Насколько я помню, в летние месяцы в доковидное время многие достопримы работали до 15:00.
Я была, кончено, давненько, в 2015. Но Олимпия, Дельфы, Мистра работали до 20 часов, крепость Паламиди в Нафплионе тоже до вечера была открыта.
А вот Античная Мессина до 15. Но автор туда не планирует. На сайте греческого министерства культуры и спорта (не знаю, можно ли давать ссылки) можно посмотреть режимы работы достопримечательностей.
Насчет пещер Диру - летом туда автобусы валом валят, а пропускная способность этих лодочек очень мала. Можете попасть на ожидание своей очереди на несколько часов. Причем все "умные" и ВСЕ едут туда с утра .
Мы умные в августе приехали минут через 10 после открытия. В кассу перед нами было 3 человека, еще ни одного автобуса, от кассы до лодки минут 10 заняло. Но в августе пещеры сильно усохли, маршрут на лодках было сильно сокращен, но и цена снижена.
Мистру настоятельно рекомендую на самое утро или на вечер (но проверьте часы работы). 6 часов на нее не надо, часа 3-5 хватит. Но днем там в августе невероятно жарко. И запасайтесь водой, на территории не купить, есть какие-то краники, но качество воды из них я не знаю.
В Монемвасию рекомендую приехать вечером, посмотреть ее в вечерней подсветке, а потом с утра до жары. Оба раза - максимум по 1.5-2 часа.
Прямо с левой стороны перед въездом в крепость есть неплохой пляж: 36.687635, 23.038287
Автор, советую Вам в интернете посмотреть фото этого пляжа. мне он совершенно не понравился, но мы тоже на него рассчитывали, потому искупались разок. Там острая галька и не знаю, что на дне, но муть какая-то как цемент по виду поднималась со дна. Может, ил такой...
На обратном пути из крепости мы купались здесь 36.685844, 23.047459. Место очень на любителя, только для умеющих плавать, но вода была невероятно красивого цвета и очень чистая.
19 авг. 5 день. Переезд Areopoli (4 часа) пещеры Диру, Переезд в Монемвасию
20 авг. 6 день. Монемвасия. Осмотр дост-ей.
21 авг. 7 день. Утренний переезд в Нафплион (5 часов) По Пути Спарта и Мистра на осмотр 6 часов
Я за ночевку 19 августа в Ареополи, а с утра в пещеры. По дороге в Ареополи из Олимпии и из Ареополи в Монемвасию смотрите полуостров Мани.
А можно 19-го по дороге из Олимпии в Ареополи осмотрть Мистру, 20-го покататься по Мани, к вечеру приехать в Монемвасию.
А из Монемвасии в Нафплион ехать уже не через Мистру, а через чудную горную деревушку Космас, монастырь Элонас (не смотрите что страшно внешне, асфальт до самых ворот 37.146327, 22.767832) потом проезжаете Леонидинон и вдоль побережья. Будет гораздо красивее. И попадете на отличный Крионери бич 37.313371, 22.820935
В Микены не обязательно ехать из Нафплиона, к тому же у Вас тот день сильно нагружен, можно по пути обратно в Афины. Вы, я так понимаю, по пути на Крит будете ночевать в Афинах. Кстати, холм Ликавитос можно в этот день вечером посмотреть.
25,26,27,28,29,30 авг. Крит
1 сент. Перелет в Афины в 7.00. Гуляем до вечера. Улетаем домой в 23.00
31 августа где?
А вообще у Вас очень амбициозные планы. Если Вы хотите глянуть одним глазком, то уложитесь, но нам на Пелопоннесе 12 дней было мало, а на Крите и за 28 (2 захода, но частично с повторами) не все увидели.
Но если билеты уже куплены, то сейчас главное разумно построить маршрут.