Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
avadim71 писал(а) 29 янв 2019, 10:46:вернуться на кораблике в Боппард?
VaclavD писал(а) 29 янв 2019, 12:30:- сходите в музей истории в Нюрнберге.
avadim71 писал(а) 28 янв 2019, 19:48:9 мая - зоопарк?, прогулка по Нюрнбергу
il62 писал(а) 29 янв 2019, 17:00:VaclavD писал(а) 29 янв 2019, 12:30:- сходите в музей истории в Нюрнберге.
VaclavD, об этом музее идёт речь? https://museen.nuernberg.de/fembohaus/
JamKit писал(а) 29 янв 2019, 13:47:avadim71 писал(а) 29 янв 2019, 10:46:вернуться на кораблике в Боппард?
Если будете гулять по городкам и по Марксбургу, то да, вернуться в Боппард.
Если нет, то лучше действительно доплыть до Кобленца, как посоветовал Glubberer. И тогда там погулять.
VaclavD писал(а) 29 янв 2019, 12:30:- обязательно день отведите на Ротенбург. В обновленном списке его я не увидела. Очень зря. Этот городок производит незабываемое впечатление.
- Бамберг похож на Ротенбург.
Glubberer писал(а) 29 янв 2019, 19:25:Ну как хуже. Городок небольшой, обойти его можно часа за два-три неспеша весь. Увидеть основные достопримечательности, пообедать может.
Мне очень нравится Ротенбург вечером, когда огромной поток туристов однодневок покидает город и он открывается тебе с совершенно другой стороны. Предпочитаю выпить неспеша пива в открытом пивном саду от ресторана отеля "Reichsküchenmeister" прямо напротив Церкви святого Якоба через небольшую площадь. Днём там места с огнём не сыскать, а вечером вполне можно найти. Старая церковь в лучах закатного солнца, тишина и умиротворение, немного местных и лишь отдельные счастливые туристы, что остались на ночь. А в десять вечера начинается прогулка с очень классным ночным стражником, рассказывающим очень интересные вещи о быте горожан в средневековье.))
Я ни в коем случае не призываю перекраивать весь ваш план, он мне нравится. По дороге в Рейнланд-Пфальц обязательно заедьте в город, пусть и на несколько часов. А приехать сюда ещё раз с ночёвкой и ощутить всё его очарование можно и в одну из будущих поездок, добавить Динкельсбюль и Нердлинген, в Бад Виндсхайме термы посетить. Франкония Нюрнбергом и Бамбергом не ограничивается, у нас ещё много чего есть посетить.)))
avadim71 писал(а) 29 янв 2019, 18:11:А вообще есть возможность выходить, гулять по городкам и плыть дальше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки