Мифический Пелопоннес - оценка маршрута и советы

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мифический Пелопоннес - оценка маршрута и советы

Сообщение ULTRAANDR » Вчера, 18:03

Добрый день!
Без лишних предисловий - составил маршрут на двоих 2 недели, без автотранспорта, по местам Греции, наполненным мифами) Буду благодарен всем советам и список вопросов после маршрута, который будет выглядеть вот так:

1) Прилетаем в Салоники, размещаемся, смотрим окрестности Белая башня, набережная, ужин в таверне
2) Досматриваем окрестности (Ротонда, церковь Св. Дмитрия), либо сразу едем на автобусе в Литорхио. Размещаемся, первая ночь
3) Поход у подножия горы и в окрестностях, , вторая ночь
4) Автобус Литохоро → Лариса, затем Лариса → Диона, осмотр древней Дионы, перемещаемся на автобусе в Метеоры (через Ларису), ночь в Каламбаке
5) Смотрим Метеоры, ночь в Каламбаке вторая
6) Утро: автобус Каламбака → Ламия, Ламия → Дельфы, ужин
7) Полный день: храм Аполлона, музей, театр, Кастальский источник, ночь в Дельфах номер 2
8) Утро: автобус Дельфы → Афины, затем Афины → Нафплион, ночь
9) Утро: такси/автобус до Микен, осмотр. После обеда: такси/автобус до Эпидавра - осмотр. Вечером едем в Нафплион, ночуем.
10) Утро: автобус Нафплион → Афины, может что-то успеем посмотреть в городе, ночуем.
11) Утро: метро/автобус до Пирея, паром Пирей → Эгина, Автобус до храма Афайи и обратно, ночь.
12) Утро: паром Эгина → Пирей, затем автобус Пирей → Афины → автобус до Суниона, смотрим храм Посейдона и обратно ночевать в Афины
13) Осмотр Афин (Акрополь, музей Акрополя, Керамикос или рынок Монастирак, может Национальный археологический музей)
14) Вылет из Афин в 15:30

Немного почему такой маршрут - как писал выше, хочется мифической Греции, плюс хотя бы 1 остров зацепить, но может он лишний? Может стоит ещё Коринф как-то добавить, что-то убрав или удлинив отпуск на денёк? Немного истории пелопонесской войны тем самым добавив.

Вопросы:
1) Я не очень вдавался в тему, но вроде как автобусы надо покупать на разрозненных сайтах операторов - я верно понял? И есть ли риски профукав билеты в интернете купить их на месте?
2) По классике, подсажите если где-то можно оптимизировать маршрут, он довольно насыщенный переездами, так как опыта Греции нет совсем - хотелось бы понять, что можно пропустить, например, или к примерну получится ли день 10 больше Афин увидеть
3) Бюджет без учёта билетов в и из Греции вижу 250 000 рублей на двоих - реалистично ли?
4) Принимают ли карты Альфы белорусской?
5) Последний, но самый важный вопрос - как мне показать такой маршрут при подаче на визу, возможно есть смысл опустить некоторые пунты посещения и упростить его формально, а потом пределать некоторые брони? Например, Салоники-Литохоро-Метеоры-сразу Дельфы-Афины-Эгина-Афины?
ULTRAANDR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Греция что посмотреть

Re: Мифический Пелопоннес - оценка маршрута и советы

Сообщение ал_спб » Вчера, 18:10

ULTRAANDR писал(а) Вчера, 18:03:Осмотр Афин (Акрополь, музей Акрополя, Керамикос или рынок Монастирак, может Национальный археологический музей)

Ну, это смело. С Музеем арх.точно не выйдет, остальное - ну впритык. Или все бегом. Музей грандиозен, это лучшее собрание антиков в мире, ничего равного нет нигде. Но мешать его с Акрополем - тоже голова вскипит.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение ULTRAANDR » Вчера, 18:35

Добавить 15й день, получается?
ULTRAANDR
новичок

Сообщение ал_спб » Вчера, 18:36

Ну да, если Вам интересно. Еще ведь музей Бенаки есть, да и Византийский. Да и на Акрополь я бы ходил дважды, он прекрасен на закате, и не такие толпы все же вечером.
ал_спб

Сообщение ULTRAANDR » Вчера, 18:44

ал_спб писал(а) Вчера, 18:36:Ну да, если Вам интересно. Еще ведь музей Бенаки есть, да и Византийский. Да и на Акрополь я бы ходил дважды, он прекрасен на закате, и не такие толпы все же вечером.

Тогда как будто надо что-то убрать в предыдущие дни, может остров не прям нужен?
ULTRAANDR
новичок

Сообщение ал_спб » Вчера, 18:45

Не могу сказать, нигде более не был.
ал_спб

Сообщение Germon2005 » Вчера, 19:13

ULTRAANDR писал(а) Вчера, 18:44:Тогда как будто надо что-то убрать в предыдущие дни, может остров не прям нужен?

ал_спб писал(а) Вчера, 18:45:Не могу сказать, нигде более не был.

Везде был, но на рентованном авто. Я так понимаю, по какой-то веской причине ее брать не хотите. Иначе получили бы гораздо большее удовольствие от поездки, да и увидели бы в разы больше.
У вас очень насыщенная программа с использованием ОТ. В Греции иногда бывают забастовки на нем. Если такое, не дай бог, случится, остальную часть маршрута придется переделывать "на коленях".

ULTRAANDR писал(а) Вчера, 18:03:3) Бюджет без учёта билетов в и из Греции вижу 250 000 рублей на двоих - реалистично ли?
5) Последний, но самый важный вопрос - как мне показать такой маршрут при подаче на визу, возможно есть смысл опустить некоторые пунты посещения и упростить его формально, а потом пределать некоторые брони? Например, Салоники-Литохоро-Метеоры-сразу Дельфы-Афины-Эгина-Афины?

3) Вам виднее, вы прикидывали наверняка ценники в отелях (кстати, вы не упомянули, в какое время поездка), питание, входные билеты. транспорт и пр. Но на вскидку, сумма очень скромная.
5) Греки сейчас визу могут дать исключительно по вашим броням. Отмена каких-то броней после получения виз может закончиться тем, что ее могут аннулировать (почитайте соответствующую тему, были прецеденты).
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение ULTRAANDR » Вчера, 23:20

Germon2005 писал(а) Вчера, 19:13:по какой-то веской причине ее брать не хотите

Увы, не водитель(
Germon2005 писал(а) Вчера, 19:13:кстати, вы не упомянули, в какое время поездка

Начало мая, я прикидывал и вроде проходило на такую сумму, ну может 300 000
Germon2005 писал(а) Вчера, 19:13:ее могут аннулировать

Читал, в основном Новороссийск. Но мне тут понять, не решат ли они что маршрут нереальный, так-то я все брони смогу предоставить.

Мне бы понять, как его можно упростить\сократить, я понимаю, что с транспортом проблемы могут быть и не понимаю, как его заранее приобрести.
ULTRAANDR
новичок

Сообщение Germon2005 » Сегодня, 00:09

ULTRAANDR писал(а) Вчера, 23:20:Мне бы понять, как его можно упростить\сократить, я понимаю, что с транспортом проблемы могут быть и не понимаю, как его заранее приобрести.

Ну, на первый взгляд, Эгина здесь лишняя. У вас на нее уходит практически 2 полных дня, а осмотр всего одного достоприма - храм Афины Афайи.
Этот день стоит добавить к Метеорам, т.к. там открыто 6 монастырей и, если вы их планируете посещать все, то за один день точно не успеть. Посмотрите в моем рассказе, я приводил часы работы каждого из монастырей. К тому же в Каламбаке есть пара интересных церквей, смотровых площадок. Да и один день, выделенный на Метеоры, может быть непогожий. А достоприм-то мирового масштаба.
По ОТ не подскажу (смотрите сайты KTEL по номам страны). Только не понимаю смысла приобретать билеты на автобус заранее.
И смотрите сайты со временем работы музеев/арх.комплексов. Май уже летнее расписание, открытые комплексы могут работать до 15ч.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение ULTRAANDR » Сегодня, 00:23

Germon2005 писал(а) Сегодня, 00:09:Этот день стоит добавить к Метеорам

Вообще идея была больше захватить более мифически значимых достопримечательностей, прям все монастыри задачи посмотреть не стоит, но может мне стоит про них больше почитать просто.
Germon2005 писал(а) Сегодня, 00:09:Только не понимаю смысла приобретать билеты на автобус заранее

Это и хочется понять, есть ли смысл, потому что, к примеру, когда были в Риме - там надо было электрички за месяц покупать, цены в 10 раз взлетели к моменту поездки. Понятно, что на автобус в Греции цена не изменится, вопрос только наличия мест, может не за полгода, но хотя бы за 1-2 дня купить стоит.
Germon2005 писал(а) Сегодня, 00:09:Май уже летнее расписание, открытые комплексы могут работать до 15ч.

А вот тут можно чуточку подробнее, пожалуйста - а по зимнему расписанию они дольше работают? Я бы тогда мог раньше поехать, апрель, к примеру.
ULTRAANDR
новичок

Сообщение ал_спб » Сегодня, 07:45

Никогда электричке в Риме за месяц не покупаются. Цена всегда одна, как и во всем мире. На скоростные поезда она меняется в 2-3 раза, не в 10. Не надо придумывать. И так во всем мире.
ал_спб

Сообщение Germon2005 » Сегодня, 08:11

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 00:23:А вот тут можно чуточку подробнее, пожалуйста - а по зимнему расписанию они дольше работают? Я бы тогда мог раньше поехать, апрель, к примеру.

Ради интереса посмотрел расписания на их основном сайте: http://odysseus.culture.gr/h/3/eh355.jsp?obj_id=2573. Видать, что-то у греков поменялось в лучшую сторону. Летние месяцы (а май в их числе) арх.комплексы стали работать до вечера (а ведь раньше те же Дельфы или Эпидавр работали летом до 15ч, чтобы туристы не получали тепловые удары в самое жаркое время суток).

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 00:23:Вообще идея была больше захватить более мифически значимых достопримечательностей, прям все монастыри задачи посмотреть не стоит, но может мне стоит про них больше почитать просто.

Это ваш выбор. Могу порекомендовать мой последний рассказ По 39-й параллели. Вдоль и поперек. Осень 2021. там подробно и про монастыри есть, и про Дион, и про многое еще.

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 00:23:Вообще идея была больше захватить более мифически значимых достопримечательностей, прям все монастыри задачи посмотреть не стоит, но может мне стоит про них больше почитать просто.

Тогда почему Олимпию проигнорировали?

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 00:23:[Понятно, что на автобус в Греции цена не изменится, вопрос только наличия мест, может не за полгода, но хотя бы за 1-2 дня купить стоит.

Так зайдите на сайты KTEL, посмотрите. Но я уверен, что у них еще нет летнего расписания. А ценник, если и поднимется, то на какие-то центы.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение ULTRAANDR » Сегодня, 10:50

Germon2005 писал(а) Сегодня, 08:11:Тогда почему Олимпию проигнорировали?

Она прям далеко судя по карте, как будто вообще в мой маршрут не вписать(
Germon2005 писал(а) Сегодня, 08:11:сайты KTEL

Я правильно понимаю, что у них нет централизованного сайта, надо искать перевозчика по областям?
ал_спб писал(а) Сегодня, 07:45:На скоростные поезда она меняется в 2-3 раза

Так меняется же, в России не меняется) Я впервые с таким столкнулся, извините, что не знаю всего на свете и пришёл на форум в ветку задать вопрос по аналогичной ситуации в другой стране, где никогда не был.
ULTRAANDR
новичок

Сообщение Germon2005 » Сегодня, 11:20

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 10:50:Она прям далеко судя по карте, как будто вообще в мой маршрут не вписать(

Точно так же, как у вас был храм Афайи на Эгине.)

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 10:50:Я правильно понимаю, что у них нет централизованного сайта, надо искать перевозчика по областям?

Да.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » Сегодня, 11:53

ULTRAANDR писал(а) Сегодня, 10:50:в России не меняется)

Меняется каждую неделю. Много-много лет. Сапсан от 3500 до 12000. Одно и то же место. Динамическое ценнобразование. Оно есть везде. На скоростные поезда.
ал_спб

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль