Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rada-ya писал(а) 16 май 2012, 10:41:Да не нервничайте Вы так! В посольстве тоже есть перерыв,они ж не роботы,на обед выбегают.Все будет нормально с Вашей визой
iceberg200 писал(а) 15 май 2012, 20:47:Скажите, всех прозванивают по работам? Переживаю что-бы когда звонить будут - на обед не попали.
Nika_Neugier писал(а) 24 фев 2013, 20:49:Здравствуйте,
зимой с компанией друзей отдыхали в Австрии, в типичном пансионе рядом с горнолыжным курортом и там вышла неприятная история - на второй день хозяин обвинил нас в поломке стула, который мы вообще и не видели до этого момента. Он отдал его в починку и под конец нашего прибывания выставил нам счет в 45 евро за стул. Любые возражения, что мы не трогали этот стул, он не хотел слушать, но мы заняли принципиальную позицию и не заплатили, т.к. были еще и другие мелкие неприятные "разводы на деньги" от него. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы при следующем получении визы, то есть реально может ли он куда-то сообщить о неоплаченном счете за стул и т.д. Заранее спасибо за ответы.
Marshall2013 писал(а) 01 мар 2013, 14:04:Здраствуйте. Скажите пожалуйста, у меня есть вызов с Австрии. Поездку планируем 15 июля. Не очень рано еще записываться?
Buzya писал(а) 10 мар 2013, 20:09:Подскажите, если меня спонсирует муж (едем вместе), у него и хорошая ЗП и справка из банка. Есть ли необходимость мне подавать личную справку из банка? Для этого мне придется специально для визы положить деньги на счет и хотелось бы знать стоит ли этим заморачиваться? Спасибо.
Buzya писал(а) 08 фев 2013, 18:32:Здравствуйте. Прошу совета. Хотим поехать в Австрию-Италию. Большее количество дней планируем быть в Австрии, поэтому хотим подаваться в австрийское консульство (да и проще оно, чем итальянское в Украине). Но самые выгодные (дешевые) билеты в этом направлении у low-cost Wizzair до Милана. Не возникнет ли у консульства вопроса, что мы въезжаем в Италию по их визе, может кто с украинцев сталкивался? Слышала, что австрийцы это не оч любят.
rihanna писал(а) 01 мар 2013, 16:27:Кто может подсказать, могут ли дать визу на две поездки, если я планирую поехать с семьёй в мае, а потом еще в июле? Где при этом я должна отметить о прошении такой визы или как она будет называться?
И еще: могу ли я просить у них мультик или хотя-бы на год-два?
bizer писал(а) 16 май 2013, 07:28:Приветствую!
Достаточно ли записи через интернет или нужно ехать в посольство записываться?
Кто недавно получал визу в Киеве, - поделитесь, пожалуйста, опытом:) Интересует сам процесс от начала до конца.
Bentley писал(а) 26 май 2013, 08:30:У меня, например, самолет до Будапешта, а сам въезд в Австрию на арендованном авто и поездка на нем по стране. Вопросов не было, даже бронировку на автомобиль особо не смотрели. Подтверждение транспорта - это формальность, которая просто должна быть согласно списку документов, не более. Ну и главное, чтоб страховка на авто была. В любом случае, если при подаче австрийцев что-то не устроит, документы можно доносить.
Tobias писал(а) 26 май 2013, 09:41:Bentley писал(а) 26 май 2013, 08:30:У меня, например, самолет до Будапешта, а сам въезд в Австрию на арендованном авто и поездка на нем по стране. Вопросов не было, даже бронировку на автомобиль особо не смотрели. Подтверждение транспорта - это формальность, которая просто должна быть согласно списку документов, не более. Ну и главное, чтоб страховка на авто была. В любом случае, если при подаче австрийцев что-то не устроит, документы можно доносить.
У Вас билет на самолет был выкуплен?
bizer писал(а) 26 май 2013, 09:47:На 99% уверен, что это Wizzair, а потому, вероятно, да, выкуплен.
Tobias писал(а) 26 май 2013, 10:13:Спасибо за ответ,но ответ не совсем по моему вопросу по этому повторяю вопрос:" Прочитал всю ветку,но вопрос всё же есть,открываюсь по букингам впервые,пишут,что открывают по неоплаченным букингам визы,но нет ни одного отзыва по поездке на авто,только самолёт,кто в курс отпишитесь,ибо в среду подача"
tla писал(а) 26 май 2013, 12:42:Tobias писал(а) 26 май 2013, 10:13:Спасибо за ответ,но ответ не совсем по моему вопросу по этому повторяю вопрос:" Прочитал всю ветку,но вопрос всё же есть,открываюсь по букингам впервые,пишут,что открывают по неоплаченным букингам визы,но нет ни одного отзыва по поездке на авто,только самолёт,кто в курс отпишитесь,ибо в среду подача"
Tobias писал(а) 26 май 2013, 18:34:Вопрос в том,что я подаюсь в австрийское посольство,по неоплаченным букингам,еду на своей машине,на форуме пишут,что по неоплаченным букингам открывают австрийцы,но те кто пишет подавались с выкупленными билетами на самолет,а это не одна и та же подача,хочу выяснить,кто открывался по неоплаченным букингами подавал доки на собственное авто,вот такой простой вопрос.Прошу отписаться только по теме вопроса.
підтвердження про транспортний засіб
–
в обидва кінці ( бронювання квитків)
для подорожуючих на легковому автомобілі
–
копія зеленої страхової карти, технічний паспорт на
автомобіль, копія водійського посвідчення міжнародного
зразка
DrVadson писал(а) 06 июн 2013, 14:44:А насколько соотносится информация с сайта австрийцев
"підтвердження про бронювання готелю, зроблене туристичним агентством в Австрії чи надіслане напряму
з готелю" с тем, что многие подают просто брони от букинга? Писали, что требование подтверждения от отеля напрямую уже отменили, но на сайте-то оно светится?
DrVadson писал(а) 06 июн 2013, 14:44:А насколько соотносится информация с сайта австрийцев
"підтвердження про бронювання готелю, зроблене туристичним агентством в Австрії чи надіслане напряму
з готелю" с тем, что многие подают просто брони от букинга? Писали, что требование подтверждения от отеля напрямую уже отменили, но на сайте-то оно светится?
Букинги принимают и отлично, что вас беспокоит
DrVadson писал(а) 06 июн 2013, 17:10:Букинги принимают и отлично, что вас беспокоит
Сделал на HRS, думаю, не принципиально.
Просто привык готовить все согласно сайту посольства, вот и возник вопрос.
bizer писал(а) 01 июл 2013, 23:52:"По горячим следам" делюсь опытом по получению визы в Австрию в киевском посольстве на м. Университет.
Подавался на двукратную туристическую визу. Первая поездка - по 4 дня в Австрию и Италию, вторая - Норвегия-Литва.
Двукратку не дали. Только однократку на срок первой поездки. Аргументировали тем, что если бы вторая поездка также была в Австрию, то дали бы. Либо если это все была одна поездка с покиданием Шенгенской зоны, например, в Хорватию, а затем обратно.
По документам все было как надо - страховка сроком на период двух поездок, бронировки, перелеты, приглашение с Австрийского отеля.
Но самое главное, разочаровывающее. Однократка - так однократка, не вопрос. Но зачем-то крайней датой действия визы написали дату вылета домой ВТОРОЙ поездки, т.е. текущая однократка по датам покрывает вторую поездку, что делает невозможным получение других шенгенских виз на этот период. Отожгли австрийцы, конечно. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Надо аннулировать визу, чтобы получить потом визу на вторую поездку?
P.S. Сам процесс подачи прошел очень гладко, если у кого-то есть вопросы по документам, спрашивайте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно