Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Holly_2000 писал(а) 09 дек 2012, 12:23:Кто-то же в теме писал,что оформляли нотариальную доверенность на юр лицо и курьер забирал,мне вот интересно что за курьерская служба была
elijah755 писал(а) 01 дек 2012, 19:36:Забирать можно только лично и с квитанцией об оплате, я ее забыл пришлось включать харизму, после долгих уговоров выдали. Курьерской службы у них нет, при мне человек спрашивал.
лилия64 писал(а) 15 янв 2013, 14:45:Решили на этот раз поездку организовать самост.-но. Подскажите, пожалуйста, нужен ли для оформления визы документ о браке/разводе + перевод , как требуют того туроператоры? На оф.сайтах консульства и ВЦ этот пункт не нашли. Интересно, для чего они нужны ТО ? ( мне они ответили, что это новое требование Консульства Австрийской Республики)
Vercon писал(а) 15 янв 2013, 14:05:А как они отнесутся, если два завершающих поездку дня мы проведем в Мюнхене и предоставим только бронь без оплаты отеля в Мюнхене? Венгры же требуют только оплату австрийских отелей или всех?
kei13 писал(а) 12 фев 2013, 07:08:Да, уж, не слишком большая отзывчивость или посещаемость сайта!
hi4kok писал(а) 16 окт 2013, 17:35:А зачем в принципе они требуют заявление об отказе кататься на лыжах? или они выборочно у кого требуют?
JohnPev писал(а) 12 май 2014, 09:38:У меня 5 гостиниц, их все так и переписывать? Там же места мало..
а в пункте с адресом и почтой - вообще всё плохо.
Int-Ekb писал(а) 21 янв 2015, 12:04:А возможно, что дадут визу на срок больше чем срок поездки? Если попросим на 90 дней например?
Катка писал(а) 20 фев 2015, 07:42:Int-Ekb писал(а) 21 янв 2015, 12:04:А возможно, что дадут визу на срок больше чем срок поездки? Если попросим на 90 дней например?
из четверых человек трое:
муж с новым, но третьим заграном и кучкой шенгенов в анамнезе,
жена с несколькими шенгенами, в том числе с заканчивающимся итальянским годовым мультиком,
сын с несколькими шенгенами, последний из которых был 15-месячной давности
получили полугодовой мультик
свекрови, у которой это был первый Шенген и вообще первая заграница с советских времен - только на сроки поездки.
Катка писал(а) 20 фев 2015, 09:21:Просили на полгода. Причем документы подавал муж на всех четверых, но приняли только мужа и жену, доки сына и свекрови развернули, что-то там не то было с проживанием, бумажка отдельная от первых двух.
на второе посещение подавал доки сына и свекрови (ну то бишь своей мамы), сыну дали полугодовой, свекрови не дали. объяснили тем, что коль нет визы за 2013 год, то рассчитывать не стоит.
да, дело было в ноябре 2014, поездка была в январе 2015.
девушка старательно придиралась в первый раз к проживанию, не могла (или не хотела) понять, что отель проплачен, о чем в бумажке была соответствующая запись.
кроме того, очень хотела послать к итальянцам, т.к. поездка была составной - неделя в Австрии вчетвером, потом сын с бабушкой домой, а родители в Италию еще на неделю.
JohnPev писал(а) 03 мар 2015, 12:10:1. Скорее всего будет достаточно билетов до Вены. В описании поездки можете указать что из Вены до Граца будите добираться так то и так-то (если брать машину в аренду, то думаю попросят бумаги на это, думаю лучше указать что доберетесь на электричке/поезде)
JohnPev писал(а) 03 мар 2015, 12:10:2. Я прикладывал переписку с аппартаментами о том, что они все деньги получили проблем нету и они ждут. Но думаю по любому выписка с банка лишней не будет.
Марина я писал(а) 02 янв 2016, 13:27:Всем привет! Вопрос такой - если мне отказывают в австрийской визе, то что происходит с деньгами, которые я заплатила за отели? Отели мне их вернут или...?
Grigor писал(а) 16 мар 2016, 11:39:Кто-нибудь уже летал в Вену Победой через Братиславу и оформлял при этом визу?
Что и как правильно написать нужно? Указывать ли Словению как страну первого въезда и всё такое?
Shokocessa писал(а) 16 мар 2016, 11:49:Так же нужно подтверждение отеля в Австрии
Shokocessa писал(а) 16 мар 2016, 12:05:В Екатеринбурге точно нужна оплата проживания.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно