LissaMoon » 09 янв 2021, 17:29
mihai3, не знаю, в какую тему писать тут, я новичок)
В ПОЛЬШУ ЧЕРЕЗ ХОРВАТИЮ
Я ехала в августе, когда Хорватия пускала туристов. Тесть сдавала в Внуково, летела единым билетом через Стамбул до Загреба. В Загребе у меня ничего не спросили (кого-то спрашивали, люди отвечали, что туризм). Только всех просили результат теста. Подала тест, бронь и цель визита не спросили, хотя я на всякий случай делала бронь в Загребе.
Провела в Загребе 6 часов. Потом был рейс до Варшавы LOT. Там сначала меня не хотели на рейс сжать, но я была подготовлена, у меня с собой было птсьмо от парня- гражданина Польши, копия его документов и имэйл от погранслужбы Польши, что я могу приехать к парню. Но якобы точное решение вы узнаете только на границе, не раньше. Но эту часть письма я не показывала. В итоге, на рейс меня посадили.
В Польше цель визита назвала Приехала в гости к парню с гражданину ПЛ. У меня посмотрели его письмо-приглашение, его документы, куда-то офицер их вынес на пару минут, вернутся, штамп поставил - и вот я в Польше.
В итоге, поездка заняла почти два дня. Ни жива, ни мертва добралась) Ну и на каждом пункте маршрута переживала, что могут завернуть.. Но в итоге все получилось
Теперь вот думаю, кау проехать через Грецию.