Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Marshall2013 » 01 мар 2013, 14:04

Здраствуйте. Скажите пожалуйста, у меня есть вызов с Австрии. Поездку планируем 15 июля. Не очень рано еще записываться?
Marshall2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arteo » 01 мар 2013, 14:22

Marshall2013 писал(а) 01 мар 2013, 14:04:Здраствуйте. Скажите пожалуйста, у меня есть вызов с Австрии. Поездку планируем 15 июля. Не очень рано еще записываться?

С одной стороны рано, а сдругой стороны вызов вроде бы действителен 3 (или 2, точно не помню) месяца. Хотя может быть Австрии это и не касается, я просто сужу по Бельгии, тоже как-то вызов оформлял. Но все это лирика, в общем Лучше всего позвоните в посольство и спросите.
arteo
новичок

Страны: 16

Сообщение Africamamba » 01 мар 2013, 15:26

Marshall2013
По правилам можно подавать документы не ранее чем за 3 месяца до планируемой поездки, то есть, в вашем случае не ранее 15 апреля. А по поводу того, записывают ли уже на эту дату, посмотрите на сайте консульства. Думаю, уже должны.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение rihanna » 01 мар 2013, 16:27

Кто может подсказать, могут ли дать визу на две поездки, если я планирую поехать с семьёй в мае, а потом еще в июле? Где при этом я должна отметить о прошении такой визы или как она будет называться?
И еще: могу ли я просить у них мультик или хотя-бы на год-два?
rihanna
новичок

Сообщение Buzya » 10 мар 2013, 20:09

Подскажите, если меня спонсирует муж (едем вместе), у него и хорошая ЗП и справка из банка. Есть ли необходимость мне подавать личную справку из банка? Для этого мне придется специально для визы положить деньги на счет и хотелось бы знать стоит ли этим заморачиваться? Спасибо.
Buzya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimm1971 » 01 апр 2013, 14:53

Buzya писал(а) 10 мар 2013, 20:09:Подскажите, если меня спонсирует муж (едем вместе), у него и хорошая ЗП и справка из банка. Есть ли необходимость мне подавать личную справку из банка? Для этого мне придется специально для визы положить деньги на счет и хотелось бы знать стоит ли этим заморачиваться? Спасибо.

Я для своей жены так и делал. Счет ей открыли давно, когда в первый раз делали визы в Германию. С тех пор всякий раз, когда куда-то едем в шенген, кладем ей на счет около 1000 евро и она дает эту справку вместе со справкой о зарплате. Пока особых вопросов это не вызывало. Тем более что евровая карта в поездке весьма удобная штука, если в начале мы ее делали только чтобы у жены была справка, то сейчас пользуемся ей как полноценным платежным средством.

Buzya писал(а) 08 фев 2013, 18:32:Здравствуйте. Прошу совета. Хотим поехать в Австрию-Италию. Большее количество дней планируем быть в Австрии, поэтому хотим подаваться в австрийское консульство (да и проще оно, чем итальянское в Украине). Но самые выгодные (дешевые) билеты в этом направлении у low-cost Wizzair до Милана. Не возникнет ли у консульства вопроса, что мы въезжаем в Италию по их визе, может кто с украинцев сталкивался? Слышала, что австрийцы это не оч любят.

Через неделю едем в Австрию. Въезд - через Будапешт, выезд - через Дортмунд. Билеты от Виззэйра. Все показал честно, ни единого вопроса к нам не возникло.
Однако, на будущее рекомендую сохранить доказательства Вашего путешествия - посадочные на самолет, билеты на поезд/автобус/самолет которые использовали внутри шенгена, счета из отелей. У нас так часто бывает и я каждый раз в таких случаях подаю вместе с документами на визу копию документов из прошлой поездки. Потому как существует такая вещь как неправомерное использование выданной визы. Слышал, у людей были проблемы из-за этого, но лично сам я (тьфу-тьфу-тьфу) с таким не сталкивался.
Последний раз редактировалось dimm1971 01 апр 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
dimm1971
новичок

Страны: 21

Сообщение tut1791 » 09 апр 2013, 13:21

rihanna писал(а) 01 мар 2013, 16:27:Кто может подсказать, могут ли дать визу на две поездки, если я планирую поехать с семьёй в мае, а потом еще в июле? Где при этом я должна отметить о прошении такой визы или как она будет называться?
И еще: могу ли я просить у них мультик или хотя-бы на год-два?

Сегодня забрал паспорта. Подавал на две поездки с 28.04 по 9.05 прилет-вылет Вена. С 13.07 по 27.07 прилет- вылет Барселона. Куча отелей по букингу с большинством дней в Австрии. неделя в Испании два дня Италия. Оплачено было только в Испании не с Букинга. Дали двукратную( как и просил) с 28.04 по 27.07 на 27 дней (как и просил) В графе дата въезда ставил две даты как и в графе выезда. Хотя моих друзей( сдавали через день) заставили написать по одной дате. Но они еще не получали доки. В паспорте несколько шенгенов в. т. ч. Австрия и Испания.
Тай это единственное место, приезжая куда, я говорю: "И снова ДОМА!"
tut1791
участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение nadezhda_psyche » 09 апр 2013, 16:01

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у меня две цели визита, каких образом это лучше указать в анкете? Около 3 недель планируется пробыть в Австрии по приглашению с предоставлением жилья и питания, т.е. для этой цели не нужно никаких выписок из банка и броней отелей. Но перед этим 3 дня собираюсь пробыть в Венгрии как турист, соответственно совсем другие требования к документам. Как это все правильно оформить? Указывать в анкете все сразу: цель: и "туризм" и "другое", финансовое обеспечение, проживание: и предоставляется, и в то же время отметить, что есть бронь отеля и выписка со счета? И лучше ли в таком случае еще и приложить объяснительную записку, где все будет расписано: какие документы для чего и т.д. Запуталась.
nadezhda_psyche
новичок

Сообщение Alyalyalya » 07 май 2013, 15:06

Подскажите, пожалуйста,
еду в Австрию(6 дней) и Венгрию(6 дней), вьезд и выезд через Будапешт.

Записалась на подачу документов в посольство Венгрии, отели пока только забронированы. Но посольству Венгрии нужен оригинал подтверждения от отеля при оплате 20% или скан-копия при оплате 100%. Как попросить отель снять 100% оплаты с карточки? Безопасно ли в обычном письме давать данные банковской карты?

Возможно в посольстве Австрии будет проще оформить визу?
Я из Донецка, придется дополнительно оплачивать 12 евро для записи на собеседование по телефону.
Alyalyalya
новичок

Сообщение nadezhda_psyche » 07 май 2013, 16:15

Я Вам только по одному пункту отвечу: для записи в посольство Австрии сейчас не требуется оплачивать 12 евро, можно записаться через интернет бесплатно. Я так записывалась две недели назад.
nadezhda_psyche
новичок

Сообщение bizer » 16 май 2013, 07:28

Приветствую!

Достаточно ли записи через интернет или нужно ехать в посольство записываться?

Кто недавно получал визу в Киеве, - поделитесь, пожалуйста, опытом:) Интересует сам процесс от начала до конца.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Bentley » 24 май 2013, 20:38

bizer писал(а) 16 май 2013, 07:28:Приветствую!

Достаточно ли записи через интернет или нужно ехать в посольство записываться?

Кто недавно получал визу в Киеве, - поделитесь, пожалуйста, опытом:) Интересует сам процесс от начала до конца.

Записи через интернет достаточно и по-другому попасть на подачу документов на туристическую визу сейчас нельзя.
Вообще сложилось впечатление, что австрийская виза сейчас одна из самых легких для самостоятельно путешествующих украинцев

А сам процесс, наверное, смысла нет описывать - подаете документы согласно списку на сайте посольства Австрии и виза у вас в кармане. Все легко и просто, брони с Букинга подходят, все справки и спонсорские письма нужно обязательно переводить на английский или немецкий, при семейной поездке, если счет в банке есть только у одного члена семьи, то можно его копию приложить к анкете каждого и сделать на каждого члена семьи спонсорское письмо с переводом. Заверять его нигде не нужно. Подавать может один человек от семьи, всех тянуть в консульство необязательно.
Вот, пожалуй, и все.
Bentley
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение bizer » 25 май 2013, 14:01

Виза для студентов до 21 года бесплатно?
bizer
участник

Сообщение Tobias » 25 май 2013, 20:06

Прочитал всю ветку,но вопрос всё же есть,открываюсь по букингам впервые,пишут,что открывают по неоплаченным букингам визы,но нет ни одного отзыва по поездке на авто,только самолёт,кто в курс отпишитесь,ибо в среду подача.По поводу студентов до 21 года,я за дочь не платил до 18,а с 18 стали брать деньги,она студентка до 21.
Tobias
новичок

Сообщение Bentley » 26 май 2013, 08:30

У меня, например, самолет до Будапешта, а сам въезд в Австрию на арендованном авто и поездка на нем по стране. Вопросов не было, даже бронировку на автомобиль особо не смотрели. Подтверждение транспорта - это формальность, которая просто должна быть согласно списку документов, не более. Ну и главное, чтоб страховка на авто была. В любом случае, если при подаче австрийцев что-то не устроит, документы можно доносить.
Bentley
полноправный участник

Сообщение Tobias » 26 май 2013, 09:41

Bentley писал(а) 26 май 2013, 08:30:У меня, например, самолет до Будапешта, а сам въезд в Австрию на арендованном авто и поездка на нем по стране. Вопросов не было, даже бронировку на автомобиль особо не смотрели. Подтверждение транспорта - это формальность, которая просто должна быть согласно списку документов, не более. Ну и главное, чтоб страховка на авто была. В любом случае, если при подаче австрийцев что-то не устроит, документы можно доносить.

У Вас билет на самолет был выкуплен?
Tobias
новичок

Сообщение bizer » 26 май 2013, 09:47

Tobias писал(а) 26 май 2013, 09:41:
Bentley писал(а) 26 май 2013, 08:30:У меня, например, самолет до Будапешта, а сам въезд в Австрию на арендованном авто и поездка на нем по стране. Вопросов не было, даже бронировку на автомобиль особо не смотрели. Подтверждение транспорта - это формальность, которая просто должна быть согласно списку документов, не более. Ну и главное, чтоб страховка на авто была. В любом случае, если при подаче австрийцев что-то не устроит, документы можно доносить.

У Вас билет на самолет был выкуплен?

На 99% уверен, что это Wizzair, а потому, вероятно, да, выкуплен.
bizer
участник

Сообщение Bentley » 26 май 2013, 09:56

bizer писал(а) 26 май 2013, 09:47:На 99% уверен, что это Wizzair, а потому, вероятно, да, выкуплен.

Да, это Виззэйр и билет, понятное дело, выкуплен
Bentley
полноправный участник

Сообщение Tobias » 26 май 2013, 10:13

Спасибо за ответ,но ответ не совсем по моему вопросу по этому повторяю вопрос:" Прочитал всю ветку,но вопрос всё же есть,открываюсь по букингам впервые,пишут,что открывают по неоплаченным букингам визы,но нет ни одного отзыва по поездке на авто,только самолёт,кто в курс отпишитесь,ибо в среду подача"
Tobias
новичок

Сообщение tla » 26 май 2013, 12:42

Tobias писал(а) 26 май 2013, 10:13:Спасибо за ответ,но ответ не совсем по моему вопросу по этому повторяю вопрос:" Прочитал всю ветку,но вопрос всё же есть,открываюсь по букингам впервые,пишут,что открывают по неоплаченным букингам визы,но нет ни одного отзыва по поездке на авто,только самолёт,кто в курс отпишитесь,ибо в среду подача"

Ездили в марте на авто, подавали документы в визовый центр, в чем собственно вопрос?
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль