А вот очень хочется в Грецию на авто... Помогите советом.

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Re: А вот очень хочется в Грецию

Сообщение Karakade » 24 мар 2011, 14:27

imperor писал(а): К документам приложите письмо на Консула, для чего Вам нужен мульт.

я ничего не прикладывала.нужно-так нужно!
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 24 мар 2011, 14:29

Karakade
камрад написал же
yurok писал(а):Не ругайте шибко, в шенген первый раз еду

YuriyVZ. писал(а):Вот насчет Болгарии, я тоже не понял, пустят туда с шенгеном или в любом случае местную нужно, даже есть шенгенская мультивиза?

пустят. Болгары даже с закрытой однократкой пускают, это румыны не пускают с закрытым шенгеном.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение YuriyVZ » 24 мар 2011, 14:34

imperor писал(а):пустят. Болгары даже с закрытой однократкой пускают, это румыны не пускают с закрытым шенгеном.

В следующий раз, в этот уже решил через Македонию и Сербию в Австрию возвращаться и в Вену заглянуть.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexkot » 24 мар 2011, 14:42

YuriyVZ. писал(а): Насколько, я понимаю, ее и будет достаточно. Туда транзитом, а обратно и будет второй въезд.
Вот насчет Болгарии, я тоже не понял, пустят туда с шенгеном или в любом случае местную нужно, даже есть шенгенская мультивиза?
По этой причине решил отказаться от заезда туда.

Ездил по этому маршруту в прошлом году.Была мультивиза. Болгары дают транзит по шенгену. Туда заявлял Грецию, обратно Финляндию. Я, конечно, не консульский работник поольства Греции, но если бы мне предъявили обсуждаемый маршрут и заявление на двукратку (при одном запланированном въезде), я бы дал однократку и совет получить транзитные национальные визы Болгарии и Румынии. Возможно есть смысл подумать о предъявлении в посольство маршрута, включающего Турцию и просить под это двукратку. Но, хочу отметить, что затруднялся бы с ответом на вопрос "куда вы едете?" со стороны Болгарской и Румынской пограничной службы...
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение yurok » 24 мар 2011, 15:36

Спасибо за оперативность
Наверное всё же буду просить двухкратную визу, как самый реальный вариант. Если откажут в двухкратной, однократную же всё-равно должны дать?
Только вот не понял, а как я должен описывать маршрут? Какие документы прикладывать: схему приложить и написать письмо консулу с пояснениями, что двухкратная виза требуется для возвращения в Россию через территорию Болгарии и Румынии ? На русском, английском или греческом писать нужно?
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение imperor » 24 мар 2011, 15:41

Alexkot писал(а):я бы дал однократку и совет получить транзитные национальные визы Болгарии и Румынии

к счастью, Вы не консульский работник.
yurok писал(а):сли откажут в двухкратной, однократную же всё-равно должны дать?

ничего они и никому не должны. Но греки не вредные и под нормальные документы дают нормальные визы. Не поленитесь, приложите к документам маршрут поездки и письмо на имя Консула о том, что Вы хотите посетить Грецию на своей машине и просите его выдать Вам 2хкратную визу (это в случае поездки через Украину-Румынию-Болгарию).
imperor
почетный путешественник

Сообщение yurok » 24 мар 2011, 17:53

imperor писал(а):ничего они и никому не должны. Но греки не вредные и под нормальные документы дают нормальные визы. Не поленитесь, приложите к документам маршрут поездки и письмо на имя Консула о том, что Вы хотите посетить Грецию на своей машине и просите его выдать Вам 2хкратную визу (это в случае поездки через Украину-Румынию-Болгарию).

ОК. А писать письмо на русском языке можно, или лучше на английском или греческом?
И ещё один вопрос:
в анкете пункт 25, 29,30, что мне написать, если отель забронирован на две недели, а мне нужна виза дней хотя бы на 8-10 больше для транзита через Румынию, Болгарию?
Написать так?
25. Διάρκεια της προβλεπόμενης παραμονής ή διέλευσης
Продолжительность пребывания или транзита
Αριθμός ημερών
Указать количество дней писать 30 дней
29. Προβλεπόμενη ημερ/νία άφιξης στον χώρο Schengen
Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону Дата въезда в Грецию или Румынию?
30. Προβλεπόμενη ημερ/νία αναχώρησης από τον χώρο Schengen
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны Дата выезда из Греции или Румынии?
yurok
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 25 мар 2011, 01:06

Дата въезда и выезда надо указывать для Греции, Румыния пока не в Шенгеге.
Просите дней с запасом, чтобы успеть проехать по Румынии.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение yurok » 25 мар 2011, 03:49

sergeyf73 писал(а):Дата въезда и выезда надо указывать для Греции, Румыния пока не в Шенгеге.
Просите дней с запасом, чтобы успеть проехать по Румынии.

ОК. Спасибо
yurok
активный участник

Сообщение ashka » 31 мар 2011, 11:59

yurok писал(а):Допустим срок визы заканчивается 20-го числа, а выехал я из Греции 15-го числа. Т.е. период действия визы не истёк. Разве остаток из пяти дней не даёт мне право на транзит по Болгарии и Румынии? Иль я не правильно понимаю этот пункт: безвизовое транзитирование Румынии должна быть строго в период действия вышеуказанных документов ?

Правильно понимаете.
В августе 2010 ехали в Грецию с мужем через Румынию и Болгарию с однократным шенгеном, выданным греческим посольством. Делали визы через турагенство (бронировали отель через них). Попросили визу на срок пребывания + по 2 дня до и после для поездки на авто (насколько я помню, дней дали даже больше).
Перед поездкой изучила этот форум и звонила в консульство Румынии и Болгарии, по телефону мне подтвердили, что я могу вернутся через их страны с закрытым однократным шенгеном, если срок его действия не закончен.
НИКАКИХ проблем при пересечении границ по этому поводу не возникло.
Совет: позвоните в посольство, или даже напишите - можете потом распечатать письмо и взять с собой для успокоения.
Второй пилот и штурман
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение yurok » 01 апр 2011, 07:35

ashka писал(а):Правильно понимаете.
В августе 2010 ехали в Грецию с мужем через Румынию и Болгарию с однократным шенгеном, выданным греческим посольством. Делали визы через турагенство (бронировали отель через них). Попросили визу на срок пребывания + по 2 дня до и после для поездки на авто (насколько я помню, дней дали даже больше).
Перед поездкой изучила этот форум и звонила в консульство Румынии и Болгарии, по телефону мне подтвердили, что я могу вернутся через их страны с закрытым однократным шенгеном, если срок его действия не закончен.
Совет: позвоните в посольство, или даже напишите - можете потом распечатать письмо и взять с собой для успокоения.

Спасибо огромное! Успокоили
А как вы просили эти дополнительные дни? В анкете указывали больше дней чем забронирован отель или письмо консулу писали? Маршрут следования прикладывали к документам?
yurok
активный участник

Сообщение ashka » 08 апр 2011, 17:24

yurok писал(а):А как вы просили эти дополнительные дни? В анкете указывали больше дней чем забронирован отель или письмо консулу писали? Маршрут следования прикладывали к документам?

Мы делали визу через агентство, из-за этого пришлось и отель через них бронировать. Но у меня не было возможности мотаться самой по инстанциям.
В агентстве я объясняла устно, что еду на машине, то же самое указала письменно в анкете и даты в анкете тоже указала уже "с запасом".
Маршрут не просили, хотя в анкете я, кажется, указывала страны транзита.
(Просила, кстати, на этом основании двухкратку, но греки выдали однократную, т.к. её достаточно.)
Второй пилот и штурман
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение yurok » 12 апр 2011, 03:35

Спасибо, ashka!
Ещё один вопрос назрел (может кто подскажет).
Если с Румынией и Болгарией всё понятно с виньетками, то с Грецией не совсем. Понятно, что пункты оплаты расположены прямо на магистрали №1.
Первый пункт оплаты расположен за Салониками, следующий пункт оплаты расположен за курортом Лептокарья. А если я хочу съехать с магистрали между этими пунктами в районе Катерини на ночёвку, то что я должен сделать? Как мне потом на следующий день - ехать с этим же чеком или при въезде на магистраль стоит какая-то будка для оплаты?
Пысы. В России нет платных дорог, поэтому как-то не понятен весь порядок действий при оплате.
yurok
активный участник

Сообщение otser » 12 апр 2011, 09:09

yurok писал(а):Первый пункт оплаты расположен за Салониками, следующий пункт оплаты расположен за курортом Лептокарья. А если я хочу съехать с магистрали между этими пунктами в районе Катерини на ночёвку, то что я должен сделать?

Спокойно съезжаете и едете на ночёвку. А утром продолжаете ехать дальше. Пункты оплаты находятся на самой трассе, мимо не проедете Система оплаты там по сути такая, что Вы платите вперёд - не за то, что Вы уже проехали, а за то, что проедете.
Так что езжайте спокойно и не забивайте себе этим голову.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение vovan1869 » 14 апр 2011, 13:54

yurok писал(а):
ashka писал(а):Правильно понимаете.

Спасибо огромное! Успокоили
А как вы просили эти дополнительные дни? В анкете указывали больше дней чем забронирован отель или письмо консулу писали? Маршрут следования прикладывали к документам?

Прошлым летом ехали тоже этим же маршрутом.Возвращались с закрытым однократным шенгеном, но срок его действия не закончился. Проблем ни каких не было. Визу делали сами, к пакету документов прикладывали маршрут и консульство само прибавило дни на транзит. Дали по 5 дней на Румынию и по 2 дня на Болгарию.
vovan1869
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MultiDad2 » 14 апр 2011, 20:49

Как то все свалилось к обсуждению визовых проблем. Но ведь не об этом хотелось поговорить! Греция настолько далекая страна для автопутешественника, что кажется недоступной. И информация от тех, кто там был, любая, представляет поистине уникальный интерес!
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение YuriyVZ » 14 апр 2011, 21:05

MultiDad2 писал(а):И информация от тех, кто там был, любая, представляет поистине уникальный интерес!

Ну, например, для греков включенный ближний свет днем означает, что у Вас какая проблема с машиной. Включение аварийки означает, что сейчас будешь парковаться. ПДД практически не соблюдаются (120 вместо 50 - легко, обгон через двойную сплошную - легко, не говоря о парковке), но ДТП практически отсутствуют, т.к. принято пропускать друг друга.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение lubitelj » 14 апр 2011, 23:18

MultiDad2 писал(а): Греция настолько далекая страна для автопутешественника, что кажется недоступной. И информация от тех, кто там был, любая, представляет поистине уникальный интерес!

Только что из Греции - Афины- о.Эвия. Машину брали напрокат на Эвии - 35 евро в день - Пежо 107 - совсем новое, маленькое, но нам больше было не нужно.
Дороги неплохие, но не организованные - в городках очень узкие - проехать непросто, паркуются как попало, иногда в две полосы, правила особенно не соблюдают, скорость предельная 120, начать ремонт какой-нибудь во время часа пик и перекрыть движение на пару часов могут запросто, горные дороги в порядок приводить никто не торопится если оползень какой небольшой случился. ЗАехали на горную дорогу - смогли спуститься только через 3 горы - экстремальные туры отдыхают.... Сплошной адреналин.
Знаки (указатели) в основном на греческом языке и на трассе почти не встречаются, так что нужно до поездки научиться читать по-гречески названия - это несложно.
Цену на Дизельное не посмотрела, а бензин 1,70 евро за литр - дороговато покататься получается. Питание дорого - типа 7 евро за греческий салат с простой кафешке, основное блюдо от 8 евро и до беспредела, кофе от 1,5 до 4,5 за чашку.

Из приятного - погода в Греции налаживается - почти сезон и море красивое.

Кстати, самое святое место в Греции (я так поняла, что Вы хотите что-то такое посетить - не по пути, конечно, но на всякий случай - может на будущее)- это церковь Иоанна Русского в поселке Прокопи - северная Эвия. Церковь сама в принципе - ничего особенного - но место действительно особенное.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yurok » 15 апр 2011, 02:48

Про ближний свет - это серьёзно чтоли? Т.е. езда без ближнего света не является нарушением?
Вопрос по заправкам: как там принято делать: сначала заправляешься и потом идёшь расплачиваться или как у нас -платишь потом заправляешься? Как там марки бензина обозначаются? Например АИ-95, так же пишется на колонке или как-то по гречески обозначается?
yurok
активный участник

Сообщение YuriyVZ » 15 апр 2011, 09:31

yurok писал(а):Про ближний свет - это серьёзно чтоли? Т.е. езда без ближнего света не является нарушением?

По крайней мере, 3 года назад было так.

yurok писал(а):как там принято делать: сначала заправляешься и потом идёшь расплачиваться или как у нас -платишь потом заправляешься?

У них более распространено не выходя из машина отдать деньги заправщику
Не любят, если расплачиваешься кредиткой. 3 года назад в итоге только наличными и заправлялись, в этом году уже нужно будет кредиткой научится пользоваться.

yurok писал(а):Как там марки бензина обозначаются?

95 - unleaded. Например, если нужно до полного, говорите unleaded full.
Как обычно бензин - зеленый, дизель - черный.

PS: Вообще, в Грецию берите больше наличных, а не надейтесь на карту.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение otser » 15 апр 2011, 09:50

yurok писал(а):Про ближний свет - это серьёзно чтоли? Т.е. езда без ближнего света не является нарушением?

Абсолютно верно. Рекомендуется включать его днём только при плохой видимости (дождь, туман...). Но только именно рекомендуется.
yurok писал(а):Вопрос по заправкам: как там принято делать: сначала заправляешься и потом идёшь расплачиваться или как у нас -платишь потом заправляешься?

Ни разу не удалось заправиться самому Всё время заправляли служащие заправки, что на трассе, что на острове, что в маленьких городках. А потом уже брали деньги. Карточки не везде принимают.
otser
активный участник

Сообщение yurok » 19 апр 2011, 04:06

Время движется вперёд. Пока турфирма занимается бронированием отеля в Лутраки, я набросал план поездок. Еду на своём автомобиле из России в начале августа.
Цель поездок - знакомство с Пелопоннесом и Коринфским заливом, их основными архитектурными историческими и природными достопримечательностями.
Три маршрута двухдневные, остальные однодневные со стартом и возвращением в Лутраки. Несколько дней забронированы для отдыха и на случай непогоды.

1 день. День приезда в отель Лутраки.
2 день. День отдыха.
3 день. Лутраки - (81 км) - Афины (Парфенон, Акрополь, Музей Агоры, Храм Зевса, Древний Театр) - (81 км) - Лутраки. ИТОГО: 162 км
4 день. Лутраки – (49 км) – Эпидавр – (66 км) – полуостров Метана (пляж Метана) - (107 км) – пляж Толо – (29 км) – Микены – (41км) – Лутраки. ИТОГО: 292 км
5 день. Лутраки – (238 км) – остров Монемвасия – (62 км) – остров Элафонисос. Ночёвка на острове. ИТОГО: 300 км
6 день. Остров Элафонисос – (122 км) –Гифио (пляж Валтаки) – (26 км) – Ареополис (пещера Диру) - (73 км) – Мистра – (151 км) – Лутраки. ИТОГО: 372 км
7 день. День отдыха.
8 день. Лутраки – (176 км) – Бассы (храм Аполлона) – (15 км) – водопад на реке Неда – (65 км) – Захаро (пляж Захаро). Ночёвка в Захаро. ИТОГО: 256 км
9 день. Захаро – (49км) – Олимпия – (52 км) – Лагадия – (178 км) – Лутраки. ИТОГО: 279 км
10 день. День отдыха.
11 день. Лутраки - (81 км) - Афины (Археологический музей, галерея Бинаки) - (81 км) - Лутраки. ИТОГО: 162 км
12 день. Лутраки – (109 км) – Калаврита (монастырь Мега Спилион, ущелье Вураикос) – (14 км) – Кастрия (пещера Озёр) – (114 км) – Патра – (10 км) - мост Рио-Антирио - (10 км) – Нафпактос. Ночёвка в Нафпактос. ИТОГО: 254 км
13 день. Нафпактос - (97 км) – Дельфы - (43 км) – Эратини – паром – Эгион – (97 км) - Лутраки. ИТОГО: 237 км
14 день. День отдыха.
15 день. День отъезда из Лутраки домой.

Поругайте маршруты. Может стОит что-то выкинуть или наоборот добавить.
У меня сразу несколько вопросов: в августе стОит ли ехать на водопад на реке Неда? Не пересыхает ли он в это время?
Надо ли бронировать заранее билет на паром Эратини-Эгион?
Читал, что в пещере Озёр в Кастрии запрещена фотосъёмка. СтОит ли тогда туда ехать если на память ни одного кадра не останется? Может достаточно будет пещеры Диру для посещения?
yurok
активный участник

Сообщение YuriyVZ » 22 апр 2011, 11:55

yurok писал(а):Пока турфирма занимается бронированием отеля в Лутраки

А зачем это поручать турфирме? Если есть карта для оплаты через инет, что бронирование это пара писем в худшем случае, ну или через booking.com вообще моментально.

yurok писал(а):Три маршрута двухдневные, остальные однодневные со стартом и возвращением в Лутраки

У нас 3 года назад исходный вариант был аналогичным именно из Лутрак, в итоге оптимальным оказался кольцевой маршрут, тоже на 15 дней:
Афины-Лутраки-Дельфы-Метеоры-Нафпактос-Олимпия-Мани(Ареополис, Диру)-Монемвасия-Нафлио-Лутраки. В общей сложности 11 гостиниц в 10 городах за 15 дней. Пробег 2500 км. Все бронировали сами, т.к. большинство фирм брались только за бронирования в "раскрученных" нас. пунктах типа Афин, Лутрак и хотели около 20 Евро за каждое бронирование, которое делается за 5 мин.

yurok писал(а):Еду на своём автомобиле из России в начале августа.

На своем авто и в Лутраки, как Вы там окажетесь?

yurok писал(а):Несколько дней забронированы для отдыха и на случай непогоды.

А какая может быть непогода в августе в Греции? Только жара, но она гарантирована, избежать ее не удастся.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение yurok » 23 апр 2011, 04:56

YuriyVZ. писал(а):А зачем это поручать турфирме? Если есть карта для оплаты через инет, что бронирование это пара писем в худшем случае, ну или через booking.com вообще моментально.

С бронированием через букинг как-раз никаких проблем не представляет, у нас другая проблема - добираться до ближайшего визового центра надо двое суток, отсюда трата денег на билеты, а также минус в зарплате, т.к. рабочая неделя будет практически потеряна. Отсюда и турфирма появилась - дешевле через неё получается.

У нас 3 года назад исходный вариант был аналогичным именно из Лутрак, в итоге оптимальным оказался кольцевой маршрут, тоже на 15 дней:
Афины-Лутраки-Дельфы-Метеоры-Нафпактос-Олимпия-Мани(Ареополис, Диру)-Монемвасия-Нафлио-Лутраки. В общей сложности 11 гостиниц в 10 городах за 15 дней. Пробег 2500 км.

У нас кольцевой маршрут не получится по причине одного забранированного отеля. Метеоры планируем заехать посмотреть на обратном пути домой.

На своем авто и в Лутраки, как Вы там окажетесь?

Об этом я писал несколькими постами выше. Через Болгарию и Румынию ;)

А какая может быть непогода в августе в Греции? Только жара, но она гарантирована, избежать ее не удастся.

т.е. вообще ненастных дней в августе не бывает? Ого! Ну тогда время ещё для дополнительных экскурсий появится.

Появился ещё один вопрос: принято ли оставлять деньги горничной на уборку номера и давать чаевые официантам? Если принято, то сколько?
yurok
активный участник

Сообщение YuriyVZ » 23 апр 2011, 10:13

yurok писал(а):Об этом я писал несколькими постами выше. Через Болгарию и Румынию ;)

Просто как-то не логично получается, сначала через всю Грецию на юг, а потом вылазки на север.

yurok писал(а):т.е. вообще ненастных дней в августе не бывает?

Сильный ветер может быть, так что купаться нельзя будет. А вот дождя точно, а скорее всего даже ни одного облачка не увидите.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Caramasin » 01 май 2011, 16:30

Мы в прошлом году ездили в Грецию, Салоники на авто. Пушествие неожиданно затянулось из-за пожаров в Москве на 3 месяца, были половину времени в Греции, половину в Хорватии. Я целенаправлено выбрал маршрут через Белоруссию,Польшу, Венгрию,Сербию,Македонию, т.к. в этом случае 80% пути это великолепного качества автострады, несмотря на то, что дорога получается всего на 250 км длиннее (3100 км от Москвы), чем через Украину,Болгарию,Румынию. 3 суток без проблем можно доехать, а если если соблюдать несколько правил, то еще быстрее, - через Польшу ехать только в выходные дни, а таможню в Сербии и Македонии нужно наоборот преодолевать в любые дни, кроме пятницы и субботы и воскресения, т.к. огромное количество отдыхающих едут летом на отдых в Грецию к морю на выходных.Поэтому ожидание в очереди может затянуться на пару часов.

В самой Сербии спокойно, к русским относятся очень хорошо. Ночевали один раз в горах в непонятном кемпинге, там даже охраны нет, и двери на ночь не закрывают. В Македонии менее приятно, но ее можно проехать за 3-4 часа.Таможня мин 15 максимум, и то потому, что они любят поболтать.Сама дорога необыкновенно красива, проходит в ущелье реки, которая течет к морю. На вершинах скал видны монастыри и часовни.

Грецию надо смотреть на авто, такой красоты как на Халкидиках, я нигде не видел.
Caramasin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg_go » 06 май 2011, 18:13

Caramasin писал(а):Мы в прошлом году ездили в Грецию, Салоники на авто. Пушествие неожиданно затянулось из-за пожаров в Москве на 3 месяца, были половину времени в Греции, половину в Хорватии. Я целенаправлено выбрал маршрут через Белоруссию,Польшу, Венгрию,Сербию,Македонию, т.к. в этом случае 80% пути это великолепного качества автострады, несмотря на то, что дорога получается всего на 250 км длиннее (3100 км от Москвы), чем через Украину,Болгарию,Румынию. 3 суток без проблем можно доехать, а если если соблюдать несколько правил, то еще быстрее, - через Польшу ехать только в выходные дни, а таможню в Сербии и Македонии нужно наоборот преодолевать в любые дни, кроме пятницы и субботы и воскресения, т.к. огромное количество отдыхающих едут летом на отдых в Грецию к морю на выходных.Поэтому ожидание в очереди может затянуться на пару часов.
В самой Сербии спокойно, к русским относятся очень хорошо. Ночевали один раз в горах в непонятном кемпинге, там даже охраны нет, и двери на ночь не закрывают. В Македонии менее приятно, но ее можно проехать за 3-4 часа.Таможня мин 15 максимум, и то потому, что они любят поболтать.Сама дорога необыкновенно красива, проходит в ущелье реки, которая течет к морю. На вершинах скал видны монастыри и часовни.

Грецию надо смотреть на авто, такой красоты как на Халкидиках, я нигде не видел.

Класс!!!
Напишите о маршруте поподробнее, через какой переход в Польшу въезжали, во сколько? Где нужно было платить за дороги?
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение imperor » 13 май 2011, 09:59

Я вот что-то склоняюсь к въезду в Венгрию через Украину - РФ(мск)-РБ-Украина-Венгрия-Сербия-Македония-Греция... что-то ни разу не хочется ехать по Польше.
Вот только пока не знаю, какой переход выбрать РБ-Украина... Есть тема быстро доехать до Бреста, а там свернуть на переход Мокраны и идти на Львов-Мукачево и на п.п.Чоп.
imperor
почетный путешественник

Сообщение YuriyVZ » 13 май 2011, 11:01

imperor писал(а):что-то ни разу не хочется ехать по Польше.

Почему? Или границу имеете в виду. Мы обратно ехали через Польшу, но потом через Литву и Латвию. Про Польшу ничего плохого сказать не могу, в отличии от Литвы с Латвией, дороги ..., в псковской области после этого показались автобаном.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение imperor » 13 май 2011, 11:11

YuriyVZ. писал(а):Или границу имеете в виду.

нет - из-за дорог. А так доеду до Львова, переночуем там, дальше через Чоп сразу в Венгрию, а там и до хорошего автобана рукой подать.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Caramasin » 13 май 2011, 12:44

В Польшу въезжали через Брест, проблем не было, таможня не сильно докапывалась, хотя машина была завалена сверхом, кроме передних сидений. В Грецию мы ехали с товарищем через Прагу, Вену и Будапешт, в первый день легко проехали 1400 км, а на второй, в обед были уже в Праге, а обратно я ехал у же в Москву один, жена с ребенком полетели на самолете, когда я проезжал Белгард, она позвонила, и сказала, что в Москве дым и она оставаться там не может (на 6 месяце беременности была), я повернул в Хорватию, т.к. я боляся что Шенгена нам не хватит, приехал в Загреб, забрал семью из аэропорта, и поехалли мы до острова Крк, где еще прожили месяц.Потом они опять улетели в сентябре в Москву, и я ехал Вена-Катовице-Варшава-Брест-Минск-Москва. Через Варшаву ехал, потому что чуток заблудился и проворонил поворот на объездную дорогу, из-за этого пришлось ночевать в Польше, где-то в поле в первом попавшимся хостеле, т.к. устал и ехать дальше не смог, в котором была только одна бабушка, которая говорила по русски и называла меня все время паном))). В общем ощущение, что Европе на дорогах, и даже Польше как-то спокойнее было, чем в России.Автострады платные, в общем недорого, туда ехали не знали, что виньетки надо покупать, никто так и не остановил. В Сербии и Македонии примерно 2 евро 100 км
Caramasin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Deyler » 15 май 2011, 11:01

Помогите с обратным маршрутом. Выезд Халкидики, далее думаю добраться до Сербии, ночевка, а второй день до Домачево. Реально по времени? Где можно в Сербии остановится, вечером отдохнуть - Белград или ...? Или может через Болгарию - Румынию? Визу Греки дали мульт. С ней какой маршрут возможен?
Deyler
участник

Страны: 16

Сообщение imperor » 15 май 2011, 13:46

Deyler писал(а): Визу Греки дали мульт. С ней какой маршрут возможен?

любой.
Deyler писал(а):Выезд Халкидики, далее думаю добраться до Сербии, ночевка

можно и до Венгрии добраться.
Deyler писал(а):Реально по времени?

реально.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Deyler » 15 май 2011, 21:03

И все-таки, планирую выехать в районе 11часов из Уранополис, где планировать остановку?
Deyler
участник

Сообщение Ивановна » 15 май 2011, 22:06

imperor писал(а):Есть тема быстро доехать до Бреста, а там свернуть на переход Мокраны и идти на Львов-Мукачево и на п.п.Чоп.

Извините за занудство, но, чтобы попасть в Мокраны, ехать до Бреста не надо. М1 - объезжаем Кобрин - Е85 - Мокраны.
Западнее не надо, там погранпереход только для граждан Украины и Беларуси.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение imperor » 16 май 2011, 09:11

Ивановна
никакого занудства - Вы всё правильно написали. Это _ati.su так маршрут построил, сволочь. Причём, когда я в выхи играл с маршрутом, точнее смотрел расстояния и так и эдак, то в одних случаях сайт строит маршрут через Брест, в других - поворачивает после Кобрина. А иногда вообще (вроде при попытке добраться до Ковеля с указанием п.п.Мокраны) сворачивает после Кобрина, доезжает до Мокран, потом ломится к Бресту, после чего идёт опять через Мокраны на Ковель.
Про п.п. только для граждан соседних государств я видел, этот нам подходит.
Ещё бы понять нагрузку во второй половине дня четверга... выезжаем из Мск часа в 3 ночи 16 июня, едем до Ковеля...
imperor
почетный путешественник

Сообщение otser » 16 май 2011, 10:54

Ивановна писал(а):чтобы попасть в Мокраны, ехать до Бреста не надо. М1 - объезжаем Кобрин - Е85 - Мокраны.

Абсолютно верно . До границы дорога новая, а вот после нее, в Украине, до Ковеля самый худший отрезок на этом пути.
imperor писал(а):Ещё бы понять нагрузку во второй половине дня четверга...

Вряд ли в четверг там будет кто-то. Не знаю как сейчас, но раньше там только по каким-то субботам аншлаг был, когда все на какую-то ярмарку (или что-то подобное) ехали. А так всё быстро.
imperor писал(а):выезжаем из Мск часа в 3 ночи 16 июня, едем до Ковеля..

А почему только до Ковеля? Я выехав в 3.30 из Москвы к 21.30 был в Черновцах. А по Вашему маршруту после Ковеля рядом с Турийском прямо в лесу не плохая гостиница была. Отдельные домики. Очень достойно, хотя и несколько дороговато. Я обратно как раз из неё выезжал и до дома ушло порядка 12 часов.
otser
активный участник

Сообщение imperor » 16 май 2011, 11:03

otser писал(а):А почему только до Ковеля?

да просто отельчик нашёл. А вообще хотели до Львова, но всё-таки лишнего, наверное, с ребёнком едем. А одни так вообще бы сразу в Венгрию двинули.
otser писал(а):А по Вашему маршруту после Ковеля рядом с Турийском прямо в лесу не плохая гостиница была. Отдельные домики. Очень достойно, хотя и несколько дороговато

разница не велика - 20 км от Ковеля. А что за гостиница? И сколько стоило?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 16 май 2011, 11:07

imperor писал(а): А что за гостиница? И сколько стоило?

Может быть, "Турийское подворье"
Если ехать от Ковеля, слева.
Мы Мокраны/Доманово проходили как раз в четверг, днём. Красота и благодать, машин очень мало.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение imperor » 16 май 2011, 11:13

мини-зоопарк с медведем

улыбнуло
а им звонить нужно заранее или как?
imperor
почетный путешественник

Сообщение otser » 16 май 2011, 11:28

Ивановна писал(а):Может быть, "Турийское подворье"
Если ехать от Ковеля, слева.

Точно, она самая.

imperor писал(а):а им звонить нужно заранее или как?

Мы не звонили, а заехали потому как уже просто останавливаться пора было. Полулюкс стоил вроде 270 гривен.
otser
активный участник

Сообщение Ивановна » 16 май 2011, 11:30

imperor писал(а):а им звонить нужно заранее или как?

Не знаю. Проезжали в обратном направлении поздно вечером, зашли. Места были. Принимают только гривны.
Я бы звякнула, тем более, вы с ребёнком, лучше иметь гарантию.

ПС. В тот вечер там царило веселье, но ведмедь не плясал.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение imperor » 16 май 2011, 11:32

otser писал(а):Мы не звонили, а заехали потому как уже просто останавливаться пора было

Не хочется ехать на авось
Принимают только гривны

и как всегда карточки мимо...
imperor
почетный путешественник

Сообщение ardenica » 16 май 2011, 12:31

Deyler писал(а):Помогите с обратным маршрутом. Выезд Халкидики, далее думаю добраться до Сербии, ночевка, а второй день до Домачево. Реально по времени? Где можно в Сербии остановится, вечером отдохнуть - Белград или ...? Или может через Болгарию - Румынию? Визу Греки дали мульт. С ней какой маршрут возможен?

Будете идти через Македонию, если на Сербию? Возможен простой на границе - греки не жалуют македонцев, поэтому трясут. На македонском "автобане" каждые 10 км. пункт оплаты. Не знаю, как сейчас, но берут только свои "денары" за оплату дорог (инфа на 2009).
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение imperor » 16 май 2011, 12:45

ardenica писал(а):Будете идти через Македонию, если на Сербию?

можно и через Болгарию в Сербию въехать, только смысл...
ardenica писал(а):Возможен простой на границе - греки не жалуют македонцев, поэтому трясут

на въезде со стороны FYROM тоже трясут? По номерам машины как-то отличают или всех подряд?
ardenica писал(а):На македонском "автобане" каждые 10 км. пункт оплаты

разогнаться-то успеваешь? И какова стоимость?
ardenica писал(а):Не знаю, как сейчас, но берут только свои "денары" за оплату дорог (инфа на 2009).

т.е. карточки не берут?
Кто ещё знает?
imperor
почетный путешественник

Сообщение otser » 16 май 2011, 12:58

Ивановна писал(а):Принимают только гривны.

У нас гривен не хватало, поэтому согласились принять доллары. Но, понятно, не по курсу ММВБ

ardenica писал(а):Возможен простой на границе - греки не жалуют македонцев, поэтому трясут. На македонском "автобане" каждые 10 км. пункт оплаты. Не знаю, как сейчас, но берут только свои "денары" за оплату дорог (инфа на 2009).

Точно трясут, но не греки, а македонцы. Грекам всё равно, что Вы вывозите, штамп в паспорт и вперёд. Меня македонцы просмотрели очень быстро (О! Руссия!). Сами даже запаску вытащили и сами же её убрали. Ушло меньше 15 минут. А вот европейцы передо мной ехали (бельгиец и 2 француза), так их всех все вещи выкладывать заставили самих. А бельгиец на бусе ехал, заваленный вещами... Думаю он там задержался.

А вот с оплатой денарами я тоже попал. Последние денары слил на заправке не задолго до въезда на платную дорогу, думал в евро расплачусь. А тут .... только денары и никаких карточек. Пришлось развернуться и заехать в ближайший городок снять в банкомате. Тоже ехал в 2009.

А когда въехал в Сербию, то понял, что нахожусь на платной дороге только оказавшись перед шлагбаумом пункта оплаты. Но они, к счастью, уже принимали карточки.
otser
активный участник

Сообщение otser » 16 май 2011, 13:07

imperor писал(а):разогнаться-то успеваешь? И какова стоимость?

Разгоняться нужно осторожно Не раз попадались местные гаишники на автобане.
Стоимость колеблется от 25 до 80 денаров. Зависит от участка.
otser
активный участник

Сообщение Deyler » 16 май 2011, 13:12

ardenica писал(а):Будете идти через Македонию, если на Сербию? Возможен простой на границе - греки не жалуют македонцев, поэтому трясут. На македонском "автобане" каждые 10 км. пункт оплаты. Не знаю, как сейчас, но берут только свои "денары" за оплату дорог (инфа на 2009).

Т.е. каждые 10 км платить? А не в конце пути за весь пробег? Это мягко говоря неудобно. А как там ночлегом, если вдруг зависну на границе?
Deyler
участник

Сообщение imperor » 16 май 2011, 13:13

otser писал(а): Грекам всё равно, что Вы вывозите, штамп в паспорт и вперёд

а когда из Македонии к грекам въезжаешь?
otser писал(а):Разгоняться нужно осторожно

так я в пределах разрешённого, а не в режиме истребителя.
imperor
почетный путешественник

Сообщение otser » 16 май 2011, 13:24

imperor писал(а):а когда из Македонии к грекам въезжаешь?

Это не видел. Я обратно ехал через Македонию, а туда через Румынию-Болгарию.

imperor писал(а):так я в пределах разрешённого, а не в режиме истребителя.

Так и я в пределах. Но предел на автобане у них 120. А после пункта оплаты стояло 80, а я первый знак не заметил и начал разгоняться до этих разрешённых. Смотрю все в сторону уходят и меня пропускают, я и почуял не доброе и перестал разгоняться. И точно под мостом стояли с "биноклем" Они, что в Сербии, что в Македонии всегда под мостами стояли. И в тенИ не так жарко, и их не видно
otser
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль