Такси на Крите

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Такси на Крите

Сообщение nusy86 » 26 авг 2013, 17:57

Здравствуйте! НЕ нашла нигде информации, возможно кто-нибудь подскажет?

Летим на Крит. Буду брать такси от Аэропорта в Ираклионе до пляжа Бали. Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость? На сайте написано 50 км от Ираклиона

Спасибо!

nusy86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
бронирование авиабилетов в Грецию

Re: Такси на Крите

Сообщение Dinula » 08 сен 2013, 17:31

мне кажется, 50 км примерно 40-50 евро... Но точно скажут только таксисты на месте.
Отдыхали только что, в августе 2013 г, ездили из Малии в Крита-аквариум, туда на автобусе вдвоем с сыном 9 лет (это 4-60 евро), а назад на такси. Примерно 45 км, с нас взяли 35 евро.
Также из Малии в Агиос-Николаис нам вызывали такси хозяева отеля, поездка 50 евро, а назад в случайном кафе попросили вызвать-такое же расстояние (ок.30 км) тоже за 35.
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение AndrVU » 08 сен 2013, 18:42

Таксисты по счетчику ездят или сами цену назначают? Мы вечером ок. 21:00 прибываем в порт Ираклиона и до гостиницы, по-видимому, поедем на такси. Гуглмапс показывае расстояние ок. 1,5 км. На какую стоимость ориентироваться, если придется торговаться?
Последний раз редактировалось AndrVU 08 сен 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
AndrVU
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Djim-en » 08 сен 2013, 18:49

AndrVU писал(а) 08 сен 2013, 18:42:Таксисты по счетчику ездят или сами цену назначают?

Ни разу не видел счетчиков в такси на Крите, может конечно и есть?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Dinula » 08 сен 2013, 21:09

Я тоже не видела. Вернее, я спецом смотрела- их просто не было.
Причем, мы туда приплыли из Афин, а вот там действительно по счетчику оплата и сверху ничего не накидывают.

Если честно-я не видела в Ираклионе такси (в этом году только улетали из Ираклиона, а в 12 г.у нас был пакетный тур, прилет и отлет из Ираклиона), а вот в Афинах стоит вереница и подъезжают по очереди. Адрес называешь, за сколько по счетчику доедешь-сколько и платишь
Dinula
участник

Сообщение nusy86 » 10 сен 2013, 17:02

В итоге, из аэропорта до апартов на Бали с меня взяли 75 Евро. Дороговато конечно
Обратно хочу на автобусе поехать)) Я тут у бывалых туриков разузнала как можно добраться своим ходом. Единственное, что смущает, как добираться от станции в Ираклионе до аэропорта? А то я с чемоданом, рюкзаком, ноутом и трехлетним "шилом". Немножко страшновато. Но платить такие деньги за такси тоже не очень хочется)
nusy86
новичок

Сообщение Rhett Butler » 10 сен 2013, 17:42

nusy86 писал(а) 10 сен 2013, 17:02:Единственное, что смущает, как добираться от станции в Ираклионе до аэропорта?

Вам нужна главная автостанция (Terminal A), которая находится рядом с морским портом (от порта до автостанции около 300 метров пешком).

Такси на Крите

Автобусы курсируют между автостанцией А в аэропорт (и обратно) каждые 10 минут, с раннего утра и до позднего вечера
Стоимость проезда - 0.75 евро, билеты можно купить как на автостанции, так и в самом автобусе.

Расписание автобусов в-из аэропорта Ираклиона.JPG

Если всё же решите брать такси, то оптимальная цена из города до аэропорта - 10-12 евро, не больше. Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Dinula » 10 сен 2013, 20:15

nusy86 писал(а) 10 сен 2013, 17:02:В итоге, из аэропорта до апартов на Бали с меня взяли 75 Евро. Дороговато конечно
Обратно хочу на автобусе поехать)) Я тут у бывалых туриков разузнала как можно добраться своим ходом. Единственное, что смущает, как добираться от станции в Ираклионе до аэропорта? А то я с чемоданом, рюкзаком, ноутом и трехлетним "шилом". Немножко страшновато. Но платить такие деньги за такси тоже не очень хочется)

Я кстати, так и думала, что дальше и дороже

Мне кажется, что когда ехали из порта на автобусе, сев на вышеказанной автостанции на автобус в Малию, то проезжали мимо аэропорта Ираклиона и кажется, что делали остановку. Но проезжали точно. Может, нЕкому было выходить и точно мы не помним с мужем. Наверное, и в обратную сторону также, но доехать на автобусе можно однозначно
кстати, автостанция как-то сейчас не так выглядит, мне кажется (там щас навес с обратной стороны и что-то еще по-другому))

от порта, кстати, мы тоже с багажом шлепали, с шилами (одному шилу 2 года), тоже с ноутом, рюкзаком, ну вобщем загружены были до зубов))
Dinula
участник

Сообщение nusy86 » 12 сен 2013, 23:20

Rhett Butler
Rhett Butler
Спасибо за такой подробный ответ)) Попробую завтра разобраться)
nusy86
новичок

Сообщение nusy86 » 14 сен 2013, 12:08

Rhett Butler
Добрались до Аэропорта благополучно) Спасибо)
Или я в другом терминале была (хотя, порт действительно недалеко) или за эти годы там что-то поменялось. В реальности, как-то по другому станция выглядит)) Билет, кстати, обошелся чуть дороже 1,5 Евро. Купила на станции. Будка стоит немножко в стороне от главного входа. Пишу, на всякий случай, вдруг кому пригодится ;)
Не могла сразу понять куда идти. Оказывается, надо идти вверх по дороге. Добрые греки подсказали ориентир: автозаправка и Макдоналдс)
nusy86
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 03 июл 2024, 14:42

Убер на Крите не работает, в отличие от Афин, а какой апликухой можно заказывать удобно такси, чтоб не бегать не искать машины и не торговаться с водилой. Заказывал такси от аэропорта и в аэропорт через букинг.ком получалось дешевле, чем через всякие местные сайты критские процентов на 15.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль