Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Iuliia2108 писал(а) 22 мар 2021, 10:19:По поводу Афин тогда попробую сократить второй день.
Iuliia2108 писал(а) 22 мар 2021, 16:42: Что касается пляжей, там есть где провести время как раз во второй половине дня?
Iuliia2108 писал(а) 22 мар 2021, 17:30:"20.08 - полдня на Монемвасию (за глаза достаточно), дальше пляжные процедуры, переезд поближе к Мистре (можете выбрать ту же Спарту. Но в городке реально делать нечего, разве что поклониться памятнику Леонида)"
Монемвасию имею в виду. Вы написали "дальше пляжные процедуры"
винфор писал(а) 22 мар 2021, 17:59:У вас большая часть поездки по Пелопоннесу - зачем вам Афины? Прилетайте сразу в Каламату, там и машину возьмете и ездить по соседним местам проще.
Единственное - до Дельф далековато будет (кстати, зачем вам Арахово, в Дельфах тоже можно снять жилье).
Насчет пещер Диру - летом туда автобусы валом валят, а пропускная способность этих лодочек очень мала. Можете попасть на ожидание своей очереди на несколько часов. Причем все "умные" и ВСЕ едут туда с утра .
Насколько я помню, в летние месяцы в доковидное время многие достопримы работали до 15:00.
Насчет пещер Диру - летом туда автобусы валом валят, а пропускная способность этих лодочек очень мала. Можете попасть на ожидание своей очереди на несколько часов. Причем все "умные" и ВСЕ едут туда с утра .
Прямо с левой стороны перед въездом в крепость есть неплохой пляж: 36.687635, 23.038287
19 авг. 5 день. Переезд Areopoli (4 часа) пещеры Диру, Переезд в Монемвасию
20 авг. 6 день. Монемвасия. Осмотр дост-ей.
21 авг. 7 день. Утренний переезд в Нафплион (5 часов) По Пути Спарта и Мистра на осмотр 6 часов
25,26,27,28,29,30 авг. Крит
1 сент. Перелет в Афины в 7.00. Гуляем до вечера. Улетаем домой в 23.00
Автор, советую Вам в интернете посмотреть фото этого пляжа. мне он совершенно не понравился, но мы тоже на него рассчитывали, потому искупались разок. Там острая галька и не знаю, что на дне, но муть какая-то как цемент по виду поднималась со дна. Может, ил такой...
Я за ночевку 19 августа в Ареополи, а с утра в пещеры. По дороге в Ареополи из Олимпии и из Ареополи в Монемвасию смотрите полуостров Мани.
А можно 19-го по дороге из Олимпии в Ареополи осмотрть Мистру, 20-го покататься по Мани, к вечеру приехать в Монемвасию.
А из Монемвасии в Нафплион ехать уже не через Мистру, а через чудную горную деревушку Космас, монастырь Элонас (не смотрите что страшно внешне, асфальт до самых ворот 37.146327, 22.767832) потом проезжаете Леонидинон и вдоль побережья. Будет гораздо красивее. И попадете на отличный Крионери бич 37.313371, 22.820935
А вообще у Вас очень амбициозные планы. Если Вы хотите глянуть одним глазком, то уложитесь, но нам на Пелопоннесе 12 дней было мало, а на Крите и за 28 (2 захода, но частично с повторами) не все увидели.
Но если билеты уже куплены, то сейчас главное разумно построить маршрут.
Rroman2 писал(а) 26 мар 2021, 13:06:А машину планируете брать одну на весь маршрут? Типа, взял в Афинах и на ней же по Криту? Возможно, не все прокатные конторы так умеют...
Единственное чего боюсь, что на Пелопоннесе будет скучновато, в отличие например от Крита. По крайней мере многие туристы отзываются о Крите как более тусовочном месте.
Но если билеты до Афин и обратно уже куплены, то мне кажется, что лучше Крит оставить на будущее, он достоин большего, чем 6 дней
Наталья С. писал(а) 30 мар 2021, 13:47:А чем Вас привлек именно Пелопоннес для первой поездки в Грецию? Может, вообще все переиграть?:)
Iuliia2108 писал(а) 30 мар 2021, 14:31:Я изначально хотела в одной поездке соединить и материковую Грецию и остров.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы