Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение senben » 24 авг 2010, 20:18

Туристическая виза получена. Запрашивала 1-кратную на 8 дней. Дали, как и всем теперь, мульт со сроком пребывания 8 дней (из 23х).

Записывалась по телефону в среду 11-го августа, примерно за 2 недели до вылета. Дозвонилась с первого раза, причем было это уже где-то около 4-х часов. Подавала через день (в пятницу 13-го) в 11.30. Приехала за 10 минут, ровно в 11.30 подошла моя очередь (я так поняла, что на одно и то же время записывают сразу несколько человек, т.к. документы принимают сразу в нескольких окошках). Процедура проверки документов заняла минут 10. Всё быстро и слажено.

Из документов были:
1 анкета c фото, заполненная от руки на английском, з/паспорт, распечатки оплаченных электронных билетов, брони двух отелей (неоплаченные), выписка по карте за 3 месяца, справка с места работы с указанием даты начала работы и размера з/платы, справка с места учебы и копия удостоверения аспиранта, копия страховки, копия первой страницы з/паспорта, копии 2-х старых шенгенов.

Все документы подавала с самостоятельно сделанным переводом на англ.

1 фотографию, как и советовал кто-то на форуме, приклеила за заднюю сторону обложки паспорта клеем-карандашом. Действительно, потом без ущерба для обложки отклеивается.

Специально звонила в посольство по поводу трудовой книжки. Мне сказали, что она не нужна, и я её не подавала. В то же время в зале висит список необходимых документов, в котором она идёт вторым пунктом. Не знаю, может, это обязательный пункт для тех, кто запрашивает деловую визу...

Еще в зале вывешен новый список страховых компаний (от 2 августа). Любопытно, что ВСК в нём нет. Но когда принимают документы, название страховой компании сверяют со старым списком, копия которого есть на форуме, так что к моей страховке ВСК нареканий не было.

Что касается оплаты визового сбора (35 евро+ 2 евро комиссии банка, или около 1500 р.), лучше платите наличными, т.к. при оплате картой не Райффайзенбанка взимается дополнительная комиссия.

Паспорт с визой забрала через 5 рабочих дней. Паспорта, кстати, выдают супербыстро, так что очередь очень быстро тает.

Ниже привожу для справки вышеупомянутый список страховых компаний:
Альфастрахование, Авикос, Чартис, ЕТС, Гармед, ИННО Гарант, Капитал Страхование, Кит Финанс, Лексгарант, Лойд сити, Макс, Мегаполис, Оранта, Отечество, Россгосстрах, Росно,СНП страхование, Согаз, ВТБ.

Всем успехов и прекрасных незабываемых путешествий!
senben
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Жизель » 31 авг 2010, 11:57

добрый день! А подскажите, доносить документы, если им что-то не понравится, можно только лично? или может, например, муж подъехать отдать? (на визу от со мной не подает)
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 31 авг 2010, 12:01

Жизель
За близких родственников и мужа/жену они разрешают даже подавать/забирать документы без личного присутствия, если предварительно их об этом попросить по телефону. Не думаю, что при этом не разрешат доносить без личной явки.
Советую им позвонить по тел. консульства (а не службы записи) и уточнить вопрос - они там адекватные.
XMember

Сообщение alexcript » 31 авг 2010, 12:32

Не правильный ответ! Я просил знакомых в Москве (сам из др. города). Так он за меня и семью и и получал, и доносил документы без доверенностей и тп. Один раз из консульства позвонили - была плохая копия авиабилета, так я по мылу им туда скинул и все. Правда сдавал всегда я сам.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Жизель » 31 авг 2010, 14:43

спасибо за ответы! значит можно не волноваться по этому по поводу
Жизель
участник

Сообщение АленаV » 02 сен 2010, 09:41

Добрый день, хотела бы узнать сколько раз в год можно обращаться в посольство Австрии, для получения визы, чтоб не получит отказ. Планирую в декабре поехать на 2 выходных, две визы уже были. Но что-то стала переживать получу ли визу.
АленаV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Archie Goodwin » 02 сен 2010, 10:12

АленаV писал(а):Добрый день, хотела бы узнать сколько раз в год можно обращаться в посольство Австрии, для получения визы, чтоб не получит отказ. Планирую в декабре поехать на 2 выходных, две визы уже были. Но что-то стала переживать получу ли визу.

я бы в третий раз из принципа подался уже на мультишенген
а вообще ни разу не слышал об ограничениях в получении виз одной страны в течение года.
в 08 году 3 раза получал фрнцузскую визу, в третий раз они мне "насильно" дали годовой шенген.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Enamoured in itself » 02 сен 2010, 11:11

Archie Goodwin писал(а):я бы в третий раз из принципа подался уже на мультишенген
а вообще ни разу не слышал об ограничениях в получении виз одной страны в течение года.
в 08 году 3 раза получал фрнцузскую визу, в третий раз они мне "насильно" дали годовой шенген.

боюсь мультишенген - это не про Австрию:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Yulia_D » 02 сен 2010, 11:48

Enamoured in itself писал(а):
Archie Goodwin писал(а):я бы в третий раз из принципа подался уже на мультишенген

боюсь мультишенген - это не про Австрию:)

По деловым поездкам дают беспроблемно, если доказываешь необходимость двух въездов (раньше бы дали 2-х кратный въезд, сейчас или однократная, или мульт).
Я думаю, что если принести бронь на две поездки, близкие по датам, то мульт дадут.
Только дней пребывания в нём будет ровно столько, на сколько бронь билетов и гостиницы (или в случае деловых поездок на сколько приглашение).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 02 сен 2010, 15:30

Enamoured in itself писал(а):боюсь мультишенген - это не про Австрию:)

Именно про Австрию. Они его дают всем подряд, правда, со сроком пребывания как по билетам.
Вы просто путаете визы с длинным сроком действия/пребывания и многократным количеством въездов - одно от другого не зависит. Итальянцы вон вообще дают мульти на полгода, но со сроком пребывания под предоставленные авиабилеты.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 02 сен 2010, 19:38

XMember писал(а):Именно про Австрию. Они его дают всем подряд, правда, со сроком пребывания как по билетам.
Вы просто путаете визы с длинным сроком действия/пребывания и многократным количеством въездов - одно от другого не зависит. Итальянцы вон вообще дают мульти на полгода, но со сроком пребывания под предоставленные авиабилеты.

ну в том то и дело что по датам четко на дни поездки:) От мульта одно только название:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 20:41

XMember писал(а):Итальянцы вон вообще дают мульти на полгода, но со сроком пребывания под предоставленные авиабилеты.

уже слава богу не дают на полгода.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aka44 » 08 сен 2010, 16:17

подскажите плиз, а какая нужна сумма на счету? из какого количества евро в день они рассчитывают?
aka44
участник

Сообщение Enamoured in itself » 08 сен 2010, 21:22

aka44 писал(а):подскажите плиз, а какая нужна сумма на счету? из какого количества евро в день они рассчитывают?

а это зависит от того оплачен ли у вас отель\отели, а так, 50 или 80 евро в день, кажется.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Gulya-Gulya » 09 сен 2010, 17:09

Личный опыт.
Сегодня получила туристическую визу. Подавала сразу на 4 человек, один из которых моя мама-пенсионерка. Двое других-не родственники. Разведенная женщина 45 лет с зарплатой 25 000 руб., справкой из банка на 9000 долл. и 200 000 руб. и дочь студенка без доходов. У всех (кроме меня) абсолютно чистые паспорта (ни одного выезда, тем более шенгена, не было). Купленный билет на самолет и забронированные апартаменты на букинге по цене в среднем 70 евро на четверых. Самостоятельный перевод всех документов. Записывают в посольстве строго ближайших родственников, остальным надо являться лично или звонить по платному телефону. Я записала бесплатно себя и маму, от имени двух других позвонила по телефону и записала их на ту же дату. При звонке есть возможность выбрать практически любую дату, при личной записи берешь только то, что дают. При этом никаких доверенностей на подачу за других лиц (и не родственников тоже) не требуется. Главное, чтобы человек был записан! И еще нужно очень внимательно заполнить анкеты, т.к. без доверенности нельзя в нее вносить исправления-дополнения, если что. Строго требуют приклеивать на клей-карандаш фотографии на паспорт и анкету. Если подаешь за других лиц, то к требуемому пакету документов надо доложить копию первой страницы паспорта подающего (в каждый комплект). Ходят слухи, что при первом получении шенгена часто вызывают на собеседование. В моем случае никого не вызывали и не звонили. Через 6 календарных дней получила паспорта с визами за всех четверых (опять без доверенности). Не забыть взять с собой квитанции об оплате за визу. Всем успеха!
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Ilka » 09 сен 2010, 17:13

Gulya-Gulya

и какие визы вам дали?
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Gulya-Gulya » 09 сен 2010, 18:03

Как всем. Мульт. На запрашиваемое количество дней. Первый день-день вылета. Последний-день прилета плюс 2 недели.
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 10 сен 2010, 15:09

senben писал(а):Еще в зале вывешен новый список страховых компаний (от 2 августа). Любопытно, что ВСК в нём нет. Но когда принимают документы, название страховой компании сверяют со старым списком, копия которого есть на форуме, так что к моей страховке ВСК нареканий не было.

Недавно проходил мимо: висит новый список аккредитованных страховых от 01.09.2010. ВСК в нём нет
Это про московское консульство.
XMember

Сообщение flu4u » 14 сен 2010, 09:56

Есть ли в этом новом списке "Ресо-Гарантия"?
flu4u
новичок

Сообщение Жизель » 14 сен 2010, 10:06

Получила визу- народу мало, что очень приятно. Из документов- я пока в поиске работы, так что в графе профессия написала домохозяйка) + свидетельство о браке с переводом + спонсорское от мужа с переводом и его справка с работы по форме посольства. Выписку из банка не делала и копию трудовой мужа тоже. Всё взяли и на удивление забрала я с первого раза. Страховку делала в альфастраховании (хотя обычно делаем ВСК- решила не рисковать, что б не мотаться лишний раз)
Жизель
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль