1) Ничего вообще не переводил ни одной справки, перед сдачей я звонил им и они сказали ничего не переводить.
2) За друзей сдавать нельзя, только за родственников однофамильцев либо справку о родстве. Передо мной стоял мужик с доверенностью, ему ничем не помогли и отправили домой.
3) я сдал что то в районе 26 октября получил 8 вроде бы, из-за праздников чуть дольше 10 дней.
4) Забирать можно только лично и с квитанцией об оплате, я ее забыл пришлось включать харизму, после долгих уговоров выдали. Курьерской службы у них нет, при мне человек спрашивал.
5) Когда сдавал я вообще не прицепились ни к чему!! Приняли даже подтверждение об оплате апартов без печатей и росписей! Девушка сама все сложила фотки разрезала потом спросила про страховку я сказал что нет, оформил ее тут же у фирмы Zurich, без очереди сдал, потом оказалось что платить нужно ТОЛЬКО наличными которых у меня нет! Через дорогу есть банк где без документов можно купить евро, купил, и снова без очереди сдал А вот когда моя девушка сдавала, ее с этим подтверждением развернули сказали делать более официально, написал австрийцам и они сделали поле с росписью расписались, поставили штамп и отсканировали, с таким подтверждением все ок.
У меня вообще сложилось положительное впечатление. Там люди реально хотят помочь если есть проблемы, нет такого что сразу отсылают переделывать. И по поводу студентов : можно все делать без спонсорских писем, просто справка с учебы и справка со счета в банке. Вот