Виза в Австрию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство Венгрии)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство Венгрии)

Сообщение elijah755 » 01 дек 2012, 19:36

Примерно так:
1) Ничего вообще не переводил ни одной справки, перед сдачей я звонил им и они сказали ничего не переводить.
2) За друзей сдавать нельзя, только за родственников однофамильцев либо справку о родстве. Передо мной стоял мужик с доверенностью, ему ничем не помогли и отправили домой.
3) я сдал что то в районе 26 октября получил 8 вроде бы, из-за праздников чуть дольше 10 дней.
4) Забирать можно только лично и с квитанцией об оплате, я ее забыл пришлось включать харизму, после долгих уговоров выдали. Курьерской службы у них нет, при мне человек спрашивал.
5) Когда сдавал я вообще не прицепились ни к чему!! Приняли даже подтверждение об оплате апартов без печатей и росписей! Девушка сама все сложила фотки разрезала потом спросила про страховку я сказал что нет, оформил ее тут же у фирмы Zurich, без очереди сдал, потом оказалось что платить нужно ТОЛЬКО наличными которых у меня нет! Через дорогу есть банк где без документов можно купить евро, купил, и снова без очереди сдал А вот когда моя девушка сдавала, ее с этим подтверждением развернули сказали делать более официально, написал австрийцам и они сделали поле с росписью расписались, поставили штамп и отсканировали, с таким подтверждением все ок.

У меня вообще сложилось положительное впечатление. Там люди реально хотят помочь если есть проблемы, нет такого что сразу отсылают переделывать. И по поводу студентов : можно все делать без спонсорских писем, просто справка с учебы и справка со счета в банке. Вот
elijah755
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Holly_2000 » 09 дек 2012, 10:32

Скажите пожалуйста, кто делал отсылку загранпаспортов курьерской службой вмекатеринбурге? Какой курьерской службой пользовались? И где нотариальную доверенность оформляли?
Holly_2000
новичок

Страны: 16

Сообщение Sapfira » 09 дек 2012, 11:08

венгры (для Австрии) не подразумевают курьерскую доставку, к сожалению. Сами мучаемся
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Sapfira » 09 дек 2012, 11:23

Сдача на австрийскую визу в консульстве Венгрии.
Сайт:
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... inburg.htm
Автоинформирование по визовым вопросам по телефону +7(343) 310-10-06

Консульство находится на ул. Гоголя 15 (там же, где и генеральное консульство США) - то же красное кирпичное здание, тот же подьезд.
Второй этаж - венгры, выше - США.
На входе охранники, сверяют наличие вашей фамилии по записи. Можно оставить вещи в камере хранения, как в супермаркете.
Сдача документов ТОЛЬКО по предварительной записи по телефону +7-922-150-90-44 ПН-ЧТ с 15.00 до 17.00, по екатеринбургскому времени,
в остальное время телефон выключен.
Дозвониться трудно. Совет - за пять минут до начала работы (в 14.55) поставить на автодозвон со своего сотового.

ДОКУМЕНТЫ:
анкета http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/26BC ... ta2012.pdf
образец заполнения http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/47F6 ... kitolt.pdf
список документов http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/F92A ... _vizum.pdf

Внимательно смотрят подтверждение об оплате отелей.
По авиабилетам можно приложить брони невыкупленные.
Одну фотографию приклеить к анкете, вторую вырезать и вложить в паспорт.
Внимание: визовый сбор 35 евро принимают только в евро, хрустящими новыми купюрами из обменника.
Обычные же евро, оставшиеся после поездок по Европе они НЕ БЕРУТ! Выбирайте купюры как на выставку.

Очередей и толкучки нет. Дают розовую квитанцию, на которой напишут, когда будет готов паспорт.
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Сообщение Holly_2000 » 09 дек 2012, 12:23

Кто-то же в теме писал,что оформляли нотариальную доверенность на юр лицо и курьер забирал,мне вот интересно что за курьерская служба была
Holly_2000
новичок

Страны: 16

Сообщение Sapfira » 09 дек 2012, 12:33

Holly_2000 писал(а) 09 дек 2012, 12:23:Кто-то же в теме писал,что оформляли нотариальную доверенность на юр лицо и курьер забирал,мне вот интересно что за курьерская служба была

когда я звонила узнавать недели 2 назад, никаких курьерских служб они не воспринимали. Офиц.зарегистрированный курьер возможен в московском консульстве Австрии
Sapfira
полноправный участник

Сообщение Robbing Hood » 08 янв 2013, 19:22

elijah755 писал(а) 01 дек 2012, 19:36:Забирать можно только лично и с квитанцией об оплате, я ее забыл пришлось включать харизму, после долгих уговоров выдали. Курьерской службы у них нет, при мне человек спрашивал.

