imperor писал(а): К документам приложите письмо на Консула, для чего Вам нужен мульт.
я ничего не прикладывала.нужно-так нужно!
imperor писал(а): К документам приложите письмо на Консула, для чего Вам нужен мульт.
yurok писал(а):Не ругайте шибко, в шенген первый раз еду
YuriyVZ. писал(а):Вот насчет Болгарии, я тоже не понял, пустят туда с шенгеном или в любом случае местную нужно, даже есть шенгенская мультивиза?
imperor писал(а):пустят. Болгары даже с закрытой однократкой пускают, это румыны не пускают с закрытым шенгеном.
YuriyVZ. писал(а): Насколько, я понимаю, ее и будет достаточно. Туда транзитом, а обратно и будет второй въезд.
Вот насчет Болгарии, я тоже не понял, пустят туда с шенгеном или в любом случае местную нужно, даже есть шенгенская мультивиза?
По этой причине решил отказаться от заезда туда.
Alexkot писал(а):я бы дал однократку и совет получить транзитные национальные визы Болгарии и Румынии
yurok писал(а):сли откажут в двухкратной, однократную же всё-равно должны дать?
imperor писал(а):ничего они и никому не должны. Но греки не вредные и под нормальные документы дают нормальные визы. Не поленитесь, приложите к документам маршрут поездки и письмо на имя Консула о том, что Вы хотите посетить Грецию на своей машине и просите его выдать Вам 2хкратную визу (это в случае поездки через Украину-Румынию-Болгарию).
sergeyf73 писал(а):Дата въезда и выезда надо указывать для Греции, Румыния пока не в Шенгеге.
Просите дней с запасом, чтобы успеть проехать по Румынии.
yurok писал(а):Допустим срок визы заканчивается 20-го числа, а выехал я из Греции 15-го числа. Т.е. период действия визы не истёк. Разве остаток из пяти дней не даёт мне право на транзит по Болгарии и Румынии? Иль я не правильно понимаю этот пункт: безвизовое транзитирование Румынии должна быть строго в период действия вышеуказанных документов ?
ashka писал(а):Правильно понимаете.
В августе 2010 ехали в Грецию с мужем через Румынию и Болгарию с однократным шенгеном, выданным греческим посольством. Делали визы через турагенство (бронировали отель через них). Попросили визу на срок пребывания + по 2 дня до и после для поездки на авто (насколько я помню, дней дали даже больше).
Перед поездкой изучила этот форум и звонила в консульство Румынии и Болгарии, по телефону мне подтвердили, что я могу вернутся через их страны с закрытым однократным шенгеном, если срок его действия не закончен.
НИКАКИХ проблем при пересечении границ по этому поводу не возникло.
Совет: позвоните в посольство, или даже напишите - можете потом распечатать письмо и взять с собой для успокоения.
yurok писал(а):А как вы просили эти дополнительные дни? В анкете указывали больше дней чем забронирован отель или письмо консулу писали? Маршрут следования прикладывали к документам?
yurok писал(а):Первый пункт оплаты расположен за Салониками, следующий пункт оплаты расположен за курортом Лептокарья. А если я хочу съехать с магистрали между этими пунктами в районе Катерини на ночёвку, то что я должен сделать?
yurok писал(а):ashka писал(а):Правильно понимаете.
В августе 2010 ехали в Грецию с мужем через Румынию и Болгарию с однократным шенгеном, выданным греческим посольством. Делали визы через турагенство (бронировали отель через них). Попросили визу на срок пребывания + по 2 дня до и после для поездки на авто (насколько я помню, дней дали даже больше).
Перед поездкой изучила этот форум и звонила в консульство Румынии и Болгарии, по телефону мне подтвердили, что я могу вернутся через их страны с закрытым однократным шенгеном, если срок его действия не закончен.
НИКАКИХ проблем при пересечении границ по этому поводу не возникло.
Совет: позвоните в посольство, или даже напишите - можете потом распечатать письмо и взять с собой для успокоения.
Спасибо огромное! Успокоили
А как вы просили эти дополнительные дни? В анкете указывали больше дней чем забронирован отель или письмо консулу писали? Маршрут следования прикладывали к документам?
MultiDad2 писал(а):И информация от тех, кто там был, любая, представляет поистине уникальный интерес!
MultiDad2 писал(а): Греция настолько далекая страна для автопутешественника, что кажется недоступной. И информация от тех, кто там был, любая, представляет поистине уникальный интерес!
yurok писал(а):Про ближний свет - это серьёзно чтоли? Т.е. езда без ближнего света не является нарушением?
yurok писал(а):как там принято делать: сначала заправляешься и потом идёшь расплачиваться или как у нас -платишь потом заправляешься?
yurok писал(а):Как там марки бензина обозначаются?
yurok писал(а):Про ближний свет - это серьёзно чтоли? Т.е. езда без ближнего света не является нарушением?
yurok писал(а):Вопрос по заправкам: как там принято делать: сначала заправляешься и потом идёшь расплачиваться или как у нас -платишь потом заправляешься?
yurok писал(а):Пока турфирма занимается бронированием отеля в Лутраки
yurok писал(а):Три маршрута двухдневные, остальные однодневные со стартом и возвращением в Лутраки
yurok писал(а):Еду на своём автомобиле из России в начале августа.
yurok писал(а):Несколько дней забронированы для отдыха и на случай непогоды.
YuriyVZ. писал(а):А зачем это поручать турфирме? Если есть карта для оплаты через инет, что бронирование это пара писем в худшем случае, ну или через booking.com вообще моментально.
У нас 3 года назад исходный вариант был аналогичным именно из Лутрак, в итоге оптимальным оказался кольцевой маршрут, тоже на 15 дней:
Афины-Лутраки-Дельфы-Метеоры-Нафпактос-Олимпия-Мани(Ареополис, Диру)-Монемвасия-Нафлио-Лутраки. В общей сложности 11 гостиниц в 10 городах за 15 дней. Пробег 2500 км.
На своем авто и в Лутраки, как Вы там окажетесь?
А какая может быть непогода в августе в Греции? Только жара, но она гарантирована, избежать ее не удастся.
yurok писал(а):Об этом я писал несколькими постами выше. Через Болгарию и Румынию ;)
yurok писал(а):т.е. вообще ненастных дней в августе не бывает?
Caramasin писал(а):Мы в прошлом году ездили в Грецию, Салоники на авто. Пушествие неожиданно затянулось из-за пожаров в Москве на 3 месяца, были половину времени в Греции, половину в Хорватии. Я целенаправлено выбрал маршрут через Белоруссию,Польшу, Венгрию,Сербию,Македонию, т.к. в этом случае 80% пути это великолепного качества автострады, несмотря на то, что дорога получается всего на 250 км длиннее (3100 км от Москвы), чем через Украину,Болгарию,Румынию. 3 суток без проблем можно доехать, а если если соблюдать несколько правил, то еще быстрее, - через Польшу ехать только в выходные дни, а таможню в Сербии и Македонии нужно наоборот преодолевать в любые дни, кроме пятницы и субботы и воскресения, т.к. огромное количество отдыхающих едут летом на отдых в Грецию к морю на выходных.Поэтому ожидание в очереди может затянуться на пару часов.
В самой Сербии спокойно, к русским относятся очень хорошо. Ночевали один раз в горах в непонятном кемпинге, там даже охраны нет, и двери на ночь не закрывают. В Македонии менее приятно, но ее можно проехать за 3-4 часа.Таможня мин 15 максимум, и то потому, что они любят поболтать.Сама дорога необыкновенно красива, проходит в ущелье реки, которая течет к морю. На вершинах скал видны монастыри и часовни.
Грецию надо смотреть на авто, такой красоты как на Халкидиках, я нигде не видел.
imperor писал(а):что-то ни разу не хочется ехать по Польше.
YuriyVZ. писал(а):Или границу имеете в виду.
Deyler писал(а): Визу Греки дали мульт. С ней какой маршрут возможен?
Deyler писал(а):Выезд Халкидики, далее думаю добраться до Сербии, ночевка
Deyler писал(а):Реально по времени?
imperor писал(а):Есть тема быстро доехать до Бреста, а там свернуть на переход Мокраны и идти на Львов-Мукачево и на п.п.Чоп.
Ивановна писал(а):чтобы попасть в Мокраны, ехать до Бреста не надо. М1 - объезжаем Кобрин - Е85 - Мокраны.
imperor писал(а):Ещё бы понять нагрузку во второй половине дня четверга...
imperor писал(а):выезжаем из Мск часа в 3 ночи 16 июня, едем до Ковеля..
otser писал(а):А почему только до Ковеля?
otser писал(а):А по Вашему маршруту после Ковеля рядом с Турийском прямо в лесу не плохая гостиница была. Отдельные домики. Очень достойно, хотя и несколько дороговато
imperor писал(а): А что за гостиница? И сколько стоило?
Ивановна писал(а):Может быть, "Турийское подворье"
Если ехать от Ковеля, слева.
imperor писал(а):а им звонить нужно заранее или как?
imperor писал(а):а им звонить нужно заранее или как?
otser писал(а):Мы не звонили, а заехали потому как уже просто останавливаться пора было
Принимают только гривны
Deyler писал(а):Помогите с обратным маршрутом. Выезд Халкидики, далее думаю добраться до Сербии, ночевка, а второй день до Домачево. Реально по времени? Где можно в Сербии остановится, вечером отдохнуть - Белград или ...? Или может через Болгарию - Румынию? Визу Греки дали мульт. С ней какой маршрут возможен?
ardenica писал(а):Будете идти через Македонию, если на Сербию?
ardenica писал(а):Возможен простой на границе - греки не жалуют македонцев, поэтому трясут
ardenica писал(а):На македонском "автобане" каждые 10 км. пункт оплаты
ardenica писал(а):Не знаю, как сейчас, но берут только свои "денары" за оплату дорог (инфа на 2009).
Ивановна писал(а):Принимают только гривны.
ardenica писал(а):Возможен простой на границе - греки не жалуют македонцев, поэтому трясут. На македонском "автобане" каждые 10 км. пункт оплаты. Не знаю, как сейчас, но берут только свои "денары" за оплату дорог (инфа на 2009).
imperor писал(а):разогнаться-то успеваешь? И какова стоимость?
ardenica писал(а):Будете идти через Македонию, если на Сербию? Возможен простой на границе - греки не жалуют македонцев, поэтому трясут. На македонском "автобане" каждые 10 км. пункт оплаты. Не знаю, как сейчас, но берут только свои "денары" за оплату дорог (инфа на 2009).
otser писал(а): Грекам всё равно, что Вы вывозите, штамп в паспорт и вперёд
otser писал(а):Разгоняться нужно осторожно
imperor писал(а):а когда из Македонии к грекам въезжаешь?
imperor писал(а):так я в пределах разрешённого, а не в режиме истребителя.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы