Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Foxie писал(а) 05 май 2018, 19:52:Aegean Speedlines нормальная компания?
Ее почему-то даже нет в списке паромных компаний "закрепленного" поста с информацией.
Germon2005 писал(а) 05 май 2018, 19:17:За сколько быть в порту, зависит от дня недели. Если это пятница, то лучше пораньше. С материка многие хотят попасть на остров.
Forester писал(а) 05 май 2018, 20:15:С Керамоти на Тасос в июне-июле-августе днем практически каждые полчаса идут...брать заранее не нужно. Бывало мы приезжали, когда уже шла погрузка на паром и спокойно успевали... Но были случаи, когда в пик сезона(август) попадали в очередь и уплывали только через рейс..
nicksh писал(а) 15 май 2018, 09:36:Нужно ли при оформлении проката машины (например, на острове Кос) сообщить, что собираешься плыть с ней на другой остров (например, на остров Родос)?
Перевозка автомобиля паромом :
Может быть разрешено внутри страны с предварительным письменным разрешением от компании по прокату автомобилей.
Компания арендодатель не предоставляет страхование в случае какого либо происшествия, повреждения или угона, во время перевозки автомобиля на пароме или во время передвижения на другом острове, нежели автомобиль был взят на прокат.
Любые дополнительные расходы будут оплачиваться арендатором на месте.
Карменсита писал(а) 20 май 2018, 23:40:Чот я с местами на паром подвисла. Помогите, пожалуйста.
Плывем с Коса на Родос. Компания blue star ferries
Предлагается:
палуба (Economy)
Забронированное место (Салон 1)
Забронированное место (Салон 2)
4 местная каюта (Общая, внешняя, только мужчины) (а для женщин где каюта?????)
а потом начинаются каюты. Вроде как на 2,5 часа каюта не особо и нужна. Но как выглядят варианты размещения "палуба" и "салон 1"? Или салон - та же палуба, но с забронированным конкретным местом? Я на пароме плавала лишь однажды в Черногории, и это выглядело как постоять рядом с автомобилями, но там переправа длилась полчаса, вообще не проблема. Здесь такая же "палуба" и с нее никуда не деться?
Карменсита писал(а) 21 май 2018, 11:32:Блокнот, большое спасибо!
Мы однажды плыли с Родоса на Сими, помню, на палубе был ветер, а в салоне работал кондиционер как не в себе. И везде было холодно!
А в этот раз мы с ребенком, вообще не знаю, что брать. Ну пусть будет суперэконом
Я попробовал и так, и так - на родном сайте без комиссии (пробовал BLUE FERRY и DODEKANISSOS SEAWAYS), на сайте агрегатора - с комиссией:Crazy-traveller28 писал(а) 03 июн 2018, 02:26:2) Собираюсь брать билеты на паромы FAST FERRIES, BLUE STAR и GOLDEN STAR. Вижу, многие берут не напрямую у перевозчиков, а у агентов - в этом есть какой-то смысл? Я больше доверяю официальным сайтам паромных компаний, может, зря?
Crazy-traveller28 писал(а) 03 июн 2018, 02:26:1) Насколько заранее нужно брать билеты? Сейчас хочу покупать уже на начало сентября - не рано ли?
4) По сдаче багажа - у меня чемодан размера ручной клади, действительно ли заставят сдать его в багаж и не разрешат пронести с собой? Насколько я понимаю, никаких багажных бирок на паромах нет, то есть кто угодно сможет унести мой чемодан (даже по ошибке) и перевозчик за это не отвечает? А уж после фото свалки чемоданов в багажном отсеке, не хочется туда ничего сдавать.
Всем заранее спасибо за инфо и советы!
nicksh писал(а) 03 июн 2018, 12:06:Я попробовал и так, и так - на родном сайте без комиссии (пробовал BLUE FERRY и DODEKANISSOS SEAWAYS), на сайте агрегатора - с комиссией:
- за 6 билетоа (2 взрослых+1 ребёнок, туда-обратно КОС-РОДОС), сайт http://www.gtp.gr - 8 евро;
- 3 билета, сайт http://www.ferries.gr - 10 евро.
Блокнот писал(а) 04 июн 2018, 13:09:Зависит от того, какие билеты Вы собираетесь купить: если тариф "суперэконом", то их уже может и не быть.
Блокнот писал(а) 04 июн 2018, 13:09:Видела, что с небольшими чемоданами пропускают, по-моему, особых требований к размеру на пароме нет, все достаточно лояльно...
Crazy-traveller28 писал(а) 04 июн 2018, 22:43:Не вспомните, на чём именно выехали из Афин на Парос?
Блокнот писал(а) 05 июн 2018, 04:37:Из Афин на Парос и с Пароса на Наксос я передвигалась на "простых" паромах Блю Стар ферри
Crazy-traveller28 писал(а) 05 июн 2018, 17:06:Блокнот писал(а) 05 июн 2018, 04:37:Из Афин на Парос и с Пароса на Наксос я передвигалась на "простых" паромах Блю Стар ферри
Скажите, пожалуйста, а билеты на эти паромы вы покупали на официальном сайте? И в каком году это было?
Блокнот писал(а) 06 июн 2018, 05:18:Билеты я покупала на сайтах паромных компаний (т.е., непосредственно у перевозчика) примерно в начале февраля 2017 на июль 2017. Блю Стар продает ваучеры, которые перед поездкой надо обменять на билет в офисе компании.
Блокнот писал(а) 06 июн 2018, 05:18:Билеты я покупала на сайтах паромных компаний (т.е., непосредственно у перевозчика)
нормально.Anna_Ruzina писал(а) 12 июн 2018, 22:33:это нормально, что самый дешевый билет за 40 мин на пароме (первая половина сентября) может стоить от 36 евро?
Есть.Anna_Ruzina писал(а) 12 июн 2018, 22:33:Вряд ли есть ли какие-то другие способы передвижения?
Лучше чем что?Anna_Ruzina писал(а) 12 июн 2018, 22:33: Или лучше купить билет на месте?
Anna_Ruzina писал(а) 12 июн 2018, 22:33:паромы между Паросом (либо Наксосом) и Миконосом - это нормально, что самый дешевый билет за 40 мин на пароме (первая половина сентября) может стоить от 36 евро
Anna_Ruzina писал(а) 12 июн 2018, 22:33:Или лучше купить билет на месте?
Marusia1 писал(а) 27 июн 2018, 22:51:Третий день не открывается сайт Golden Star ferries. Кто нибудь недавно пользовался?
Shtayer писал(а) 30 июн 2018, 22:08:Билет Кос- Афины за 20 евро.
Вроде написано суперэконом, но и каюта тоже нарисована.
Это в каюте или на палубе?
Спасибо
Форум Винского писал(а) 12 апр 2005, 08:12:http://www.lefkim.commilines.gr/
Kristyna писал(а) 16 авг 2018, 23:42:Если выбираю 3 билета, то с ребенка берет полную стоимость, как быть? купить 2 билета на взрослых и все? А на детя, где брать?
Kristyna писал(а) 16 авг 2018, 23:42: И еще вопрос, работают ли кассы в Рафине рано утром, мы приедем примерно в 6:40, паром в 7:10? Там надо распечатки обменивать на билеты как в Пирее или можно с ними двигать на паром? Опять же на детя, где билет брать?
Germon2005 писал(а) 17 авг 2018, 21:38:Kristyna писал(а) 16 авг 2018, 23:42: И еще вопрос, работают ли кассы в Рафине рано утром, мы приедем примерно в 6:40, паром в 7:10? Там надо распечатки обменивать на билеты как в Пирее или можно с ними двигать на паром? Опять же на детя, где билет брать?
Вы немного в неведении: в Рафине не кассы, а множество пунктов продажи билетов, независимых друг от друга. Если паром отходит рано утром, то все они будут открыты. Это их работа и продажа билетов - их хлеб.
Я бы вообще не стал заморачиваться покупкой онлайн. Если только вы не плывете на пасху или на 15 августа.)
Kristyna писал(а) 19 авг 2018, 13:59:Если автобус в 6:10 из АП, я же должна успеть на паром в 7:15?
там вроде полчаса было, я ездила лет 7 назад, не помню уже
Lenik-K писал(а) 03 сен 2018, 19:52:Только что по ТВ - Евроньюз - сказали о забастовке паромщиков Греции:(
Подскажите, пожалуйста, эта забастовка не закончилась?
Едем уже через день
Интересует паром GOLDEN STAR FERRIES с Крита на Санторини.
Как понять не отменен ли наш паром?
И что в таком случае делать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Транспорт в Греции, авиабилеты в Грецию