Любопытно. Когда я получал австрийскую визу летом 2010 года, то забирал паспорт с готовой визой мой знакомый - житель Екатеринбурга - по нотариальной доверенности, которую я ему выслал по почте вместе с квитанцией. Неужели сейчас правила изменились?
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Vercon » 15 янв 2013, 14:05

А как они отнесутся, если два завершающих поездку дня мы проведем в Мюнхене и предоставим только бронь без оплаты отеля в Мюнхене? Венгры же требуют только оплату австрийских отелей или всех?
Vercon
новичок

Страны: 11

Сообщение лилия64 » 15 янв 2013, 14:45

Решили на этот раз поездку организовать самост.-но. Подскажите, пожалуйста, нужен ли для оформления визы документ о браке/разводе + перевод , как требуют того туроператоры? На оф.сайтах консульства и ВЦ этот пункт не нашли. Интересно, для чего они нужны ТО ? ( мне они ответили, что это новое требование Консульства Австрийской Республики)
лилия64
новичок

Сообщение Vercon » 17 янв 2013, 14:31

лилия64 писал(а) 15 янв 2013, 14:45:Решили на этот раз поездку организовать самост.-но. Подскажите, пожалуйста, нужен ли для оформления визы документ о браке/разводе + перевод , как требуют того туроператоры? На оф.сайтах консульства и ВЦ этот пункт не нашли. Интересно, для чего они нужны ТО ? ( мне они ответили, что это новое требование Консульства Австрийской Республики)

Не нужны.
Vercon
новичок

Сообщение TerFree » 17 янв 2013, 14:42

Vercon писал(а) 15 янв 2013, 14:05:А как они отнесутся, если два завершающих поездку дня мы проведем в Мюнхене и предоставим только бронь без оплаты отеля в Мюнхене? Венгры же требуют только оплату австрийских отелей или всех?

Нормально отнесутся. Оплата им нужна только австрийских отелей.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Vercon » 25 янв 2013, 12:32

Забрал седня паспорта с визами. Попросили только розовую бумажку. Документ не спрашивали. Это к вопросу о просьбе друзей забрать документы.
Vercon
новичок

Сообщение kei13 » 28 янв 2013, 16:39

Всем, доброго! Сегодня сдали документы на визу в Австрию, едем в Маерхофен. Сняли жилье у частника, оплатили проживание полностью. Девушке, принимающей документы предоставили распечатку переписки с владельцами жилья с эл. почты- о нашей просьбе подтвердить полную оплату, адрес проживания, номер телефона владельцев. Ответ из Австрии с ответами на все наши просьбы. Но, девушка за стеклом, засомневалась: "А ваучера нет? А может договор об аренде жилья есть?" Предоставил копии банковских переводов на имя владельцев жилья. Вроде стало полегче. Но сомнения терзают, кто сталкивался, подскажите к чему готовиться, как еще можно подтвердить наше забронированное и оплаченное проживание, если это не отель?
Спасибо за ответы!
kei13
новичок

Сообщение Mr.Morello » 01 фев 2013, 22:00

Здравствуйте ! читал ветки форума но все равно хочу написать вам,чтоб советом помогли,я планирую поехать в Австрию на 5 дней,мне 21 год,я работаю в интернет магазине менеджером по работе с клиентами, деньги на поездку есть,з.п моя от 25 -40, загранпаспорт чистый, Забронировать жилье,билеты не проблема.Как вы думаете какова вероятность что мне визу дадут? Может дадите советы?
Mr.Morello
новичок

Сообщение kei13 » 12 фев 2013, 07:08

Да, уж, не слишком большая отзывчивость или посещаемость сайта! Мы получили визы, я в Шенген не выезжал, дочь получила з.паспорт за неделю до подачи заявки на Шенген. Документы были собраны согласно перечню. По брони жилья, был вопросик (см. выше-через один ответ), но все нормально. Не было брони билетов по проезду по территории Австрии-об этом спросили-ответили, что берем машину на прокат, попросили написать рукописную расписку об этом, что и сделали, сразу, не отходя от окошка, на все ушло минут 5, Записывались по тел.,получилось звонишь в понедельник- прием на пятницу (наверное от загрузки зависит), за 5мин.до приема, полиция запускает в здание. Паспорта с визами получили через 10 рабочих дней! Волнеие конечно было, но все проходит без всяких напряжений и по делу! Желаю приятных путешествий!
kei13
новичок

Сообщение Vercon » 12 фев 2013, 07:11

kei13 писал(а) 12 фев 2013, 07:08:Да, уж, не слишком большая отзывчивость или посещаемость сайта!

В предыдущих сообщениях все уже рассказано и разжевано Про отказы я среди знакомых не слышал.
Vercon
новичок

Сообщение Liz-z-zka » 13 фев 2013, 14:44

добрый день! А какая сумма должна быть на банковском счёте и, соответственно в выписке с него? Для некоторых стран это было принципиально...
Liz-z-zka
новичок

Сообщение АлБ » 13 апр 2013, 09:04

Несколько вопросов:
1) анкету на визу заполнять от руки или можно на компьютере?
2) анкету распечатывать текстом на отдельных листах или двусторонняя печать допускается?
3) обязательно ли писать заявление об отказе кататься на лыжах? Если все же оно обязательно, то в заголовке что писать (куда и кому адресовать заявление)?
Заявление пишется на русском языке?
4) Требуется ли перевод подаваемых документов на английский язык?
АлБ
новичок

Сообщение АлБ » 15 апр 2013, 16:35

Получил официальный ответ консульства в Екатеринбурге. Спасибо им за оперативность, ответили почти сразу.
Ответы на вопросы:
Анкету можно заполнить от руки или на компьютере.
Распечатать лучше на отдельных листах, но разрешается любой вариант.
Летом и весной писать заявление, что не катаетесь на лыжах не надо.
Перевод не нужен.
АлБ
новичок

Сообщение hi4kok » 16 окт 2013, 17:35

А зачем в принципе они требуют заявление об отказе кататься на лыжах? или они выборочно у кого требуют?
hi4kok
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль