и все.
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение bizer » 25 май 2013, 14:01

Виза для студентов до 21 года бесплатно?
bizer
участник

Сообщение Tobias » 25 май 2013, 20:06

Прочитал всю ветку,но вопрос всё же есть,открываюсь по букингам впервые,пишут,что открывают по неоплаченным букингам визы,но нет ни одного отзыва по поездке на авто,только самолёт,кто в курс отпишитесь,ибо в среду подача.По поводу студентов до 21 года,я за дочь не платил до 18,а с 18 стали брать деньги,она студентка до 21.
Tobias
новичок

Сообщение Bentley » 26 май 2013, 08:30

У меня, например, самолет до Будапешта, а сам въезд в Австрию на арендованном авто и поездка на нем по стране. Вопросов не было, даже бронировку на автомобиль особо не смотрели. Подтверждение транспорта - это формальность, которая просто должна быть согласно списку документов, не более. Ну и главное, чтоб страховка на авто была. В любом случае, если при подаче австрийцев что-то не устроит, документы можно доносить.
Bentley
полноправный участник

Сообщение Tobias » 26 май 2013, 09:41

Bentley писал(а) 26 май 2013, 08:30:У меня, например, самолет до Будапешта, а сам въезд в Австрию на арендованном авто и поездка на нем по стране. Вопросов не было, даже бронировку на автомобиль особо не смотрели. Подтверждение транспорта - это формальность, которая просто должна быть согласно списку документов, не более. Ну и главное, чтоб страховка на авто была. В любом случае, если при подаче австрийцев что-то не устроит, документы можно доносить.

У Вас билет на самолет был выкуплен?
Tobias
новичок

Сообщение bizer » 26 май 2013, 09:47

Tobias писал(а) 26 май 2013, 09:41:
Bentley писал(а) 26 май 2013, 08:30:У меня, например, самолет до Будапешта, а сам въезд в Австрию на арендованном авто и поездка на нем по стране. Вопросов не было, даже бронировку на автомобиль особо не смотрели. Подтверждение транспорта - это формальность, которая просто должна быть согласно списку документов, не более. Ну и главное, чтоб страховка на авто была. В любом случае, если при подаче австрийцев что-то не устроит, документы можно доносить.

У Вас билет на самолет был выкуплен?

На 99% уверен, что это Wizzair, а потому, вероятно, да, выкуплен.
bizer
участник

Сообщение Bentley » 26 май 2013, 09:56

bizer писал(а) 26 май 2013, 09:47:На 99% уверен, что это Wizzair, а потому, вероятно, да, выкуплен.

Да, это Виззэйр и билет, понятное дело, выкуплен
Bentley
полноправный участник

Сообщение Tobias » 26 май 2013, 10:13

Спасибо за ответ,но ответ не совсем по моему вопросу по этому повторяю вопрос:" Прочитал всю ветку,но вопрос всё же есть,открываюсь по букингам впервые,пишут,что открывают по неоплаченным букингам визы,но нет ни одного отзыва по поездке на авто,только самолёт,кто в курс отпишитесь,ибо в среду подача"
Tobias
новичок

Сообщение tla » 26 май 2013, 12:42

Tobias писал(а) 26 май 2013, 10:13:Спасибо за ответ,но ответ не совсем по моему вопросу по этому повторяю вопрос:" Прочитал всю ветку,но вопрос всё же есть,открываюсь по букингам впервые,пишут,что открывают по неоплаченным букингам визы,но нет ни одного отзыва по поездке на авто,только самолёт,кто в курс отпишитесь,ибо в среду подача"

Ездили в марте на авто, подавали документы в визовый центр, в чем собственно вопрос?
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Tobias » 26 май 2013, 18:34

tla писал(а) 26 май 2013, 12:42:
Tobias писал(а) 26 май 2013, 10:13:Спасибо за ответ,но ответ не совсем по моему вопросу по этому повторяю вопрос:" Прочитал всю ветку,но вопрос всё же есть,открываюсь по букингам впервые,пишут,что открывают по неоплаченным букингам визы,но нет ни одного отзыва по поездке на авто,только самолёт,кто в курс отпишитесь,ибо в среду подача"

Ездили в марте на авто, подавали документы в визовый центр, в чем собственно вопрос?[/quote

Вопрос в том,что я подаюсь в австрийское посольство,по неоплаченным букингам,еду на своей машине,на форуме пишут,что по неоплаченным букингам открывают австрийцы,но те кто пишет подавались с выкупленными билетами на самолет,а это не одна и та же подача,хочу выяснить,кто открывался по неоплаченным букингами подавал доки на собственное авто,вот такой простой вопрос.Прошу отписаться только по теме вопроса.
Tobias
новичок

Сообщение dimm1971 » 27 май 2013, 17:32

Tobias писал(а) 26 май 2013, 18:34:Вопрос в том,что я подаюсь в австрийское посольство,по неоплаченным букингам,еду на своей машине,на форуме пишут,что по неоплаченным букингам открывают австрийцы,но те кто пишет подавались с выкупленными билетами на самолет,а это не одна и та же подача,хочу выяснить,кто открывался по неоплаченным букингами подавал доки на собственное авто,вот такой простой вопрос.Прошу отписаться только по теме вопроса.

По неоплаченным букингам сейчас открывают почти все шенгенские консульства. По-поводу поездки на машине ясно же сказано
підтвердження про транспортний засіб

в обидва кінці ( бронювання квитків)

для подорожуючих на легковому автомобілі

копія зеленої страхової карти, технічний паспорт на
автомобіль, копія водійського посвідчення міжнародного
зразка

http://www.austriavisa-ua.com/pdf/Touri ... .01.13.pdf

Покупаете грин-карту на свой автомобиль, прикладываете доки на машину - и вперед.
dimm1971
новичок

Сообщение Tobias » 27 май 2013, 21:05

У Вас есть такой опыт?Я не раз оформлял так визу,но с частично или полностью оплаченными отелями,и прилагал доки на машину,сейчас бронь без оплаты,вот и волнуюсь,в любой момент могу отменить,и поехать не по назначению так сказать,они же это понимают.Нужна точная инфа по моему случаю.
Tobias
новичок

Сообщение dimm1971 » 28 май 2013, 10:55

Опыта поездок на авто у меня нет, я обычно на самолете. Но я не понимаю Ваших переживаний по поводу неоплаченных броней. ИМХО в консульстве смотрят на визовую историю и на Ваше "укорiнення", а брони - дело десятое. Лишь бы отель был нормальный, а не какой-нибудь "минус три звезды". Кстати, как я слышал - австрийские отели обычно информируют консульство, если граждане нашей страны отменяют там бронь. Так что не волнуйтесь - они Вас вычислят в случае чего легко и быстро
dimm1971
новичок

Сообщение Татьяна_U » 30 май 2013, 14:00

Подскажите, пожалуйста, собираемся на автомобиле в Австрию 4 человека - 2 пары, двое из Киева, двое из Запорожья.
Может кто-то сталкивался, возможна ли подача в Киеве киевлянами без присутствия запорожцев?
Есть родственные связи - брат-сестра. До этого шенгены в паспорте у всех были.
Совсем не с руки дважды ехать Запорожье-Киев, один раз на подачу документов, второй раз на получение...
Татьяна_U
новичок

Сообщение dimm1971 » 30 май 2013, 15:12

Если подаетесь через визовый центр, то возможна подача за родственников точно. Если через посольство - нужно уточнять.
dimm1971
новичок

Сообщение DrVadson » 06 июн 2013, 14:44

А насколько соотносится информация с сайта австрийцев
"підтвердження про бронювання готелю, зроблене туристичним агентством в Австрії чи надіслане напряму
з готелю"
с тем, что многие подают просто брони от букинга? Писали, что требование подтверждения от отеля напрямую уже отменили, но на сайте-то оно светится?
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Татьяна_U » 06 июн 2013, 15:37

Звонила им на прошлой неделе, уточняла в том числе этот момент. Девушка по телефону сказала, что достаточно подтверждения брони из букинга. Без оплат.
Сами документы еще не подавали.
Татьяна_U
новичок

Сообщение Bentley » 06 июн 2013, 15:37

DrVadson писал(а) 06 июн 2013, 14:44:А насколько соотносится информация с сайта австрийцев
"підтвердження про бронювання готелю, зроблене туристичним агентством в Австрії чи надіслане напряму
з готелю"
с тем, что многие подают просто брони от букинга? Писали, что требование подтверждения от отеля напрямую уже отменили, но на сайте-то оно светится?

ну не совсем соотносится и слава Богу Букинги принимают и отлично, что вас беспокоит?
Bentley
полноправный участник

Сообщение dimm1971 » 06 июн 2013, 16:13

DrVadson писал(а) 06 июн 2013, 14:44:А насколько соотносится информация с сайта австрийцев
з готелю"

Подавали зимой на австрийскую визу, у нас был комбинированный маршрут: Вена, Зальцбург, затем Лихтенштейн, Швейцария, Германия, прилет вообще в Будапешт с ночевкой там. Итого - по Вене была распечатка с ., снимали квартиру, все остальное - отели, снятые через букинг. Никаких вопросов не было.
dimm1971
новичок

Сообщение DrVadson » 06 июн 2013, 17:10

Букинги принимают и отлично, что вас беспокоит

Сделал на HRS, думаю, не принципиально.
Просто привык готовить все согласно сайту посольства, вот и возник вопрос.
DrVadson
активный участник

Сообщение Tobias » 08 июн 2013, 15:50

DrVadson писал(а) 06 июн 2013, 17:10:
Букинги принимают и отлично, что вас беспокоит

Сделал на HRS, думаю, не принципиально.
Просто привык готовить все согласно сайту посольства, вот и возник вопрос.

А HRS,это капиталисты или СНГ?
Tobias
новичок

Сообщение bizer » 09 июн 2013, 01:03

Господа, у меня вопросы следующие:

I. Если ты студент и едешь за деньги родителей, правильно ли я понимаю, что нужно:

1. справка о состоянии счета на твоей карте
2. спонсорское письмо
3. справка с работы спонсора

или еще что-то?

еще вопросы:

II. если твой спонсор - ЧП, что меняется в списке документов.
III. В каком случае нужна справка из деканата
IV. Бесплатно ли оформление визы студентам до 21 года, как это,например, в посольстве Венгрии?
V. Количество дней пребывания каким образом высчиывается (если в один день в двух странах)

Буду благодарен за советы.
bizer
участник

Сообщение DrVadson » 18 июн 2013, 14:51

А HRS,это капиталисты или СНГ?

Есть русскоязычная страница, но не СНГ. Немцы.
DrVadson
активный участник

Сообщение Aleksander78 » 18 июн 2013, 16:04

Отдельной темы нет, отпишусь здесь, может кому будет интересно.

Сдавал документы через визовый центр в Донецке 13.06. Сегодня забрал паспорта.

У меня было 5 ночей в Австрии, 5 - в Венгрии. Въезд через Австрию, выезд через Венгрию.

Документы строго по списку, который указан на сайте посольства. Единственный момент - анкета на сайте устаревшая. При сдаче документов прям в визовом центре переписал новую.

Вообще визовый центр понравился: бесплатно канцелярские принадлежности, ксерокс. Очень удобно.
Aleksander78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bizer » 01 июл 2013, 23:52

"По горячим следам" делюсь опытом по получению визы в Австрию в киевском посольстве на м. Университет.

Подавался на двукратную туристическую визу. Первая поездка - по 4 дня в Австрию и Италию, вторая - Норвегия-Литва.
Двукратку не дали. Только однократку на срок первой поездки. Аргументировали тем, что если бы вторая поездка также была в Австрию, то дали бы. Либо если это все была одна поездка с покиданием Шенгенской зоны, например, в Хорватию, а затем обратно.
По документам все было как надо - страховка сроком на период двух поездок, бронировки, перелеты, приглашение с Австрийского отеля.

Но самое главное, разочаровывающее. Однократка - так однократка, не вопрос. Но зачем-то крайней датой действия визы написали дату вылета домой ВТОРОЙ поездки, т.е. текущая однократка по датам покрывает вторую поездку, что делает невозможным получение других шенгенских виз на этот период. Отожгли австрийцы, конечно. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Надо аннулировать визу, чтобы получить потом визу на вторую поездку?

P.S. Сам процесс подачи прошел очень гладко, если у кого-то есть вопросы по документам, спрашивайте.
bizer
участник

Сообщение bizer » 03 июл 2013, 09:35

bizer писал(а) 01 июл 2013, 23:52:"По горячим следам" делюсь опытом по получению визы в Австрию в киевском посольстве на м. Университет.

Подавался на двукратную туристическую визу. Первая поездка - по 4 дня в Австрию и Италию, вторая - Норвегия-Литва.
Двукратку не дали. Только однократку на срок первой поездки. Аргументировали тем, что если бы вторая поездка также была в Австрию, то дали бы. Либо если это все была одна поездка с покиданием Шенгенской зоны, например, в Хорватию, а затем обратно.
По документам все было как надо - страховка сроком на период двух поездок, бронировки, перелеты, приглашение с Австрийского отеля.

Но самое главное, разочаровывающее. Однократка - так однократка, не вопрос. Но зачем-то крайней датой действия визы написали дату вылета домой ВТОРОЙ поездки, т.е. текущая однократка по датам покрывает вторую поездку, что делает невозможным получение других шенгенских виз на этот период. Отожгли австрийцы, конечно. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Надо аннулировать визу, чтобы получить потом визу на вторую поездку?

P.S. Сам процесс подачи прошел очень гладко, если у кого-то есть вопросы по документам, спрашивайте.

Вопрос с визой порешался быстро. С утра пошел в посольство, где объяснил ситуацию, в посольстве ошибку признали и сказали зайти за паспортом с 3 до 4 в тот же день. Визу с неправильными сроками аннулировали (на ней крест стоит большой), и напечатали новую.
bizer
участник

Сообщение Godyva » 03 июл 2013, 11:02

[quote="dimm1971";p=3856698] Лишь бы отель был нормальный, а не какой-нибудь "минус три звезды".
Подавала бесплатную бронь букинга в хостеле за 15 евро/сутки. На вопрос "сколько звезд в отеле?" посмеялась и ответила что это кровать в общей комнате на 6 человек вопросов и претензий не возникло
Godyva
новичок

Страны: 13

Сообщение DrVadson » 18 июл 2013, 22:13

А документы все переводить надо? Справку с работы на английском-не вопрос.
Но для меня не совсем понятно: выписку о счете из банка, свидетельство о браке-тоже переводить?
И выписку из банка делать как-просто о сумме счета или о движении за последние 3 месяца?
Спасибо
DrVadson
активный участник

Сообщение bizer » 18 июл 2013, 22:39

DrVadson

Да, все на англ.

Выписку из банка можно изначально попросить в банке сделать на англ.
Свидетельство по идее переводить.

Я делал просто сумму счета.
bizer
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль