Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение KhamRad » 02 сен 2021, 14:38

Отписываемся про поездку в Амстердам из Казани.
На руках были билеты турками до Афин (свежий греческий Шенген) /PCR тест, переночевали в Афинах и на следующее утро в Амстердам (сделав дополнительный Rapid Antigen test в аэропорту Афин за 20 евро). Так же был возвратный жд билет в Брюссель из Амстердама. Plf форму заполняли только греческую (на плечах когда влетали в Афины). В Амстердаме сделали бесплатный pcr test , перед полётом в Афины. KLM автоматически заполняет голландскую Health Declaration form при online check in (отдельно с pdf возиться не надо). Перед вылетами в/из Амстердама смотрели только тесты.
KhamRad
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение m.e.g » 03 сен 2021, 01:03

301301 писал(а) 01 сен 2021, 15:03:Германия для граждан РФ как бы не открыта, но при этом разрешает транзит через себя в третьи страны.

У Вас же нет транзита без посещения Германии. И билет только до Германии. Что там дальше Вы будете делать в Германии - в Москве смотреть не будут.
Так что риск отказа в Москве значительный. Имхо.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Tilestra » 05 сен 2021, 11:47

Положительный опыт из Греции в Бельгию.
Влетали на Родос по туристической визе. Пробыли там 4 дня, потом улетели в Бельгию компанией TUI. В итоге все документы проверили только на стойке регистрации, очень тщательно проверяют PLF формы, а так как у меня была там ошибка (Родос относится к территории South Aegean), то пришлось все формы быстро заново перезаполнять с телефона онлайн. И негативный ПЦР-тест конечно тоже проверяют.
После стойки регистрации больше не было никаких проверок, ни в Греции не было паспортного контроля, ни в Бельгии (мы влетали через аэропорт Шарлероа Charleroi).
Для легенды у меня были куплены билеты на автобус во Францию, но никто не спрашивал это.
Всем удачных перелетов :)
Tilestra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aristonom » 06 сен 2021, 22:45

Планирую лететь Салоники-Базель. Что-то засомневался - что говорить на посадке Салониках. Сначала думал Швейцарию, но теперь не уверен.
От страха думаю уже купить липовый транзит в Польшу. (75 франков) Есть еще Пальма - но она дороже.
Из Базеля не так много рейсов вылетает в день моего прилета - так что сильно дешевое что-то не факт что найдется. В Турцию как-то стремно - странный транзит получается: Салоники-Базель-Турция.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Larianna » 07 сен 2021, 00:45

Если из Греции в Швейцарию нет проблем если есть шенген из транзита нет контроля при выходе летите спакойно Пцр тест Plf Швейцарии не надо нечего бронировать
Larianna
новичок

Сообщение Aristonom » 07 сен 2021, 05:38

Larianna писал(а) 07 сен 2021, 00:45:Если из Греции в Швейцарию нет проблем если есть шенген из транзита нет контроля при выходе летите спакойно Пцр тест Plf Швейцарии не надо нечего бронировать

Я больше боюсь что меня в Салониках в самолет не посадят. Вообще-то мне надо во Францию.
Спасибо что подсказали насчет швейцарского плф. Заполнил его сейчас - указал транзит. На посадке в Салониках буду выкручиваться с транзитом в Барселону, но билет заранее пока не беру, попробую или так отбрехаться или взять быстро на ходу когда прижмут.

Вообще это странно конечно что пришлось заполнять швейцарский плф. Аэропорт Базеля находится на территории Франции - я границу Швейцарии и не планировал пересекать после прилета.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Larianna » 07 сен 2021, 18:37

я 2 недели назад прилетела Россия Салоники Брюсель ну отуда на мпшине во Францию зачем тогда вам Швейцария если едите во Францию с Бельгии ближе Plf Греции и Бельгии Пцр тест нет проблем никаких и вопросов не задают негде
Larianna
новичок

Сообщение Madinka » 07 сен 2021, 19:00

Скажите, пожалуйста, насколько тщательно проверяют PLF форму? Если я собираюсь из Греции ехать в другую страну, то нужно ли об этом писать или ограничиться только информацией о Греции?
Нужно ли на руках иметь обратные билеты из Греции в Москву (их нет по факту), могут ли попросить их предъявить?
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Larianna » 08 сен 2021, 13:44

Без plf не пропустят на посадку в Москве и при выходе в Греции требуют также из Греции в другую страну например я летела в Бельгию тоже перед посадкой требовали в Греции на Бельгию. Что касается билетов если 6 месячная виза то обратных билетов не требуют так как вы можете передвегатся в разные страны пока виза в действии и не знаете с кокой страны вернётесь домой поэтому с билетами нет проблем при 6 месячной визе
Larianna
новичок

Сообщение Лисенька » 08 сен 2021, 14:36

Larianna писал(а) 08 сен 2021, 13:44:Что касается билетов если 6 месячная виза то обратных билетов не требуют так как вы можете передвегатся в разные страны пока виза в действии и не знаете с кокой страны вернётесь домой поэтому с билетами нет проблем при 6 месячной визе
Это неверная информация. Находиться в шенгене можно не более 90 дней. Поэтому, при визе любой длительности нельзя быть в странах шенгена, пока действует виза. При этом, пограничники любой страны имеют право спросить про обратный билет из страны при туристической визе любой длительности. Но в Греции пограничники так практически никогда не делают
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение nauczyciel » 08 сен 2021, 14:44

Оффтоп здесь и далее удален.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение Larianna » 08 сен 2021, 14:57

Лисенька, Так в течение 3 месяцев можно объездить пол европы в чем не провильная информация я проехала пол европы нигде не просили обратного а если даже попросят реяльнее объяснения не знаю когда и с кокой страны уеду назад
Larianna
новичок

Сообщение Лисенька » 08 сен 2021, 15:01

Larianna писал(а) 08 сен 2021, 14:57:в чем не провильная информация я проехала пол европы нигде не просили обратного
Вот в этой части ваша информация неверная
так как вы можете передвегатся в разные страны пока виза в действии

Нельзя передвигаться по странам шенгена более 90 дней. То, что у вас билеты не спросили - не означает, что их никогда ни у кого не спрашивают. Спросить могут. Но другое дело, что, действительно, это бывает редко
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение Larianna » 08 сен 2021, 15:54

nauczyciel, Мы с вами говорим об одном и том же но не понимая друг друга я и говорю что 90 дней это 3 месяца человек имея права 90 дней не знает с какой страны захочет уехать вопрос не во мне это факт того что имеешь право 6 месячной не брать обратный билет это и на границе уточняла не будем спорить почему нет обратного билета есть лаяленое объяснение пока незнаю из какой страны уеду нет никаких проблем.
Larianna
новичок

Сообщение Katerina_ka » 08 сен 2021, 16:22

Только вернулись из поездки. Маршрут: Краснодар-Афины-Рим-Афины-Краснодар.
По прилету в Грецию спросили PLF (там указывала, что есть вакцинация Спутником), попросили сертификат о вакцинации. Глянули одним глазом и пропустили, ПЦР не требовали.
Из Афин в Рим летели с ручной кладью (Aegean), поэтому на стойку регистрации даже не подходили. На посадке спросили PLF итальянский, сказали, что есть и даже не проверяли его.
По прилету в Рим (Фьюмичино) на высадке из самолета стояла полиция и выборочно проверяли документы. У нас было приглашение от итальянской стороны. Мы уже приготовили паспорта, но сотрудник махнул нам рукой и пропустил без проверки. Больше проверок никаких не было.
При вылете из Рима в Афины была проверка температуры. При посадке попросили предъявить PFL-форму Греции. Глянули одним глазом и пропустили. Никто нигде ничего у нас не сканировал и больше не проверял.
В Афинах попросили PLF и вакцинацию. При чем показала вакцинацию на русском языке и им этого было достаточно.
Katerina_ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tassiko5 » 09 сен 2021, 03:41

Katerina_ka, а в Краснодаре при вылете в Афины, проверяли ПЦР,ПФЛ , сертификат вакцинации? Как все прошло? Рейс не задерживали? Мне скоро лететь из Краснодара, переживаю.
tassiko5
новичок

Сообщение Katerina_ka » 09 сен 2021, 11:55

В Краснодаре при регистрации на рейс попросили PLF и ПЦР, только посмотрели, ничего не сканировали, можно показывать с телефона. Из-за этих проверок задержали рейс наверное минут на 20, точно не помню.
Katerina_ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Бельчонок » 10 сен 2021, 19:56

Tilestra, добрый день а подскажите пожалуйста в plf форме в Бельгию Вы что указывали : что последние 14 дней были в Греции , а в Бельгии транзитом будете ? Или что то другое ?
Бельчонок
новичок

Сообщение Larianna » 10 сен 2021, 22:28

Да указала что в Греции была. Нет не транзитом мои встречали в аэропорту на машине уехала во Францию
Larianna
новичок

Сообщение Tilestra » 11 сен 2021, 00:44

Бельчонок, заполнили все честно, что были 4 дня в Греции, а до этого 10 дней в России. Но, по факту, данную PLF-форму проверили только на стойке регистрации на Родосе и больше никто не спрашивал. В Бельгии правила, что PLF-форму должны заполнять абсолютно все, кто прибывает воздушным транспортом (даже те, кто влетает транзитом). Но если в Бельгии не задерживаешься более, чем на 48 часов, то карантинные правила не будут применяться. Если в Бельгии находишься более 48 часов, нет европейской вакцинации, то тогда карантин на 10 дней (не смотря на отрицательные ПЦР-тесты), т.к. Россия считается hight-risk-zone.
То есть, если не указывать, что были в России, заполнять форму онлайн https://travel.info-coronavirus.be/publ ... cator-form и указать там только срок прибывания в Греции и больше никаких других других стран, то по идее, никто не сможет ничего отследить (но это конечно на собственный страх и риск). У меня вакцинация pfizer, я на карантине не сидела, а дочь 13 лет сидит на карантине.
Tilestra
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль