Мифический Пелопоннес - оценка маршрута и советы

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мифический Пелопоннес - оценка маршрута и советы

Сообщение ULTRAANDR » Сегодня, 18:03

Добрый день!
Без лишних предисловий - составил маршрут на двоих 2 недели, без автотранспорта, по местам Греции, наполненным мифами) Буду благодарен всем советам и список вопросов после маршрута, который будет выглядеть вот так:

1) Прилетаем в Салоники, размещаемся, смотрим окрестности Белая башня, набережная, ужин в таверне
2) Досматриваем окрестности (Ротонда, церковь Св. Дмитрия), либо сразу едем на автобусе в Литорхио. Размещаемся, первая ночь
3) Поход у подножия горы и в окрестностях, , вторая ночь
4) Автобус Литохоро → Лариса, затем Лариса → Диона, осмотр древней Дионы, перемещаемся на автобусе в Метеоры (через Ларису), ночь в Каламбаке
5) Смотрим Метеоры, ночь в Каламбаке вторая
6) Утро: автобус Каламбака → Ламия, Ламия → Дельфы, ужин
7) Полный день: храм Аполлона, музей, театр, Кастальский источник, ночь в Дельфах номер 2
8) Утро: автобус Дельфы → Афины, затем Афины → Нафплион, ночь
9) Утро: такси/автобус до Микен, осмотр. После обеда: такси/автобус до Эпидавра - осмотр. Вечером едем в Нафплион, ночуем.
10) Утро: автобус Нафплион → Афины, может что-то успеем посмотреть в городе, ночуем.
11) Утро: метро/автобус до Пирея, паром Пирей → Эгина, Автобус до храма Афайи и обратно, ночь.
12) Утро: паром Эгина → Пирей, затем автобус Пирей → Афины → автобус до Суниона, смотрим храм Посейдона и обратно ночевать в Афины
13) Осмотр Афин (Акрополь, музей Акрополя, Керамикос или рынок Монастирак, может Национальный археологический музей)
14) Вылет из Афин в 15:30

Немного почему такой маршрут - как писал выше, хочется мифической Греции, плюс хотя бы 1 остров зацепить, но может он лишний? Может стоит ещё Коринф как-то добавить, что-то убрав или удлинив отпуск на денёк? Немного истории пелопонесской войны тем самым добавив.

Вопросы:
1) Я не очень вдавался в тему, но вроде как автобусы надо покупать на разрозненных сайтах операторов - я верно понял? И есть ли риски профукав билеты в интернете купить их на месте?
2) По классике, подсажите если где-то можно оптимизировать маршрут, он довольно насыщенный переездами, так как опыта Греции нет совсем - хотелось бы понять, что можно пропустить, например, или к примерну получится ли день 10 больше Афин увидеть
3) Бюджет без учёта билетов в и из Греции вижу 250 000 рублей на двоих - реалистично ли?
4) Принимают ли карты Альфы белорусской?
5) Последний, но самый важный вопрос - как мне показать такой маршрут при подаче на визу, возможно есть смысл опустить некоторые пунты посещения и упростить его формально, а потом пределать некоторые брони? Например, Салоники-Литохоро-Метеоры-сразу Дельфы-Афины-Эгина-Афины?
ULTRAANDR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Греция что посмотреть

Re: Мифический Пелопоннес - оценка маршрута и советы

Сообщение ал_спб » Сегодня, 18:10

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 18:03:Осмотр Афин (Акрополь, музей Акрополя, Керамикос или рынок Монастирак, может Национальный археологический музей)

Ну, это смело. С Музеем арх.точно не выйдет, остальное - ну впритык. Или все бегом. Музей грандиозен, это лучшее собрание антиков в мире, ничего равного нет нигде. Но мешать его с Акрополем - тоже голова вскипит.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение ULTRAANDR » Сегодня, 18:35

Добавить 15й день, получается?
ULTRAANDR
новичок

Сообщение ал_спб » Сегодня, 18:36

Ну да, если Вам интересно. Еще ведь музей Бенаки есть, да и Византийский. Да и на Акрополь я бы ходил дважды, он прекрасен на закате, и не такие толпы все же вечером.
ал_спб

Сообщение ULTRAANDR » Сегодня, 18:44

ал_спб писал(а) Сегодня, 18:36:Ну да, если Вам интересно. Еще ведь музей Бенаки есть, да и Византийский. Да и на Акрополь я бы ходил дважды, он прекрасен на закате, и не такие толпы все же вечером.

Тогда как будто надо что-то убрать в предыдущие дни, может остров не прям нужен?
ULTRAANDR
новичок

Сообщение ал_спб » Сегодня, 18:45

Не могу сказать, нигде более не был.
ал_спб

Сообщение Germon2005 » Сегодня, 19:13

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 18:44:Тогда как будто надо что-то убрать в предыдущие дни, может остров не прям нужен?

ал_спб писал(а) Сегодня, 18:45:Не могу сказать, нигде более не был.

Везде был, но на рентованном авто. Я так понимаю, по какой-то веской причине ее брать не хотите. Иначе получили бы гораздо большее удовольствие от поездки, да и увидели бы в разы больше.
У вас очень насыщенная программа с использованием ОТ. В Греции иногда бывают забастовки на нем. Если такое, не дай бог, случится, остальную часть маршрута придется переделывать "на коленях".

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 18:03:3) Бюджет без учёта билетов в и из Греции вижу 250 000 рублей на двоих - реалистично ли?
5) Последний, но самый важный вопрос - как мне показать такой маршрут при подаче на визу, возможно есть смысл опустить некоторые пунты посещения и упростить его формально, а потом пределать некоторые брони? Например, Салоники-Литохоро-Метеоры-сразу Дельфы-Афины-Эгина-Афины?

3) Вам виднее, вы прикидывали наверняка ценники в отелях (кстати, вы не упомянули, в какое время поездка), питание, входные билеты. транспорт и пр. Но на вскидку, сумма очень скромная.
5) Греки сейчас визу могут дать исключительно по вашим броням. Отмена каких-то броней после получения виз может закончиться тем, что ее могут аннулировать (почитайте соответствующую тему, были прецеденты).
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение ULTRAANDR » 19 минут назад

Germon2005 писал(а) Сегодня, 19:13:по какой-то веской причине ее брать не хотите

Увы, не водитель(
Germon2005 писал(а) Сегодня, 19:13:кстати, вы не упомянули, в какое время поездка

Начало мая, я прикидывал и вроде проходило на такую сумму, ну может 300 000
Germon2005 писал(а) Сегодня, 19:13:ее могут аннулировать

Читал, в основном Новороссийск. Но мне тут понять, не решат ли они что маршрут нереальный, так-то я все брони смогу предоставить.

Мне бы понять, как его можно упростить\сократить, я понимаю, что с транспортом проблемы могут быть и не понимаю, как его заранее приобрести.
ULTRAANDR
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль