Нюрнберг - Дюссельдорф

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нюрнберг - Дюссельдорф

Сообщение VaclavD » 29 янв 2019, 12:30

Были летом в Нюрнберге на машине с выездом по окрестностям. Как раз ваш вариант.
По моему опыту:
- обязательно день отведите на Ротенбург. В обновленном списке его я не увидела. Очень зря. Этот городок производит незабываемое впечатление.
- Бамберг похож на Ротенбург. Тоже понравился.
- на Регенсбург я бы не тратила целый день. Мы заезжали туда проездом из Праги. Запомнилась фраза из Википедии про "старейший мост в Европе" ... Мост полностью обновлен и не впечатляет. Городок неплохой, но по сравнению с другими городами к помещению не обязателен.
- резиденция в Вюрцбурге ... красивая, помпезная. Но если были во дворцах в Питере, то, думаю, не впечатлит. Если поедете, то обязательно дождитесь экскурсию.
- сходите в музей истории в Нюрнберге. Мы в него пошли перед выездом, отвели пару часов. Этого времени ооочень мало. Музей огромен. Будет интересен и взрослым и детям.
VaclavD
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JamKit » 29 янв 2019, 13:47

avadim71 писал(а) 29 янв 2019, 10:46:вернуться на кораблике в Боппард?

Если будете гулять по городкам и по Марксбургу, то да, вернуться в Боппард.

Если нет, то лучше действительно доплыть до Кобленца, как посоветовал Glubberer. И тогда там погулять.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение il62 » 29 янв 2019, 17:00

VaclavD писал(а) 29 янв 2019, 12:30:- сходите в музей истории в Нюрнберге.

VaclavD, об этом музее идёт речь? https://museen.nuernberg.de/fembohaus/
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение il62 » 29 янв 2019, 17:04

avadim71 писал(а) 28 янв 2019, 19:48:9 мая - зоопарк?, прогулка по Нюрнбергу

Зоопарк в Нюрнберге не плохой, но не главная его достопримечательность. Конечно если Вы любители зоопарков, то можно и нужно его посетить.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение VaclavD » 29 янв 2019, 17:45

il62 писал(а) 29 янв 2019, 17:00:
VaclavD писал(а) 29 янв 2019, 12:30:- сходите в музей истории в Нюрнберге.

VaclavD, об этом музее идёт речь? https://museen.nuernberg.de/fembohaus/

Нет, вот этот музей
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B5%D0%B9
Забыла его название - Германский национальный музей.
VaclavD
участник

Сообщение avadim71 » 29 янв 2019, 18:11

JamKit писал(а) 29 янв 2019, 13:47:
avadim71 писал(а) 29 янв 2019, 10:46:вернуться на кораблике в Боппард?

Если будете гулять по городкам и по Марксбургу, то да, вернуться в Боппард.

Если нет, то лучше действительно доплыть до Кобленца, как посоветовал Glubberer. И тогда там погулять.

А вообще есть возможность выходить, гулять по городкам и плыть дальше?
avadim71
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение avadim71 » 29 янв 2019, 18:15

VaclavD писал(а) 29 янв 2019, 12:30:- обязательно день отведите на Ротенбург. В обновленном списке его я не увидела. Очень зря. Этот городок производит незабываемое впечатление.
- Бамберг похож на Ротенбург.

Я запланировал заехать в Ротенбург по дороге из Нюрнберга в Боппард/Кобленц..
Так хуже?
avadim71
участник

Сообщение Glubberer » 29 янв 2019, 19:25

Ну как хуже. Городок небольшой, обойти его можно часа за два-три неспеша весь. Увидеть основные достопримечательности, пообедать может.
Мне очень нравится Ротенбург вечером, когда огромной поток туристов однодневок покидает город и он открывается тебе с совершенно другой стороны. Предпочитаю выпить неспеша пива в открытом пивном саду от ресторана отеля "Reichsküchenmeister" прямо напротив Церкви святого Якоба через небольшую площадь. Днём там места с огнём не сыскать, а вечером вполне можно найти. Старая церковь в лучах закатного солнца, тишина и умиротворение, немного местных и лишь отдельные счастливые туристы, что остались на ночь. А в десять вечера начинается прогулка с очень классным ночным стражником, рассказывающим очень интересные вещи о быте горожан в средневековье.))
Я ни в коем случае не призываю перекраивать весь ваш план, он мне нравится. По дороге в Рейнланд-Пфальц обязательно заедьте в город, пусть и на несколько часов. А приехать сюда ещё раз с ночёвкой и ощутить всё его очарование можно и в одну из будущих поездок, добавить Динкельсбюль и Нердлинген, в Бад Виндсхайме термы посетить. Франкония Нюрнбергом и Бамбергом не ограничивается, у нас ещё много чего есть посетить.)))
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение VaclavD » 30 янв 2019, 09:44

Glubberer писал(а) 29 янв 2019, 19:25:Ну как хуже. Городок небольшой, обойти его можно часа за два-три неспеша весь. Увидеть основные достопримечательности, пообедать может.
Мне очень нравится Ротенбург вечером, когда огромной поток туристов однодневок покидает город и он открывается тебе с совершенно другой стороны. Предпочитаю выпить неспеша пива в открытом пивном саду от ресторана отеля "Reichsküchenmeister" прямо напротив Церкви святого Якоба через небольшую площадь. Днём там места с огнём не сыскать, а вечером вполне можно найти. Старая церковь в лучах закатного солнца, тишина и умиротворение, немного местных и лишь отдельные счастливые туристы, что остались на ночь. А в десять вечера начинается прогулка с очень классным ночным стражником, рассказывающим очень интересные вещи о быте горожан в средневековье.))
Я ни в коем случае не призываю перекраивать весь ваш план, он мне нравится. По дороге в Рейнланд-Пфальц обязательно заедьте в город, пусть и на несколько часов. А приехать сюда ещё раз с ночёвкой и ощутить всё его очарование можно и в одну из будущих поездок, добавить Динкельсбюль и Нердлинген, в Бад Виндсхайме термы посетить. Франкония Нюрнбергом и Бамбергом не ограничивается, у нас ещё много чего есть посетить.)))

Так красиво описываете. Я и так знала, что дневной прогулки по Ротенбургу мне не хватило, а теперь просто убеждена, что хочу вернуться сюда еще.
VaclavD
участник

Сообщение avadim71 » 30 янв 2019, 09:47

Спасибо Glubberer! Надеюсь мои впечатления об этом городке будут такие же...
avadim71
участник

Сообщение JamKit » 30 янв 2019, 09:49

avadim71 писал(а) 29 янв 2019, 18:11:А вообще есть возможность выходить, гулять по городкам и плыть дальше?

В теории есть. На практике надо очень внимательно изучить расписание корабликов, и увидеть, что их очень мало, то есть выйти удастся только в каком-то одном городке. http://www.kdrhine.com/rhineschedule.htm
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль