Сейчас этот форум просматривают: Kristina365 и гости: 0
pipidon писал(а) 20 авг 2018, 15:54:Уважаемые путешественники, дабы не создавать новую тему тоже попрошу дать рекомендации по следующим вводным.
Первый раз на Крите. Семейная пара с четырехлетним ребенком. Размещение в отеле в г.Херсонисосс в начале сентября. Планируется аренда машины на один день для поездки в горные районы из этой локации. При этом интересуют природные объекты, а плоды человеческой цивилизации посещать не планируем без специальной рекомендации форумчан. Что реально и следует посетить за один день ? Куда не следует забираться с ребенком ?
Заранее благодарю за помощь !
Lex063 писал(а) 06 сен 2018, 16:08:День добрый. Прочитал тему. Понял, что все желаемое охватить не удастся.) И, тем не менее, буду признателен за советы. Базируемся в Херсе. Режим поездок на авто с завтрака до ужина. Но ужин не столь принципиален. На Крите бывали, по востоку прокатились. Жаждем запада. До Балоса уже одним днем скатать не планирую. Предполагаю, что придется по дню тратить на поездку в Ретимно и в Ханью с Шайтан Лемони. Что посмотреть попутно? Что охватить еще в режиме однодневной вылазки? Интересуют природные достопримечательности, крепости в общем доступе, колоритные поселения. Музеи ребенок вряд ли позволит.)))
Lex063 писал(а) 06 сен 2018, 16:08:День добрый. Прочитал тему. Понял, что все желаемое охватить не удастся.) И, тем не менее, буду признателен за советы. Базируемся в Херсе. Режим поездок на авто с завтрака до ужина. Но ужин не столь принципиален. На Крите бывали, по востоку прокатились. Жаждем запада. До Балоса уже одним днем скатать не планирую. Предполагаю, что придется по дню тратить на поездку в Ретимно и в Ханью с Шайтан Лемони. Что посмотреть попутно? Что охватить еще в режиме однодневной вылазки? Интересуют природные достопримечательности, крепости в общем доступе, колоритные поселения. Музеи ребенок вряд ли позволит.)))
merci писал(а) 01 июн 2018, 13:46:Рихтис - подальше, но поживописней. Очень зеленое, с водопадами, тенистое. Для лета - самое то. В конце можно дойти до пляжа (на мой взгляд не обязательно - пляж ущелью проигрывает).
Catherine II писал(а) 28 май 2019, 22:57:merci писал(а) 01 июн 2018, 13:46:Рихтис - подальше, но поживописней. Очень зеленое, с водопадами, тенистое. Для лета - самое то. В конце можно дойти до пляжа (на мой взгляд не обязательно - пляж ущелью проигрывает).
В августе второй раз едем на Крит. Собираемся пройти ущелье Рихтис. Подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать маршрут. Дойти от моста до водопада и вернуться к машине или же пройти ущелье до конца (но без спуска к пляжу)? Есть там после водопада что-нибудь супер живописное и интересное, принципиально отличающееся от того, что мы увидим по пути к водопаду? С одной стороны, не хочется наматывать лишние километры, с другой - обидно будет пропустить что-то интересное.
merci писал(а) 29 май 2019, 13:21:Первое "но" - это катаклизмы, обрушившиеся на Крит этой зимой и весной. Вы наверняка видели и читали: сметенные потоками воды мосты, разломанные дороги, затопленные поля и ущелья.
merci писал(а) 01 июн 2018, 13:46:Итанос не пропустите. Пляжи обалденные.
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 15:39:sintia, а при посещении Рихтиса Вы машину где бросали? У моста? А то я читала, что там места практически нет. А почти 2 км от парковки идти не хочется.
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 12:59:sintia, подскажите, пожалуйста, вот по этим пляжам.
Пляж Дрисас недалеко от Плаки - не вижу на карте. Где он? Надо будет после Спиналонги где-то искупаться, а как я понимаю, в Плаке пляж не очень комфортный.
Мохлос - вы на остров плавали или просто в деревне искупались? Стоит ли туда ехать? Есть там что посмотреть? Я после Рихтиса хочу проехать по националке от Экзо Мульяны до Ластроса, чтобы полюбоваться видами. А дальше нужен пляж. Мы на этом участке путешествия будем базироваться в Ситии. Хочется где-то поплавать до возвращения на базу. Или лучше доехать до Пахия Аммоса? Вы там несколько раз купались? Хороший пляж?
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 15:37:Слышала краем уха. Я почему-то решила, что запад пострадал. А оказывается и восток тоже. Интересно, можно где-то конкретно почитать, что функционирует, а что нет. А то я столько всего напланировала благодаря Вашим прошлогодним советам в этой теме. Теперь не знаю, как быть. Может, Лаан владеет какой-нибудь информацией?
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 15:37:А пляжи эти чуть севернее Вая расположены?
sintia писал(а) 29 май 2019, 16:05:Выше увидела сообщение по поводы жары. Мы были в самую жару, в июле. Так вот - для ущелья Рихтис жара не страшна. Оно практически все в тени, по крайней мере, до водопада.
merci писал(а) 29 май 2019, 18:49:Именно поэтому в сообщении выше сказано: "После водопада, ближе к пляжу, есть открытые участки тропы...". Речь в сообщении выше идет о всем ущелье, а не только его участке до водопада.
Catherine II писал(а) 29 май 2019, 15:37:merci писал(а) 29 май 2019, 13:21:Первое "но" - это катаклизмы, обрушившиеся на Крит этой зимой и весной. Вы наверняка видели и читали: сметенные потоками воды мосты, разломанные дороги, затопленные поля и ущелья.
Слышала краем уха. Я почему-то решила, что запад пострадал. А оказывается и восток тоже. Интересно, можно где-то конкретно почитать, что функционирует, а что нет. А то я столько всего напланировала благодаря Вашим прошлогодним советам в этой теме. Теперь не знаю, как быть. Может, Лаан владеет какой-нибудь информацией?merci писал(а) 01 июн 2018, 13:46:Итанос не пропустите. Пляжи обалденные.
А пляжи эти чуть севернее Вая расположены?
sintia писал(а) 04 июн 2019, 14:15:Лаан, спасибо, что поделились информацией! Мы Вас ждали)).
А дорога через Курталиотское ущелье как?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы