Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pipidon писал(а) 20 авг 2018, 15:54:Уважаемые путешественники, дабы не создавать новую тему тоже попрошу дать рекомендации по следующим вводным.
Первый раз на Крите. Семейная пара с четырехлетним ребенком. Размещение в отеле в г.Херсонисосс в начале сентября. Планируется аренда машины на один день для поездки в горные районы из этой локации. При этом интересуют природные объекты, а плоды человеческой цивилизации посещать не планируем без специальной рекомендации форумчан. Что реально и следует посетить за один день ? Куда не следует забираться с ребенком ?
Заранее благодарю за помощь !
Lex063 писал(а) 06 сен 2018, 16:08:День добрый. Прочитал тему. Понял, что все желаемое охватить не удастся.) И, тем не менее, буду признателен за советы. Базируемся в Херсе. Режим поездок на авто с завтрака до ужина. Но ужин не столь принципиален. На Крите бывали, по востоку прокатились. Жаждем запада. До Балоса уже одним днем скатать не планирую. Предполагаю, что придется по дню тратить на поездку в Ретимно и в Ханью с Шайтан Лемони. Что посмотреть попутно? Что охватить еще в режиме однодневной вылазки? Интересуют природные достопримечательности, крепости в общем доступе, колоритные поселения. Музеи ребенок вряд ли позволит.)))
Lex063 писал(а) 06 сен 2018, 16:08:День добрый. Прочитал тему. Понял, что все желаемое охватить не удастся.) И, тем не менее, буду признателен за советы. Базируемся в Херсе. Режим поездок на авто с завтрака до ужина. Но ужин не столь принципиален. На Крите бывали, по востоку прокатились. Жаждем запада. До Балоса уже одним днем скатать не планирую. Предполагаю, что придется по дню тратить на поездку в Ретимно и в Ханью с Шайтан Лемони. Что посмотреть попутно? Что охватить еще в режиме однодневной вылазки? Интересуют природные достопримечательности, крепости в общем доступе, колоритные поселения. Музеи ребенок вряд ли позволит.)))
merci писал(а) 01 июн 2018, 13:46:Рихтис - подальше, но поживописней. Очень зеленое, с водопадами, тенистое. Для лета - самое то. В конце можно дойти до пляжа (на мой взгляд не обязательно - пляж ущелью проигрывает).
Catherine II писал(а) 28 май 2019, 22:57:merci писал(а) 01 июн 2018, 13:46:Рихтис - подальше, но поживописней. Очень зеленое, с водопадами, тенистое. Для лета - самое то. В конце можно дойти до пляжа (на мой взгляд не обязательно - пляж ущелью проигрывает).
В августе второй раз едем на Крит. Собираемся пройти ущелье Рихтис. Подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать маршрут. Дойти от моста до водопада и вернуться к машине или же пройти ущелье до конца (но без спуска к пляжу)? Есть там после водопада что-нибудь супер живописное и интересное, принципиально отличающееся от того, что мы увидим по пути к водопаду? С одной стороны, не хочется наматывать лишние километры, с другой - обидно будет пропустить что-то интересное.
merci писал(а) 29 май 2019, 13:21:Первое "но" - это катаклизмы, обрушившиеся на Крит этой зимой и весной. Вы наверняка видели и читали: сметенные потоками воды мосты, разломанные дороги, затопленные поля и ущелья.
merci писал(а) 01 июн 2018, 13:46:Итанос не пропустите. Пляжи обалденные.
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 15:39:sintia, а при посещении Рихтиса Вы машину где бросали? У моста? А то я читала, что там места практически нет. А почти 2 км от парковки идти не хочется.
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 12:59:sintia, подскажите, пожалуйста, вот по этим пляжам.
Пляж Дрисас недалеко от Плаки - не вижу на карте. Где он? Надо будет после Спиналонги где-то искупаться, а как я понимаю, в Плаке пляж не очень комфортный.
Мохлос - вы на остров плавали или просто в деревне искупались? Стоит ли туда ехать? Есть там что посмотреть? Я после Рихтиса хочу проехать по националке от Экзо Мульяны до Ластроса, чтобы полюбоваться видами. А дальше нужен пляж. Мы на этом участке путешествия будем базироваться в Ситии. Хочется где-то поплавать до возвращения на базу. Или лучше доехать до Пахия Аммоса? Вы там несколько раз купались? Хороший пляж?
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 15:37:Слышала краем уха. Я почему-то решила, что запад пострадал. А оказывается и восток тоже. Интересно, можно где-то конкретно почитать, что функционирует, а что нет. А то я столько всего напланировала благодаря Вашим прошлогодним советам в этой теме. Теперь не знаю, как быть. Может, Лаан владеет какой-нибудь информацией?
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 15:37:А пляжи эти чуть севернее Вая расположены?
sintia писал(а) 29 май 2019, 16:05:Выше увидела сообщение по поводы жары. Мы были в самую жару, в июле. Так вот - для ущелья Рихтис жара не страшна. Оно практически все в тени, по крайней мере, до водопада.
merci писал(а) 29 май 2019, 18:49:Именно поэтому в сообщении выше сказано: "После водопада, ближе к пляжу, есть открытые участки тропы...". Речь в сообщении выше идет о всем ущелье, а не только его участке до водопада.
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 15:37:merci писал(а) 29 май 2019, 13:21:Первое "но" - это катаклизмы, обрушившиеся на Крит этой зимой и весной. Вы наверняка видели и читали: сметенные потоками воды мосты, разломанные дороги, затопленные поля и ущелья.
Слышала краем уха. Я почему-то решила, что запад пострадал. А оказывается и восток тоже. Интересно, можно где-то конкретно почитать, что функционирует, а что нет. А то я столько всего напланировала благодаря Вашим прошлогодним советам в этой теме. Теперь не знаю, как быть. Может, Лаан владеет какой-нибудь информацией?merci писал(а) 01 июн 2018, 13:46:Итанос не пропустите. Пляжи обалденные.
А пляжи эти чуть севернее Вая расположены?
sintia писал(а) 04 июн 2019, 14:15:Лаан, спасибо, что поделились информацией! Мы Вас ждали)).
А дорога через Курталиотское ущелье как?
NatPol писал(а) 12 июл 2019, 12:54: Ираклион. Читала про музей археологии, пару галерей. Что выбрать? Экскурсионный автобус с возможностью доехать до Кносского дворца. Стоит того? Или лучше на обычном, а по Ираклиону пешком?
Для прогулки по дворцу нужен хороший гид. Если же 80 евро не укладываются в ваш бюджет, то тогда один из членов семьи должен провести капитальную подготовку.
1) Посмотреть на youtube передачу Час истины «Минойская цивилизация. Древний Крит и его обитатели».
2) Прочитать несколько статей о Кноссе с картинками, чтобы представлять what is what.
3) Распечатать план дворца.
4) Скачать за 2 евро аудиогид хуйня «Кносский дворец – лабиринт Минотавра» и установить его на телефоны всех членов семьи.
Кто-то скажет, что будет достаточно только 4-го пункта подготовки. Я так не думаю. Кносс – это настоящий лабиринт, и без предварительной подготовки там очень легко заблудиться (т.е. пропустить что-то интересное) даже с аудиогидом. Одно дело если бы его выдавали на кассе вместе с картой, а по маршруту бы стояли указатели с номерами, которые надо включать на аудиогиде. Но ничего подобного нет и в помине, так как Кносский дворец больше рассчитан на организованные группы, чем на самостоятельных туристов.
Catherine II писал(а) 12 июл 2019, 13:31:Все негативные отзывы о Кноссе, на мой взгляд, от людей, которые смотрели дворец без хорошего гида или без самостоятельной подготовки
Catherine II писал(а) 12 июл 2019, 13:31:Все негативные отзывы о Кноссе, на мой взгляд, от людей, которые смотрели дворец без хорошего гида или без самостоятельной подготовки. Читать длинные этикетки на английском очень утомительно (при том, что у меня свободный английский), а просто смотреть на камни скучно.
Rubaka писал(а) 12 июл 2019, 14:44:Да на самом деле он на любителя. Вряд ли гид тут чем то поможет. Ну и ценник по мне дак завышенный
yar890 писал(а) 12 июл 2019, 15:00:Если собираетесь в Агиос Николаос на авто, то по дороге, с утра, с небольшим крюком советую Спиналогу. Мы были там в девять, к открытию, бродили там почти одни. Фантастические впечатления. Уже когда уезжали - пришёл первый кораблик с туристами.
yar890 писал(а) 12 июл 2019, 15:00:Если собираетесь в Агиос Николаос на авто, то по дороге, с утра, с небольшим крюком советую Спиналогу. Мы были там в девять, к открытию, бродили там почти одни.
Rubaka писал(а) 12 июл 2019, 14:44:Да на самом деле он на любителя. Вряд ли гид тут чем то поможет.
Catherine II писал(а) 12 июл 2019, 15:25:Вы на Спиналогу из Плаки плавали? Значит, первая лодка около девяти отходит? Хочется туда с утра пораньше, но не хотелось бы приехать слишком рано и долго ждать.
NatPol писал(а) 12 июл 2019, 12:54:2 на Балос, Элафонисси с ночевкой в Ханье и еще 2 на восточное побережье
И вопросы:
1. Как считаете, рационально ли по регионам? Или какому-то стоит больше времени уделить?
NatPol писал(а) 12 июл 2019, 12:54:Preveli Beach. Спорный пункт. Внешне нравится, такой зелененький на карте, но как-то противоречиво о нем отзываются...Стоит рассматривать?
NatPol писал(а) 12 июл 2019, 12:54: может быть ущелье какое-нибудь поблизости, если там есть тень.
Добрый день!
4. Поездка на запад. По маршруту пока не поняла как, но хочется совместить 2 пляжа и ночевку в Ханье. Где на закат лучше остаться? И по дороге может что-то удастся еще вместить. Из вариантов есть четверг-пятница, но лучше видимо пятница-суббота. Пока машину возьмем, пока к ней привыкнем... мне кажется, лучше не в первый день ехать на такие расстояния.
5. И самое сложное на данный момент, 2 дня для востока. Причем один из них будет перед ранним вылетом. Из того что приглянулось: Матала на юге, Агиос-Николас, пляж Ваи, может быть ущелье какое-нибудь поблизости, если там есть тень.
6. Preveli Beach. Спорный пункт. Внешне нравится, такой зелененький на карте, но как-то противоречиво о нем отзываются...Стоит рассматривать?
Вообще, интересного очень много. Но к сожалению, не все получится уместить. Может что-то интересное на этом острове пропустила?
Рада буду любым советам и рекомендациям, на данный момент сложно оценить масштаб острова и возможность передвигаться в условиях температурного режима августа.
Catherine II писал(а) 12 июл 2019, 21:11:Здесь уже много писали о том, что Крит большой и что не надо рваться посмотреть весь остров за одну поездку. Тем более у Вас всего 4 дня.
Catherine II писал(а) 12 июл 2019, 21:11:Решать, конечно, Вам, но я бы поселилась где-нибудь под Ханьёй, например, в Агиа Апостоли, или между Ханьёй и Ретимно (Каливес) и спокойно бы поездила по западу.
Catherine II писал(а) 12 июл 2019, 21:11:Элафониси - это целый день. Говорят, что туда лучше через Тополийское ущелье, а назад по западному побережью через Фаласарну. Там и закат можно встретить. Запад всё-таки. Мы, правда, не доехали. Лень было после Превели и Балоса пускаться в такой дальний путь. Выдохлись немного под конец отпуска.
Лаан писал(а) 13 июл 2019, 15:42:Правда, я выбрала бы Сталиду, а не Херсониссос, не так шумно.
Лаан писал(а) 13 июл 2019, 15:42:Закат это Фалассарна, но в Матале мне он нравится больше )))
Лаан писал(а) 13 июл 2019, 15:42: Ваи не стоит абсолютно затрат временных и физических.
Лаан писал(а) 13 июл 2019, 15:42:Хороши виды сверху и проход по ущелью, а сам пляж не впечатляет
Лаан писал(а) 13 июл 2019, 15:42: В моих отчетах есть практически все пляжи и ущелья
по этому пункту поняла, исключаю, можно и поблизости что-то найти для просто купания.
А как на западной части острова с дорогами? Пишут, что после наводнения все размыто и тд.. Были лет 8 назад там - остались в восторге. Хотим повторить.
egorsrkshv писал(а) 15 июл 2019, 16:53:А как на западной части острова с дорогами?
Лаан писал(а) 13 июл 2019, 15:42:И рядом в окрестностях Плакиаса есть гораздо менее людные и более интересные пляжи
А какие именно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы