Греция. Пелопоннес + Крит (18 дней)

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Греция. Пелопоннес + Крит (18 дней)

Сообщение Iuliia2108 » 19 мар 2021, 11:11

Добрый день, уважаемые путешественники. Планируем свой отпуск(август) провести в Греции. До недавнего времени совсем ничего не было известно про нее. Сейчас, после изучения маршрутов, достопримечательностей, попробовала составить маршрут. Все еще до конца не понимаю, сколько закладывать времени на те или иные места. Прошу вашей помощи, критики, корректировок. Из вводных: Разделили отпуск условно на две части: Пелопоннес и Крит. Предполагаемый маршрут составлен пока только по первой части. Едем вдвоем с мужем, оба водители. Будем брать машину в аренду. Что ждем от отдыха: активный отдых, но переезды, достопримечательности и прочая движуха, должна разбавляться пляжами, купанием.
Вот что у меня получилось:
15 авг. 1 день. Прилет в Афины в 7.25. Заселение в отель. Экскурсии по Афинам
16 авг. 2 день. Афины. Вечерний переезд в Арахово (4 часа)
17 авг. 3 день. Ночевка Арахово. Осмотр дост-ей Дельф переезд в Олимпию после обеда (6 часов)
18 авг. 4 день. Олимпия. Осмотр дост-ей.
19 авг. 5 день. Переезд Areopoli (4 часа) пещеры Диру, Переезд в Монемвасию
20 авг. 6 день. Монемвасия. Осмотр дост-ей.
21 авг. 7 день. Утренний переезд в Нафплион (5 часов) По Пути Спарта и Мистра на осмотр 6 часов
22 авг. 8 день. Нафплион. Осмотр дост-ей. Эпидавр, Микены, Тиринф. Пляжи
23 авг. 9 день. Нафплион. Осмотр дост-ей. Пляжи. Вечерний переезд в Афины. Коринф по пути
24 авг. 10 день. Перелет на Крит в Ханья 7.15.
25,26,27,28,29,30 авг. Крит
1 сент. Перелет в Афины в 7.00. Гуляем до вечера. Улетаем домой в 23.00
Кажется, что сильно перегруженный местами, думала что-то сократить. Но не знаю, что и как. Монемвасию хочется посмотреть, Нафплион, Олимпию, Дельфы. Все они в разных концах полуострова находятся отсюда и вопросы.
Или еще вариант, не лететь на Крит. А заменить северной частью Греции. Метеоры, Олимп. В общем чем больше изучаю, тем больше запутываюсь. Прошу помощи!!

Iuliia2108
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
что посмотреть на Родосе

Re: Греция. Пелопоннес + Крит (18 дней)

Сообщение Germon2005 » 19 мар 2021, 23:16

Будем исходить из того, что все достопримы будут открыты. Иначе 2/3 пунктов в топку, если только вы не против смотреть на все издали.
Не смущает, что август месяц самый жаркий в Греции? Насколько я помню, в летние месяцы в доковидное время многие достопримы работали до 15:00.
Для августа у вас очень много дней на Афины заложено.
В целом маршрут рабочий, если бы не время поездки. Уверены, что будете хотеть ездить по "местам боевой славы" по всему Пелопоннесу вместо того, чтобы пляжиться и загорать?
Про Крит ничего не написали. Там тоже предполагается такой же дикий темп все 6 дней?
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 27
Отчеты: 57

Сообщение Iuliia2108 » 22 мар 2021, 10:19

Август точно не смущает, понимаю на что идем. Был опыт Испании и Марокко в таком же режиме. На счет Крита думаю сделать одну-две точки базирования( Ханья, Ретимно) и ездить по близлижайшим достопримечательностям: тут уже скорее будут природные, а не исторические. По поводу Афин тогда попробую сократить второй день.
А если все-таки сокращать "места боевой славы", что из всего этого посоветуете исключить, заменив например на пляжный день/полдня отдыха?
Iuliia2108
участник

Сообщение Germon2005 » 22 мар 2021, 11:03

Iuliia2108 писал(а) 22 мар 2021, 10:19:По поводу Афин тогда попробую сократить второй день.

Вопрос в том, как хорошо вы хотите исследовать город и что конкретно хотите посмотреть? Если зависать в музеях (взять хотя бы новый музей Акрополя и национальный археологический музей), съездить на мыс Сунио и холм Ликавитос, то с днями перебора нет. Все наружные арх.зоны в центре можно осмотреть за день, добавив даже один музей. Если авто будете брать сразу же после прилета, то посоветую селиться недалеко от аэропорта, а до центра доезжать на ОТ (метро неплохо развито). В центре и с парковками напряг, и траффик соответствующий. Но здравая мысль подсказывает брать авто после выезда из Афин.
Я бы, к примеру, сделал небольшие изменения в материковой части.
15.08 - Афины
16.08 - ранний переезд в Дельфы, осмотр обоих комплексов (верхний + нижний), вечером осмотр Арахова (дельфы - Арахова всего 8км). Ночевка в одном из городков.
17.08 - Выезд в сторону Олимпии, по дороге остановки в Галаксиди и Нафпактосе. На участке до Патр достаточно прибрежных поселков, где можно попляжиться. Ночевка в Олимпии (или рядом).
18.08 - Осмотр Олимпийских достопримов, включая музей, переезд в Аерополи (вдоль западного побережья второго "пальца"), ночевка. Очень атмосферные городок, хорошая ночная подсветка.
19.08 - С утра в пещеры Диру, дальше можно там же попляжиться, покататься по полуострову Мани (разительно отличается от др.частей Пелопоннеса), к вечеру добраться до Монемвасии. Ночевка.
20.08 - полдня на Монемвасию (за глаза достаточно), дальше пляжные процедуры, переезд поближе к Мистре (можете выбрать ту же Спарту. Но в городке реально делать нечего, разве что поклониться памятнику Леонида)
21.08 - утренний осмотр Мистры (максимум полдня), переезд под Напфлио (я бы рассмотрел Толо как место базирования).
Остальные дни по вашему маршруту.

Но если откажетесь от Крита в пользу Метеор, Олимпа и пр., то тогда маршрут и по Пелопоннесу может выглядеть по иному.)
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Iuliia2108 » 22 мар 2021, 16:42

На Афины пожалуй сокращу время до одного дня.
А вот с Монемвасии не будем в Спарту переезжать, а просто раньше выезжать будем утром. Чтобы с сумками не дергаться. Что касается пляжей, там есть где провести время как раз во второй половине дня?
Iuliia2108
участник

Сообщение Germon2005 » 22 мар 2021, 16:57

Iuliia2108 писал(а) 22 мар 2021, 16:42: Что касается пляжей, там есть где провести время как раз во второй половине дня?

Это вы задаете вопрос применительно к конкретному дню? Или в целом по поездке?
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Iuliia2108 » 22 мар 2021, 17:30

"20.08 - полдня на Монемвасию (за глаза достаточно), дальше пляжные процедуры, переезд поближе к Мистре (можете выбрать ту же Спарту. Но в городке реально делать нечего, разве что поклониться памятнику Леонида)"
Монемвасию имею в виду. Вы написали "дальше пляжные процедуры"
Iuliia2108
участник

Сообщение винфор » 22 мар 2021, 17:59

У вас большая часть поездки по Пелопоннесу - зачем вам Афины? Прилетайте сразу в Каламату, там и машину возьмете и ездить по соседним местам проще.
Единственное - до Дельф далековато будет (кстати, зачем вам Арахово, в Дельфах тоже можно снять жилье).
Насчет пещер Диру - летом туда автобусы валом валят, а пропускная способность этих лодочек очень мала. Можете попасть на ожидание своей очереди на несколько часов. Причем все "умные" и ВСЕ едут туда с утра .
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Germon2005 » 22 мар 2021, 18:59

Iuliia2108 писал(а) 22 мар 2021, 17:30:"20.08 - полдня на Монемвасию (за глаза достаточно), дальше пляжные процедуры, переезд поближе к Мистре (можете выбрать ту же Спарту. Но в городке реально делать нечего, разве что поклониться памятнику Леонида)"
Монемвасию имею в виду. Вы написали "дальше пляжные процедуры"

Прямо с левой стороны перед въездом в крепость есть неплохой пляж: 36.687635, 23.038287
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Iuliia2108 » 23 мар 2021, 12:38

винфор писал(а) 22 мар 2021, 17:59:У вас большая часть поездки по Пелопоннесу - зачем вам Афины? Прилетайте сразу в Каламату, там и машину возьмете и ездить по соседним местам проще.
Единственное - до Дельф далековато будет (кстати, зачем вам Арахово, в Дельфах тоже можно снять жилье).
Насчет пещер Диру - летом туда автобусы валом валят, а пропускная способность этих лодочек очень мала. Можете попасть на ожидание своей очереди на несколько часов. Причем все "умные" и ВСЕ едут туда с утра .

1 причина - это отсутствие прямых рейсов с Питера, с Мск тоже только с пересадкой не очень удобной. Лететь с соседних стран прибалтики сейчас тоже не вариант, так как неизвестно откроют их или нет.
2 причина - это относительно дешевые о слова очень билеты до Крита.
ну и 3 на закуску - это то, что Афины тоже хочется посмотреть хоть одним глазком, столица все-таки)

По поводу пещер спасибо, учту этот момент))
Iuliia2108
участник

Сообщение Iuliia2108 » 23 мар 2021, 12:44

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

AnnaVanna
Iuliia2108
участник

Сообщение Rroman2 » 26 мар 2021, 13:06

А машину планируете брать одну на весь маршрут? Типа, взял в Афинах и на ней же по Криту? Возможно, не все прокатные конторы так умеют...
Rroman2
новичок

Сообщение Наталья С. » 26 мар 2021, 14:05

Насколько я помню, в летние месяцы в доковидное время многие достопримы работали до 15:00.

Я была, кончено, давненько, в 2015. Но Олимпия, Дельфы, Мистра работали до 20 часов, крепость Паламиди в Нафплионе тоже до вечера была открыта.
А вот Античная Мессина до 15. Но автор туда не планирует. На сайте греческого министерства культуры и спорта (не знаю, можно ли давать ссылки) можно посмотреть режимы работы достопримечательностей.

Мы умные в августе приехали минут через 10 после открытия. В кассу перед нами было 3 человека, еще ни одного автобуса, от кассы до лодки минут 10 заняло. Но в августе пещеры сильно усохли, маршрут на лодках было сильно сокращен, но и цена снижена.

Мистру настоятельно рекомендую на самое утро или на вечер (но проверьте часы работы). 6 часов на нее не надо, часа 3-5 хватит. Но днем там в августе невероятно жарко. И запасайтесь водой, на территории не купить, есть какие-то краники, но качество воды из них я не знаю.

В Монемвасию рекомендую приехать вечером, посмотреть ее в вечерней подсветке, а потом с утра до жары. Оба раза - максимум по 1.5-2 часа.

Прямо с левой стороны перед въездом в крепость есть неплохой пляж: 36.687635, 23.038287

Автор, советую Вам в интернете посмотреть фото этого пляжа. мне он совершенно не понравился, но мы тоже на него рассчитывали, потому искупались разок. Там острая галька и не знаю, что на дне, но муть какая-то как цемент по виду поднималась со дна. Может, ил такой...
На обратном пути из крепости мы купались здесь 36.685844, 23.047459. Место очень на любителя, только для умеющих плавать, но вода была невероятно красивого цвета и очень чистая.

19 авг. 5 день. Переезд Areopoli (4 часа) пещеры Диру, Переезд в Монемвасию
20 авг. 6 день. Монемвасия. Осмотр дост-ей.
21 авг. 7 день. Утренний переезд в Нафплион (5 часов) По Пути Спарта и Мистра на осмотр 6 часов

Я за ночевку 19 августа в Ареополи, а с утра в пещеры. По дороге в Ареополи из Олимпии и из Ареополи в Монемвасию смотрите полуостров Мани.
А можно 19-го по дороге из Олимпии в Ареополи осмотрть Мистру, 20-го покататься по Мани, к вечеру приехать в Монемвасию.
А из Монемвасии в Нафплион ехать уже не через Мистру, а через чудную горную деревушку Космас, монастырь Элонас (не смотрите что страшно внешне, асфальт до самых ворот 37.146327, 22.767832) потом проезжаете Леонидинон и вдоль побережья. Будет гораздо красивее. И попадете на отличный Крионери бич 37.313371, 22.820935

В Микены не обязательно ехать из Нафплиона, к тому же у Вас тот день сильно нагружен, можно по пути обратно в Афины. Вы, я так понимаю, по пути на Крит будете ночевать в Афинах. Кстати, холм Ликавитос можно в этот день вечером посмотреть.
25,26,27,28,29,30 авг. Крит
1 сент. Перелет в Афины в 7.00. Гуляем до вечера. Улетаем домой в 23.00

31 августа где?

А вообще у Вас очень амбициозные планы. Если Вы хотите глянуть одним глазком, то уложитесь, но нам на Пелопоннесе 12 дней было мало, а на Крите и за 28 (2 захода, но частично с повторами) не все увидели.
Но если билеты уже куплены, то сейчас главное разумно построить маршрут.
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Iuliia2108 » 30 мар 2021, 11:49

Автор, советую Вам в интернете посмотреть фото этого пляжа. мне он совершенно не понравился, но мы тоже на него рассчитывали, потому искупались разок. Там острая галька и не знаю, что на дне, но муть какая-то как цемент по виду поднималась со дна. Может, ил такой...

Да, я уже тоже передумала купаться рядом с Монемвасией
Я за ночевку 19 августа в Ареополи, а с утра в пещеры. По дороге в Ареополи из Олимпии и из Ареополи в Монемвасию смотрите полуостров Мани.
А можно 19-го по дороге из Олимпии в Ареополи осмотрть Мистру, 20-го покататься по Мани, к вечеру приехать в Монемвасию.
А из Монемвасии в Нафплион ехать уже не через Мистру, а через чудную горную деревушку Космас, монастырь Элонас (не смотрите что страшно внешне, асфальт до самых ворот 37.146327, 22.767832) потом проезжаете Леонидинон и вдоль побережья. Будет гораздо красивее. И попадете на отличный Крионери бич 37.313371, 22.820935

Пожалуй так и сделаем, спасибо вам ))
А вообще у Вас очень амбициозные планы. Если Вы хотите глянуть одним глазком, то уложитесь, но нам на Пелопоннесе 12 дней было мало, а на Крите и за 28 (2 захода, но частично с повторами) не все увидели.
Но если билеты уже куплены, то сейчас главное разумно построить маршрут.

Билеты куплены еще только с СПБ до Афин. Обратные решаемо
Я изначально сомневалась по поводу Крита и Пелопоннеса в одной поездке. Сейчас все больше склоняюсь к одному Пелопоннесу.
Iuliia2108
участник

Сообщение Iuliia2108 » 30 мар 2021, 11:52

Единственное чего боюсь, что на Пелопоннесе будет скучновато, в отличие например от Крита. По крайней мере многие туристы отзываются о Крите как более тусовочном месте.
Iuliia2108
участник

Сообщение Iuliia2108 » 30 мар 2021, 11:54

Rroman2 писал(а) 26 мар 2021, 13:06:А машину планируете брать одну на весь маршрут? Типа, взял в Афинах и на ней же по Криту? Возможно, не все прокатные конторы так умеют...

Нет, машину отдельно в Афинах и отдельно в Ханье
Iuliia2108
участник

Сообщение Наталья С. » 30 мар 2021, 13:47

Единственное чего боюсь, что на Пелопоннесе будет скучновато, в отличие например от Крита. По крайней мере многие туристы отзываются о Крите как более тусовочном месте.

Смотря что Вас интересует.
Если надо и в городах потусоваться - то Крит поживее. И с пляжами там намного веселее, чем на Пелопоннесе. Но не пугайтесь, на Пелопоннесе тоже пляжи можно найти.
Пелопоннес больше славен историческими достопримечательностями и монастырями. Монастыри интересны?
И хоть Крит называют диким, Пелопоннес более дикий.
Но если билеты до Афин и обратно уже куплены, то мне кажется, что лучше Крит оставить на будущее, он достоин большего, чем 6 дней.
Может, 18 дней на Афины, Дельфы и Пелопоннес, многовато. Хотя если хорошо разбавить днями отдыха с пляжкой, то и нормально.
Можно было бы добавить Закинф. Но я не знаю, как будут ходить паромы в условиях коронавируса и будут ли свободное перемещение между островами.
Или Эвбею, туда через мост можно доехать.
Мы когда активно катались по Пелопоннесу 12 дней , нам очень было мало моря. Можно же подобрать места рядом с хорошими пляжами и просто "зависать" там на пару-тройку дней.

А чем Вас привлек именно Пелопоннес для первой поездки в Грецию? Может, вообще все переиграть?:)
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Iuliia2108 » 30 мар 2021, 14:27

Но если билеты до Афин и обратно уже куплены, то мне кажется, что лучше Крит оставить на будущее, он достоин большего, чем 6 дней

Билеты обратно еще не куплены, только в одну сторону до Афин. Поэтому теоретически можно по идее завистнуть на пару дней в Афинах и отправиться на Крит, а с Ираклиона лететь обратно.
Iuliia2108
участник

Сообщение Iuliia2108 » 30 мар 2021, 14:31

Наталья С. писал(а) 30 мар 2021, 13:47:А чем Вас привлек именно Пелопоннес для первой поездки в Грецию? Может, вообще все переиграть?:)

Я изначально хотела в одной поездке соединить и материковую Грецию и остров. А когда читала тут на форуме про материковую Грецию, много написано про Пелопоннес, много что захотелось посмотреть. Но чем больше вникаешь, тем больше кажется, что 8 дней мало на него, и будет все перебежками.
Iuliia2108
участник

Сообщение KarlsTeute » 30 мар 2021, 14:42

Iuliia2108 писал(а) 30 мар 2021, 14:31:Я изначально хотела в одной поездке соединить и материковую Грецию и остров.

В Ваш план прекрасно бы вместо Крита вписались Ионические острова. Скажем, с Пелопонесса на Кефалонию, оттуда на Лефкаду и дальше через Дельфы в Афины. При желании можно перед Кефалонией втиснуть Закинтос проездом. Или с Кефалонии через Итаку на Лефкаду. ИМХО маршрут от этого только выиграет, особенно в августе.
А Крит оставить на отдельный заезд.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль